Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221823 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11160 : 04 Июнь 2022, 11:59:33 »
общем напоминают о себе
А. Забыл. Официально группа уже 5 лет как снова существует. Только песни не записывает. И не выступает.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11161 : 04 Июнь 2022, 12:53:07 »
союз развалился в 91, так что всё до этого года советское.
Это для тех, кто историю учит по книжкам. Перестроечное кино - не советское кино. В принципе это очевидно по самим фильмам. Хотя кому как.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11162 : 05 Июнь 2022, 01:42:49 »
видел подобную точку зрения:
Вот в этом и есть твоя беда.
Ты говоришь о том, что ВИДЕЛ, а я о том, что ЗНАЮ. О том, что прожил. По жизни, не по Ютубу. Мысль улавливаешь?

хотя то, как у нас некоторые снимали, можно фильм и после 91-го спутать с советским 
Ну я не знаю, как у "вас" кто что снимал.

И таки да. Я практически никогда не смотрю ссылки на Ютуб. Ибо. Если тебе есть, что сказать, то ты скажешь. Если нет - чужие слова не нужны.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11163 : 05 Июнь 2022, 02:06:33 »
Собственно, чего я на эту тему подписался.
кино про бунтаря, который не хочет вписываться в навязанные обществом рамки.
Афоня. Бунтарь. Ого, ага. Типичный советский бунтарь образца 1975 года. Бунтарь в свете решений XXIV съезда КПСС. Лично Леонид Ильич одобряет. Долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11164 : 05 Июнь 2022, 10:22:49 »
Ну Курьер хоть армией закончил.

Смотрел я Курьер, наслушавшись того, какое это гениальное кино и все такое.
Я, может, просто сильно глупый или чего-то еще, но сверхгениального я там ничего не увидел. Жил-был пацан, был весь такой балбес, мечтающих о путешествиях по мумбо-юмбам, влюбился в дочку шибко правильного из себя профессора, попытался ее перевоспитать, ничего не срослось - девчонка догадалась, что он балбес (ну или сломалась под давлением родителей - тут как посмотреть), подарил дорогущее пальто другу, расстроился из-за расставания и тут - оп - нам подводят, что скоро поедет пацан на Восток и вовсе не ради веселых приключений. В итоге имеем стандартные приколы про отцов и детей, пространные идеи и что-то в этом духе. Снят фильм отлично, здесь спорить не буду, но, думаю, мои ожидания были сильно завышены, оттого и сверхгениального ничего я и не увидел.  :neznayu:
Впрочем, честно говоря, то перестроечное кино, что я видел, оно все какое-то такое непонятное.

Перестроечное кино - не советское кино. В принципе это очевидно по самим фильмам. Хотя кому как.
В точку.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11165 : 05 Июнь 2022, 10:43:36 »
HayaoYokogawa, ну я не скажу, что сам был в восторге. Тут как и Афоня - жизнеописание балбеса. Прсто сейчас балбесов много.

Если не понравился Курьер - полистай (именно полистай) Авария дочь мента, чтобы понять в сравнении с чем Курьер - "неплохо"  :lol: :lol: :lol:

Если серьезно, хз почему именно он выстрелил, такого кина порядочно было. Возможно доступно и понятно покзал жизнь раздолбая, при этом без драк, жести, смертей и отсидок.

Кино для того времени и про то время.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11166 : 05 Июнь 2022, 13:18:39 »
Если так смотреть, то "Курьер" вот именно кино про бунтаря. Правда, такого бунтаря, пассивного. Позднесоветское общество середины 80-х, где все прошлые идеалы заменились мещанской культурой потребления, его тяготит. Ну и он выражает свой пассивный протест по-своему: троллит всех этих обывателей как может. И вроде в этом троллинге нет ничего особенного, но интересно, что практически всегда он попадает в цель. Но и надо отметить, что сам герой далеко не пример для подражания. За весь фильм он ничего полезного не сделал. Просто нам показали неидеального парня в куда более неидеальном обществе.

А "Афоня" это фильм не про бунтаря, а про изначально неплохого человека, который из-за отсутствия нормального воспитания и снисходительного отношения общества превратился в эгоиста с неудовлетворенными амбициями.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11167 : 05 Июнь 2022, 14:36:51 »
видел подобную точку зрения:
Не надо этого небритого больного конспиролога тащить. :D

Перестроечное кино - не советское кино. В принципе это очевидно по самим фильмам.
Да, согласен. Оно уже отличалось от того, что снимали раньше.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11168 : 09 Июнь 2022, 15:51:02 »
Зомби 5 птицы убийцы
Слабая поделка под ночь живых мертвецов Джорджа Ромеро
Доставляет только слепой дядя С тростью
4/10

Проклятое дитя
Интересный мистический фильм лучё фульче про Египет и Заклятие
Съёмки происходили в Каире и Манхэттен
7/10

Нью-йоркский потрошитель
Режиссёр лучио фулчи
Интересный трилер с элементами джало про убийцу женщин
Прекрасные съёмки нью-йорка
Интригующий захватывающий сюжет
7/10

Маньяк 1980
Фильм держится на главном антагонисте маньяк, который очень любил манекены
Над постановкой эффектов работал том савине Он сыграл эпизодическую маленькую роль
Мрачная тревожная драма с элементами триллера
7/10

Убийца с электродрелью
Артхаус про непризнанного художника который решил всех убивать дрелью
Фильм полная чушь доставляет только сцены с панками и их репетиции и выступления
4/10

Вой режиссёр Джо Данте
Атмосферная сказка про Тайное общество волков .спецэффекты на уровне .грим потрясающий
7/10

Фантазм 2
Лучшая часть фантазма по атмосферности. теперь фильм больше подходит на Road Movie как и следующие фильмы
Замечательные убийства и экшн

Фантазм 3
Теперь в команде у героев появляется девушка негритянка и маленький пацан
Фильм стал больше комичный убийство более весёлое

Фантазм 4
Драматичное завершение .выяснение Отношений между братьями и их якобы убитым потерянным братом, и конечно же противостояние с главным злодеем. и история его возникновения. кем он был до этого ,прежде чем стать верзилой.
Пятая часть меня совершенно не понравилась смотрел раньше
Все фильмы заслуживают 6/10

Куски 1982
Любимая картина Коля Тейлора из Slipknot
Испанский триллер про доброго доктора франкенштейна который убивал женщин и сшивал идеальную девушку для потех
Много крови, неплохой юмор, доставил персонаж похожий на Брюса Ли учитель по кунг-фу
6/10

Апокалипсис каннибалов
Режиссёр Маргаретти Антонио
Кино про двух поехавших которые потерпели пристрастие к надкусыванию мяса в катакомбах вьетнамских джунглей шестьдесят восьмого года
Неплохая такая сатира на ебанутых пиндосов их Ура патриотизм в адрес вьетнамской войны
Если главный герой который играл копа из кошмара на улице Вязов 1 ещё как-то соблюдает разум то второй его друг окончательно едет крышей и устраивает пострелушки без промаха, сафари на копов байкеров, людей в госпитале и тд
Много мяса, стрельбы, огнемётов, пиротехники
И гуро. Крови дохериша
А также деликатные сцены отпиливания ног хирургическим лобзиком
6/10

Intruder
Фильм про резню в супермаркете .никогда не устраивайтесь работать в пятёрочку
Очень много продакт-плейсмента в кино как бы рекламируя товары ведь фильм снимался в реальном супермаркете
А также Сэм рэми и его брат снялись в этом чуде
В конце играет Лоуренс Бендер продюсер фильма и Брюс Кэмпбелл в роли копов
Сцена убийства гуро поставлены блестяще. И на любой вкус .начиная от раздавливания прессом и заканчивая ленточной пилой для разделки куриного мяса
Картина довольно шумная весёлая и немного поверхностная и очень хаотичная одним словом балаган
6/10
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2022, 03:45:25 от drcrow »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11169 : 12 Июль 2022, 15:40:17 »
Новая 'достойная' экранизация знаковой серии на горизонте. :lol:

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11170 : 13 Июль 2022, 07:25:31 »
Зомби 3
Лучшая часть данной франшизы режиссёр снова лучу Фульчи
В кино очень смешные поединки с мертвецами сцен огнестрела оружия пиротехники также предостаточно
Экшон происходит в южно-восточной Азии
Также в кино Есть обаятельный диджей по радиостанции
Грим очень смешной
Забавных сцен в фильме предостаточно
6/10

Зомби 4
Теперь клаудио фрагасо не сценарист как в предыдущем фильме а режиссёр
Экшн в картине снова происходит в какой-то экзотической стране но бюджет более ограниченный
Теперь у нас вариация Ночь живых мертвецов Ромеро но чуть-чуть побольше стрельбы и месивмесива
Грим ещё более ужасный чем в предыдущем фильме
Теперь тут не азиаты а чернокожие с бледными лицами
Харизматичных персонажей Здесь тоже немало
Сцены Гуро снято крайне комично
5/10

Не открывай эту дверь часть третья 1990
Ночной убийца
Фильм снят на волне популярности техасская резни бензопилой
Но не Техаса не резни тут нету вообще
В итоге мы имеем посредственный детектив .жалкое подобие нью-йоркского потрошителя фулчи
В фильме есть обнажёнка и сексуальные дамы
А также наиграная актёрская игра, актёры постоянно смотрят в камеру ,корчат рожи, говорят сами с собой
Данный шедевр снят творческим дуэтом Бруно маттеи и Клаудио фрагассо
Поэтому вынос мозга гарантирован
4/10

Техасская резня бензопилой 3 кожаное лицо
Самая слабая часть франшизы Зато есть нигра который везде снимается и вига-мортенсен
Больше половины фильма - это Road movie в темноте без освещения и только на 50 минут нам показывают Дом Где обитает вся семейка каннибалов
Бестолковые злодеи ,дебильные реплики
Кожаное лицо вообще не страшный, здесь это просто подросток в маске
4/10

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11171 : 13 Июль 2022, 17:15:44 »
К современному российскому кинематографу у меня очень скептическое отношение, но недавно посмотрел относительно свежий четырехсерийный фильм "Она сбила летчика", и он мне показался весьма неплохим и по сюжету, и по игре актеров, и, пожалуй, по режиссуре.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11172 : 13 Июль 2022, 17:19:21 »
Зомби 3
 режиссёр снова лучу Фульчи

Кто режиссер ?
Проверять чушь написанную перед отправкой, не пробовал ?

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11173 : 14 Июль 2022, 06:27:17 »
Смерть улыбается убийце
Первая режиссёрская работа Аристида масачезе
Единственное что хорошего в этом фильме это присутствие клауса кински
Картина повествует притчу о смерти в образе роковой красавицы ,которая всем платят по счетам и загоняет всех в Склеп
А Также имеется брутальное разрывание лица от когтей заколдованного кота
5/10

Техасские Гладиаторы
Фантастический боевик в сеттинге Постапокалипсис
Месиво происходит в 2020 году в альтернативной реальности без коронавируса
Имеется некий городок образца Техаса дикого Запада, индейцы присутствуют. а также злая правящая Элита напоминающая нацизм
Тут есть всё что мы любим -карикатурные картонные герои, топорные поединки ,пафосные деологи,наивный сюжет с хэппи-эндом
6/10

Лихорадка
2002  год Элай рот
Фильм является дальней уважением многим хорор режиссёрам
Чего только стоит кульминация которую отсылается к ночи живых мертвецов
Панические сцены разбавляется хорошим юмором
Фильм снят на волне популярных картин про заражение как во время Зомби апокалипсиса
6/10

Кровавый пир
1963
Про родитель жанра splatter
Актёры играют весело . Наиграно. сюжет довольно наивный ,в фильме много красивых девушек а также много юмора
Главный злодей довольно эксцентрический
5/10

Видок 2001
Захватывающая, атмосферная, мрачная стильная ,готическая картина
Цветокоррекция спецэффекты на высоте
Визуальный ряд мозговыносящий
Интересная концепция главного злодея которая похож на участника группы Daft Punk
Жерар Депардье великолепен
Фильм смотрится Замечательно даже спустя 20 лет
Лёгкий не напрягающий сюжет
И комиксная стилистика
Разнообразие героев и Темп не дают заскучать
7/10

Тяжёлый металл 2.000
Продолжение вышедшее спустя 20 лет оригинального фильма
Как и первые фильмы здесь сюжет основан на бумажном первоисточнике
В то время редактором тяжёлый металл был сам Кевин истман отец черепашек-ниндзя
В фильме огромное количество запоминающихся эксцентричных смешных персонажей
Присутствует много брутального ультранасилия чёрного юмора и обнажённых сцен
Action и боёвка динамичная
Также не забудьте поиграть в 3д экшн вышедший после мультфильма
Саундтрек по тем временам в осовременился.
тут и хип-хоп и нью-металл и Джангл
Звучат мелодии известных команд kmfdm System of a Down ,Queens Of The Stone Age, Bauhaus,icp и Billy Idol а также пантера
Как видите получилась сборная солянка из всех направленностей
Также рекомендуется к прочтению сам журнал Heavy Metal
По сюжету всё стандартно -есть гадский брутальный злодей .есть мужественная баба .сеттинг киберпанка будущего переходит ко второй половине фильма к тёмному фэнтези с армией ордой и махачем
9/10
« Последнее редактирование: 21 Июль 2022, 07:16:06 от drcrow »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11174 : 23 Июль 2022, 14:55:53 »
Конёк-Горбунок (2021)
Мама говорила про него, что много рекламируют, обещают прям крутой фильм, очень крутые спецэффекты. В общем посмотреть обязательно. В итоге посмотрел и был разочарован. Хоть я особо сказку и не помню, но фильм смотреть было очень нудно, скучно и не интересно. Речи все какие-то не смешные, сюжет просто 1в1 повторяет сказку... почему было не закрутить его получше? Мне это все смотрелось как какой-то спектакль. За персонажей вообще не переживалось. В общем фильм для дошкольников. Даже мама того же мнения была.
Поставлю 2,5 из 5 (или 5 из 10).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11175 : 23 Июль 2022, 15:07:29 »
Конёк-Горбунок (2021)
Мама говорила про него, что много рекламируют, обещают прям крутой фильм, очень крутые спецэффекты. В общем посмотреть обязательно. В итоге посмотрел и был разочарован. Хоть я особо сказку и не помню, но фильм смотреть было очень нудно, скучно и не интересно. Речи все какие-то не смешные, сюжет просто 1в1 повторяет сказку... почему было не закрутить его получше? Мне это все смотрелось как какой-то спектакль. За персонажей вообще не переживалось. В общем фильм для дошкольников. Даже мама того же мнения была.
Когда была премьера диснеевского фильма "Красавица и Чудовище", я не пошел в кино, вместо этого пересмотрел полнометражный мульт.
Когда была премьера фильма "Король Лев", тоже забил и пересмотрел полнометражный мульт.
А в связи с фильмом "Конек-Горбунок" стоит пересмотреть советский мульт 1975-го года, который в общем-то тоже полнометражный. И положительных эмоций больше будет, и эстетическое удовольствие несравнимое получишь. :)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11176 : 23 Июль 2022, 15:43:04 »
Когда была премьера диснеевского фильма "Красавица и Чудовище", я не пошел в кино, вместо этого пересмотрел полнометражный мульт.
Когда была премьера фильма "Король Лев", тоже забил и пересмотрел полнометражный мульт.
А в связи с фильмом "Конек-Горбунок" стоит пересмотреть советский мульт 1975-го года, который в общем-то тоже полнометражный. И положительных эмоций больше будет, и эстетическое удовольствие несравнимое получишь.
Возможно, т.к. я его вообще не помню. Аладдин, кстати, новый мне тоже не понравился (т.е. это дело не в том, что именно "наше" кино мне не понравилось).
Еще кстати "Чип и Дейла" смотрел и вот тут фильм уже был интересный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11177 : 23 Июль 2022, 17:25:13 »
Аладдин, кстати, новый мне тоже не понравился (т.е. это дело не в том, что именно "наше" кино мне не понравилось).
Если сравнивать, то "Аладдин" мне понравился больше, чем остальные ремейки диснеевских мультов. Фильм в общем-то неплохой получился, режиссура Гая Ричи чувствуется, даже когда он коммерческое кино снимает. Вот только с подбором актеров не очень. Единственная удача - Уилл Смит в роли Джинна. Остальные мимо кассы. Аладдин никакой. Джафар - полный провал, ни страха ни почтения не внушает. Жасмин не впечатляет, при том, что сама актриса Наоми Скотт мне в общем-то нравится, но вот именно в роли Жасмин она не смотрится, по моему мнению. Еще и этот крен в сторону сильной и независимой женщины (даже отдельную песню ей дали, которой в мультике не было, мда) от лукавого. Компьютерные эффекты бюджетные. Полностью нарисованный Абу искусственно выглядит. В мульте была гигантская кобра, тут - попугай размером с вертолет, смех да и только. Но в целом фильм более-менее, веселенький хотя бы.

Еще кстати "Чип и Дейла" смотрел и вот тут фильм уже был интересный.
Это немного другое, тут по стопам "Кто подставил Кролика Роджера" пошли, т.е. не по мультсериалу, а пародия. Я от фильма не в восторге, выше писал, почему.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11178 : 23 Июль 2022, 18:52:07 »
Я от фильма не в восторге, выше писал, почему.
союза Гайки с Вжиком? :lol:
Единственная удача - Уилл Смит в роли Джинна.
Меня и он не впечатлил. Это как Соника многие смотрели только из-за Джима Керри (т.е. только из-за знакомого актера). Я Соника посмотрел и потом отпишусь, после второй части. Но Аладдин разочаровал :( хоть там Брюс Кэмпбел бы снимался  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11179 : 23 Июль 2022, 19:02:53 »
союза Гайки с Вжиком?
Нет, тут все нормально. Чтобы далеко не ходить: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,141.msg1528312.html#msg1528312

хоть там Брюс Кэмпбел бы снимался 
Это ж не Сэм Рейми снимал, а Гай Ричи. :) Хотя, я бы глянул на Аладдина от Сэма Рейми.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11180 : 26 Июль 2022, 16:57:49 »
Конёк-Горбунок (2021)
Мама говорила про него, что много рекламируют, обещают прям крутой фильм, очень крутые спецэффекты. В общем посмотреть обязательно. В итоге посмотрел и был разочарован. Хоть я особо сказку и не помню, но фильм смотреть было очень нудно, скучно и не интересно. Речи все какие-то не смешные, сюжет просто 1в1 повторяет сказку... почему было не закрутить его получше?

Это детская сказка, куда нахер ее закрутить ?
С убийствами и изнасилованиями что ли ?))
Там в этом коньке горбунке шлемы штурмовиков из Звездных войн в пустыне валяются, и на этом спасибо.
Закрутить ему ))

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11181 : 27 Июль 2022, 19:13:55 »
убийствами и изнасилованиями что ли ?))
А у тебя это первое, что на ум приходит? В оригинале кстати царь сварился в котле, а не улетел в пузыре. Но и без убийств и изнасилований можно было придумать что-то. У диснея что, все сказки похожи друг на друга? А у миядзаки?
Про шлем я видел, но унылым кино от этого не перестало быть. Ну и опять же я оцениваю от себя, а не за детей.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 19:34:02 от ww »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11182 : 27 Июль 2022, 21:41:49 »
Серый человек с кумиром молодежи Гослингом тут глянул,глянул и сразу забыл,такое кино одноразовое.Серый Человек это как Джон Уик но без Ривза,своих фишек в фильме нет,хотя антигерой ниггер кстати.Обоцма фильма про киллеров,бывших ликвидаторов и тд,тема уже поднадоела,если в Уике интересная боевка,то о других можно только по сценам вспомнить.Фильм где мужик гасил россиян в автобусе которые приехав в Штаты вели себя как у себя дома,унылый киллер Эдриан Броуди работающий мусорщиком,фильм где киллер себе в глаз проволоку получил что б ей снять наручники и это всё что запомнилось.А Серый Человек ну вообще постный проходняк

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11183 : 11 Август 2022, 00:38:05 »
Дверь в безмолвие
Грустный фильм притча Фульчи о смерти
Напоминает дуэль Спилберга
5/10

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11184 : 12 Август 2022, 17:49:35 »
Решил в отпуске посмотреть всех Поттеров, а то ни разу нормально не смотрел, а последние фильмы вообще не начинал.

1. Вот первый мне больше всего понравился. Его я смотрел полностью и почти весь помню. Интересно, как он приезжает в школу магии, как знакомят со всей этой магией. В общем лучший фильм в серии и довольно таки добрый.

2. Помню этого Добби (на Путина похож), а остальное уже помню смутно, но видимо смотрел частями. В итоге фильм не очень понравился. Сюжет уже как будто детектив какой то смотришь.

3. Начало я точно помню, как он надул эту тетю. А вот остальное вообще нифига. Здесь уже про школу и обучение было совсем мало. Малфоя почти не было, хотя в первых частях он был на главных ролях. В общем про Узника мне не понравился фильм, скучно и нудно было.

4. Здесь уже и начало не по традиции, в доме. Да и про школу почти ничего. Вот этот кубок начался и смотрелось это еще нуднее, чем прошлый фильм. Но вот концовка мне понравилась, когда Воландеморт воскрес.

5. Этот показался уже слишком мрачным. Все таки как начиналось все, а тут уже веселья то почти не было. Но зато было не скушно и мне понравилось.

Вообще мне Гарри Поттеры кажутся чем то схожими с Наруто. Уж много схожего. И команда из 3-х человек. Тут школа магии, а там ниндзя (хотя там магии не меньше). Воскрешение самого сильного главгада. Ну и еще дофига мелочей (например всегда думал, что гермиона с Поттером будут вместе, а она вроде с Роном, как и в Наруто - Сакура с Саске).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11185 : 12 Август 2022, 18:10:00 »
А "Афоня" это фильм не про бунтаря, а про изначально неплохого человека, который из-за отсутствия нормального воспитания и снисходительного отношения общества превратился в эгоиста с неудовлетворенными амбициями.
Во я слоупок. Ток ща коммент прочитал.
Так я Афоню как "бунтаря" в кавычки и взял в своем мнении. =)

Добавлено позже:
Если так смотреть, то "Курьер" вот именно кино про бунтаря. Правда, такого бунтаря, пассивного. Позднесоветское общество середины 80-х, где все прошлые идеалы заменились мещанской культурой потребления, его тяготит. Ну и он выражает свой пассивный протест по-своему: троллит всех этих обывателей как может. И вроде в этом троллинге нет ничего особенного, но интересно, что практически всегда он попадает в цель. Но и надо отметить, что сам герой далеко не пример для подражания. За весь фильм он ничего полезного не сделал. Просто нам показали неидеального парня в куда более неидеальном обществе.
я пересмотрел тут намедни.
Да. очень близко это описание.

Добавлено позже:
+ мне показалось, он не только фильм своего времени, но оно и немного его опередил.
« Последнее редактирование: 12 Август 2022, 18:17:10 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11186 : 12 Август 2022, 18:46:04 »
Решил в отпуске посмотреть всех Поттеров, а то ни разу нормально не смотрел, а последние фильмы вообще не начинал.
Поздравляю! У меня ГП не самый любимый цикл фильмов (как в случае с ВК и ПЛИО считаю, что книга лучше), но это, конечно, явление в мире кино. Пересматриваю их иногда.

1. Вот первый мне больше всего понравился. Его я смотрел полностью и почти весь помню. Интересно, как он приезжает в школу магии, как знакомят со всей этой магией. В общем лучший фильм в серии и довольно таки добрый.
Да, согласен, первый фильм хорош тем, что показали добрую сказку для детей, где нам открывается волшебный мир со своими чудесами. Но мне не сильно нравится почти дословный перенос книги на экран, получилось уж очень неспешно и тягуче. Кино должно быть живее, чем книга, это условность жанра.

2. Помню этого Добби (на Путина похож), а остальное уже помню смутно, но видимо смотрел частями. В итоге фильм не очень понравился. Сюжет уже как будто детектив какой то смотришь.
Во 2-м фильме режиссер тот же, что и в первом (Крис Коламбус), он снял второе кино в той же манере, что и первое, и во второй раз получилось уже не так круто. Эффекта новизны уже нет, потому не так заходит.

3. Начало я точно помню, как он надул эту тетю. А вот остальное вообще нифига. Здесь уже про школу и обучение было совсем мало. Малфоя почти не было, хотя в первых частях он был на главных ролях. В общем про Узника мне не понравился фильм, скучно и нудно было.
Вот это вообще несправедливо. как по мне. Многие называют 3-е кино лучшим в серии, с чем я полностью согласен. Динамичный, драйвовый, где надо - жутковатый, где надо - веселый, где надо - трогательный фильм. Если честно, не пойму, как он вообще мог показаться скучным. Там вся вторая половина фильма - сплошные сюжетные откровения. А под конец вообще история с путешествием во времени (кто смотрел "Назад в будущее", тот оценит). Декорации отличные, одни дементоры чего стоят. Полеты на гиппогрифе тоже хороши. Вот это кино никогда не уставал пересматривать, в отличие от многих других фильмов о ГП.

4. Здесь уже и начало не по традиции, в доме. Да и про школу почти ничего. Вот этот кубок начался и смотрелось это еще нуднее, чем прошлый фильм. Но вот концовка мне понравилась, когда Воландеморт воскрес.
4-й фильм получился каким-то не цельным, как из разных частей наскоро склеенным. Но надо отметить, что плюсы там есть. Подводные путешествия хороши, и воскрешение Волдеморта впечатляет. А теперь о наболевшем: интересно, какой олень утвердил на роль Флер Делакур эту невзрачную мадам? По книге она была невероятной красавицей, притягивающей мужское внимание, а тут что?

5. Этот показался уже слишком мрачным. Все таки как начиналось все, а тут уже веселья то почти не было. Но зато было не скушно и мне понравилось.
Долорес Амбридж, однозначно, удалась. На роль Луны Лавгуд отлично выбрали актрису. Остальное все серединка наполовинку.

Начиная с 5-го фильма включительно мне ГП уже не нравятся, поскольку не люблю режиссуру Дэвида Йейтса, который с этих пор присосался к франшизе как клещ, отсняв и оставшиеся фильмы цикла, и трех "Фантастических Тварей". "Твари" тоже не понравились.

Во я слоупок. Ток ща коммент прочитал.
Так я Афоню как "бунтаря" в кавычки и взял в своем мнении.
Ничего. :)
Ну, хоть и в кавычках, но он скорее просто бугуртит, чем бунтует.

я пересмотрел тут намедни.
Да. очень близко это описание.
+ мне показалось, он не только фильм своего времени, но оно и немного его опередил.
Фильм, можно сказать, вневременной получился. О том, что старая эпоха уходит в прошлое, а что ждет нас в новой - хз. И сейчас, когда смотришь, задуматься хочется.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11187 : 12 Август 2022, 18:47:54 »
Фильм, можно сказать, вневременной получился. О том, что старая эпоха уходит в прошлое, а что ждет нас в новой - хз. И сейчас, когда смотришь, задуматься хочется.
Ну проблема в том, что очень многие, скажем так, бытовые нюансы, попадались мне и в 00-х.
Кстати, именно поэтому я не могу читать "Понедельник, начинается в субботу!"

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11188 : 12 Август 2022, 19:14:14 »
Да, согласен, первый фильм хорош тем, что показали добрую сказку для детей, где нам открывается волшебный мир со своими чудесами.
Вот на это и интересно было смотреть, а дальше что? Нового почти ничего нет, только сюжетные арки про родственников Поттера и Морта.
Вот это вообще несправедливо. как по мне. Многие называют 3-е кино лучшим в серии
Да, эти путешествия во времени это единственное, что зацепило. Но я их не очень люблю, ведь тогда можно было бы спасти кого угодно с этим зельем. Почему они только один раз переместились во времени? Вот и эти тыквы помню, но видимо видел их только на картинке.
Начиная с 5-го фильма включительно мне ГП уже не нравятся
Ну мне эта мрачность и серьезность понравилась. Единственное - это иногда кажется, что фильм нарезан (ты это про 4-й написал, а мне в 5-ой так показалось. То показывают как Поттер спит, потом показывают как он в суд едет и я до последнего думал, что это ему снится. А смена времени года почти во всех фильмах плохо показана (особенно в 3-ей).

Кстати сколько он там учится? Получается домой он ездит только на лето?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11189 : 12 Август 2022, 19:24:45 »
Ну проблема в том, что очень многие, скажем так, бытовые нюансы, попадались мне и в 00-х.
Кстати, именно поэтому я не могу читать "Понедельник, начинается в субботу!"
А я читал и перечитывал много раз. :) Очень позитивная и веселая вещь. Именно вот читаешь и хочется представить, какими наши люди были тогда, в 50-е и 60-е годы прошлого века.

Да, эти путешествия во времени это единственное, что зацепило. Но я их не очень люблю, ведь тогда можно было бы спасти кого угодно с этим зельем. Почему они только один раз переместились во времени? Вот и эти тыквы помню, но видимо видел их только на картинке.
Там не зелье, а маховик времени. По книге, типа, их вообще никому не давали, лишь Гермионе доверили под честное слово. Чтобы она могла бывать на всех лекциях, проходящих одновременно, и для других случаев маховик не использовала. Но, чтобы спасти Сириуса, слово можно было и нарушить, тем более, Дамблдор очень прозрачно намекнул, что дает добро на этот поступок.

Кстати сколько он там учится? Получается домой он ездит только на лето?
Да.