Решил в отпуске посмотреть всех Поттеров, а то ни разу нормально не смотрел, а последние фильмы вообще не начинал.
Поздравляю! У меня ГП не самый любимый цикл фильмов (как в случае с ВК и ПЛИО считаю, что книга лучше), но это, конечно, явление в мире кино. Пересматриваю их иногда.
1. Вот первый мне больше всего понравился. Его я смотрел полностью и почти весь помню. Интересно, как он приезжает в школу магии, как знакомят со всей этой магией. В общем лучший фильм в серии и довольно таки добрый.
Да, согласен, первый фильм хорош тем, что показали добрую сказку для детей, где нам открывается волшебный мир со своими чудесами. Но мне не сильно нравится почти дословный перенос книги на экран, получилось уж очень неспешно и тягуче. Кино должно быть живее, чем книга, это условность жанра.
2. Помню этого Добби (на Путина похож), а остальное уже помню смутно, но видимо смотрел частями. В итоге фильм не очень понравился. Сюжет уже как будто детектив какой то смотришь.
Во 2-м фильме режиссер тот же, что и в первом (Крис Коламбус), он снял второе кино в той же манере, что и первое, и во второй раз получилось уже не так круто. Эффекта новизны уже нет, потому не так заходит.
3. Начало я точно помню, как он надул эту тетю. А вот остальное вообще нифига. Здесь уже про школу и обучение было совсем мало. Малфоя почти не было, хотя в первых частях он был на главных ролях. В общем про Узника мне не понравился фильм, скучно и нудно было.
Вот это вообще несправедливо. как по мне. Многие называют 3-е кино лучшим в серии, с чем я полностью согласен. Динамичный, драйвовый, где надо - жутковатый, где надо - веселый, где надо - трогательный фильм. Если честно, не пойму, как он вообще мог показаться скучным. Там вся вторая половина фильма - сплошные сюжетные откровения. А под конец вообще история с путешествием во времени (кто смотрел "Назад в будущее", тот оценит). Декорации отличные, одни дементоры чего стоят. Полеты на гиппогрифе тоже хороши. Вот это кино никогда не уставал пересматривать, в отличие от многих других фильмов о ГП.
4. Здесь уже и начало не по традиции, в доме. Да и про школу почти ничего. Вот этот кубок начался и смотрелось это еще нуднее, чем прошлый фильм. Но вот концовка мне понравилась, когда Воландеморт воскрес.
4-й фильм получился каким-то не цельным, как из разных частей наскоро склеенным. Но надо отметить, что плюсы там есть. Подводные путешествия хороши, и воскрешение Волдеморта впечатляет. А теперь о наболевшем: интересно, какой олень утвердил на роль Флер Делакур эту невзрачную мадам? По книге она была невероятной красавицей, притягивающей мужское внимание, а тут что?
5. Этот показался уже слишком мрачным. Все таки как начиналось все, а тут уже веселья то почти не было. Но зато было не скушно и мне понравилось.
Долорес Амбридж, однозначно, удалась. На роль Луны Лавгуд отлично выбрали актрису. Остальное все серединка наполовинку.
Начиная с 5-го фильма включительно мне ГП уже не нравятся, поскольку не люблю режиссуру Дэвида Йейтса, который с этих пор присосался к франшизе как клещ, отсняв и оставшиеся фильмы цикла, и трех "Фантастических Тварей". "Твари" тоже не понравились.
Во я слоупок. Ток ща коммент прочитал.
Так я Афоню как "бунтаря" в кавычки и взял в своем мнении.
Ничего.
Ну, хоть и в кавычках, но он скорее просто бугуртит, чем бунтует.
я пересмотрел тут намедни.
Да. очень близко это описание.
+ мне показалось, он не только фильм своего времени, но оно и немного его опередил.
Фильм, можно сказать, вневременной получился. О том, что старая эпоха уходит в прошлое, а что ждет нас в новой - хз. И сейчас, когда смотришь, задуматься хочется.