Нуууууу. Она и книжка такая, мрачненькая. Касательно раскрытия Малфоя - мне показалось, что и в книге он так, мимоходом. Касательно хулигана - нам в первой-второй книге дают знать, что он - типичный мальчик-мажор, и собственно все. Дальше он просто есть.
Но все-таки ему большая роль отведена. Все эти его сомнения (убить Даблдора, слезы и страх, не сдал Поттера когда тот перевоплатился). А в конце он все-таки вышел к родителям и я все ждал, что он обнимется с ГП
или просто поблагодарит его в конце фильма, но видимо он мразью и остался.
Первый - топ, не спорю. Второй помню мало, но он тоже норм имхо получился.
Да, первый и второй как одно кино про школу магии, никакой войны. С 4-го все слишком серьезно и как-то медленно развивается, что иногда даже скучно становистя. Но мне эта серьезность больше нравится. Вот я один смотрел 3 и 4 фильмы и как-то так себе... а вот 5,6,7 вдвоем и смотреть было намного интереснее
. Можно и обсудить что-то, если не понял, и покритиковать что не нравится.
потом начал читать пародию Емца
Вот я не читал вообще ГП, а после фильмов даже захотелось.
Мне теперь интересно что же там в той-же Тане Гроттер? Некоторым очень нравится, если ты читал, то поделись как там сюжет? Копия или все-же что-то свое?
7-8. Дары смерти Вот и досмотрел я его. Первая часть вообще мрачная была, что мне даже напоминало фильм "Выживший" с Дикаприо. Просто я мало фильмов смотрел и сравнить особо не с чем больше
Вот в принципе все понравилось, кроме...
- Меч. Меч появляется, исчезает где захочет.
- Дары смерти и крестражи. Не совсем понятно, когда надо и то и другое искать. Вот Воландеморт вроде искал Дары смерти, но че-то по фильму это не похоже. Нашел палочку и все. (прочитал на вики, что он не мог ГП победить обычной и искал эту).
- Зачем Деморт хотел убить ГП именно сам? Может чтобы дары смерти перешли ему, т.к. владел ими ГП, но Деморт и не знал об этом. Если нет, то зачем тогда? ГП ведь жизнь сколько раз спасали. Да и зачем он родителей ГП убил? Че-то я это пропустил.
- Отношения персонажей в фильме очень хреново показаны. Рон с Гермионой еще более менее, а ГП вообще не повезло. То он одной глазки строил, в следующем фильме узкоглазую полюбил, но пересекался с ней раза 2, потом этот поцелуй с ней, хз зачем он был нужен (может в книге был, а я думал сам актер захотел этого
). Ну и с сестрой Рона начали встречаться, а она как персонаж тоже очень редко появлялась.
В итоге поставлю оценку:
1-2. 5 баллов (пересматривать можно сколько хочешь)
3-8. 4 балла (все-таки пересматривать их я буду не скоро, лет через 5 минимум, но фильмы хорошие)