Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221702 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11220 : 01 Январь 2023, 13:15:40 »
gotten, если не секрет, как Земля пережила падение своего спутника? Лично мне кажется - это должно закончиться гибелью всего живого на планете. Или в фильме придумали как вернуть Луну обратно на место?:-)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11221 : 01 Январь 2023, 13:38:31 »
kvn,

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11222 : 01 Январь 2023, 22:10:42 »

Надо смотреть)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11223 : 03 Январь 2023, 12:12:50 »
Не поверил комментам, захотел лично убедиться, а зря. Это просто невероятная дичь, умудрится снять кино категории Б за 150 лямов - это надо очень сильно  постараться.
Матрицу 4 же сняли. Да, увы, "Падение Луны" - зрелище категории "С". Тоже смотрел и уснул где-то на перепетиях с лунной структурой.

Добавлено позже:
на уровне какого-нибудь акульего торнадо.
Вот-вот! :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11224 : 03 Январь 2023, 13:41:14 »

Уже посмотрел - рожно еще то, но был момент, когда заржал в голос. Короче, там всю дорогу реклама Лексуса фигурирует... И вот - армагеддон, чиркая по верхушкам деревьев, над головами пролетает Луна... Земля ее разрывает своей гравитацией - воздух заполнен мусором, кусками Луны, взрывами, пролетающими фурами... Герои на новеньком блестящем кроссовере пытаются уехать от преследующих бандитов... Чувак говорит - надо поддать скорости - и щелкает переключатель в машине из режима ECO в режим Sport :neznayu: :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11225 : 03 Январь 2023, 22:09:13 »
По сравнению с этим поделием Kung Fury - серьёзная реалистичная драма.  Учебник физики там явно курили, вместо того, чтобы читать.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11226 : 03 Январь 2023, 23:27:37 »
Зигзаг удачи
Жизнеутверждающая комедия Ильдара Рязанова про простого парня лёонова
О жизненном  маятнике
7/10

Девчата
Ламповая старая мелодрама о нелёгкой жизни в женской общежитие
7/10

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11227 : 10 Январь 2023, 08:25:39 »
Таки успел посмотреть в последние дни проката

(Ссылка на вложение)

1991, США, Франция
Режиссёр:    Оливер Стоун
Сценарий:    Рэндалл Джансон, Оливер Стоун
В ролях:    Вэл Килмер, Мег Райан, Кайл МакЛоклен, Фрэнк Уэйли, Кевин Диллон
Звук:    дублирование

Конечно несколько странно, что фильм добрался до нас 30 лет спустя. Хотя, с другой стороны, это и хорошо. Кто бы его смотрел в 91-ом? Поколение D? Это вряд ли. А остальным было не до того.
Зато сейчас можно спокойно посмотреть на хорошем экране
И как, стоит смотреть?

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11228 : 10 Январь 2023, 08:59:26 »
В след за Чип и Дейлом, решили выпустить и Винни-Пуха.
В детстве Кристофер Робин подружился с Винни-Пухом, Пятачком и их друзьями, играл с ними в игры, а также давал им еду. По мере взросления Кристофера его посещения друзей становились всё более редкими, как и запасы еды, в результате чего Пух и остальные всё больше голодали и отчаивались. Когда Кристофер поступил в колледж, его посещения полностью прекратились, что привело к тому, что они одичали и сошли с ума. От голода и безумия они съели Иа-Иа. Кристофер возвращается в лес вместе со своей новой женой, надеясь познакомить её со своими старыми друзьями. Это заставляет Винни-Пуха и Пятачка вступить в кровавую охоту на людей, когда они враждуют с группой девушек, занявших коттедж.
В июне 2022 года Фрейк-Уотерфилд заявил об интересе в создании сиквела фильма, который станет «ещё более безумным» и «более экстремальным». В ноябре 2022 года режиссёр заявил, что работает ещё над двумя фильмами ужасов — «Бэмби: Расплата» (англ. Bambi: The Reckoning) и «Питер Пэн: кошмар в Неверленде» (англ. Peter Pan: Neverland Nightmare) — основанных на книгах «Бэмби. Биография из леса» и «Питер Пэн в Кенсингтонском саду», которые, как и «Винни Пух», перешли в общественное достояние в США.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11229 : 10 Январь 2023, 10:44:33 »
И как, стоит смотреть?
Странные тут вопросы люди задают :-\ Смотря на сколько тебе эта тема интересна.
Сразу предупреждаю: спецэффектов нет совсем. Хотя фильм и игровой, по сути он документальный. Сюжет известен заранее и его финал тоже. А сыграно хорошо. И снято хорошо. Пишут, что Килмер пел практически неотличимо от Моррисона

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11230 : 10 Январь 2023, 10:57:42 »
А сыграно хорошо. И снято хорошо.
хороший фильм ... после просмотра ознакомился с творчеством ,временами слушаю ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11231 : 10 Январь 2023, 13:56:07 »
Странные тут вопросы люди задают :-\
Да вполне нормальный.  :neznayu: Полудокументалку можно по-разному снять.  :lol:
Сразу предупреждаю: спецэффектов нет совсем.
Нуу, Оливер Стоун вроде на спецэффектах особо и не выкатывался. Хотя смотря что за спецэффекты считать - вроде как для JFK он заморочился с пересъемкой до мелких деталей, чтоб с пленкой Запрудера точь-в-точь попадало (все не могу добраться это кино посмотреть, кстати).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11232 : 10 Январь 2023, 17:22:45 »
Полудокументалку можно по-разному снять. 
Так в любом случае вопрос темы. Я бы, к примеру, про Элтона Джона смотреть бы не пошёл :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11233 : 10 Январь 2023, 17:51:10 »
по сути он документальный
байопик сеи картины величают ща ...

Добавлено позже:
про Элтона Джона смотреть бы не пошёл
за последнее время не один байопик не цапанул ,все какие то пустые ,не о чем ...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2023, 18:27:20 от blackoff »

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11234 : 10 Январь 2023, 18:35:34 »
за последнее время не один байопик не цапанул

Если надоели байопики, то можно посмотреть пародию на них - https://www.kinopoisk.ru/film/272969/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11235 : 10 Январь 2023, 18:50:06 »
Если надоели байопики
не ну doors понравился в свое время ,музон ,актеры ,съемка ,режиссер ,а то что выходило в последнее время : про Джобса ,Меркури и тд ,какие то пустые ,хотя может планка подросла ,но сомневаюсь ... из недавнего  "Ламборгини: человек-легенда" как то не о чем ...

понравился фильм из недавнопросмотренных "Преступница Эмили"

Добавлено позже:
то можно посмотреть пародию на них
комедию вообще не помню когда смотрел хорошую ,не романтик ,а что нить ржачное ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11236 : 10 Январь 2023, 19:20:20 »
байопик сеи картины величают ща ...
Ну я типа в курсе, но не люблю подобную терминологию К тому же не очень понимаю выделения этого в отдельный жанр :-\ Можно посмотреть "какую-нибудь фантастику", по посмотреть "чью-нибудь биографию"... :neznayu:

комедию вообще не помню когда смотрел хорошую ,не романтик ,а что нить ржачное ...
Я тут случайно (в гостях) посмотрел Тихоокеанский рубеж - ржал всю дорогу :)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11237 : 11 Январь 2023, 13:24:59 »
Недавно посмотрел советский многосерийный художественный телефильм "Совесть". Я впервые увидел его по ЦТ-1 ещё в 80-х годах. Но увидел мало, а запомнилось ещё меньше. И вот недавно скачал и посмотрел. Сюжет там необычный - из немецкого лагеря в 1944 году совершают побег трое военнопленных. В этом им помогает палач и предатель Дросов. В обмен на то что они помогут ему выдать себя за военнопленного. Спустя 30 лет случайная встреча в номере гостиницы в Ялте Кудряшова (одного из беглецов) и Дросова вызывает  новый виток сомнений у Кудряшова - правильно ли поступили они тогда, когда не рассказали про Дросова в 1944-м году. И он решает действовать. Дросов это почувствовал и решает действовать на упреждение - убить всех троих беглецов, которые знают его страшную тайну. Да, мини-сериал похож по духу на "Противостояние", но снят конечно слабее. В техническом плане он ближе к первым сериям Знатоков 60-х годов. Плюс затянут местами. Зато есть натурные съёмки в Москве, Киеве, Риге, Ялте. А это предаёт фильму определённый шарм. Да и советский быт начала 70-х годов показан неплохо. И сотрудники МУРа это живые люди - они ошибаются, делают неверные предположения, идут по ложному следу. А вот Дросов на фоне Кротова выглядит слабо. Тот был настоящий упырь. Но вполне возможно это обосновано тем, что Кротов прошёл спецподготовку в разведшколе, имел опыт диверсионных действий, а Дросов был просто мясником и палачом. Моя оценка - 7,5/10.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11238 : 18 Январь 2023, 21:36:13 »
Достать Ножи 2 - современно, толерантно и скучно. В качестве действия будет отдельный от всего мира остров, в качестве персонажей будут сыщик нетрадиционной ориентации, независимая молодая черная женщина (независимая в данном случае - это не образно, почти все остальные персонажи так или иначе зависят от хозяина острова), гениальный богач типа Илона Маска, блоггер и другие. Всё расследование будет сопровождаться флэшбеками, а в кульминации независимая молодая черная женщина вдохновит всех хороших и победит всех плохих, в то время, как сыщик будет покуривать сигарету где то в саду. Никакой атмосферы первой части в фильме нет, смотрится, вообще как отдельное произведение, поменявший привычки и манеру одеваться главный герой этому только способствует.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2023, 21:44:40 от Mad »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11239 : 22 Январь 2023, 19:19:54 »
Посмотрел в начале года "МИРА". Вполне хороший фильм-катастрофа. Этакий кроссовер Гравитации и 2012, только про Владивосток. Батя на орбите в одиночестве помогает доче и её брату выбраться в зону эвакуации. Твёрдые семь баллов! Рекомендую к просмотру, как появится в качестве.

Ещё в среду сходили на второго "Аватара". Ну, сериал на 3 часа. Филлер. Сюжет как стоял на месте в начале, на том же и остался к концу картины. Два часа ситком про синих гуманоидов, ещё час локальный боевичок вокруг одного глиссера с участием одного кита. Всё.
Причём цитирование доходит до смешного, получается аж самоцитирование.
Гениально! :lol: Я такой сценарной клюквы давно не видел.

Похоже что дедушка просто хотел снять дорогие подводные сьёмки. А про что снимать, ему уже глубоко не важно. Вот мы и получили вместо увлекательной картины, красивый аудиовизуальный филлер на три часа.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11240 : 30 Январь 2023, 01:59:02 »
Чебурашка (кино)
Не мог не посмотреть, ведь это - "самый кассовый фильм в истории российского кинопроката"!!! Смотрели семьей. И это просто нудятина... Мы как-то смотрели "Конька-Горбунка" и вот все было точно так же. Просто куча ненужных сцен, которые тянутся и тянутся, а сюжета никакого. 45 минут этот Чебурашка ходил туда-сюда и только через 45 минут его Гена решил взять себе. Не я один заметил, что чебуршка нарисован отвратно и размеры его менялись постоянно. Зачем то его сделали не говорящим и вот 45 минут ничего не происходило, но зато за пару секунд он уже книжки читал, а в конце давал советы взрослому человеку (быстро учится... почему было не сделать его изначально говорящим?). Как и внук Гены - увидел чебурашку и заговорил (чудеса! к чему это приплели). Шапокляк вообще бесила... смотришь кино, а озвучивает каким-то прокуренным голосом, полушепотом, как будто с будуна пришла. В конце фильма она хоть на Шапокляк похожа стала. Вот в конце Гена начал на гармошке играть и я считаю, что фильм должен был начаться с этого!
Сюжет просто на нуле. Мне кажется это для детей лет 6-и. В общем не научились наши фильмы снимать. Да и я уже не привык к такому долгому развитию сюжета.
Оценка: 1/5 (пересматривать не буду)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11241 : 30 Январь 2023, 08:30:32 »
Мне кажется это для детей лет 6-и.
Ну так и есть по факту, не знаю, что еще можно было от фильма ожидать :neznayu:. Нормальное детско кино, тоже ходил, ожиданий больших не было, поэтому и приятно провел время: сын смеялся, зал тоже хохотал, интересна была реакция подростков, когда Чебурашку вели на поводке. Наверное, чрезмерные ожидания больше вредят, чем несут в себе что-либо полезное. Вот и ты начал со слов сарказма - ведь это - "самый кассовый фильм в истории российского кинопроката!!!". Пошел бы просто как на российское кинцо в новогодние праздники, думаю, впечатления были бы другими.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11242 : 30 Январь 2023, 11:20:54 »
Каждый 8 билет на Уебурашку куплен по пушкинской карте( оплачен из бюджета нами же),снимали фильм скорее всего тоже на бюджетные деньги,то есть с  народа взяли и деньги и за производство фильма и за билет.Ну и не пустили в прокат неверные западные блокбастеры на фоне которых на наше поделие никто бы не пошёл.На рутрекере кстати многи его качают но Аватар 2  ещё больше

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11243 : 30 Январь 2023, 14:28:10 »
Пошел бы просто как на российское кинцо в новогодние праздники, думаю, впечатления были бы другими.
Дома на диване смотрели. Один фиг... и я не все фильмы засираю. Мне понравился Чип и Дейл, Соник, даже Космический Джем 2 (который многие пишут, что фигня). А этого чебурашку... даже мама была того же мнения, что это тягомотина, хотя она каждый день смотрит русские фильмы. И про Конька-Горбунка тоже самое все. Она мне сказала, что хороший фильм "Последний богатырь" Вроде так называется, там 3 серии.
А ты сейчас пытаешься защищать этот фильм, стараясь на все его косяки не обращать внимания. И кто тут из нас был с завышенными ожиданиями? Мне кажется ты ждал что фильм будет хороший и не можешь принять, что получилась какашка. Многие так про игру Батлтоадс говорили сначала (вспомни Кинамна). Мол все осознали, что "Блин, мне действительно из нового ничего не нравится, наверное дело во мне." И сделали вид, что игра зашла, сейчас все брокеры об этом скажут и зрители подтянутся... но в итоге все изменили свое мнение.
Я думаю ты это кино уже не будешь пересматривать.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11244 : 30 Январь 2023, 16:12:43 »
Мне понравился Чип и Дейл, Соник, даже Космический Джем 2
Чип и дейл норм, соника не смотрел, космический джем 2 - шляпа.
Недавно посмотрел Город потерянных детей, вот это действительно классное кино, уже 25 лет прошло, а такие спецэффекты - ух.
Еще глянул Крутой мир - явно не для детей, пошловатый фильмец.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2023, 16:31:58 от JARL32 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11245 : 31 Январь 2023, 12:45:02 »
,снимали фильм скорее всего тоже на бюджетные деньги,то есть с  народа взяли и деньги и за производство фильма и за билет.

Блин. Заколебали экономисты в рваных тапочках. Мы не в США живём. Налоги "с народа" только частично оплачивают социалку (пенсии и здравоохранение), если у тебя автомобиль - процентов 5 ремонта и строительства дорожной инфраструктуры. Больше они никуда не идут. Налоги малого и среднего бизнеса в 80% оседают локально и используются на муниципальные нужды. А всё прочее на 99% оплачивается налогами частных и государственных корпораций.

А фильмец, да, для маленьких детей (внезапно). Миллионы звёзд не хватает, просто середняк на один раз. Всяко не хуже всяких западных ребутов и продолжений разных старых фильмов и сериалов (так-то лучше, по крайней мере тут всех героев не превращают в страшил, ставя весь канон с ног на голову и пихая килотонны вездесущей повестки). Оригинал на порядки лучше, но оригинал почти всегда будет лучше, примерно в 99% случаев.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11246 : 31 Январь 2023, 14:37:52 »
А фильмец, да, для маленьких детей (внезапно).
В любом случае, согласись, что раньше сценарии писали так, что интересно было и детям и взрослым. Здесь просто хотели переиграть мф, но такое чувство, что сюжет придумывали на ходу. Конфетки, как пацан зачем то в ракету залез, в общем почти весь фильм сочинялся на коленке.
За бугром тоже много таких фильмов, но почему то теперь когда пишешь именно про наше кино, то сразу вылезает такие и начинают обвинять в том, что ты застрял в прошлом, тебе ничего не интересно и и.д. именно из-за этого люди пытались принять новый БТ.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11247 : 31 Январь 2023, 15:37:35 »
В любом случае, согласись, что раньше сценарии писали так, что интересно было и детям и взрослым.

Не все детские мультики были интересны детям. Но в общем и целом да. По одной причине - тогда этим занимались таланты, которые прежде всего занимались любимым делом, получая обычную зарплату и довольно скромные гонорары. Сейчас все максимально коммерциализировано, причем по принципу "получить больше и быстрее с минимумом вложений". Плюс творческий кризис, отсюда мода на бесконечные сиквелы, ребуты и римейки.

Получается как в этой картинке:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11248 : 01 Февраль 2023, 14:57:01 »
Drapon, решил вату триггернуть?  :lol: А никто майор гром(гном) еще не смотрел? Первый фильм был хорош, как ни странно, конечно, не 10 из 10, но повыше уровня "нашего" кинематографа.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11249 : 05 Февраль 2023, 16:32:35 »
Посмотрел впервые
История игрушек 1-4
Ну как впервые? Возможно и смотрел, но мельком. Кажется полностью не смотрел, но вот этот сюжет, где маленькие игрушки (или маленькие животные или еще что) в большом мире возвращаются домой мне кажется где-то я такое уже видел. Т.е. сюжет кажется очень уж знакомым. Первая серия мне понравилась и когда я посмотрел, что фильм 1995 года, то еще больше офигел от того, как он качественно нарисован. Для своего времени это был прорыв. Второй, как и написано на википедии, мне понравился даже больше, чем первый. В нем больше экшена. Да и третий я бы оценил на 5/5, хотя уже эти возвращения домой начали надоедать. Хотя с каждым фильмом было интересно что-же еще они придумают и как там живут эти игрушки.
А вот 4-й уже начинается вяло и скучно. Персонажи стали много говорить и размышлять о жизни... они уже перестали быть похожими на игрушки. С первого раза я его не осилил и смотрел разбив на 2 части.
Мне понравилось то, что создатели не опустились (как многие в крутых франшизах) и не начали объяснять почему эти игрушки разговаривают, почему они живые, почему они замирают когда приходят люди, ну и т.п. Потому что обычно после этого всё скатывается ниже плинтуса.
Оценка: 1-3 поставлю 5/5, 4 - поставлю 4/5