Посмотрел впервые
История игрушек 1-4
Ну как впервые? Возможно и смотрел, но мельком. Кажется полностью не смотрел, но вот этот сюжет, где маленькие игрушки (или маленькие животные или еще что) в большом мире возвращаются домой мне кажется где-то я такое уже видел. Т.е. сюжет кажется очень уж знакомым. Первая серия мне понравилась и когда я посмотрел, что фильм 1995 года, то еще больше офигел от того, как он качественно нарисован. Для своего времени это был прорыв. Второй, как и написано на википедии, мне понравился даже больше, чем первый. В нем больше экшена. Да и третий я бы оценил на 5/5, хотя уже эти возвращения домой начали надоедать. Хотя с каждым фильмом было интересно что-же еще они придумают и как там живут эти игрушки.
А вот 4-й уже начинается вяло и скучно. Персонажи стали много говорить и размышлять о жизни... они уже перестали быть похожими на игрушки. С первого раза я его не осилил и смотрел разбив на 2 части.
Мне понравилось то, что создатели не опустились (как многие в крутых франшизах) и не начали объяснять почему эти игрушки разговаривают, почему они живые, почему они замирают когда приходят люди, ну и т.п. Потому что обычно после этого всё скатывается ниже плинтуса.
Оценка: 1-3 поставлю 5/5, 4 - поставлю 4/5