"Лучшее Предложение"
Мне не зашёл. В первой половине фильма понял, чем всё закончится и зачем весь этот театр вокруг деда раскручивается. Ну и сопереживать этому коллекционеру или ловкачам было не интересно, как и смотреть на постную и потерянную физиономию гг в финале. Вот не моя картина совершенно.
Вот есть тот же "Треугольник", где интересно разгадывать чем всё закончится и логические цепочки не такие тривиальные. Правда к финалу всё равно догадываешься, куда оно всё идет. Но когда ты видишь подтверждение своих догадок, то остаётся удовлетворение от увиденного. А вот у "Лучшем предложении" у меня такого чувства не возникло, скорее скука.
Ещё есть фильм "Кодер", где тоже можно предсказывать чем всё закончится, что тоже успешно осуществил. Там долго запрягают, но зато потом всё интересно поворачивается. И финал бомбезный, относительно начала.
Есть "Пиджак", такой лирично драматичный фильм. Тоже интересно посмотреть.
А вот есть "Патруль времени", который не с Ван Дамом, а "Предистинейшн". И он ужасен. Во-первых, на средине фильма уже отгадал кто есть кто, и к финалу это только подтвердилось. Правда подумал что и шеф этой службы того того, ну этот самый. Но ладно хоть его не сделали. В целом странная картина и второй раз пересматривал бы не стал.
Просто читал в школьные годы Кейта Лаумера "Берег динозавров". Одно из лучших произведений о парадоксах в процессе путешествия во времени. Там, как и в фильме с Ван Дамом, была служба времени. Только вот в книге начиналась кажется уже четвертая итерация, которая исправляла косяки предыдущих трех. И к финалу романа дошли до седьмой итерации. Вот это было здорово! Прямо рекомендую! После этой книги будете разгадывать любые сюжеты в кино до того как события произойдут. И да, там закручено всё гораздо глубже, чем в фильме Нолана "Довод".
Добавлено позже:Честно, я не вполне понимаю, почему у "Лучшее Предложение" высокий рейтинг на 8 баллов. Я бы ему дал 6,5, не выше. Вот тот же психологический триллер-детектив "Девушка в тумане" с Жаном Рено и то интереснее. И там тоже можно предугадывать дальнейшее развитие сюжета.