Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221567 раз)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11370 : 05 Июнь 2024, 16:20:11 »
А этот кроссовер чем меня печалит, что всё внимание на Чужих, как на убердобыче Хищников. Хотя вот в трофейной комнате в Хищнике 2 были разные внеземные черепа - не только Чужого (втиснутого туда чуть не по приколу?), но и ещё 4 разных - а вдруг кто-то из них был бы пострашнее Чужого? Но ничего (?) не придумали на эту тему, а жаль. :)
Не говори, куча контента под ногами лежит годного, всего то поднять, отряхнуть и оставить наследие в зале славы Голливуда, обленились наверное.
Даже про хищников их начало как они в рабстве были созданы и прочее, кучу фильмов можно снять эпичных, но наверное это все в другой реальности..

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11371 : 09 Июнь 2024, 01:33:05 »
"Бесконечную историю" я пока не дочитал, прервался и надолго остановился. А вот просмотренный в 2022 году фильм разочаровал. В нем только половина сюжета книги.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11372 : 09 Июнь 2024, 09:19:36 »
А вот просмотренный в 2022 году фильм разочаровал.
Там же ещё какие-то сиквелы есть, хотя не всё экранизация вроде. Но да: когда смотрел несколько лет назад - тоже как-то не зашло. Видимо, "Бесконечная история" из тех фильмов детства, которые лучше не пересматривать, чтобы не портить ностальгию о старых добрых фильмах. :blush:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11373 : 09 Июнь 2024, 10:49:58 »
shinobi, восприятие фильма в детстве и сейчас - две большие разницы. Тоже самое происходит и с рядом других фильмов, которые сняты специально для детей. Сейчас смотришь их и думаешь - что за ерунду я в детстве смотрел?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11374 : 10 Июнь 2024, 10:32:49 »
Посмотрел Манкимэна на днях. Фильм не оправдал ожиданий. Думал, что будет какой-то бойцовский мордобойный жанр, который канул в небытие, а на деле оказался бодрый клон Джона Уика. Так что если есть любители этой серии боевиков с Киану Ривзом рекомендую. Я, если честно, не ценитель подобного, первый фильм понравился, все остальное не моё и даже не понимаю откуда столько хайпа: боевые сцены корявые, перестрелки так и вовсе смешные - прут чисто под дуло пистолета и всё. Манкимэн имет такую же простую историю мести, как и в первом Джоне Уике, смотрится бодренько, без растянутой Санты-Барбары в мире киллеров и Континенталя.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11375 : 14 Июнь 2024, 20:11:05 »
Bullit 1968
Боевик с Стив Маквин
Медитативные сцены бытовухи главного героя чередуются с бодрым экшном погонями
По ритму фильм напоминает драйв рефна
7/10

Темная ночь пугала 1981
Детский хоррр без крови
В роли пугала Ларри Дрейк
Предсказуемо банально
4/10

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11376 : 15 Июнь 2024, 15:00:40 »
Во всём виноват посыльный (1992).
Немного забавная комедия про то, как незадачливый посыльный перепутал почту для 3 людей с похожими фамилиями. Не шедевр, но прикольно. ;)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11377 : 20 Июнь 2024, 00:06:31 »
Захотелось пересмотреть ещё один любимый фильм от Джона Хьюза – “Клуб Завтрак”. Комедийная драма про пятерых старшеклассников, которым пришлось провести выходной день в школе из-за наказания. Впервые в своей жизни я увидел этот фильм где-то в начале лета 2008-го года, когда случайно наткнулся на него на телеканале TV-1000. Привлёк он моё внимание тем, что в нём я увидел Эмилио Эстевеза, которого до этого я видел в “Мужчины за работой” и ещё в трёх частях “Могучих утят”. Хоть я тогда попал уже почти на концовку фильма, он всё равно меня чем-то зацепил. Спустя какое-то время узнал из телепрограммы, что его снова будут показывать на этом канале. Посмотрев на этот раз фильм уже полностью, он мне очень понравился и стал одним из моих любимых. Из всех актеров в этом фильме хотелось бы выделить Джадда Нельсона, который, на мой взгляд, просто великолепно сыграл хулигана Джона Бендера.

Ну и музыку ещё в этом фильме тоже очень люблю, особенно нравится композиция Don't You (Forget About Me) и Fire In The Twilight.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11378 : 20 Июнь 2024, 10:49:02 »
Чёрные демоны (1991). Более скучный ужастик ещё поискать, крайне не советую. За полтора часа мало что происходит. Самое интересное - это только зловещие медленно идущие негры-трупаки. :cry:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11379 : 20 Июнь 2024, 10:56:41 »
Итальянские Демоны 1-2 зачетный "ужастик"....и спецэффекты очень крутые.  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2024, 11:03:58 от al79spb »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11380 : 20 Июнь 2024, 11:06:06 »
Итальянские Демоны 1-2 зачетный "ужастик"....и спецэффекты очень крутые.
Ага, недавно их же смотрел. Вообще я немного запал на итальянские ужастики и около того - бывает любопытно. :)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11381 : 20 Июнь 2024, 11:15:10 »
shinobi, Особенно доставляли ведра зеленой/желтой/красной слизи-гноя...фууу, очень круто выглядит.  :D

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11382 : 20 Июнь 2024, 14:42:13 »
Из всех актеров в этом фильме хотелось бы выделить Джадда Нельсона, который, на мой взгляд, просто великолепно сыграл хулигана Джона Бендера.
А меня наоборот оттолкнул именно этот взрослый мужик в роли школьника...  :neznayu:
Кстати Джон Бендера возможно отсылает к семейству маньяков Бендер?! Там было аж 2е Джонов...

Добавлено позже:
Во всём виноват посыльный (1992).
Немного забавная комедия про то, как незадачливый посыльный перепутал почту для 3 людей с похожими фамилиями. Не шедевр, но прикольно. ;)
Посмотрел тоже, душевно.. Классика

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11383 : 20 Июнь 2024, 15:10:59 »
Посмотрел тоже, душевно..
Индийцы вроде сделали свой "римейк" в 2008 году - Один, другой, третий.
Но я пока боюсь глядеть, хотя может не так всё и плохо там. Просто специфика индийского кино может не всем зайти. :)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11384 : 22 Июнь 2024, 17:24:14 »
Захотелось пересмотреть ещё один любимый фильм от Джона Хьюза – “Клуб Завтрак”. Комедийная драма про пятерых старшеклассников, которым пришлось провести выходной день в школе из-за наказания. Впервые в своей жизни я увидел этот фильм где-то в начале лета 2008-го года, когда случайно наткнулся на него на телеканале TV-1000. Привлёк он моё внимание тем, что в нём я увидел Эмилио Эстевеза, которого до этого я видел в “Мужчины за работой” и ещё в трёх частях “Могучих утят”. Хоть я тогда попал уже почти на концовку фильма, он всё равно меня чем-то зацепил. Спустя какое-то время узнал из телепрограммы, что его снова будут показывать на этом канале. Посмотрев на этот раз фильм уже полностью, он мне очень понравился и стал одним из моих любимых. Из всех актеров в этом фильме хотелось бы выделить Джадда Нельсона, который, на мой взгляд, просто великолепно сыграл хулигана Джона Бендера.

Ну и музыку ещё в этом фильме тоже очень люблю, особенно нравится композиция Don't You (Forget About Me) и Fire In The Twilight.

Обожал этот фильм
Песня группы simple minds на телефоне стояла

Dead heat 1988
Культовая черная комедия про воскрешение мертвых полицейских .многие помнят по переводу алексея Михалёва
И много голлсый нтв
Харизматичные герои и винсент прайс
Трешово олдскульно и под конец много пифпафа
6/10

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11385 : 23 Июнь 2024, 17:54:55 »
Приключения водителя такси (1976). Кажется, я открыл для себя очередной ящик Пандоры - эротическую комедию. 0_0 Но это бывает забавно, как этот фильм. Разъезжает какой-то таксист, иногда встречается с женщинами. Чтоб я так жил. :lol:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11386 : 24 Июнь 2024, 18:02:02 »
Чтоб я так жил. :lol:
А в чем проблема то? Кто то против?)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11387 : 30 Июнь 2024, 12:53:59 »
Tuff turf 1985
Молодежное кино с 20 летним Роберт Дауни мл
Много муз номеров.злодеи придурковатые правда
7/10

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11388 : 30 Июнь 2024, 16:26:52 »
Tuff turf 1985
У меня занятный случай был с этим фильмом. Не так давно услышал про него от Кинамана, полез искать по одному из названий "Крутой район" и нашёл другой фильм с таким именем в русской локализации (Downtown, 1989). Несмотря на низкую оценку на профильных ресурсах (6.0/5.7), картина оказалась вполне неплохой, полицейский боевик с элементами комедии. Один служитель закона молод и полон идеалов, второй же матёрый и циничный. Почти наши Шарапов из Жеглов. Искомое же кино нашлось под другим названием - "Стенка на стенку".

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11389 : 10 Июль 2024, 14:56:12 »
Pagemaster
Детский наивный фильм с маколея галкиным
Также в небольшой роли Кристофер Ллойд
Неплохая анимация и совсем уж детский сюжет
6/10

Дом тёмных теней
Полнометражный телевизионный фильм по сериалу мрачные тени
С тем же вампиром антагонистом
Детективная история про вампира который вводит роман с одной молодой тян
И попутно других людей кусает превращая в вампиров
На удивление неплохо есть атмосфера
6/10

Ночь тёмных теней
Скучное продолжение где акцент делается на предысторию как герои стали вампирами в XIX веке
Довольно уныло и затянуто
4/10

Охотники за привидениями 2024
Интересное продолжение с молодыми школьниками и старыми развалины
Эрни хадсон чоток
Много фансервирса к старым фильмам , собственно на этом и выезжает
6/10
« Последнее редактирование: 12 Июль 2024, 08:30:12 от drcrow »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11390 : 15 Июль 2024, 13:03:48 »
Потянуло на русскую фантастику. В рамках этого порыва посмотрел

Рубеж (2018) - неплохая сказка. Местами можно слезу пустить, местами посмеяться. Некоторые моменты показались и примитивными.
8 из 10.

За гранью реальности (2018) - неплохой фильмец, глянуть можно.
7 из 10.

Черновик (2018) - фильм понравился. Интересно, хоть и не всё понятно (потому, что не совсем в теме - книгу не читал, со вселенной не знаком).
7 из 10.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11391 : 15 Июль 2024, 13:10:10 »
Черновик (2018) - фильм понравился. Интересно, хоть и не всё понятно (потому, что не совсем в теме - книгу не читал, со вселенной не знаком).
7 из 10.
Как раз те, кто книгу читал, фильм ругают. И очень сильно.

Знаю это по отзывам, т.к. фильм не смотрел. Книги "Черновик" и "Чистовик" читал, не понравилось. Лукьяненко к тому моменту уже исписался.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11392 : 15 Июль 2024, 14:51:58 »
В выходные на СТС попался отечественный полнометражный компьютерный фильм "Бука. Моё любимое чудище", при беглом взгляде стиль компьютерной графики отторжения не вызывал, начал смотреть дальше, потом и сын подошел. Вспомнил, что этот мультфильм рекламировали в 2022 году, кажется. Я еще тогда подумал: "Опять наши какую-то чушь сняли, чтоб бабла срубить на дешевой рисовке и тем, что зарубежные фильмы прекратили транслировать в наших кинотеатрах!" А по итогу фильм прям вообще хорош, герои приятные и душевные, мораль проста и понятна, песенки со смыслом. Однозначно в коллекцию добавлю!!!

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11393 : 16 Июль 2024, 01:52:49 »
Недавно смотрел беспредел в лягушачьем городе
В озвучке Володарского с вхс
Вроде бы детский фильм ,но там столько пошлятины что даже умора
Порадовали костюмы лягушек
6/10

Я, снова я и Ирэн
В ролях джим керри ,рене зельвегер
Грубая , похабная кривляльщина с неподражаемым Джимом.
В эпизодах много камео знаменитостей
Старина джим как всегда все вытягивает своей придурью где играет шибзика с раздвоением эго.оставляет ощущение дешевой комедии снятой в сетинге сельского штата
6/10
« Последнее редактирование: 25 Июль 2024, 02:55:03 от drcrow »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11394 : 29 Июль 2024, 00:47:25 »

Маленький будда
Little Buddha
Франция, Великобритания, 1993
Бернардо Бертолуччи
Russian World Vision, 2024

Очень американский и очень детский фильм. Хотя снят в Европе, а Кинопоиск позиционирует как драму 16+ o_0. Да, смотреть рекомендуется с родителями, но так любой более - менее осмысленный фильм лучше смотреть с родителями.
В общем Введение в буддизм, лайт версия.
Перевод закадровый многоголосый, причём очень хороший, почти дубляж

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11395 : 15 Август 2024, 21:55:56 »

Только течет река
河边的错误
Китай, 2023
Вэй Шуцзюнь
A-One Films, 2024

Провинциальный Китай образца 1995 года. Детектив, психологическая драма и в итоге нуар. И такое смутное ощущение, что за спиной у режиссёра стоит тень отца Гамлета Тарковского

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11396 : 17 Август 2024, 00:51:18 »
Только течет река
河边的错误
Китай, 2023
Вэй Шуцзюнь
A-One Films, 2024
Вот это конечно депрессняк, и течет там не только река, а вообще всё протекает. И по идее этому можно придать разные смыслы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11397 : 17 Август 2024, 23:25:54 »
Да, вплоть до критики Коммунистической партии. Ну, так пишут. Хотя тому, что пишут о Китае не китайцы, верить нужно очень осторожно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11398 : 18 Август 2024, 01:12:07 »
Это уже видимо всё зависит от размера тараканов зрителя. Интересно, какой смысл во всё это вкладывал сам режиссер.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11399 : 18 Август 2024, 01:42:25 »
Ну опять же для этого нужно быть китайцем :) Изначально был рассказ «Ошибка у реки», написанный Юй Хуа в 1987 году. Пишут, что автор известный, не раз экранизировался. Естественно там, у них.