Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221564 раз)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11400 : 21 Август 2024, 01:41:00 »
Месть розовой пантеры
Ещё один фильм из цикла
На этот раз клозо со своим товарищем каратистом отправляется в Гонконг

По следам розовой пантеры
Проходная часть. Всего лишь навсего нарезка из предыдущих фильмов
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 02:36:46 от drcrow »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11401 : 25 Август 2024, 03:13:20 »

Мад
Mud
США, 2012
Джефф Николс
Иноекино, 2024

Америка, Арканзас, глухая провинция. Река и солнце. Любовь и ненависть. И Мэттью Макконахи.
Вот чего я не пойму, так это возрастной рейтинг. Почему 18+? Типичный подростковый фильм, да и главному герою 14 лет

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11402 : 26 Август 2024, 16:44:29 »
Интересно, что у нас принято Робокопа воспринимать, скорее, как робота, а Терминатора - как киборга, хотя все равно наоборот.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11403 : 26 Август 2024, 17:28:29 »
Интересно, что у нас принято Робокопа воспринимать, скорее, как робота, а Терминатора - как киборга, хотя все равно наоборот.
это из-за внешности. Робокоп на 90% выглядит как робот. а Терминатор только теряя человеческий вид специально принимает повадки робота. даже сцена с вырезанием глаза можно воспринимать как с недоступностью хороших спецэффектов, так и специально показать утерю человечности.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11404 : 27 Август 2024, 02:43:28 »
Глянул Сто лет тому вперёд (2024) - хорош фильмец, понравился. И каверы на "Далёко" хороши (кавер в конце и вариации мотивов, звучащие в процессе фильма). Это конечно сильнейшая композиция, разрывающая душу в клочья.
Актёры красавчики. Картинка и сюжет в норме. Круто сделали с
для меня это были неожиданно приятные интересные и трогательные повороты.
Весельчак У хорош (Александр Петров - это не тот ли актёр по поводу которого прикалываются, что он всем надоел и снимается в каждом фильме?). Я лично не помню, что б видел его где-то раньше. Мне Весельчак напомнил лицом Джона Конора из Термика 3, только Джон был чуть худее.
Виктория Исакова (мама Алисы) харизматичная.
Понравился персонаж/актёр второго плана - друг бывшей (Витька - Матвей Астраханцев). Такой чёткий персонаж и отыграно классно.
Сцены разрушения типа выноса дверей, разбивания стен порадовали.

Круто, хорошо посмотрел, получил эмоции.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11405 : 27 Август 2024, 03:34:26 »
А это крайне интересный вопрос. Технически - оба. Могу ошибаться, но Риз Т800 один раз назвал Киборгом. Но Т800 управляется процессором, который может обучиться до человечности.

А вот с робокопом еще интереснее. У него только 50% человеческих мозгов. На 50%- компьютер. И пиканстности в кино добавляет именно выяснение кто он? Какие 50% главнее?
Мало того, в свежей игре есть сцена, которая и вовсе заставляет задуматься о человечности Робокопа.
Все-таки в машину поставили часть мозга, отвечающую за рефлексы и умения. Сознание Мерфи - побочный эффект

И вот именно игра дает сделать выбор и возможность усомниться во всех версиях человечности Робокопа.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11406 : 27 Август 2024, 04:48:43 »
это из-за внешности. Робокоп на 90% выглядит как робот. а Терминатор только теряя человеческий вид специально принимает повадки робота. даже сцена с вырезанием глаза можно воспринимать как с недоступностью хороших спецэффектов, так и специально показать утерю человечности.
Разве сами создатели не назвали Робокопа - роботом-полицейским :lol:? Он же не кибокоп, а робокоп, везде его, значит, и воспринимают, как робота. Аналогично и с Терминатором, впервые, слышу, чтоб аудитория называла терминаторов роботами. Публика, посмотревшая фильм, в основном называет их терминаторами, исходя из названия фильма :neznayu:.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11407 : 27 Август 2024, 07:16:33 »
У него только 50% человеческих мозгов. На 50%- компьютер.
Насколько помню, мозг там все-таки весь (хоть и с повреждениями и хрен с ним, поверим кину, что выстрел в голову не разворотил ее как арбуз, а просто ее прошил) и сверху пека с тремя законами робототехники тремя директивами. Воспоминания стерли, но не получилось - собственно, кино как раз про преобладание человеческого над механическим.  :)

А лицо - там вроде как об этом даже косвенно говорится, во второй части точно говорят - оно просто снято и натянуто сверху на железку для пущей человечности.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11408 : 27 Август 2024, 14:52:31 »
Могу ошибаться, но Риз Т800 один раз назвал Киборгом.

Да. То ли так, то ли кибернетическим организмом. Но всё, что позволяет ему быть похожим на человека, как я понимаю, искусственное, это не нарощенные органические элементы (хотя тут я не уверен, вроде бы находил такую информацию, когда интересовался этим моментом). Соответственно, в нем нет ничего органического, это робот. С возможностью обучаться и вести себя ближе и ближе к человеку. Но - робот.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11409 : 27 Август 2024, 16:46:00 »
это не нарощенные органические элементы (хотя тут я не уверен, вроде бы находил такую информацию, когда интересовался этим моментом). Соответственно, в нем нет ничего органического, это робо
Не. Плоть выращивается. Тот же Риз рассказывал. "У них есть запах изо рта".
Сначала была резиновая кожа, но их чуяли собаки. Поэтому машины выращивают натуральную плоть, чтобы собаки не чуяли.

Добавлено позже:
В этом-то и фишка обоих произведений - где грань между машиной и человеком.
Те же размышления сары о втором фильме, что Т800 идеальный отец, понявший цену человеческой жизни.
С другой стороны Робокоп, который как сказано ранее, "по документам" - робот в которого запихали часть мозгов человека для улучшения производительности.
То есть броня Робокопа - не протезы тела. Миниум по задумке OCP.

К игре можно по-разному относиться, но там есть сцена, которая сильно ставит под вопрос человечность Робокопа. И там говориться, кстати, что мозг не весь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11410 : 27 Август 2024, 17:07:34 »
Публика, посмотревшая фильм, в основном называет их терминаторами
Терминатор - это функция. Буквально - завершитель. Кто знаком с сетевым оборудованием должен знать, что это такое и где ставится.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11411 : 27 Август 2024, 17:08:20 »
В игре по терминатору 4, комповая которая и про как раз начало сопротивления машинам, терминаторы прямо называются роботами в начале, и это звучит в новинку, что типа вот пытаются делать человекоподобных болванчиков.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11412 : 27 Август 2024, 17:18:54 »
Maelstrom,  Terminator Salvation которая?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11413 : 28 Август 2024, 00:12:18 »
Мад
Mud
США, 2012
Мелодрама для мальчиков и даже мужчин, о том как они верят в любовь, и как это всё бывает в жизни. Этот фильм надо в тему "Kinbeas vs. Charmy", тут и баба казёл, и прочее по списку, характеристику бы дали всем бабам, всё по полочкам бы разобрали. :lol:

Вот чего я не пойму, так это возрастной рейтинг. Почему 18+? Типичный подростковый фильм, да и главному герою 14 лет
Цензура вообще странная штука, у нас на кинопоиске 18+, у них на imdb pg-13.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11414 : 28 Август 2024, 13:30:09 »
Не знаю, что там Кинбису, но вообще типичный приключенческий фильм для юношества, типа советских Бронзовой птицы и На графских развалинах. Ну или Тома Сойера.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11415 : 28 Август 2024, 18:39:26 »
Согласен, что-то такое приключенческое в этом есть. Вот только "клад", из-за которого все эти приключения случились, очень специфичный, и переплетается одной нитью по многим персонажам. "Приключения" Мада, "приключения" родителей главного героя, сам главный герой с его приключениями. Все они, так или иначе, пытались прикоснуться к этому "кладу", и получили порцию своих приключений. Клада нет, а приключения есть. :D

Дело не в Кинбисе, а в той теме, мне кажется, там бы дали очень интересные характеристики персонажам из фильма. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11416 : 29 Август 2024, 18:31:53 »
Terminator Salvation которая?
Наверное, я плохо помню.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11417 : 31 Август 2024, 14:32:51 »
Посмотрел я таки недавний Сто лет тому вперёд и можно конечно много рассуждать о том что от первоисточника там крупицы, какой стрёмный кастинг и сеттинг. Но по сути это типичный фильм из категории - Пошли все в жопу, я автор, я так вижу, это свежий взгляд, бла, бла, бла. В общем как самостоятельное произведение без оглядки на Булычева ок, в противном случае фи.
ПЫ.СЫ. Зато отсылочку к Властелину Колец ввернули ))))))) прям гениально и куча других не менее гениальных бородатых молодёжных начала 10-х годов.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11418 : 03 Сентябрь 2024, 21:13:55 »
Проклятье розовый пантеры
Неудачное продолжение с сменой лица пластической хирургии и новым гг

Розовая пантера наносит ответный удар
Угарная часть где начальник клузо сходит с ума и становится злым гением
Имеются красивые сьемки скотланд ярда и советская шпионка

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11419 : 04 Сентябрь 2024, 03:16:50 »
(Ссылка на вложение)

Мад
Mud
США, 2012
Джефф Николс
Иноекино, 2024

Америка, Арканзас, глухая провинция. Река и солнце. Любовь и ненависть. И Мэттью Макконахи.
Рейтинг в США 13+присутствие родаков.

Цитата
типичный приключенческий фильм для юношества, типа советских Бронзовой птицы и На графских развалинах. Ну или Тома Сойера.

1. Скрытое ношение нелегального оружия
2. Пособничество в скрытии преступника
3. Воволечение несовершеннолетних в преступное сообщество
4. Кража: а) с проникновением на частную территорию; б) совершённая группой лиц по предварительному сговору
5. Курение в кадре

И это только из 2-х минутного трейлера. А так, да, обычный приключенческий фильм для российских подростков  :thumbup:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11420 : 04 Сентябрь 2024, 09:02:07 »
5. Курение в кадре
Забыл ещё инклюзивность и гендерное разнообразие :biggrin:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11421 : 06 Сентябрь 2024, 08:14:03 »
Посмотрел сегодня Дедпула и Росомаху. Не шедевр, конечно, но когда фильм разогнался и крепко встал на рельсы жесткой ностальгии и шуток без тормозов, я сидел и кайфовал, забыв о времени :lol:
Отдельное спасибо создателям за пёсика и возвращение кучи каноничных олдскульных персонажей, до слез :cry:
Без натужного сортирного юмора в самом начале было бы еще лучше, но из песни слов не выкинешь :D

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11422 : 06 Сентябрь 2024, 20:50:31 »
Вчера пересмотрел Гамлета, который черно-белый с Лоренсом Оливье в главной роли. Впервые увидел этот фильм лет 10 назад, когда его показывали по телеканалу культура (тогда ещё на этом канале посмотрел экранизацию с Мел Гибсоном, а затем и нашу). Фильм с Оливье мне нравится, но немного расстраивает, что в этой экранизации полностью отсутствуют Розенкранц, Гильденстерн и Фортинбрас.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11423 : 08 Сентябрь 2024, 13:13:13 »
Чужой: Ромул
Завышенные ожидания на основе положительных отзывов и оценок не в полной мере оправдались. Фильм вызывает смешанные чувства. С одной стороны - занятная идея исследования дрейфующей космической станции на впечатляющего вида орбите, а с другой стороны - невнятная реализация и общая непродуманность. Фильм вызывает много вопросов (как, почему так, откуда и т.д.), на которые не даётся никаких ответов. Великая и ужасная компания Вэйланд Ютани, которая ни во что не ставит своих сотрудников (эксплуатируя их по полной программе), внезапно забивает огромный болт на протоколы секретности и безопасности и никак не контролирует действия местных работяг, которые в любой момент могут свалить с планеты на любом доступном корабле (при этом покидать планету отказано только на бумаге). Мало того, что молодняк, легко попадает на орбиту очень стрёмной и непростой планеты (с ледяными кольцами как-никак), так ещё и остаётся незамеченным (то есть, на орбите нет никаких спутников-шпионов). Кроме того, "детишки" настолько прошарены во всём, что успешно стыкуются с незнакомой космической станцией по несколько раз, знают где что находится и как можно стырить сложное оборудование, обращаться с которым они, видимо, умеют чуть ли не с пелёнок. Конечно, излишняя самоуверенность всегда выходит боком, но наличие мощного ангела-хранителя у главных героев явно не отнять, так как количество везений в эпизодах со встречами с чужими определённо завышено. А что касается самих Чужих - так они теперь боятся самого вида оружия и не дай бог его приведут в действие. Но в последствии начинают психовать и переть как танки. Из плюсов можно отметить неплохой ход с качелями относительно гравитации - в предыдущих частях серии на это дело вообще не обращали внимания (есть гравитация, да и ладно).
В общем, фильм неоднозначный и балансирует между наличием определённой атмосферы и недоумением по поводу нелогичности происходящего. Ах да, перебор с отсылками к предыдущим частям серии явно зашкаливает, что тоже портит общее впечатление от просмотра. Больше бы индивидуальности и продуманности этой киноленте, и глядишь, можно было бы поставить сие творение на уровень выше.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11424 : 08 Сентябрь 2024, 13:55:53 »
paul_met, в этой франшизе, прости за бранное слово, ничего приличного со времен второй части не выходило. Жуткие сценарные дыры и общая тупость происходящего были в наличии и в Прометее, и в Чужой: завет… Откуда тут могли взяться завышенные ожидания :D Хотя сам фильм я не смотрел еще

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11425 : 08 Сентябрь 2024, 18:27:36 »
ничего приличного со времен второй части не выходило.
имхо ,2 часть ща выглядит как комедия для подростков ... так что ,да и начиная с 1 части все прутся хз куда ,а потом ... логика ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11426 : 08 Сентябрь 2024, 18:33:38 »
имхо ,2 часть ща выглядит как комедия для подростков ... так что ,да и начиная с 1 части все прутся хз куда ,а потом ... логика ...
ничего не понял, но было интересно...первая и вторая части огонь

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11427 : 08 Сентябрь 2024, 19:21:31 »
вторая части огонь
ну я когда мелким по видику смотрел ,то да ...

а ща тщедушные морпехи клоуны мелкой группой летят хз куда ...  я их когда смотрю СЕЙЧАС ,глядя на них почему то вспоминается "полицейская академия 2" и Махоуни под прикрытием =) ... этож боевик ,а ща редкий боевик тех лет смотрится серьезно .ИМХО

это мое личное мнение ,остальные части каждая хороша по своему ,но 2 я игнорю ща ...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11428 : 08 Сентябрь 2024, 22:09:31 »
Мылодрама (2019) 1-й сезон - купился на громкое название на ютубе "Комедия которую не покажут на ТВ без цензуры". По итогу ну такое, местами есть что-то прикольное, а местами не выкупал где смеяться, ощущение, что больше для домохозяек юмор. Но выключить желания не было (хотя местами был на грани). Из особенностей - открытое употребление мата, иногда прикольно, а иногда (и чаще всего) пох*й. Опять же может для семейного просмотра будет смешно, для продвинутой семьи, которая против цензуры.
Возможно продолжу второй сезон, так как местами всё-таки прикольно, да и под хавчик неплохо заходит.

Добавлено позже:
Ах да, чуть не забыл. В конце услышал г*вно кавер на "Прекрасное далёко" от приключения электроников, который услышал и возненавидел ещё в подростковом возрасте, как бездарный тупорылый кавер от такой же (по моему предварительному мнению) бездарной тупорылой рок (или поп чё там у них) группы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11429 : 09 Сентябрь 2024, 00:42:32 »
280714-0

Самурай
Le samouraï
Франция, Италия, 1967
Жан-Пьер Мельвиль
29 августа 2024, «Иноекино»

Ален Делон говорит по-французски. К счастью, он не многословен. Иначе с субтитрами смотреть было бы напряжно.
Это даже не классика жанра, это его начало, истоки. Наверно кому-то покажется примитивным (ну а то, спецэффектов нет вообще). Но есть какая-то подкупающая простота и искренность. То есть это реально Париж образца 1967 года
Кстати, служащая эпиграфом "цитата" из бусидо - вымысел. Как и "цитата" из Конфуция по чёрную кошку