Автор Тема: Кино  (Прочитано 1215419 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11460 : 04 Октябрь 2024, 02:23:18 »
То что акцент на демагогию ?
Во-первых Анно.
У чувака свой визуальный стиль. Причем отличный.
Во-вторых, "образ маленьких людей" на фоне огромных проблем.
Сама ситуация, что Японию решают разбомбить, ее даже не спрашивая. Сама ситуация... ну такая себе... Японцы до сих пор осмысляют свою роль побежденной страны.
Актеры хорошие.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11461 : 04 Октябрь 2024, 03:29:55 »
У чувака свой визуальный стиль. Причем отличный.
Стиль сразу бросился в глаза и по началу игрушечным чересчур показался из-за этого кадра:

Но потом эти рамки как-то сгладились, но все равно фильм воспринимался, как борьба игрушечных монстров.

Добавлено позже:
Также по моему в этом фильме встречались кадры, где на заднем плане маячит Годзилла, а на переднем обычная житейская мирная жизнь японцев, мне это тоже показалось не очень естественным.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 04:04:47 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11462 : 04 Октябрь 2024, 09:47:22 »
чем он так примечателен?
В общем-то YuzorG все верно расписал, так что добавить особо нечего :).
Я про фильм 1954 года спрашивал - старовато он смотрится или все еще бодренько?
Тут ситуация целиком зависит от восприятия. В плане сюжета, атмосферы и идеи все на высшем уровне. Но да, если имеется отторжение к не самой продвинутой для нашего времени картинке и простеньким практическим спецэффектам, то просмотр может не заладиться.
Стиль сразу бросился в глаза и по началу игрушечным чересчур показался из-за этого кадра
Зато в движении эта форма Годзиллы оказывается тварью до крайности малоприятный. Наверное, в Шин Годзилла монстр вышел наиболее ярким и отталкивающим за всю свою историю - это даже не кара человечеству, а бессмысленная, бездумная и беспощадная сила природы.
Также по моему в этом фильме встречались кадры, где на заднем плане маячит Годзилла, а на переднем обычная житейская мирная жизнь японцев, мне это тоже показалось не очень естественным.
О, я не стану развивать тему, но житейская мирная жизнь на фоне нависающей над головой угрозы - более чем естественное поведение для человеческого сообщества :).
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 09:53:42 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11463 : 04 Октябрь 2024, 10:19:41 »
О, я не стану развивать тему, но житейская мирная жизнь на фоне нависающей над головой угрозы - более чем естественное поведение для человеческого сообщества .
Ну то есть, ты такой, увидел огромного монстра, который еще далеко, но все равно представляет опасность и все равно махнешь рукой и пойдешь по своим делам  :)?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11464 : 04 Октябрь 2024, 10:51:18 »
Но потом эти рамки как-то сгладились, но все равно фильм воспринимался, как борьба игрушечных монстров.
Ну у Анно всегда такие монстры встречаются -нелепые, наивные, но в то же время мерзкие и неестественные. Может быть кубик или мячик.
Ну то есть, ты такой, увидел огромного монстра, который еще далеко, но все равно представляет опасность и все равно махнешь рукой и пойдешь по своим делам  ?
Ну вот в этом тоже стиль Анно. Почему в другом произведении автора, когда у школьника отец убивает его подругу, школьник просто несколько серий сидит и на стульчике трясется? Вроде неестественно, думаешь, раз он ГГ, то он должен отца размазать, а батину базу сжечь. Тем паче, что мальчик на роботе огромном.
Но понимаешь. что огромное количество людей поступают скорее именно как его персонажи, нежели чем привычные экранные образы (громят - беги, убили - мсти). Вот влезает в противоречия человеческого социума и показывает их.
Еще стоит понимать, что Анно это порой вывернуто подает. Чувак чересчур творческий и невнимательный, поэтому да, идея может быть интересной, но подача подкачивать. Этим он известен. К Годзилле это он еще "натренировался" свою мысль выражать.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 11:04:46 от YuzorG »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11465 : 04 Октябрь 2024, 11:45:32 »
Ну то есть, ты такой, увидел огромного монстра, который еще далеко, но все равно представляет опасность и все равно махнешь рукой и пойдешь по своим делам :)?
Повлиять на этого монстра маленький человек как-то может?- Нет. Придаваться панике - бессмысленно и вредно. Убраться куда-то подальше нет возможности. Так что остается до последнего заниматься своими делами, руководствуясь принципом - "семи смертям не бывать, одной не миновать" :).
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 12:06:51 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11466 : 04 Октябрь 2024, 13:28:10 »
Убраться куда-то подальше нет возможности.
А здесь почему нет возможности?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11467 : 04 Октябрь 2024, 13:38:15 »
Работа/семья/обстоятельства/любой другой вариант. Причин может быть масса, ну и в реальной жизни мы можем наблюдать, как самого разного рода угрозы не приводят толпы людей к бегству с насиженных мест. А страшный монстр в данном случае - не более чем метафора).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11468 : 04 Октябрь 2024, 13:42:37 »
Я не помню конкретную сцену из фильма, но у меня была бы реакция при наличии возможности спрятаться в подземное укрытие/метро. Ничего более безопасного тут не видится.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11469 : 04 Октябрь 2024, 14:20:18 »
Смотрю, тут про Годзиллу много говорят. А кто смотрел "Вторжение Заркора"? Мне в конце 98го попался по ТВ. Его анансировали на канале как аналог фильмов про Годзиллу, типа что там ваш Годзилла, вот Заркор... Тоже пробудившийся огромный драконообразный монстр. Малоизвестный фильм (американский, 1996 года).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11470 : 04 Октябрь 2024, 14:40:17 »
Дык Gelior прав.
Просто не хотят с насиженного уходить. В Чернобыле и то не все уезжали.

Вопрос к подаче. Будь в сцене умудренный жизнью дедушка, с сигареткой, сказавший "да куда мы пойдем? Жизнь тут вся прошла. Нам что, Динозавр повод чтоли все бросать?" аки в сказке Горячий Камень - было бы понятнее. Но Анно в этом плане чуть рукожопенький (как и некая часть японцев). Поэтому просто сцена такая, без пояснений.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11471 : 04 Октябрь 2024, 18:11:35 »
Gimme shelter
Документалка про группу rolling stones
Также в кадре группа Джефферсон эроплан
В этой документалке на плёнку запечатлён самый печально известный концерт группы 69г
Когда ангелы ада побили одного из чернокожих людей пришедших на концерт в сильной давке
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Killing_of_Meredith_Hunter
Электрическое напряжение ощущается при просмотре мы словно переносимся и становимся частью этого фестиваля
Паника напряжение и паранойя охватывает когда группа исполняет свои хиты
Крайне экстремально и невозможно оторваться
7/10
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 18:20:46 от drcrow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11472 : 07 Октябрь 2024, 03:22:29 »
Хидэаки Анно зло высмеивал чиновников, а в "минус первом" правительство вообще в виде какого-то внешнего злого рока представлено - в кадр никого из чиновников не пускают, но простым людям от них одни беды.
А есть еще азиатские фильмы с такими идеями?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11473 : 07 Октябрь 2024, 03:44:44 »
есть еще азиатские фильмы с такими идеями
Не ответ на вопрос. Но я чот подумал, а ты Евангелион смотрел? Не?

Добавлено позже:
Просто если "нет", мож те поэтому неинтнресен отчасти Shin Godzila

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11474 : 07 Октябрь 2024, 04:54:33 »
Ну то есть, ты такой, увидел огромного монстра, который еще далеко, но все равно представляет опасность и все равно махнешь рукой и пойдешь по своим делам  :)?

Мне, почему-то, резко вспомнились музыканты с тонущего Титаника)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11475 : 07 Октябрь 2024, 07:41:56 »
Но я чот подумал, а ты Евангелион смотрел?
Смотрел в студенческие годы вроде, может даже в школьные, тогда не думал, что нужно самому раскрывать потенциал произведения и замысел автора по концовке не оценил. Возможно, стоит пересмотреть с более философским настроем, не знаю стоит оно того или не стоит... подумаю.
Просто если "нет", мож те поэтому неинтнресен отчасти Shin Godzila
Да почему, неинтересен. Посмотрел фильм, как противостояние человечества с гигантским монстром прежде всего. Антураж своеобразным и специфическим показался, но глубоко произведение не разбирал. Может его и стоит разбирать отдельно, но смешал в кучу с другими фильмами о Годзилле, которые смотрел подряд. Какие-то нюансы уже интересно разбирать на форуме в ходе общения.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11476 : 07 Октябрь 2024, 10:37:06 »
нужно самому раскрывать потенциал произведения и замысел
Не. Там важно понимать, что надо не самостоятельно раскрывать произведение, а просто прощать автору огрехи)
Ну то есть то что ты говоришь - отчасти присутствует, Просто уже привычно, что раз Анно делает, то... Чем бы дитя не решилось)

Добавлено позже:
Идеи есть? Есть! Визуальный стиль есть? Есть.
То что дитятко не может нормально сформулировать то что хочет донести. Ну тут уже многие просто снисходительны.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11477 : 07 Октябрь 2024, 11:16:32 »
Ну я не особо понимаю тенденцию в фильмах, мультфильмах, аниме того, что нужно что-то додумывать. Если рассматривать это с точки зрения искусства все-таки. Музыкант же не обрывает композицию на половину, или художник не рисует картину на половину, с формулировкой "остальное додумывайте" :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11478 : 07 Октябрь 2024, 11:18:38 »
Street Fighter, ну дык это баг) японцы в целом далеко не всегда могут в сюжет.
Есть отдельные направления искусства, которые и построены на додумывании, но они работают на узкую прослойку любителей.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11479 : 07 Октябрь 2024, 11:19:38 »
Да уже смотришь какой-то фильм, а после концовки такой: "Чё!!!????" и в недоумении, зачем ты потратил на это незаконченное произведение свое время. При чем эта тенденция даже до совсем уж трешачковых ужастиков опустилась.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11480 : 07 Октябрь 2024, 11:21:50 »
Музыкант же не обрывает композицию на половину, или художник не рисует картину на половину, с формулировкой "остальное додумывайте" .
Тут бы я вспомнил Фелибьена Андре, с его прайс-листом)

Добавлено позже:
При чем эта тенденция даже до совсем уж трешачковых ужастиков опустилась.
Сказку про Голого Короля читал? =)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2024, 11:29:21 от YuzorG »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11481 : 07 Октябрь 2024, 12:10:11 »
Да уже смотришь какой-то фильм, а после концовки такой: "Чё!!!????" и в недоумении, зачем ты потратил на это незаконченное произведение свое время. При чем эта тенденция даже до совсем уж трешачковых ужастиков опустилась.

Соглашусь, но лишь отчасти. Иногда такие концовки выглядят лениво, но иногда авторы задают направление, оставляя только некую "развилку", в которой разным людям нравятся разные направления, и ты как зритель волен сам выбрать, как должна закончится история, чтобы оставить у тебя хорошее послевкусие.

"Три биллборда" , "Планета Ка-Пэкс"... любимейшие фильмы и вполне удовлетворившие меня финалы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11482 : 07 Октябрь 2024, 15:04:03 »
в которой разным людям нравятся разные направления, и ты как зритель волен сам выбрать
Я такое тоже люблю... Тот же недооцененный Эквилибриум, ну а что дальше, сделают ли эмоции людей счастливее, или человечество опять погрузится в войны. "Вспомнить все" с Арнольдом - а была ли поездка на Марс по настоящему или мы все смотрели его лжевоспоминания героя в офисе «Реколл» :lol:.

Добавлено позже:
Речь больше шла о совсем лютых концовках наподобие Евангелиона даже в трешовых фильмах. Смотришь какой-то ужастик про полтергейста, хочешь нормальной развязки, а по факту всё обрывают.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2024, 15:17:43 от Street Fighter »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11483 : 08 Октябрь 2024, 13:32:59 »
Посмотрел Дедпул и Россомаха. Чего-то какой-то набор отдельных бессмысленных пародийных сцен, склеенных воедино. Стражи Галактики последние, второй Стрейндж понравились гораздо больше.

Тем не менее, это даже в таком виде лучше других последних «произведений» Марвел.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11484 : 09 Октябрь 2024, 00:39:20 »
Порки
Первый фильм доставил с интересными героямих
И грубым пошляцким юмором

Второй фильм  не плох высмеивающий Шекспира
Опять повторения шуток с пранком пиви

Третий фильм слаб
Опять антагонист порки вернулся
Шутки не смешат

Запомнились актёры Тони гениус и кокки Хантер
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2024, 19:59:12 от drcrow »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11485 : 15 Октябрь 2024, 17:46:42 »

Пересмотрел Прометея. Мне он что в первый раз понравился, что теперь. Вообще не понимаю, почему его так заговнили.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11486 : 15 Октябрь 2024, 18:28:20 »
bro, аналогично. Хороший фильм, держит внимание, даёт пищу для ума.

Может до списков лучших и не дотягивает, но точно не заслуживает поругания.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11487 : 15 Октябрь 2024, 18:40:19 »
Пересмотрел Прометея. Мне он что в первый раз понравился, что теперь. Вообще не понимаю, почему его так заговнили.
Убегающая баба-антагонистка от круглого колеса не смущает? Это примерно как Вескер из RE, которого в фильме дверь убила.

Мне фильм нравится, но есть очень тупые моменты, прям очень.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11488 : 15 Октябрь 2024, 21:06:44 »
Убегающая баба-антагонистка от круглого колеса не смущает?

Нет, а что не так то?

Я помню, что народ докапывался до быстро снятых на чужой планете шлемов, но в фильме  говорится, что приборы показывают - атмосфера в порядке.

Меня лично больше всего покоробило, что двое ученых (биолог и геолог) показаны в фильме полными придурками. И там есть еще момент, где главная героиня (тоже ученый, кстати) говроит с одухотворенным взором, что  верит в создателя, а придурок-биолог с кривой ухмылкой говорит - ну-да, ну-да сотни лет развития дарвинизма пошли нахер.

Говорят, в Завете заигрывания режиссера с креационизмом зашли дальше, но его я еще не смотрел. Займусь в ближайшее время.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11489 : 15 Октябрь 2024, 21:42:26 »
Мне фильм нравится, но есть очень тупые моменты, прям очень.
там везде тупых моментов море ,но тож люблю серию ,каждый по своему хорош ,правда 2 упала в личных оценках давно ...

дождался сегодня ромул в качестве ... буду смотреть наконец ...