Да, в США одна из крупнейших в мире "фабрик грёз". Но это никак не отменяет того факта, что не только там, а по всему миру снимают интересные содержательные картины. Проблема в том, что найти их бывает нелегко.
Можно зайти в кинопоиск и по рейтингу и стране смотреть что есть, выбирая на свой вкус.
Голливуд я уже почти весь пересмотрел. Недавно мелодрамы и драмы шерстил, за два десятилетия нашел порядка 40 фильмов на просмотр (да и то несколько на повторный). Из них вот прямо что бы я стал пересматривать ещё раз, не так и много.
Есть европейское кино, есть пакистанское и прочее. Но вот насколько оно интересно массовому зрителю, выросшему на голливуде- это большой вопрос.
Теперь про наших режиссёров. Визуально они могут выдать картинку уровня голливуда, звук тоже могут сделать на отличном уровне. Главная проблема - интересный сценарий. Вот это прямо БЕДА.
Конечно, есть хорошие отечественные фильмы во всех аспектах: Легенда 17, Движение вверх, Экипаж, Тренер, 28 Панфиловцев, Чемпион мира, МИРА, Салют 7, Время первых, Вызов и другие. Мне их интересно пересматривать, особенно на большом экране и с объёмным звуком (у меня есть ДК с проектором).
А вот тот же "Спутник" - всё бы хорошо, но сценарий просто никакой. Всё есть, включая идею. Сценария хорошего нет. А мог бы быть наш чужой, а так вышло что вышло.
"Кольская срехглубокая" вообще мрак, там сценария просто нет. Вообще. Никакого.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
"Аванпост" - опять сюжет подкачал, хотя всё остальное на хорошем уровне.
"Притяжение" обе части - эффекты вообще на крутом уровне! Западные специалисты по CGI разбирают на Ютуб, насколько круто эта космическая эпидерсия падает на столиные многоэтажки и как же всё это реалистично выглядит! Звук тоже на высоте. А вот сюжет снова подкачал, там частично нормально, а вот эта линия с "пацанами" - это какое-то локально запрещенное.
"Обитаемый остров" - там опять не дожали в сюжетной составляющей, да и в целом как-то рыхло.
"Кома" - отличная задумка и хорошая визуальная составляющая, но настолько же и беззубый сценарий. Опять мимо.
"Сто лет тому вперёд" недавний опять не дожали. Хотя у него и стоит семёрка, но там кино явно на один раз. Хотя он будет и получше большинства проходных фантастических картин и на него можно с детьми сходить.
С другой стороны в голливуде тоже проходняка фантастического снимают в достатке.
"Живое" - это какая-то дурь с кретинами вместо космонавтов.
"Чужой завет" - это парад идиотизма, даже обсуждать нечего. Комедия абсурда.
"Чужой Ромул" - это просто беззубое кино, рафинированное, как подсолнечное масло из "Пятерочки". Сценария считай и нет вовсе. Как одна серия какого-то нонейм сериала, а не новая часть Чужих.
"Восхождение Юпитер" - визуально красиво, сценарий - содержание того самого унитаза, который в начале фильма драит героиня картины.
"Падение Луны" - я уснул. Шляпа полная.
"Матрица воскрешение" - это вообще одни ругательства, насколько всё плохо. Явно видно что большую часть денег просто украли и потратили на запрещенные вещества. Бюджет как у голливудствого фантастического пеплума на три часа, а выглядит как четыре серии какого-то проходного фантастического сериала.
"Европа" - псевдодокументальное занудство, как станция села на лёд и её сожрал гиганский ктулху. Конец.
"Мир юрского периода 2" - настолько пусто, что я даже не помню сюжета этой картины. Помню только, что второй раз смотреть не надо.
"Черепашки ниндзя 2014" - насколько не про черепашек ниндзя, что на половине фильма выключил (а диск подарил), потому что там было занудство про какие-то махинации какого-то городского воротилы и Эйприл О Нил. Но я же включил фильм про черепашек, ну, камон!
"Отряд самоубийц" - я не понял, что это. Заснул и выключил. Какой-то набор дурно снятых клипов для тинейджеров.
"Люди Икс Тёмный Феникс" - забыли пригласить сценариста. Люди Икс уже не торт.
"Зеленый фонарь" - опять проблемы со сценарием, а у меня с возможностью запомнить, о чём вообще был этот фильм.)
"Темная башня" - очевидно, слишком уж альтернативная версия книги, хотя я даже нормально отнесся к чёрному Стрелку. И даже два раза посмотрел из уважения к первоисточнику.
"Терминатор Темные судьбы" - это просто Феминатор, чёрный латекс против существа неопределённого пола и происхождения. Честно, я так и не разобрался там мальчик или девочка. Удручающая фигня. В пердыдущем Т хотя бы графика и эффекты были на уровне и на большом экране Генезис можно смотреть просто как боевик категории Б.
"Инопланетное вторжение Битва за Лос Анджелес" - это самое дерьмовое кино в плане оператоской работы. Кто это придумал, я бы его посадил на ЗИЛ в кузов и катал бы его принудительно пару месяцев по буеракам и полям русским. Пусть отведал бы он силы тряски своей же. Нельзя так камерой трясти.
"Асассинс Крид" - проблемы со сценарием.
"Скайлайн 2" там всё плохо, включая низкий бюджет. Посмотрел из любопытсва, что же там стало с персонажами после первого фильма (на который ходил в кино).
"Скайлайн" - эффекты вполне неплохо, хоть и на коленке. Идея интересная. Главная проблема - сценарий.
И там ещё много всякой фигни, которую уже не смотрел сам. Например "Охотницы за приведениями 2016" или такие хиты, где всё ясно уже из названия: "Мегапаук", "Битва с киборгами" и "Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека".
Ну, вы поняли, что проходняк снимают везде и стабильно.