Автор Тема: Кино  (Прочитано 1215143 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11580 : 07 Январь 2025, 11:25:47 »
Кроме системных проблем отечественного кино (копирование Голливуда и противоречивое видение истории)
Майор Гром: Игра посмотрел случайно недавно, никакими ожиданиями не обременял себя, тем более первая часть не особо произвела эффекта, но тоже норм. В игре есть штампы Человека-паука и Бэтмена, но в целом понравилось благодаря игре актеров в первую очередь, хорошо всех подобрали и гармонично все смотрелось.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11581 : 07 Январь 2025, 23:51:47 »
Фильм "Последний киногерой" в целом показал провальные результаты в прокате из-за ошибок студии "Коламбиа Пикчерз", а на различных площадках, где люди пишут рецензии, у него средние и низкие оценки. Для меня все это удивительно. Я впервые увидел его в детстве (не сначала), и мне он невероятно понравился. Смотрел потом не раз - всегда нравился. Мне очень понравилась идея попадания внутрь фильма и все, что с этим связано, попадание киношных героев затем в нашу реальность, встреча героя Шварценеггера с реальным актером, как все это подано, какие фантастические идеи реализованы. И при этом отличная для меня комедийная составляющая. Мама по моей просьбе купила мне в детстве и книгу из серии "Бестселлеры Голливуда" с новеллизацией, которую я тоже с удовольствие прочел. Как для меня, так фильм прекрасный. Со своими недостатками, но достоинства для меня значительно их превышают.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11582 : Вчера в 18:56:43 »
Фильм "Последний киногерой" в целом показал провальные результаты в прокате
Мне вот тоже чёт как-то не зашел в свое время, скучноватым показался. Хз как сейчас будет.

книгу из серии "Бестселлеры Голливуда"
Это не тот культурный феномен, когда у нас положив на авторские права издавали книги быстренько написанные по сценарию только что вышедшего фильма?  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11583 : Вчера в 19:51:45 »
Это не тот культурный феномен, когда у нас положив на авторские права издавали книги быстренько написанные по сценарию только что вышедшего фильма? 
Тот самый :) Там были разные подходы. Могли публиковать реально переведенную новеллизацию, могли сами писать. Даже по "Пару юрского периода" была книга, причем именно по фильму, а не оригинал Майкла Крайтона.
Издавал "Минск" - то же издательство, что и уникальные книги про черепашек, если ты в курсе :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11584 : Вчера в 20:27:39 »
По чужим была редкостная отсебятина

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11585 : Вчера в 20:55:36 »
Тот самый :) Там были разные подходы. Могли публиковать реально переведенную новеллизацию, могли сами писать. Даже по "Пару юрского периода" была книга, причем именно по фильму, а не оригинал Майкла Крайтона.
Издавал "Минск" - то же издательство, что и уникальные книги про черепашек, если ты в курсе :)
И весьма неплохо получалось - Один дома помнится перечитывал в детстве, бэтмен с пингвином даже поатмосферней фильма был - описания всяких канализаций и прочих диггерских радостей и всякое такое. А горец даже переплюнул реальность - оружие Кургана и Слэна Квинса, эспадон, описывалось как монструозное дитя любви цвайхандера и занбато  :D А оказалось что это обоссаная шпага  :(

Я как-то читал что наоборот - когда снимали фильм нещадно драли сценарий: это не потянем, на это бюджета не хватит и т.д. И параллельно процессу кто-то накатал из сценария книгу. То есть книга это то как бы выглядел фильм, если бы технические возможности и бюджет были неограниченными.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11586 : Вчера в 21:03:17 »
По "Чужому" они публиковали официальную новеллизацию писателя Алана Дина Фостера. Насчет "Чужих" сейчас сказать не могу. У меня были обе книги. Кажется, "Чужой" была первой из этой серии, купленных мне родителями.

Один дома
А горец
Вот эти я не читал. Жалко, что у меня не было "Горца".

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11587 : Вчера в 21:29:13 »
У меня были обе книги.
Их вообще 3 было. Вроде от одного и того же.