Vincent7, ну харе, прими таблетку уже. Я писал не про хорошую экранизацию, а что можно назвать экранизацией.
Ну у Линча было откровенное Г к Дюне имеющее мало отношения. Просто принято со временем считать культовым. Ну и считай, мне фильм как экранизация не нравится. Новая хоть какие-то идеи из книги развивает, например, мессианства и создания религиозных культов.И в ней мне понятна и мотивация власти, и неоднозначность фигуры Пола. Линч же по пути все потерял. И лысые Харконнены лишь оммаж к лысым БГ Линча, то есть он уже осквернил лор своим видением
Добавлено позже:А Барон? Он у Линча просто какой-то психопат, этакий карикатурный злодейчик, что громко смеется над своими злодейскими замыслами
Добавлено позже:Да, кстати, лысые Харконнены и их подданные смотрятся свежо, у них на планете свои экологические особенности, может, волосы плохо растут
А вот бритые головы Бене Гессерит - откровенный плевок в сторону первых страниц книги))
Мне лично больше нравятся лысые и брутальные Харконнены, чем рыжие и психованные, в красных одеждах, какая-то пародия на коммунистов, не иначе