Автор Тема: Кино  (Прочитано 1252468 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11670 : 06 Февраль 2025, 21:01:00 »
Гладиатор 2
Никаких надежд и завышенных ожиданий не было по поводу продолжения шедеврального оригинала. В конечно счёте сюрпризов не случилось. Фильм средний, атмосфера слабая, к сюжету и игре актёров есть вопросы. Если в оригинале ГГ тащил на себя одеяло, то в продолжении такого не наблюдалось - гораздо интереснее и убедительнее в этом плане смотрелись персонажи, сыгранные Дензелом Вашигтоном и Педро Паскалем. Братья императоры выступили в роли клоунов, а бои в колизее стали похожи на театр (как его наполнили водой и затащили внутрь корабли совершенно не понятно). В общем, фильм пойдёт для тех, кто по каким-то неведомым причинам не смотрел 1-ю часть, но в плане продолжения откровенно слаб.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11671 : 06 Февраль 2025, 22:59:58 »
как его наполнили водой и затащили внутрь корабли совершенно не понятно
сериал недавно был с таким же содержанием "Those About to Die"...

Добавлено позже:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11672 : 06 Февраль 2025, 23:03:29 »
Гладиатор 2
Никаких надежд и завышенных ожиданий не было по поводу продолжения шедеврального оригинала. В конечно счёте сюрпризов не случилось. Фильм средний, атмосфера слабая, к сюжету и игре актёров есть вопросы. Если в оригинале ГГ тащил на себя одеяло, то в продолжении такого не наблюдалось - гораздо интереснее и убедительнее в этом плане смотрелись персонажи, сыгранные Дензелом Вашигтоном и Педро Паскалем. Братья императоры выступили в роли клоунов, а бои в колизее стали похожи на театр (как его наполнили водой и затащили внутрь корабли совершенно не понятно). В общем, фильм пойдёт для тех, кто по каким-то неведомым причинам не смотрел 1-ю часть, но в плане продолжения откровенно слаб.
У деда давно кукуха едет, после чужого и прометея я удивляюсь вашему оптимизму :)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11673 : 06 Февраль 2025, 23:19:00 »
paul_met, blackoff, как историк могу вставить своих пять сестерциев - имитация морских битв под названием навмахия таки проводилась и не раз, так что в этом смысле Плагиатор 2 таки историчен

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11674 : 06 Февраль 2025, 23:28:20 »
чужого и прометея
чем они хуже предыдущих ?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11675 : 07 Февраль 2025, 20:13:16 »
А сиквелы Гардемаринов смотрел кто? Ок фильм?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11676 : 07 Февраль 2025, 20:32:37 »
чем они хуже предыдущих ?
Чужой - это не режиссер, это не актеры. Это монстр созданный гением Гигера. Если его нет - фильм априори унылое говно. В принципе франшиза стала мусором после того как взвод бравых спецназовцев легко и непринуждённо перестрелял орды чужих - это уже не выглядит чем-то настолько страшным что остаётся только маяк "валите отсюда нахрен" на заражённых территориях ставить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11677 : 07 Февраль 2025, 20:48:32 »
А сиквелы Гардемаринов смотрел кто? Ок фильм?
Я смотрел только один. Очень плохо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11678 : 07 Февраль 2025, 20:58:31 »
Jinko, ну здрасьте, а ничего, что вторая часть - это уже фантастический боевик от Кемерона.
Жанр другой, фильм шедевр. Иначе можно и терминатор 2 списать в улиль, ровно та же история.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11679 : 07 Февраль 2025, 21:28:13 »
wolfer, та же история в Звездном молоте - и я до сих пор жалею что прочитал две книжки продолжения.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11680 : 07 Февраль 2025, 21:50:27 »
Jinko, ну если у тебя первый и второй терминатор - похожие фильмы, то ОК, отмазка принимается :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11681 : 07 Февраль 2025, 21:52:17 »
Склонен считать, что франшиза про Чужих стала мусором начиная с третьей части.
Когда эту вселенную стали развивать не режиссеры-творцы, как Скотт и Кэмерон, а алчные продюсеры, которым кровь из носу понадобилось снять продолжение, чтобы бабла срубить.
И Финчера на протяжении съемок постоянно по рукам били. А он делал все что мог, чтоб Чужой 3 не скатился совсем уж в унылое говно. И сделал. Фильм, в сухом остатке, получился неплохим. Но за отдельные сценарные решения эту киношку хочется разгромить по полной.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11682 : 07 Февраль 2025, 21:54:01 »
Maximum, третью часть снял Финчер, у которого Все вообще фильмы после чужого шедевры. И сериалы

Добавлено позже:
Maximum, кому-то даже четвертая нравится. Окончательно все скатилось, когда начали кроссоверы с тоннами cgi моделек клепать, вот там уже совсем тупой попкорн для жвачных масс, где инопланетяне головоломки настраивают на даты от Рождества Христова по Григорианскому календарю  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11683 : 08 Февраль 2025, 16:49:30 »
Jinko, ну если у тебя первый и второй терминатор - похожие фильмы, то ОК, отмазка принимается :)
Конечно похожи - там ведь менты не расстреливают взвод терминаторов из пистолетиков, попутно продолжая утверждать что это невероятная угроза всему живому  :neznayu:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11684 : 09 Февраль 2025, 12:12:57 »
Иногда попадались мне по телевизору фильмы или мультфильмы, из которых я видел только один эпизод или несколько эпизодов, которые мне запомнились, хотя я до сих пор не знаю, что это за фильмы или мультики. По поводу части из них я точно пытался выяснить, что это за фильмы или мультфильмы, обычно безуспешно. А у вас есть такие эпизоды в памяти? Сейчас, кстати, что-то такое может произойти, если Вы увидели в каком-то видео фрагмент из фильма или мультика, я полагаю.

-------------------------

Как-то увидел по телевизору фрагмент советского или российского фильма, в котором человеку нужно было убедить кого-нибудь (наверное, группу людей) выпить бассейн шампанского. В том эпизоде, что я видел, он пытался этих людей найти, а на него, естественно, никто всерьез не реагировал. Понятия не имею, что это за фильм.

Видел также кусочек фильма, если верно помню, с Олегом Янковским. Он там был лифтером, но ему, кажется, на один день кто-то дал специальную бумажку или удостоверение, с помощью которого он мог купить все, что угодно. Ну или многое. Он еще говорил с женщиной, которую куда-то приглашал или типа того, а она сказала, что видела то, что он показывал. Тоже не знаю, что за фильм.

Запомнился попавшийся по ТВ советский фильм, в котором на каком-то производстве стоял вопрос о строительстве главного конвейера. Начальник был против, а кто-то из его подопечных очень хотел закончить работу над этим конвейером. Потом начальник на время попал на больничный, главным конвейером тут же занялись. Он вернулся, задумчиво говорит: "Значит, главный конвейер" или типа того. И вроде отметил работу над ним. А дальше я не смотрел.

В детстве видел фрагменты некоторых серий какой-то мультсериала, возможно, аниме. Там люди на какой-то планете, видимо, сражались с каким-то существом, которое там правило. Помню, что в одном из эпизодов они сначала бились с ним (оно было больше человека, намного больше вроде), а потом оказались в месте, где его не было, но там были его личинки. А больше нормально ничего не помню.

--------------

Это то, что сейчас вспомнилось.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11685 : 09 Февраль 2025, 15:02:51 »
А у вас есть такие эпизоды в памяти?
Да, какой-то боевичок сорокалетней давности, может с постапоком - в памяти осталась только сцена где двое идут по тоннелю, видят костер на котором варится супец, один начинает жрать приговаривая "откуда интересно мясо?", второй показывает на потолок, весь усыпанный слизнепиявками. Наверное именно такие сцены стебали в фильме про три ракушки бутером с крысятиной. Но я никогда не пытался найти этот фильм потому что данный осколок в памяти неудобства не доставляет и интереса не вызывает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11686 : 09 Февраль 2025, 15:22:04 »
Запомнился прикольный эпизод из какого-то фильма, увиденного то ли в конце 90-х, то ли в начале 00-х по ТВ. Семья сидит за столом, празднует день рождения малолетнего сына. Дальше все не досконально, по памяти. Папаша говорит, вот, у нас в последнее время очень туго с деньгами; ты, мы знаем, хотел на день рождения щенка, но мы сейчас можем подарить только бюджетного щенка. Сын смотрит подарок и офигевает: "Пап, мам, вы что! Это же не щенок, это ж крыса!" И достает всамделишную серую крысу! Папа отвечает: "Ну а что? Она же маленькая, резвая, с ней играться можно. Чем тебе не щенок?" И потом показывают, как крыса вцепляется пацану в палец, а тот машет рукой, не может отодрать.
Помню, смеялся с этого момента.

Что за фильм, кто знает?

Оффлайн Virtanen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11687 : 09 Февраль 2025, 20:31:52 »
Что за фильм, кто знает?
Мафия! (Jane Austen's Mafia!, 1998)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11688 : 09 Февраль 2025, 21:22:14 »
Мафия! (Jane Austen's Mafia!, 1998)
Virtanen, спасибо.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11689 : 10 Февраль 2025, 03:45:03 »
Посмотрел "Чужой. Ромул" (дальше могут быть спойлеры!). После очень посредственного "Прометея" и совершенно ужасного "Чужого. Завет", на мой взгляд, этот фильм получился весьма неплохим. Более-менее внятный сюжет, нормальная игра актеров, хорошие съемки. Есть любопытные отсылки к самой первой части и парочку аллюзий, но этого не так много, как раз столько, сколько нужно.

Интересно, конечно, что же такое разработал Рук. Примерно понятно, но не до конца. И было ли это заложено в него изначально, или он пришел к этому уже после того, как ксеноморф уничтожил весь экипаж станции (кстати, а что случилось с теми, кто все-таки убил найденного ксеномфорфа из первого "Чужого"?). И не было ли и это изначальной задумкой компании. А еще мы узнали, что Чужой может выжить, даже улетев в открытый космос. Ранее до такого не доходило, казалось, уж это-то его убивает. Значит, и матка из "Чужих" могла выжить. А еще говорится, что ксеномфор может по своему желанию ускорять и замедлять метаболизм. Это что-то новенькое.

Понятно, что эта часть - чистый спин-офф, дополняющая, но не добавляющая (как минимум, пока) ничего нового в сюжет франшизы.

Добавлено позже:
О, прочел сейчас:

Цитата
В числе источников вдохновения режиссёр назвал игру Alien: Isolation

А я по ходу просмотра фильма думал о том, что на эту игру как будто ориентировались.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11690 : 14 Февраль 2025, 17:24:09 »
Старший сын (1975)

Это один из моих любимых советских фильмов. Прекрасная экранизация пьесы Вампилова. Евгений Леонов великолепно сыграл Андрея Сарафанова. Также в этом фильме мне нравится Николай Караченцов, который, на мой взгляд, идеально подошёл на роль Бусыгина.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11691 : 14 Февраль 2025, 17:36:47 »
Sprill, очень атмосферный фильм. Согласен

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11692 : 24 Февраль 2025, 13:21:02 »
Посмотрел Крэйвен-охотник, понравилось больше, чем вся трилогия Веном. Но это не значит, что фильм хороший, из-за отсутствия нормального сценария он страдает из-за переизбытка эпизодов-костылей, двигающих сюжет. Нужно создание Крэйвена-охотника вот вам чудо-бабка с чудо-зельем, что это за бака и откуда у нее таки познания в боиологии, что у нее за пазухой есть бутылочек, практически возвращающий людей с того света, объяснять не надо, просто это чудо-бабка. Нужно, чтобы Крайвен встретился в девочкой, которая дала ему зелье для продолжения фильма, да вот, пожалуйста, они встретились. Как он ее нашел, как вычислил, что ему помогло? Да зачем это вам! Просто он Крэйвен-охотник. Нужен экшончик под конец, да давайте сделаем так, что Крэйвен не может спать на мягкой кровати, и пойдет поспать в парк, а в это время его брата похитят. В общем угар, да и только. Компьютерные животные вообще ужас, зачем их внедряли непонятно, в 90-е делали и то лучше. Злодеи тоже угарные, особенно киллер, считающий до трёх. Сначала поперся в Сибирь, чтобы подобрать коготь, на фига так мотаться далеко из-за коготочка, не понятно, пустая трата денег и времени клиента. Как работают способности киллера не рассказали, просто считает до трех и оппонент в ступоре. Наверное, подумали, что эту круто, но выглядит тупо. Когда у него есть реальный шанс быстро прикончить Крэйвена, начинает его долго избивать - уже всем надоевший шаблон голливудских фильмов. Самый главный антагонист - НОСОРОГ... когда его в первый раз представили выглядел он интересно, первая ассоциация со Сплитом, который мне очень понравился. Злодей играет с собакой, выглядит простачком, какой-то ботан-задрот, как будто несколько личностей заточены в одном человеке. Но, когда показали, как он перевоплощается в НОСОРОГА - рука-лицо, апогей фейспалм достигает в конце фильма. Хочется  вдавить себе руку в лицо так, чтобы превратить его в блин.

Фильм понравился скорее всего своим нераскрытым потенциалом. Сама идея противостояния  Крэйвена с криминальным синдикатом весьма неплоха и из этого вполне можно было выстроить нормальный боевик в стиле Джона Уика.  Крэйвен после принятия сыворотки ведет гармоничную жизнь в дикой природе, возможно, спас тигренка от какой-нибудь смертельной опасности, воспитал его до крупной особи. Но приезжают какие-то твари из высокомерного Лондона на сафари и жестко убивают тигра. Крейвен отправляется по следам жестко мстить. Рейтинг фильма вполне бы позволял показать жесткую расправу, продуманный кровавый стелс. А так излишняя мистика только вредит этой идеи, а костыли-эпизоды смотрятся как нечто, придуманное нейросетью.

В общем вон сколько эмоций на весьма посредственный фильм. Концовка мне в принципе понравилась, братишка, который всего боялся, по итогу тоже нашел себя в криминальном мире.

Веном: Последний танец - не знаю зачем я это посмотрел, пустая трата времени. Первую часть вытащил Том Харди своей харизмой и талантом и эта роль ему очень подошла. Ее должны были раскрыть в продолжении - в противостоянии с мощным жестоким Карнажом. Всем эта идея понравилась, сулила массу ожиданий, но по факту ее просрали. Ожидать от  Последнего танца можно было лишь дальнейшего падения, что и случилось. Несмотря на самые низкие ожидания, фильм даже смог опустится еще ниже.

Дэдпул и Росомаха - много писали уже здесь про этот фильм в негативном тоне. Думал, что фильм мне все равно понравится, но по итогу могу причислить себя тоже к "негативщикам".  Тупой угарный трэш, показывающий весь фундамент американского мышления. Напомнил 701 эпизод Южного парка, где американцы могут делать все, что хотят, но при этом выступать против этого, это у них называется: "Вишенку на торте съесть и косточкой не подавиться". Могут устраивать войны, но при этом устраивать митинги против них, создавать лицемерные политические направления и джае не скрывать это, создавая фильмы, могут без устали косячить в фильмах Марвел, а потом выкатить высокобюджетную сатиру на себя. Я воспринял Дэдпул и Росомаха именно как сатиру по итогу, но чтобы на нее выделили кучу денег, это возможно только в Америке. Дэдпул и Росомаха, как явление весьма интересное и смелое, вполне понимаю тех, кому фильм понравился. С удовольствием бы посмотрел на  Дэдпула, спасающего Дисней, как он стебет черную Русалочку, афроамериканцев в исторических фильмах, Короля Льва без яиц :lol:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11693 : 24 Февраль 2025, 14:06:46 »
Крэйвен после принятия сыворотки ведет гармоничную жизнь в дикой природе, возможно, спас тигренка от какой-нибудь смертельной опасности, воспитал его до крупной особи. Но приезжают какие-то твари из высокомерного Лондона на сафари и жестко убивают тигра.
Вообще-то охотится на сафари это очень даже "гармоничная жизнь в дикой природе". Вот строить заповедники и пытаться спасти вымирающие виды - это против естественного, природного порядка вещей, хищникам так делать не положено, а человек - сверххищник.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11694 : 07 Март 2025, 16:19:38 »
Посмотрел Неудержимые 4, в целом смотрибельно, ожидал худшего. Но все равно слабо. Нет интересного злодея - после сурового Ван Дамма и расчетливого Гибсона затащили
Ико Увая - звезду Рейда, который не воспринимался прям уж грозным антагонистом Неудержимых.  Тони Джа порадовал, но не прям уж вау, как в Онг Баке. Ико Увая и Тони Джа уже видел вместе в фильме Тройная угроза, ожидания были высоки, но увидел халтуру, даже Скотт Эдкинс там играл спустя рукава. Звезд современных боевиков объединили, но не выжили вообще никакого максимума. Может и на этом фоне Неудержимые 4 смотрелись как-то сносно. Меган Фокс не понятно зачем затащили, смотрится очень лишней, ей дали в подчинение неудержимых, а она только и спрашивает у них: "Ну, что будем делать дальше?" :lol:. Жаль не затащили женских героинь боевиков:  Сигурни Уивер, Синтию Ротрок, Сару Коннор из Терминатора, бабулька уже отжигала в Терминаторе: Тёмные судьбы, могли бы и из нее какую-нибудь злодейку сделать жесткую. Насколько помню, когда Неудержимые были на пике славы, обсуждали идею привлечения женских героинь в проект, так что же пошло не так :neznayu:? В общем посмотреть и забыть.

Добавлено позже:
Ну и жаль, конечно, что Джекки Чана обделили вниманием в Неудержимых :(

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11695 : 07 Март 2025, 22:06:33 »
Жаль не затащили женских героинь боевиков:  Сигурни Уивер, Синтию Ротрок, Сару Коннор из Терминатора, бабулька уже отжигала в Терминаторе: Тёмные судьбы, могли бы и из нее какую-нибудь злодейку сделать жесткую. Насколько помню, когда Неудержимые были на пике славы, обсуждали идею привлечения женских героинь в проект, так что же пошло не так