Сегодня ночью посмотрел чудовищный фильм "Мгла"(the mist). Низкобюджетный жесткий треш.Фильм из разряда ужастиков, в которых люди слыша(но не видя никого) ужасные звуки и завывания, говорят "Джон это ты?"
Сюжет чем-то напоминает сюжет игры халф-лайв. Где-то в горах находится военная база.На ней проводятся эксперименты по открытию других измерений.В результате аварии существа из другого измерения хлынули в наш мир.Вот.
Весь фильм снят в одном здании(со светом-гастроном, без света- аптека) и рядом с ним. В этот универмаг и приехал главгерой со своим сынишкой, прикупить продуктов.Незадолго до этого на территории этого поселения промчался смерч со всеми вытекающими последствиями(причина-авария в лаборатории). Холодильники в магазе разморозились и весь персонал лихорадочно пытался что-то предпринять. Плюс большая очередь скопилась. И вдруг в течении пяти минут на улице из ниоткуда появился густой туман.Один из людей на улице, попал в этот туман.Он громко кричал..Что-то чавкало и рычало в этом зловещем тумане.Начало неплохое, а вот дальше начинается такая х...ня, что никаими словами не описать.Люди закрылись в гастрономе и сидят в панике. Главгерой с кучкой недоумков пошли в подвал проверить генератор.Он работал, но выхлопная труба, которая выходила на улицу,была чем-то забита. Один носорог решил пройти проверить, что с ней.Открыв жалюзи и его тут же сожрали какие-то щупальцы. В общем отбились они от щупалец закрыли жалюзи и побежали наверх сказать всем людям о чудовищах, обитающих в тумане. Вот тут и началась жесткая комедия.Герой,заикаясь, объясняет про щупальцу, народ стоит ржет и издевается над ним.Особенно приуспел безумный дегенерат негр.Он даже,когда в подвал сходил и увидел кровь и кусок щупальцы, говорил :" Подумаешь какой-то крови мышиный налили и дер**а кусок кинули, и придумывают все тут". А один из чуваков, вообще сказал "я думал это птички поскреблись", глядя на то, как что-то выламывало железные жалюзи. Чудовищами оказались здоровые насекомые(пауки, жуки и т.п. и странные пресмыкающиеся( какие-то змееосьминоги).
Короче,пересказывать весь этот бред не хватит никаких нервов. В фильме нашлось место и сумасшедшей старухи, орущей, что настал конец света и антихрист пришел на землю.И надо же народ по-началу кидал в нее яблоками, чтобы она заткнулась, а позже стал слушаться ее и выполнять ее приказы! у меня версия пиратская была, и за кадром иногда слышались голоса,и постоянно,смех из зала. Ну я и сам не выдерживал от смеха.Особенно, когда чувак застрелил одержимую бабку, и из-за кадра кто-то громко заорал "Всех их надо перестрелять, сцуко". Именно такое желание возникло и у :)меня.
Очень порадовал конец фильма. Главгерой со своим сынишкой, женщиной(потенц-ой мачехой), старенькими бабушкой и дедушкой вырвались из городка на джипе.У них кончился бензин...Они сидят в машине в жутком тумане.И чудо, им приходит блестящая идея(наконец-то)!!У героя есть кольт и,(Внимание!) четыре патрона.Они решили,что они все равно умрут от рук насекомых и лучше герой пристрелит их всех по очереди, а потом себе пулю в лоб пустит.Гениально! Герой мужественно убивает их всех прямо в машине.Весь в крови засовывает себе дуло в рот и ...облом.Патроны кончились.Он вылазит из машины и начинает орать " Ну давай, сожри меня".Буквально через минуту туман рассеивается и появляются колонны бронетехники, солдаты, автобусы с людьми. Солдаты ведут зачистку, людей эвакуируют в общем все идет как должно было быть.Вот тут у героя едет крыша и он просто орет, как безумный..Дебил он, дебил, тот , кто снял это гуавно.
Achtung!Merch out! Ребята несмотрите этот фильм! Это просто ЧУМА.