вот снова я с новой порцией пересмотренных ужастиков.
в прошлую субботу посмотрел "Дом восковых фигур", концовка прикольная, а так одним глазом спал - другим за чем-то наблюдал, восковые постройки прикольные были, фигуры - почти как живые, жалко два олуха все сломали.
вижу наши телеканалы полностью эксплатируют японский фильм ужасов "Проклятье", я от прошлого написанного под впечатлением в этой теме поста еще не отошел. в понедельник по Рен-тв в дневное время шел уже второй фильм. не люблю конечно, когда так неожиданно втюхивают любимые фильмы, я еще и телепрограммой не запасся, к сожалению попал тока на концовку фильма. но и этого вполне хватило увидеть самые страшные будуражущие вооброжение эпизоды. никак не пойму откуда фильм вызывает страх. очень хорошо построен на повседневных шорохах и скрежетах. даже в дневное время, после этих эпизодов не хотелось идти на кухню смотреть, что там шибуршит. кончно фильмы ужасов не для дневного времени
эти эпизоды были еще цветочками в 0.00 по ТВ3 началось "Проклятье 3". да уж Каяко имеет свойство появляться из любых темных мест. смотришь например на свою фотку, а на заднем плане в запечетленном темном проходе открылся чей-то глаз, конечно первая реакция будет опрянуть и зажмуриться, а когда увидеть, что этого глаза больше нет, с облегчением вздохнуть, а потом услышать за спиной устрашающий хрип, так и кончается большисво фильмов "Проклятья" - сначала ни чего не понятно, пока не свяжешь в едино все эпизоды отдельных частей. даже главная героиня Каяко не ощущается каким-то монстром. просто жила девушка, которая рано вышла замуж за мужа намного старше ее. когда он прочитал в ее дневнике о чувствах к другому мужчине, первым делом утопил в ванной кота - вот почему каждый раз мальчик орет кошачьим ужасающим голосом, как мне показалось предупреждающий сигнал всем посетителям проклятого дома: затем муж взялся и за жену, сломав ей шею, при падении ее взгляд был устремлен на сына, к которому подходил муж с ужасными намериниями и все, что могла сделать Каяко со своими остатками жизни издать крехтящий звук. вот почему с каждым появлением слышится ужасающие крехтение в доме, и где-то из-за угла медленно, очень медленно подползает Каяко, волоча за собой безжизненные ноги, безумно нагнетает обстановку, жертвы даже не убигает, а нек-х даже отпускает. не то что в американских ужастиках мимолетный страх выскочить из-за угла и срубить кому-нибудь бошку, в наше время это уже не страшно. честно говоря если бы я был на месте Каяко сам бы ужасом убивал новых жильцов, если уж близкий человек совершил такое убийство, то, что уж ожидать от посторонних людей. сам бы защищал покой сына. в общем пока многое ничего не понятно,части показывают все время в разброс, надо поискать все фильмы на диске, и посмотреть все по порядку, а то никак не пойму каждый фильм отдельная история или продолжение рассказа. после просмотра было страшно даже выключить свет, я в полном восторге, уже не думал, что такое еще испытаю, такой страх я думал давно оставил в своем детстве.
так как телек после "Проклятий" не хотелось выключать, щелкал по каналам и по Рен-тв вроде шел фильм из серии обкуренных Мастеров Ужасов, по программе щас смотрю под названием "Вашингтонцы", да уж эти "мастера" выдают настоящие комедии, то крыса с человеческим лицом, то девушка-олениха с копытами и т.п. а этот фильм побил все рекорды, сразу попался на крючок, в виде очередной придуманной явно не в состоянии здравого ума идеи, в общем попал на эпизод, где какая-то семья находит в картине, на которой изображен великий американский президент Джордж Вашингтон записку, где разоблачается, что Вашингтон был людоедом. ну сразу становется интересно, так как в изучении зарубежной истории намного наслышал об великой деятельности этого президента. даже будучи не американцем стало интересно все разузнать: "вот это да, Вашингтон-людоед, что ж там дальше будет". обо всем рассказали очень быстро, даже желание смотреть утихло, но идея того, что "история - это в основном миф, преувеличенный рассказ о людях, скрывающий всю правду об их деятельности", тоже в общем то цепляла. концовка, конечно, прикольная была, фильм даже не добил после "Проклятий", а расслабил - я улыбался всю ночь.
следующий триллер "Ужас Амитвилля" в общем то не плох, но достойное место не занял, мистика в общем то хороша, но сильных впечатлений не подарила. мистическая состовляющая гораздо выше была в таких фильмах как "Темные Воды", где сюжетная линия полностью погружала в загадачность или "Пульс", вроде стандартный ужастик с появлением нового монстра, к-й убивает студентов. против него изобрели способ уничтожения, вот двое смельчаков отправляются в его логово - щас убьют, но нет - неожиданная концовка самый настоящий глобальный Bad End для всего человечества, а не только для этих студетов. прикольная штука. Ужас Амитвилля таких впечатлений не подарил.
"Комодо. Остров страха" - ничего страшного, зверушки были вполне милыми. я б погладил даже.
вчера посмотрел "Зловещие Мертвецы", сначала подумал, что за старье, но гараздо страшнее современных фильмов, в том числе и "Бугипопа" этого же режиссера. кровь хлестала из всего к чему прикосался актер Брюс Кембелл. фильм вроде стал источником для публикаций множество комиксов. для своего времени может он был хорош, но и в общем то и щас не утратил свои ужасающие нагнетающие черты. хотя как в конце герой пытался достать книгу, к-я можно сказать лежала у него перед носом меня рассмешило.