Из доброй 500-ки фильмов штук 300 - за последние два-три года. Хреновая память у любителей кино.
А может просто теперь кино стали снимать интереснее. Хотя за этот год не так уж много было запоминающегося.
- Призрак (Ghost) - 2 оскара
Он больше известен под названием Приведение и он идёт под номером 164.
Интересно почему Перл Харбор не переводят, как Гавань Жемчуга.
Я не к тому, что они действительно стоящие и лучшие. Просто это самые раскупаемые фильмы.
Потому что в основном инициатором покупок этих фильмов становятся женщины. Так как именно в этих фильмах они видят какую-то ассоциацию со своей жизнью, ну а некоторым просто нравится помечтать о том, чего у них никогда не будет.
А эти два фильма я смогу смотреть только за деньги, а оскар как по мне вообще не показатель и иногда не совсем ясно за кой фиг его дали тому или другому фильму, в некоторых случаях это скорее обусловлено определёнными причинами , а не заслугой фильма.
Полностью согласен. Фильм может быть награждён многими фестивалями, но для рядового зрителя он будет дерьмом. Не потому что он не понял, а потому что это его не цепляет. Оскар очень редко получают действительно достойные фильмы.
Вот сейчас смотрю 12 и что больше всего бросается в глаза, так это то, что актёры не играют, а ведут себя естественно. При этом создаётся ощущение, что ты находишься в этом же спортзале. Настолько всё приближенно к жизни.
Кстати,
вот список 250 лучших фильмов по версии кинопоиска. Уже 516.