Хранители, это вообще шедевр. Три часа пролетели незаметно. По жанру - комикс в духе "Города грехов" и "Темного рыцаря". В фильме есть все - философские размышления, интересный сценарий, атмосфера 80-ых, юмор, жестокость, кровища и вырванные конечности, красочная картинка, музон классный. Но впечатлительным людям не советую ходить
Моё прямо противоположное мнение:
Если бы смотрел один выключил бы после 10 минут, если бы не раньше, а так выдержал полтора часа и был очень рад, что не удалось досмотреть. Самый лучший эпитет описывающий этот фильм - унылое говно, вот где эта фраза действительно уместна. Недостатков уйма.
Сюжета как такого особо и нет. Ну точнее к нему ведётся, но он оставлен на концовку. А так весь фильм сплошные флешбеки, в которых типа раскрывается характер героев. Да что это за супергерои такие, без способностей и ещё и убивающие людей ради удовольствия. А имена у них вообще замечательные - Комедиант, Мистер какой-то-город и так далее. По идее мне должен был понравиться тот самый мистер (у которого кстати первые минут двадцать лингам не показывают, а потом пихают так, чтобы в полэкрана уместилось), но он самый депрессивный персонаж из всех. К тому же зачем начертил себе на голове знак совсем не понятно. Но больше всего меня в нём раздражают две полоски, идущие от носа. У всех людей они нормально смотрятся, а у него прямо вызывают презрение. Да и вообще зритель должен испытывать к героям какие-то чувства, а у меня их не возникало вовсе. Все хранители какие-то фрики. Они не нравятся, их не жалко, но их и не ненавидишь. Они вызывают только равнодушие.
Чем ещё фильм раздражает, так это псевдозаумными диалогами. Очевидно, что автору было очень хреново, а антидепрессантов под рукой не нашлось и поэтому всю свою злость на мир он вложил в уста героев. Опять рассуждения о том, что всё плохо и т.д и т.п., но без какого-то смысла вообще. То есть обычная пафосная пустопорожняя болтовня.
Также в глаза сильно бросается стремление фильма походить на "Город грехов". Но там фильм придерживался жанра нуар и все убийства в полном соку были вполне уместны. Здесь же, смотришь на всю расчленёнку откровенно зевая и не вздрагивая. А уж момент поцелуя на фоне атомного взрыва вообще по ходу снимался исключительно для трейлеров. Потом видимо режиссёру стало понятно, что на одной кровище фильм не прокатит и он понапихал туда постельных сцен. Которые тоже ничего интересного из себя не представляют. Ни страсти, ни ласки, ни романтики.
Почитал рецензии на кинопоиске. У них это сразу окрестили шедевром, хоть бы кто высказался против. Если бы я раньше на плакате заметил теглайн "от режиссёра 300 спартанцев" ни за какие коврижки не стал бы смотреть. А ещё больше убила весть о том, что изначально режиссёр хотел снять 6 часовую картину, а до этого 60 часовую. Тогда бы после просмотра точно началась Великая Российская Депрессия.
В целом фильм нагоняет небывалую депрессию, скуку и нежелание жить. Кто-нибудь посмотрит и пойдёт покончит жизнь самоубийством.
Обитаемый остров - ну это говно.
Согласен, даже обосновывать не надо.
Всё самое лучшее опять в трейлере.