Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221906 раз)

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #1530 : 05 Май 2009, 22:11:20 »
Цитата: Berstain
ВЫБИРАЙ ВЫРАЖЕНИЯ,не дома.
Вроде тут недавно решили что на форуме мы вроде как дома.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 05 Май 2009, 22:12:43 »
Цитата: PAINNN
Чёрно-белый цвет это задумка авторов.
Вряд ли (хотя авторы могут заявлять что угодно - на то и авторы). Скорее всего, тратить цветную пленку просто не стали, за исключением столиц цветное ТВ было практически недоступно, вся страна смотрела ч/б, так что в цвете смысла не было.
По факту: цвет абсолютно не имеет значения, если фильм хорош. В данном случае - на редкость скучный и нудный сериал, смотрел "по диагонали" даже в то время, когда половина советских мальчишек хотела стать Гагариным, а вторая половина - Штирлицем. Как и все книги Ю.Семенова об Исаеве, впрочем.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 05 Май 2009, 22:13:34 »
Цитата: pupa09
Вроде тут недавно решили что на форуме мы вроде как дома

Я про то, что человек,не уважает и не считается с мнением других людей.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 05 Май 2009, 22:16:39 »
Я не "Романтический Нытик".
В данной теме мы обсуждаем фильм, а не форумчан. С моей стороны перехода на личности даже в мыслях не было.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 05 Май 2009, 22:42:49 »
Потом, смотря такие фильмы, и вырастают не мужчины, а романтические нытики.
Я не к тому, что кроме "Рэмбо" и "Терминатора" ничего другого крутить не надо.
Нелогичность поступков обоих героев вымораживает неподецки. Тупят весь фильм и всякой ерундой занимаются.
В таком возрасте я шпилил в приставки, а не по лесам лазил.
Вот встретил бы такую же идиотку, а она, не долго думая, утопила бы нас обоих  :lol:
Нет чтобы сводить девочку в приличное место, а потом в гости на чай с палочками "Twix" напроситься  <_<

Короче, весь фильм - пропаганда сильнодействующих наркотических средств. В здравом уме девочка бы никуда не прыгала.
Куда только смотрели родители...
Позволю себе тоже не согласиться  :)
Если человек уже такой, то он изменится, если сам пожелает того нужным. Он поэтому и не водил её в приличное место и не пил с ней чай, потому что по его мнению эта "ерунда2 ему была ценнее всего.
У людей так часто. Они привязываются не к человеку, не к вещи, а к поведению человека, к свойствам вещи...если бы девушка не представляла собой ничего, была бы просто с нейтральным характером, она НИКОГО бы не заинтересовала. Так же, как и вещь - если это просто вещь, то она ничем не полезна и не интересна. Но чловек отличается от вещи именно внутренним миром и понимание ситуации. Девочка видела мир так. За её мечтами о вролшебном мире со странными существами и отсутствием людей психологически просматривается мечта о мире во всём мире, о равности возможностей, о ом, чтобы каждый человек видел мир ярко. Она могла никуда и не прыгать, если бы этот прыжок не был бы единственным путём в этот лес.
Возможно, что мальчик, овзрослев, осознает эту ситуацию, всю её будет воспринимать уже с меньшей болью и поэтому разберёт её логически.
вот моё мнение.
P.S. За этим опять последует масса реплик, что мне не 13 лет? :D
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 22:44:52 от Olenyka »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 05 Май 2009, 22:46:30 »
Цитата: Olenyka
Позволю себе тоже не согласиться 
Если человек уже такой, то он изменится, если сам пожелает того нужным. Он поэтому и не водил её в приличное место и не пил с ней чай, потому что по его мнению эта "ерунда2 ему была ценнее всего.
У людей так часто. Они привязываются не к человеку, не к вещи, а к поведению человека, к свойствам вещи...если бы девушка не представляла собой ничего, была бы просто с нейтральным характером, она НИКОГО бы не заинтересовала. Так же, как и вещь - если это просто вещь, то она ничем не полезна и не интересна. Но чловек отличается от вещи именно внутренним миром и понимание ситуации. Девочка видела мир так. За её мечтами о вролшебном мире со странными существами и отсутствием людей психологически просматривается мечта о мире во всём мире, о равности возможностей, о ом, чтобы кажды

Полностью соглашусь с тобой Оленька :)

+ тебе)

Если бы небыло Лесли,то и небыло Терабитии :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 05 Май 2009, 23:13:54 »
Девочка видела мир так. За её мечтами о вролшебном мире со странными существами и отсутствием людей психологически просматривается мечта о мире во всём мире, о равности возможностей, о ом, чтобы каждый человек видел мир ярко.
Всё это есть в галлюциногенных мирах.

Она могла никуда и не прыгать...
Но прыгнула  ;)

...если бы этот прыжок не был бы единственным путём в этот лес.
Самоубийство - это, по-твоему, единственный выход?
Давайте все проблемы решать именно так :)
Никаких войн и голода  :D

P.S. За этим опять последует масса реплик, что мне не 13 лет? :D
Нет. Просто ты попадаешь в потенциальную аудиторию, на которую этот фильм и расчитан.
Наживка проглочена, диск куплен. Создатели считают прибыль, платят налоги, на которые совершаются бомбёжки на Ближнем Востоке.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 05 Май 2009, 23:19:05 »
Всё это есть в галлюциногенных мирах.
Но прыгнула  ;)
Самоубийство - это, по-твоему, единственный выход?
Давайте все проблемы решать именно так :)
Никаких войн и голода  :D
Нет. Просто ты попадаешь в потенциальную аудиторию, на которую этот фильм и расчитан.
Наживка проглочена, диск куплен. Создатели считают прибыль, платят налоги, на которые совершаются бомбёжки на Ближнем Востоке.
Даже если натуральная фантазия и наркотическая похожи, это не повод сравнивать их.

прыгнула потому, что не было другого пути в лес.

Она что ,прыгала специально, чтобы умереть? Нет! Она хотела попасть по верёвке в лес, и всё.

Меня фильм не очень зацепил. Но я поняла его мысль так.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 05 Май 2009, 23:21:56 »
Я сам фильм не помню, поэтому, если не трудно, опишите поподробнее, как умерла эта девочка.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 05 Май 2009, 23:57:45 »
Насколько мне известно, фильм "17 мгновений весны" забраковали какие-то полит-критики, что-то там шло вразрез с идеологией и т. д. Поэтому на него выделили меньше средств, чем требовалось для съёмок в цвете. Из-за этого фильм был снят чёрно-белым. Аналогичная история была и с фильмом "В бой идут одни старики", который тоже раскрасили.
По теме: я впервые в жизни сел за просмотр этого фильма, и до сих пор не могу передать словами своё изумление от увиденного. Настоящая революция в истории кинематографа.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 05 Май 2009, 23:59:30 »
Цитата: Kинаман
Настоящая революция в истории кинематографа.
* Doctor Venkman скромно вспоминает реставрированный Вечный Зов.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 05 Май 2009, 23:59:52 »
Посмотрел Форсаж 4 - тухло. Оказалось, что от одной только мысли о тачках и разбоках становится скучно. Хотя тут тебе и взрывы, и покатушки, и Дизель грозно зыркает, а удовольствия никакого.

Зато Адреналин2 - настоящий праздник сумасшествия. Если первый фильм все-таки иногда притворялся серьезным, то здесь все ограничители ликвидировали. В результате пошлости и глупости появляются на экране чаще, чем вылетают пули из пулемета. Будь у Болла хоть капелька таланта, таким был бы Постал. Адреналин2 - это такое постыдное, но от того не менее гениальное развлечение.

Еще пересмотрел День Сурка. Хороший все-таки фильм был. Пусть во время просмотра не станешь ржать как умолишенный, зато, после окончания долго сохраняется какое-то ощущение радостной беззаботности.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 06 Май 2009, 00:03:57 »
Цитата: Berstain
У них дошло до того, что КПРФ подали в суд на телеканал "Россия"
Галимый коммунистический пиар.

Добавлено позже:
Цитата: Doctor Venkman
* Doctor Venkman скромно вспоминает реставрированный Вечный Зов.
Дааа... ;) Вообще смотреть отреставрированные фильмы - душа не нарадуется. Заглядение! По сравнению с тем, что было лет 10 назад - это уму не постижимо, как из такого шлака (я о качестве) делают такую конфетку. Не даром Путин за это вручал какой-то орден женщине, разработавшей методику реставрирования.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 06 Май 2009, 00:04:03 »
Любая реставрация кино убивает дух времени. Ненавижу отреставрированые раскрашеные фильмы и особеннно переозвученые старые мультфильмы.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 06 Май 2009, 00:06:11 »
Цитата: deformer
переозвученые старые мультфильмы.
Вот с этим я согласен на все 100! Язык не поворачивается выразить, как они посмели так убого и бездарно переозвучить шедевры советской мультипликации. >:( Смореть более чем противно, как то, что так знакомо с самых ранних лет и стало таким родным - превратилось в кусок говна. Хоть канал "Детский мир" спасает - там по-прежнему крутят нетронутую "Золотую антилопу"...
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 00:08:45 от Kинаман »

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 06 Май 2009, 00:29:46 »
Посмотрел. Понравилось. Хорошо так раскрашено, мягко.
Кстати, все помнят, что это ТЕЛЕсериал? Какой там мог быть цвет, в 73 году? У нас тогда цветные телики вообще были?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 06 Май 2009, 00:34:59 »
Шквырс, были. С 67 года регулярное цветное вещание. Да только новости и голубой огонек это не длиннющий сериал, о чем я в-общем-то сказал. Согласно БСЭ, в 75 году на весь союз было 60млн ящиков, из них 1млн цветных. Кто бы стал тратить километры дорогущей цветной пленки?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 06 Май 2009, 00:42:23 »
переозвученые старые мультфильмы.
Это какие например? А то я не сталкивался.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 06 Май 2009, 00:45:51 »
Самые знаменитые это золотая антилопа и серая шейка.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 06 Май 2009, 00:46:55 »
Цитата: щербаков5
Я сам фильм не помню, поэтому, если не трудно, опишите поподробнее, как умерла эта девочка.

Цитата из фильма:

"Твоя подруга Лесли умерла,утонула в ручье сегодня утром.
Она хотела покататься на веревке,но та оборвалась,и она ударилась головой о камни.........."

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 06 Май 2009, 00:53:17 »
Хоть чему-то фильм учит :)
Нефиг на тарзанках кататься!  :D

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 06 Май 2009, 00:53:29 »
Самые знаменитые это золотая антилопа и серая шейка.
А когда их переозвучили? Я не раньше 92-93 годов их смотрел и знаю только одну озвучку.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 06 Май 2009, 01:33:38 »
А когда их переозвучили? Я не раньше 92-93 годов их смотрел и знаю только одну озвучку.
С Путинских времён. Где-то с 2001-02 ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 06 Май 2009, 01:44:45 »
Музыку испоганили. Вместо симфонических композиций какие-то синтезаторные пассажи, как саундтрек к Ментам.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 06 Май 2009, 02:48:03 »
напишу свое имхо)
смотрю по минутке в день и удивляюсь качеству раскрашивания.
на dvd фильм уже был отреставрирован. но я не знаю насколько хорошо, так что сравнивать не берусь :)
в первой серии в самом начале показалось, что звук немного не синхронизирован с картинкой :-\ потом не очень следил...
но расскраска... видно, что реставраторы пытались создать какую-то новую цветовую атмосферу. но мне их видение совсем не нравится. или они просто схалтурили или технология не может позволить совсем уж натурального цвета. особенно напрягают лица. вот смотрю я на Штирлица: на нем зеленый мундир. сочный такой цвет. папочка красная в руках. тоже ярко. а за ним стены. рядом стоит Табаков (как там его героя зовут не знаю :P). и цвет стен и лиц (да вместе с волосами, чего уж там...) довольно похожего оттенка... такой розово-сероватый, неестественный. в общем, не нравятся цвета. смотрятся неестественно и это сильно в глаза бросается.
качество картинки, конечно, просто супер. я ничего не имею против реставрирования избражения от всяких артефактов мигающих и пляшущих по экрану)

в общем, считаю, что этот фильм должен быть/надо (приятнее) смотреть в черно-белом варианте. и зная качество реставрирования "Крупного плана", не сомневаюсь в качестве чб dvd издания. во-первых привычнее. во-вторых, так уж сложилось, что фильмы о ВОВ сразу ассоциируются с черно-белым цветом. понятное дело, что есть и много цветных фильмов на эту тему, но и сняты они в натуральном цвете, а не раскрашены...
конечно, интересно посмотреть в цвете. но и без раскраски фильм ничего бы не потерял, а приобрел он от нее... не знаю что) все это глупая гонка 1 канала и канала Россия <_<

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 06 Май 2009, 03:01:32 »
если интересно - статья, с помощью каких технологий раскрашивался фильм:
http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27847_06/

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 06 Май 2009, 03:26:30 »
EvGS, спасибо за ссыль... Познавательно :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 06 Май 2009, 03:28:37 »
Цитата: петер доннерветтер
или они просто схалтурили или технология не может позволить совсем уж натурального цвета. особенно напрягают лица.
Да, лица больше всего выдают раскраску фильма. Но лучше, скорее всего, сделать просто нельзя было. Поскольку цвет накладывался поверх чёрно-белого изображения, а там сама съёмка запечатлела лица героев очень ярко отблескивающими в верхней части головы, то и на цвете верх головы получился сильно осветлённым, из-за чего цветовая гамма получилась не естественной. (это всё чисто мои догадки, не подкреплённые никакими тех. характеристиками. ;))

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 06 Май 2009, 03:31:14 »
Kинаман, сами оттенки выглядят несколько силиконово. Но это так сказать мы поколение которое видело ч.б. версию этого фильма. А скажем так через 10-20 лет будут крутить тока цветную. Так дети воспримут его нормально (если воспримут).
Во всяком случае время покажет. В любом случае я думаю что 2 версии этого фильма лучше чем 1. Всегда есть выбор что смотреть.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 06 Май 2009, 04:02:37 »
Примитивно раскрашено, не естественно. Лицо нельзя красить одним цветом, там должно быть много оттенков, губы и щеки у человеко обычно чуть более розовее, лоб желтее и.т.д. Я уж не говорю, что цвета окружения влияют друг на друга, придавая различные оттенки. Это все конечно не так просто сделать, но если уж взялись, то нужно делать качественно.