В общем отчитываюсь о посещенных за последние месяцы фильмах
Бросок кобры и
Район 9 я тупо пропустил
И все никак не соберусь покупать DVD с ними.
Бесславные ублюдки - шедевр! Пока для меня лучший фильм года (он даже сбросил с пьедестала такие шедевры, как Адреналин 2, Гран торино, Хранители итд). Так мастерски снять, и в то же время так безумно смешно (Тарантино все-таки Гений, сумасшедший но Гений, снять сцену кастрации фашиста с помощью пистолета и чтоб это вызвало бы истерический смех у зрителей-мужиков, это Высшее мастерство). В общем я ржал весь фильм как ненормальный. Также хочу отметить на редкость качественный дубляж, интонации и фразы все подобрано настолько здорово. Кстати, я смотрел режиссерскую версию, в которой немецкая и французская речь подавалась на языке оригинала с субтитрами (Тарантиновские диалоги с субтитрами это удовольствие покруче, чем болтовня девиц из Грайндхауса). В общем, на DVD хочу именно такую версию.
13-ый район, ультиматум - в общем типичный бессоновский сиквел. Если вспомнить Перевозчик 2, Такси 2, то они все отличались бешеным, доведенным до абсурда экшеном, в очень больших кол-вах и часто от этого страдал здравый смысл . И мне это нравилось всегда
Здесь в общем та же история. Логичного сюжета из первой части здесь нет и в помине, зато полно драк, гэгов, погонь, трюков, юмора итд.. Намешаны все стили какие можно, апофеоз фильма - это сцена, где телка мочит группу охранников с помощью своих волос. Что-то подобное я видел когда-то в китайском трэше. Но именно такие фильмы я и люблю
Кстати когда Бессон делает третью серию (Перевозчик 3, Такси 3), то почти всегда экшен сводит к минимуму, уделяя внимание сюжету и юмору, и почти всегда это вызывает у фанатом бурю негодования, мол они ждали драк и погонь, а получили легкую спокойную комедию. Не удивлюсь, если третий 13-ый район будет таким же.
Дело 39 - Юленька, часть вторая
Вот полное ощущение, что американцы подсмотрели нашу Юленьку и решили снять ремейк. Хотя понимаешь, что они такое сделать не могли, так как фильмы снимались почти одновременно. В целом фильм зачетный, сделан намного лучше Юленьки. Самые убойные сцены - когда ее родаки пытались в духовке зажарить, когда чувака пчелы атаковали, а еще вся сцена с игрой в прятки (раз, два, два с половиной), реально на этой сцене ржал весь зал. Девочка сыграла классно.
Опасные пассажиры поезда 39 - скорее понравилось, чем нет. Траволта в образе террориста очень необычен, с этой прической его и не узнать. Вашингтон неплохо смотрится в роли диспетчера (походу любимый актер этого режиссера, пихает его в каждый свой фильм). Эта клиповая манера съемок не раздражает, все-таки это тоже искусство, и в умелых руках она не портит фильм, а наоборот придает особый шарм. Другое дело, что таких режиссеров единицы, и Тони Скотт как раз из их числа. Сцена, где Вашингтон садится в полицейский вертолет, и тут ему звонит жена и говорит мол "делай что хочешь, но на обратном пути купи молока", мне вообще Коля Герасимов вспомнился с его кефиром (типа спасай заложников, лови террористов, но чтоб авоську с молоком домой принес), а потом он садится в круглый как флип вертолет и красиво так, панорамно летит над Нью-Йорком
Кстати, про молоко он не забыл, и в конце фильма шел домой именно с авоськой молока в руке.
Пункт назначения 4 - смотрел в 3D. Жутко понравилось. Это собственно первый фильм, посмотренный мною в 3D, ощущения фантастические. Когда тебе с экрана прямо в глаза летели гайки всякие, гвозди, кровища, змеи из экрана - каждый раз я дергался и отворачивался
Также понравился сам фильм. Идея конечно вторичная, до второй части конечно не дотягивает, но вполне на уровне третьей. Сцены с бассейном, мойкой машин, мстительным рассистом были по-настоящему интересны, и я по-настоящему в каждой из них ждал развязки и гадал, как же помрет очередной персонаж. А вот финальная сцена с кинотеатром вообще жесть! Мне сильно напомнила концовку "Бесславных ублюдков". И скомуниздить этот финал у Тарантины режиссер вроде не мог (фильм-то вышли почти одновременно). Видимо, талантливыми режиссерами все-таки управляют какие-то высшие силы, или они черпают вдохновение из какого-то общего источника.
Геймер - весь фильм не покидало ощущение, что нечто подобное по стилю я видел в Адреналине 2. Трэшевая манера съемки, экшен, атмосфера сама.... Придя домой, я залез в интернет и действительно увидел, что режиссеры те же самые. В общем, очень угарный фильм, полное шизофреническое ощущение что это трансляция из того параллельного альтернативного мира, в котором застыли 70-ые и кинотеатрах которого крутят "Мачете", "День благодарения"
, "Адреналин 2" и вот теперь футуристический боевичок "Геймер". Бешеный экшен, очень удачно вписанный саундтрек, дерганая камера которая в данном фильме очень к месту.. Вот только дубляж как-то не очень, Адреналин 2 круче был дублирован, с матами, а здесь без матов как-то не так ржачно. Когда кто-то из персонажей сказал "Кабздец", то я поймал себя на мысли что лучше бы он сказал "П....ец", было бы круче.
Суррогаты - не лучший фильм с Брюсом Уиллисом, а так вполне сойдет. Брюс как-то не удивил, в тех же "Крепком орешке 4" и "Идеальном незнакомце" он здорово сыграл, а здесь то-ли роль другая.. Нет той харизмы. И если старого Брюса он сыграл правдоподобно, то суррогатный Брюс вообще не впечатлил - ходил весь фильм как робот, с неменяющимся выражением лица. Я понимаю, что персонаж такой, что он и есть робот - но все-таки так сыграть мог кто угодно, зачем тогда Брюса пригласили? А сам фильм довольно интересен, концовка мощная.
Дитя тьмы - в общем, Юленька часть третья
Все-таки реально режиссерами руководит какая-то высшая сила, ибо не бывает таких случайных совпадений. Все три фильма настолько похожи сюжетом и разными мелкими деталями. Тот же поджег дома, или концовка с дракой под водой главных героинь. Девочку подобрали совершенно недрочибельную, не знаю где они такое страшилище нашли, Юленька и Лилит из "Дела 39" куда получше. Ну и конечно фильм любит пугать всякими неожиданными звуками, причем как правило в тех местах, когда по сюжету этого вовсе и не нужно. Например, в начале фильма мать семейства едет в автомобиле, встала на светофоре, вдруг БУУУУ!! проехал мимо грузовки. К чему это? Может дань уважения "Делу 39"? Или эпизод с зеркалом вообще штамп. Я тут уже писал отзыв про эти фильмы на киноафише, не хочу повторяться просто.
Добро пожаловать в зомбилэнд - кстати классная комедия. Хоть и чернушная малость. Вся сцена с Биллом Мюрреем (я почему-т думал, что артист уже умер). Ну и финальное мочилово в парке аттракционов - жесть! В общем, это как "Я легенда", только очень стебово и ржачно. И несмотря на мрачный сюжет, оставляет ощущение позитива.
Начало времен - вот это безумно ржачный фильм. Кстати, от создателя "Дня сурка". Сначала я думал, что очередная комедия про первобытных людей, но пото стали обыгрываться различные библейские легенды - два главных героя, изгнанные из племени за то что попробовали Запретный плод с дерева, блуждают по разным эпохам и встречают на своем пути Каина с Авелем, древних Римлян, попадают с Содом и Гомору итд.. При этом все очень смешно, хоть большинство шуток совсем ниже пояса. Очень качественно сделан дубляж, со знанием дела. Я ржал как ненормалный весь фильм.
Агент 117, миссия в Рио - лучший фильм за последние месяцы. Хотя это пародийный фарс, но во время просмотра забываешь что это пародия. Настолько точно передана атмосфера старой французской комедии, что именно так ее и воспринимаешь. Весь фильм испытываешь легкий позитив, ощущение ожившей старой доброй комедии - тому способствует музыкальное сопровождение, сама картинка, атмосфера. А сам герой внешне этакая помесь раннего Джеймса Бонда (в исполнении Шона Коннери) и Бельмондо из "Великолепного". Кстати, потрясающий дубляж - одна только фраза "Говножопистый ты сукин сын" заставила меня ржать на весь зал. Ну и там весь фильм полон таких перлов, так что смотреть только в дубляже.
Пока так и не сумел попасть на сеансы "Приключения Геркулеса 3D", "Пророка" и "Тело Дженифер", но постараюсь в ближайшие дни. Еще вот новых фильмов намечается много
Добавлено позже:Совсем забыл. Летом смотрел потрясающий фильм "
Пятое измерение". Такой динамичный боевичок про экстрасенсов и медиумов с разными способностями. Но смотреть его надо только в дубляже, голоса и интонации подобраны идеально. Вот сейчас в магазинах продается DVD с ужасным многоголосым переводом (такое же лежит на торрентах), ни в коем случае не покупайте - это только испортит впечатления. Лучше подождать когда выпустят DVD с дубляжом (если выпустят вообще).