Обычно я не пишу в этой теме, но вот просто не могу пройти мимо - попался мне на глаза сегодня фильм Universal Soldier 3, причём не жуткий фильм 98 года, а совсем новый, на обложке которого были намалёваны Ван Дамм и Лундгрен. Если честно, то ни чего о съёмках не слышал, и к обложке отнёсся очень скептически, но в титрах таки показались знакомые фамилии, и решил смотреть... Зашкаливающее количество русских фамилий в титрах насторожило, но так как события обещали что развиваются у нас, то махнул рукой на этот момент. Как оказалось - зря. Во-первых от русского и русских там одно название - разговаривают там видать на каком-то балканском языке, хотя в фильме плохие - русские, а события происходят в Чернобыле (Chernobyl-City!!!!!!!!111!!1!). Дальше - больше: происходящее на экране назвать фильмом язык не поворачивается - какой-то феерический бред, поверьте, сюжет каких-то "ментов" (ничего против них не имею, но масштаб у них всё же другой) по сравнению с этим чудом - просто шедевр мирового кинематографа, знать о чём оно там просто не хочется, стараешься отвлечься и не убивать клетки мозга им, связи с первым и вторым фильмом нет, события их перевраны насколько это можно - происхождение у-солдатов выдумали какое-то новое и жутко невзрачное, сами они какие-то дурацкие до нельзя, затем каким-то образом появляется Скотт, которого как мы помним в первой части перемололи на мелкие куски (клон судя по тому, что показали потом?)... А ещё мне, как человеку, который по работе практически каждый день сталкивается с Чернобылем было ну оооооочень забавно смотреть на то убожество, которое они взяли для съёмок - такое ощущение что руководствовались принципом "какая-то штука с трубой", сходства нет ни малейшего, даже человек, раз мельком видевший по телику фото ЧАЭС поймёткакая тут лажа. В общем фильм отстойнейший по всем параметрам - с первой секунды фильма (милиция до сих пор ездит на ладах каких-то и бобиках, в россии как всегда снег и все в ушанках) и до самого его конца - а уж самое страшное, что в конце нас зачем-то до смерти запугивают и намекают на продолжение
И судя по названию фильма в Сингапуре и Малайзии - Universal Soldier: A New Beginning - они серьёзно и срочно надо нанимать убийцу, чтобы перестрелять всех до начала этого апокалипсиса.
Кстати, особенно смешно что Ван Дамм отказался сниматья в Expendables. Уж не ради таких ли откровений?