Автор Тема: Кино  (Прочитано 1226238 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2070 : 04 Апрель 2010, 11:58:26 »
Joker, а можешь поподробнее? Заинтересовал прям. Про sp, естественно.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 04 Апрель 2010, 12:30:11 »
Лучше сам скачай, а то удовольствие себе испортишь. Но вкратце, Стоун и Паркер открытым текстом заявили, что "Над пропастью во ржи" - глупая рефлексия, а так же основательно прошлись по любителям находить смысл в сценах со срущими людьми и записывать это в достоинства. Может быть идея эпизода будет не всем доступна, но те, кто прочитал достаточно рецензий на книги, должны аплодировать стоя.

Оффлайн Elektrick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 04 Апрель 2010, 12:33:19 »
Наконец то посмотрел "Побег из Шоушенка". Вин, лютый. Душевно, интересно, трогательно, философски.
Так же глянул первых двух Терминаторов и понял что 3 и 4 является в сравнении с 1 и 2 являются полным говном, как и Аватар.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 05 Апрель 2010, 06:47:29 »

Добавлено позже:
Второй эпизод четырнадцатого сезона Южного Парка - это что-то нереальное. Удивительно, насколько мои мысли совпали с мыслями Стоуна и Паркера. Это сатира всех сатир, попадание в десятку. Я считаю, что после такого почти всем литературным критикам, любителям Стига Ларссона и прочей мрази надо дружно повторить "подвиг" Курта Кобейна. Больше им в этой жизни делать нечего.

Думаю, весь Саут Парк - это огонь. Есть серии более удачные, есть менее. Есть понятные, есть не очень. Но люди держат марку, и шедевры там выходят регулярно. Это просто удивительно - насколько серьезные и правильные мысли и выводы могут скрываться под такой пошлой оболочкой. Плюс к тому - оно еще бывает безумно смешно. Мне жаль тех, кто считает СП тупой херней. Они не правы.

Так же глянул первых двух Терминаторов и понял что 3 и 4 является в сравнении с 1 и 2 являются полным говном, как и Аватар.

Суров, конечно. Хотя, честно говоря - да. :)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 05 Апрель 2010, 10:39:02 »

Конечно, называть Т3, 4 и Аватар прямо так уж говном - это слишком. Нормальные, в принципе, боевики. Но атмосферностью и злобой первых двух Терминаторов там не пахнет.

Дело, наверное, не только в гл. герое. Просто так уж тогда совпало. Талантливый режиссер на взлете, интересный сценарий, хорошая концепция, своевременный выход, Шворц в расцвете сил... Получился культ. 

Что-то одно будет чуть слабее - это уже не то. Фильм, может, получится и терпимый. И даже хороший - но это уже не то.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 05 Апрель 2010, 11:52:48 »
Цитата: bro
 Конечно, называть Т3, 4 и Аватар прямо так уж говном - это слишком.
- Т3 - копирует сценарий второй части, а что-то берет от первой. Т4 - мне кажется, что старенькй "Универсальный солдат" куда лучше. Аватар, нда, девочки пруться. там же красивооооо... покахонтас в 3д, однако! Почему сразу плохо? Красиво ведь!

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 05 Апрель 2010, 12:39:57 »
А по-моему зря вы на Т4 грешите, очень даже неплохой фильмец. Как минимум не хуже первых двух. Жаль концовку им пришлось переснимать, оригинальная круче была. Хотя ни 3, ни 4 Т быть не могло: в конце 2 части Джон примерный семьянин, а Сара со внуками нянчится.
А самым лучшим фильмом всегда буду считать "Достучаться до небес", наверное единственный дельный немецкий фильм.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 12:44:13 от KDash »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 05 Апрель 2010, 12:43:23 »
Цитата
А самым лучшим фильмом всегда буду считать "Достучаться до небес", наверное единственный дельный немецкий фильм.
В Немеции ещё много хороших фильмов, но совсем другого жанра.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 05 Апрель 2010, 12:45:49 »
Цитата
В Немеции ещё много хороших фильмов, но совсем другого жанра.
Где б о чем не говорили - все одно, свядеть на баб (с) Л. Филатов

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 05 Апрель 2010, 14:40:47 »
- Т3 - копирует сценарий второй части, а что-то берет от первой. Т4 - мне кажется, что старенькй "Универсальный солдат" куда лучше. Аватар, нда, девочки пруться. там же красивооооо... покахонтас в 3д, однако! Почему сразу плохо? Красиво ведь!

В T3 хорошо громят сортиры. В Т4 есть нормальные сцены с хорошим эффектом присутствия. Аватар - действительно красивые пейзажи. Фильмы посредственные, но не отстой. Главная их проблема - гениальные предшественники, которые задрали планку качества и ожидания до небес.

Даже Аватар от этого пострадал. Очень уж многие ожидая "железной поступи Терминатора" получили банальное "берегите, дети, лес". Это плохо лично для меня, еще для многих. Но полным отстоем фильм не делает.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 05 Апрель 2010, 15:43:01 »
bro, лично для меня кино - как книга: мне интересен сюжет и как он доносится, атмосфера... современное кино - просто красивая картинка. мне кажется скоро будут популярны не просто тупые мультфильмы как сейчас, а эдакий набор спецэффектов, не связанных между собой вообще никак. Типа как сет клипартов.

- О, а ты был на спецеффектах за апрель №2?
- Пока нет, завтра собирались с друзьями...
- Да-да, обязательно сходи, там показали 4 новых взрыва, красивые эффекты прибоя и офигенскую анимацию бегущей женщины!
- Круто, дома на монике это, конечно, не так красиво будет, надо только в кинотеатре смотреть.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 05 Апрель 2010, 16:08:06 »
Цитата: GKill
а эдакий набор спецэффектов, не связанных между собой вообще никак. Типа как сет клипартов.
Т.е. опять анимэ?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 05 Апрель 2010, 16:22:10 »
Цитата: topos84
Т.е. опять анимэ?
- в смысле? Типа шутишь или что?  o_0

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 05 Апрель 2010, 16:48:24 »
Цитата: GKill
- в смысле? Типа шутишь или что?
Типа да - шутю. :)

З.Ы. Хотя про анимэ по-другому и не могу. Хоть убейте.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 05 Апрель 2010, 18:35:21 »
Цитата: topos84
Типа да - шутю.
- я вообще не понял причем здесь аниме. Ну да ладно.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 05 Апрель 2010, 18:36:40 »
Наверное есть такое аниме - Терминатор.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 05 Апрель 2010, 18:38:35 »
Цитата: Piratt
Наверное есть такое аниме - Терминатор.
Да наверно нет, но наверно будет. ;)

Ладно, оффтопить прекращаю.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 05 Апрель 2010, 21:02:36 »
Как бы мне не совсем понятны выкрики "Аватар - гамно!". Обычно говорят типа "ну как же, это ведь вего лиш покахонтас 3Д" или "это тупой фильм", видимо охреннено умные фильмы это "трансформеры 2" и "9 рота". Аватар это великолепная фантастика, основанная на сюжете и дизайне гораздо больше, чем на 3Д эффектах или боевике. Просто реклама должна позвать людей в кино, чтоб отбить бабки и она звала их так, чтоб они пошли. Очень многие не поняли, что им показал Кэмерон. Хотя это как раз и не удивительно. Многие считают, что "обитаемый остров" всего лишь хреновенький боевик. А вот в ЕР его поняли и отодрали Бондарчука, за то, что он снял такое кино в такое время, с "очень ненужными мыслями". Кэмерон снял этот "ОС", только для "своих", пытаясь показать, что нужно помнить про нашу мать - природу и стараться её беречь. И смог это сделать очень хорошо, так что и бабки отбил и мысль вложил ;) В отличие от того же Бондарчука он понимал, что снимает :lol:

По Терминам: 1-2 классика жанра,шедевры. 3-4 кино только для денег, смысла уже нет, но бабло отбивает. Посмторел пилотную серию "Хроник Сары Коннор" - это вообще фуфло, даже свои баблосы не отобъёт. Интересно, что будет в 5 части "кины". Пытаться продолжать законченные истории вообще дело неблагодарное, особенно если за это берутся "чужие люди", обычно получается полнейшая хрень...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:07:07 от shiningforce »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 05 Апрель 2010, 21:08:50 »
Цитата
Хотя ни 3, ни 4 Т быть не могло: в конце 2 части Джон примерный семьянин, а Сара со внуками нянчится.
Это концовка режиссёрской версии фильма. Камерон её специально вырезал, потому, что ему не нравилась идея такого "слишком оптимистичного конца" Т2, видимо хотел оставить у зрителя сомнения насчёт того, смогли изменить будущее Сара и Ко. Так что - не канон. Вдобавок он сам хотел работать на Т3, но там какая-то неразбериха с правами на франчайз была.

Т3 я оценивать адекватно не могу, поскольку это был первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре. Пошёл в день премьеры - 4 июля 2003 года. Поэтому от фильма остались самые положительные впечатления. Хотя есть куча ляпов и сюжетных прорех, но смотрю этот фильм всегда с большим удовольствием. Отдельный плюс за концовку - не часто в голливудских боевиках такого пошиба всё заканчивается концом света.
Т4 тоже смотрел в кино, хотя и не в день премьеры. Фильм неплохой, но какой-то скомканный. Когда его смотришь - вопросов по сюжету вроде не возникает, когда задумываешься над тем, что происходило, появляется куча вопросов. Хотя учитывая, как писался сценарий этого фильма немудрено. Бейл - Коннор меня не очень порадовал, Маркус был интересным персонажем, жалко, что его так слили бездарно. Т800 был крут, но бестолков.

Если интересно можете почитать, как именно писался сценарий Т4, и что он из себя представлял в начале и почему его так...изменили.
История написания сценария Т4 (или как Бэйл вписал себя в сценарий фильма).

Напоследок мой мнение о фильмах Т1 > Т2. Противостояние человека и машины мне интереснее, чем противостояние машины и продвинутой машины. В этом второй фильм много потерял, потому, что в первой части киборги воспринимались, как воплощение зла, почти как демоны какие-то, во второй - они просто инструменты в руках хозяев.
T3 > T4. Т3 более внятен, вдобавок там есть Арнольд + неплохие спецэффекты, неожиданная концовка и ТХ.

ТХ мне нравится больше, чем Т1000, потому как скелет покрытый жидким металлом смотрится, как логичное продолжение линейки терминаторов, а Т1000 выглядит, как нечто совсем не от этого мира.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:29:01 от Sumac »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 05 Апрель 2010, 21:13:33 »
Знаю я чем тебе ТХ нравиться :lol: "мадам, я конечно понимаю, что с такими подушечками можно не пристёгиваться..." :lol:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 05 Апрель 2010, 21:18:43 »
Т3 уже не торт был.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 05 Апрель 2010, 21:20:08 »
кто о чём а тут всё о термиках, ну даладно. Аватар хороший годный фильм, хотя ловишь себя всегда на мысли что гдето это уже видел, всеравно смотреть приятно. Меня бльше разочеровал холмс который превратился из детектива в обычный блокбастер.
PS А вобще хотел написать про недавно пересмотренный отличный фильм из детства "Враг мой" (1985) и недавно для себя открытый "Темный город". У кого время есть зацените, отличные фильмы.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 05 Апрель 2010, 21:22:02 »
Цитата
Ещё один зомбированный. Чем же он хорош? Спецэффектами?

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 05 Апрель 2010, 21:23:56 »
Цитата: Piratt
Ещё один зомбированный. Чем же он хорош? Спецэффектами?
а чем он плох? картинка кайф не какие лсд не нужно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 05 Апрель 2010, 21:24:37 »
Угу, "тёмный город" интересный кин. Про Терминаторов можно говорить долго :) Кстати, это очень обсуждаемый фильм - видимо есть в нём что обсудить;) Вот этим и хороши старые боевики - в них есть сюжет :lol: (ясень пень, что не во всех)

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 05 Апрель 2010, 21:28:31 »
Цитата: shiningforce
Вот этим и хороши старые боевики - в них есть сюжет
да я и клюкву люблю, хотя это наверно потому что она издетства.
кстати недавно пересматривал мультик спаун (крутой он сука) есть ещё чтонибудь такое? интересуют именно мультики с нуаром как в бетмене 92 года ну и спауне.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 05 Апрель 2010, 21:29:46 »
Тёмный Город - шедевр.  ;)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 05 Апрель 2010, 21:31:02 »
Цитата
Как бы мне не совсем понятны выкрики "Аватар - гамно!"
Ну так а как же. Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что хорошие победят. Так и вышло.
Тут беда в том, что фильм, не в последнюю очередь, созерцательный. Часто показывают природу, 3D используют не как аттракцион с "а вот сейчас эта штука полетит в зал", а исключительно по делу. Естественно никому не понравилось - и сюжет хуже, чем в фильмах с Сигалом (а кто бы заметил, если бы экшен был чаще?), и 3D - "шоб быдло хавало". Мне вот достаточно красивой инопланетной природы и духа старой фантастики с космическими кораблями и колонизацией далёкий планет.
Цитата
Ещё один зомбированный.
В кинотеатрах просто с 25-м кадром идёт. На экранках не видно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 05 Апрель 2010, 21:36:40 »
Даже клюква - тоже сюжет :D Но вот в тех же трансформерах или пиратах карибского моря 2-3 уже просто набор картинок :lol:

Добавлено позже:
BaNdiT,
Угу, природа там обалденная. Я бы даже сказал не инопланетная, а нечто в духе доисторического леса, как бы эпоха до динозавров - гигантские папоротники и всё подобное. Хотя и "мехи" тоже неплохие :cool: (Мехи - моя слабость :lol:, жаль они там только в конце рубяться.)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 05 Апрель 2010, 22:45:48 »
Цитата: shiningforce
Кэмерон снял этот "ОС", только для "своих", пытаясь показать, что нужно помнить про нашу мать - природу и стараться её беречь. И смог это сделать очень хорошо, так что и бабки отбил и мысль вложил
Эмм, а где это написано (или я что-то пропустил?)? Как отбил? Уже отбил? Все 300 лимонов долларов? Не может быть!