Хотя ни 3, ни 4 Т быть не могло: в конце 2 части Джон примерный семьянин, а Сара со внуками нянчится.
Это концовка режиссёрской версии фильма. Камерон её специально вырезал, потому, что ему не нравилась идея такого "слишком оптимистичного конца" Т2, видимо хотел оставить у зрителя сомнения насчёт того, смогли изменить будущее Сара и Ко. Так что - не канон. Вдобавок он сам хотел работать на Т3, но там какая-то неразбериха с правами на франчайз была.
Т3 я оценивать адекватно не могу, поскольку это был первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре. Пошёл в день премьеры - 4 июля 2003 года. Поэтому от фильма остались самые положительные впечатления. Хотя есть куча ляпов и сюжетных прорех, но смотрю этот фильм всегда с большим удовольствием. Отдельный плюс за концовку - не часто в голливудских боевиках такого пошиба всё заканчивается концом света.
Т4 тоже смотрел в кино, хотя и не в день премьеры. Фильм неплохой, но какой-то скомканный. Когда его смотришь - вопросов по сюжету вроде не возникает, когда задумываешься над тем, что происходило, появляется куча вопросов. Хотя учитывая, как писался сценарий этого фильма немудрено. Бейл - Коннор меня не очень порадовал, Маркус был интересным персонажем, жалко, что его так слили бездарно. Т800 был крут, но бестолков.
Если интересно можете почитать, как именно писался сценарий Т4, и что он из себя представлял в начале и почему его так...изменили.
История написания сценария Т4 (или как Бэйл вписал себя в сценарий фильма).Напоследок мой мнение о фильмах Т1 > Т2. Противостояние человека и машины мне интереснее, чем противостояние машины и продвинутой машины. В этом второй фильм много потерял, потому, что в первой части киборги воспринимались, как воплощение зла, почти как демоны какие-то, во второй - они просто инструменты в руках хозяев.
T3 > T4. Т3 более внятен, вдобавок там есть Арнольд + неплохие спецэффекты, неожиданная концовка и ТХ.
ТХ мне нравится больше, чем Т1000, потому как скелет покрытый жидким металлом смотрится, как логичное продолжение линейки терминаторов, а Т1000 выглядит, как нечто совсем не от этого мира.