Автор Тема: Кино  (Прочитано 1226258 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2130 : 08 Апрель 2010, 18:58:23 »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 09 Апрель 2010, 14:13:18 »
PAINNN, а классная идея сделать экранизацию God Of War и не купить у Сони лицензию путём заменения Кратоса Ясоном :ohmy:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 14:18:29 от Aku »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 09 Апрель 2010, 17:34:15 »
Aku, там Персей

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 09 Апрель 2010, 17:41:32 »
Аку. я по ролику понял о чём ты тут мне сказал. но фильм это фильм. как ощущение от него хотелось бы узнать

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 10 Апрель 2010, 01:45:49 »
В очередной раз пересмотрел "Звездный десант". Это просто праздник какой-то! Герои умирают на руках, харкая кровью в лицо, все разговаривают на таких пафосных нотах, что даже Кратосу становится неудобно, периодически кому-то отрывают конечности, а под конец выпускают гигантскую задницу, высасывающую мозги. Да, что рассказывать, сами все знаете... Жалко, что сейчас такой качественный треш не снимают.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 10 Апрель 2010, 03:01:58 »
Под конец выпускают какую-то женскую путьку :)
Даж зацензурили  :blush:

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 11 Апрель 2010, 01:09:43 »
Все правильно. Задница, вид снизу.

А вот "День независимости" оказался и в половину не таким крутым, каким я его помнил. То есть самолетики красиво летают, эффектно делают бочки, и вообще в самые удачные минуты на экране происходит Ace Combat, но чего-то тут все-таки не хватает. Наверное, тут нет треш-очарования "Звездного десанта", не чувствуется 90s vibe.

Говорят, что талант никогда не стоит на месте - он либо развивается, либо деградирует. Эммерих это утверждение опровергает - что "День независимости", что "Послезавтра", что "2012" - все про одно и тоже и теми же методами. Скучно.

Оффлайн Pupsik

• Пользователь
  • Микрофоны годны к употреблению в пищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 11 Апрель 2010, 10:36:28 »
Vegas, озобоченные создатели.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 11 Апрель 2010, 14:04:29 »
Цитата: Pupsik
Vegas, озобоченные создатели.
Ничего вы, люди, не понимаете! Тут заложен глубоко-метафизиологический смысл: борьба Человека с Природой (в широком смысле слова "Природа", в узком смысле слова "Человек" (америкос), а также узком смысле слова "борьба" (из автоматов по женской заднице)).  :lol:

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 11 Апрель 2010, 16:45:28 »
Посмотрел "Мы из будущего 2". Не знаю, чего так все на него взъелись. Стреляют, взрывают, пафосные сценки показывают - что еще надо? Иногда, конечно, хочется закрыть глаза и заткнуть уши, но все равно не так часто, как в других наших фильмах. Да и политический месседж непонятный. Что они хотели сказать? Что украинцы в большинстве своем нормальные люди, но есть среди них те еще сволочи? Ну, это детский сад какой-то. Такое про любую нацию можно сказать, и все, блин, это и так понимают. Стоило ли так напрягаться, чтобы говорить такие очевидные вещи? Зато всякой шушере раздолье - тут же такой полигон для демонстрации своей глупости. Как будто фильм специально для блогеров и школьников снимали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 11 Апрель 2010, 21:19:15 »
Книга Звёздный Десант - гимн милитаризму, фильм - стёб над милитаризмом.
Верховен - молодец.  ^_^

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 11 Апрель 2010, 21:37:24 »
Да StarShip Troopers это практически был на момент выхода "без пяти минут" шедевр. Трэш ? Да похоже, но это лишь иллюзия, вы не-видели настоящий реальный трэш тех времён, правда все названия уже забылись, так как это всё пустое, вот то был самый настоящий трэш. А это правильнее назвать первопроходец action'а. Это сейчас низкосортный экшн стали называть трэш, в обоих смыслах.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 11 Апрель 2010, 22:45:32 »
И с чего ты взял, что треш - это что-то плохое? Высадку десанта в Killzone 2 подчистую передрали, и она до сих пор охрененно смотрится.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 22:52:20 от Joker »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 12 Апрель 2010, 00:00:27 »
Вот вчера решил посмотреть Robocop,ностальгия захлынула знаете что скажу???! Меня вставило  Для тех времен снят он просто на ура! Ну конечно спецэффекты сами понимаете какие тогда были  Ну просто дух фильма на столько классно передан,атмосфера..... Что смотришь не отрываясь!!! ( Это я про 1-ю часть)
2-я часть смотрибельна и даже вполне,спецы чуть по лучше стали,но потехонечку начали проскальзовать пафосные нотки,ну в принципе они вставлены там где надо..
3-я часть это киберпанковской эпопеи просто........ Извини меня господа за выражение полное Г..НО!!
Если в первых 2-х частях присутствовала атмосфера,дух,и это всё так внимательно смотрелось...
3-я часть это совсем другая история,эти крылья меня на которых он летал меня просто убили!!!!! Короче серия была испорчена полностью,и актер был другой который играл Robocop'a и сюжет просто морально опущен...
Интересно к 2011-му должны снять Robocop 4 интересно что получится с этого...
P.S. Первая часть даже моей девушке понравилась!!! Чему я был приятно удивлен  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 12 Апрель 2010, 00:12:38 »
О RoboCop 1-3 можно говорить только хорошо, если ты нормален... :lol: Первая часть очень мощная, вторая часть гораздо мощнее, почти шедевр. А третья часть вообще мега шедевр. Если первая по атмосфере идёт особняком, то со второй начинается типа да на подобие киберпанка, между первой и второй по атмосфере значительная разница, ну а в третьей части эта разница ещё ощутимее, но всё сделано чуть ли не-предельно классно для того времени, невообразимо.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 12 Апрель 2010, 00:15:28 »
aptyp,С точностью да на оборот,меня как ты уже понял 1-я часть цепанула больше всех ^_^
А 3-я просто уже с него сделали супермена какого то :-\

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 12 Апрель 2010, 00:17:21 »
aptyp, а мне нравятся лишь определённые моменты первых 2-х фильмов, всё же он через чур "детский" что-ли. То что ты перечислил есть в Джонни Мнемонике, в Blade Runner-е, но не в робокопе, исключительно мой взгляд на ситуацию :-\

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 12 Апрель 2010, 00:29:24 »

Сейчас эти фильмы смотрятся совсем по-другому. Как-то лубочно и наивно. В свое время я проморгал Робокопов, Универсального солдата и проч.. Пробовал их посмотреть потом, спустя годы - но так и не сумел себя заставить. Выключал через десять минут.

А вот Рэмбов видел когда-то. Пересмотрел недавно третью часть - так смешно, ей богу. Детский сад, штаны на лямках :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 12 Апрель 2010, 00:36:56 »
Цитата: Happy-man
aptyp,С точностью да на оборот,меня как ты уже понял 1-я часть цепанула больше всех
Когда я смотрел их, мне было лет 10-12. Но уже и тогда я понял, что чем больше номер, тем хуже. Первая - кул, вторая - так себе (а местами - просто перебор), третья - лишь про Робокопа, а уж что именно - пофиг (все равно окупится). Так что трилогия вышла - из рук вон мимо. В хорошей трилогии должно быть "возрастание эпичности", а тут - загниение всего того хорошего, что было в первой части.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 12 Апрель 2010, 01:17:44 »
В то время Робокоп был мегакрут. Недавно пересматривал и опять восхищался - верховенство сюжета над экшеном. То, чего сейчас нет. Мощный сюжет просто не делают, так как аудитория сменилась и её запросы направлены в основном на спецэффекты и экшн. И не надо кричать "я тоже ценю сюжет" - нас слишком мало, чтоб на нас кто то рассчитывал при прогнозировании прибылей, а соответственно и учитывал наши нужды.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 12 Апрель 2010, 02:40:51 »
К стати о ретро, видел в сети фото из фильмеца Приключения Алисы (кто не в курсе смотреть Гостья из Будущего) судя по оным хорошего ждать не приходится из доброй детской книжки он превратился в монстра аля  Федя Бондарчук с кучей стрельбы и минимальной привязкой к первоисточнику. Допустим и предыдущие экранизации были не очень близки к оригиналу, но бандюки с чем-то схожим на М16 это явно не Кир Булычев :(

З.Ы. На днях посмотрел Полёт Навигатора по ТВ вот уж где отсутствие навороченных спец эффектов ни коим образом не отразилось на самом фильме, и несмотря на возраст он смотрится очень даже, и может дать фору многим теперешним фильмам которые убогость сюжета скрывают под спец эффектами и  3Д :)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 12 Апрель 2010, 10:32:51 »
shiningforce,Дело говоришь! :thumbup:

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 14 Апрель 2010, 10:22:34 »
Народ, кто смотрел в лицензии (или в копии) "Россомаху"??? Есть ли там какие заметные визуальные ляпы? Либо артефакты какие?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 14 Апрель 2010, 23:05:22 »
Первая часть РобоКопа до сих пор хорошо смотрится (ну может кроме моментов с ЭД209). Костюм отлично сделан. Сюжет отличен и в фильме есть присущий Верховену сарказм. Рейтинг R тоже помог фильму. Сейчас так не снимут.

Второй фильм неплохой. Отличная схватка РобоКопа и РобоКейна в конце. Но сюжет как будто состоит из обрывков. Хотя оригинальный сюжет Френка Миллера, который был не так давно выпущен в виде комикса - бред сивой кобылы.

Третий фильм - детское кино. Рейтинг М и крови нет. Какие-то ниндзя-киборги, джетпаки, рука-автомат. Есть пара неплохих моментов, но в целом фильм смотрится, как пародия на РобоКопа.

Про сериал промолчу - чем меньше людей его посмотрят тем лучше, я думаю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 14 Апрель 2010, 23:17:16 »
Цитата: Sumac
бред сивой кобылы.
Здрасти приехали.
ИМХО наоборот. Миллеровская жесткость прекрасно смотрится в купе с Верховеновской цинничной атмосферой. Это было бы достойным продолжением Робокопа. Насколько лучше обыграны отношения Робокопа с женой, а затем с напарницей в оригинальном сценарии.
персонаж создательницы робокопа 2 в оригинале раскрыт как нельзя лучше. Она весь фильм (и комикс) твердила о том чтобы стать киборгом нужен безбашенный псих, преданный своему делу вроде Мерфи. Она опробовала много претендентов, пока не поняла, что лучший претендент. подходящий по всем критериям - она сама. Она сама такой псих, помешанный на работе! Хоть она и стала киборгом спася жизнь, но сделала все равно добровольно и гармонично вписалась в машину!

Преступники стали еще хладнокровнее и более дикими. относительно первого фильма, как в принципе при такой анархии это и должно быть.
Если присматриваться к новостям в комиксе -весь мир гложут катастрофы и разруха. Везде свои - природные, социальные, экономические. Нарастает атмосфера безысходности, начатая в первом фильме. Но искрой надежды в первом фильме, так и в оригинале Миллара был Робокоп. Эдакий стальной мессия, у которого жизнь забрала все - семью, нормальное существование, социальные права. Но он не сломался - а преодолел ужасные внутренние труности, благодаря преданности работе и справедливости.

Всего этого нет в окончательной версии фильма. Ну да - видишь творяться преступления. но нет ощущения анархии, как это было в первом фильме! А робокоп все больше превращается в супергероя, нежели помешанного на работе и своих принципах!

Одним словом ИМХО оригинальная работа Миллара раскрывала суть первого фильма робокоп - еще больше!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 23:23:36 от Septor »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 15 Апрель 2010, 11:46:00 »

...

Про сериал промолчу - чем меньше людей его посмотрят тем лучше, я думаю.

Хм. В свое время смотрел взахлеб! И даже на аудио-кассеты(!) записывал, чтоб потом еще раз пережить  события серии. Не знаю, актуален ли фильм сегодня, но! там ведь есть Робокоп!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 15 Апрель 2010, 19:51:58 »
Цитата
Не знаю, актуален ли фильм сегодня, но! там ведь есть Робокоп!
Хороший подход. Я тоже так хочу научится.
Неважно, что сюжет так себе - но там есть РОБОКОП!!  :lol:

Цитата
Здрасти приехали....
Мне показалось, что сюжет имеет мало общего с Верховенским оригиналом. Есть только кровь-кровь-кровь, а смысла мало. ИМХО.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 16 Апрель 2010, 13:58:42 »
Хороший подход. Я тоже так хочу научится.
Неважно, что сюжет так себе - но там есть РОБОКОП!!  :lol:
...

вай нот? Представь третьего терминатора без Арнольда! Ну! Уже совсем не то! Фильм и так слабый, а без Арни - еще бы хуже был.

Так и сериал о Робокопе - не шедевр, да. Но замени главгероя на обычного копа и что получится?
Да так часто бывает в Кино.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 16 Апрель 2010, 16:43:15 »
Не харизьма решает всё, а сценарист и режжисёр

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 16 Апрель 2010, 17:10:59 »
Друзья, в свое время, году этак в 2000 смотрел по ТНТ фильм с Джетом Ли, назывался как сейчас помню Однажды в китае. Так как мне данный актер-боец довольно давно нравится, собрал все фильмы с ним, в том числе и Однажды в Китае, при чем все три части. Но вот то что я помню из того фильма,  ни в одной части нет!!! тем были такие например эпизоды - один из главных злодеев валил кулаком лошадь, был бой с какой то монахиней настоятельницей в монастыре, помню еще что Джет в этом эпизоде бегал по кругу по каким то стоящим вертикально плиткам, были два ученика комика у него. Глянул все фильмы с Джетом, ну нет нигде нет видел больше такого!!! Кто что знает, отпишитесь!