Я знаю, что в интернете модно ненавидеть группу Nickelback, Стефани Майер, Никиту Михалкова, Гарри Поттера и еще прорву других хороших и плохих штук. Ну вот и Аватар тут пришелся кстати. Спасибо, ребята! Это какая же драма разворачивалась! С выяснением значения для индустрии, собственными толкованиями слова "искусство" и прогнозами доморощенных школьников - все как надо, короче. За этой пиротехникой и самого фильма не было видно.
А кино-то хорошее. То есть тут совершенно чудовищное начало, эту сказку мы уже много раз слышали, да и визуальные стиль - совсем не новость. Смотришь и думаешь: "О, вот это я в Halo видел! А вот это из Panzer Dragoon стянули. А острова в облаках прямо как в Heavenly Sword. А меха он разделал по методике Кратоса!". Признаюсь, я даже мысленно Гойко Митича в фильм вставлял
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Однако, есть тут какой-то фирменный Кэмероновский стиль, благодаря которому простенькая история не вызывает отторжения, от взрывов не устаешь, а когда по экрану уже бегут титры, понимаешь, что через десять лет будешь вспоминать Аватар и жаловаться, что так больше не снимают.