Автор Тема: Кино  (Прочитано 1226269 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2190 : 03 Май 2010, 15:13:29 »
Ну вендетта не отстой. Я не мастер пояснений, но скажу что не такой уж и плохой фильм.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 15:30:25 от PAINNN »

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 03 Май 2010, 19:21:21 »
ну по счет слевина эт вы дали, с олд боем сравнивать и нечего, олд бой во всех параметрах намного качественное кино. Слевин, вторично, но не шняга, посмотрел с удовольствием. Олд бой естественно в сравнение выигрывает.
и не надо пафос путать с самоиронией

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 04 Май 2010, 01:18:28 »
Цитата
Ну кому как  А для меня четвертый Индиана занял прочное место в обойме лучших фильмов 2008 года, наряду со Спиди-гонщиком, Рэмбо 4, Телепортом, Заложницей, Темным рыцарем итд.

Кроме бетмана - всё шняга и глум. Бабла срубили на Инди и уже куль. В топку такие "продолжения". Лучше придумать нового героя, а не приплетать старых в бред юных курителей бамбука.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 01:20:40 от shiningforce »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 04 Май 2010, 02:08:36 »
Цитата: shiningforce
Кроме бетмана - всё шняга и глум.
+1, в общем-то очевидное. Не знал, что есть люди, интересующиеся кино, кому это искренне все нравится.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 04 Май 2010, 03:26:55 »
 Только собрался Олдбоя смотреть - и тут такое... Что ж, тем интереснее будет. Заценю - обязательно расскажу, как оно есть на самом деле ;)

...Вобщем, фильм сильный. Там, конечно, хватает и натяжек, и азиатских закидонов, и пафоса, и педофилов - но смотреть интересно. А главное - держит в напряжении буквально до последнего кадра. Слевин хуже.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 14:42:34 от bro »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 04 Май 2010, 22:31:34 »
Цитата: aptyp
как ??? такие фильмы как Ангел А вообще собирают нехилую кассу
- ну, девка там зачетная, мне она понравилась :) Само кино незамысловатое и больше походит на короткометражку (вполне уместилось бы) начинающего режиссера какого-нить.

Добавлено позже:
Цитата: bro
хватает и натяжек, и азиатских закидонов, и пафоса, и педофилов
- мне больше "Ложь" понравился. Там всего этого нет, кроме что азиатских закидонов. Но снято жизненно как-то, прям даже веришь, как документальное кино-репортаж.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81397/

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 05 Май 2010, 00:18:56 »

А вот чего в упор не-понимаю, как ? как ??? такие фильмы как Ангел А вообще собирают нехилую кассу, ох как я недолюбливаю французское кино, по мне так они делают самое тупое, после нашего русского кнешно. Бессон это мазафака, вот как я где-то уже говорил что это просто чудо что когда то он делал хорошее кино, а теперь... что, одно туфтагонское, одноразовая лажа, для одного раза в общем интересно/смотрибельно 50/50.

За все французские фильмы разом я не скажу, но и у них есть хорошие вещи: "Амели", "Пятый элемент" тот же... А вот на счет Бессона - ты неоправданно мягок. Его надо было придушить давным-давно. Сотню, другую фильмов назад. Планета была бы чище.

Добавлено позже:
 - мне больше "Ложь" понравился.

Спасибо за наводку.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 05 Май 2010, 00:56:49 »
Цитата: bro
Спасибо за наводку.
- надо заметить, что Олдбоем у них общего только то, что оба фильма корейские и затрагивается тема секса :) Еще прикол: весь фильм не покидала мысль "а причем тут ложь"? Ответ только в последней фразе фильма оказался.
Цитата: aptyp
Амели кста ничего так
- я смотрел лежа на диване и заснул после получаса где-то. Единственный случай такой был, хех.

Эмм, я вот подумал, а что никто про Луну 2112 ничего не говорит? Кино из разряда маст си.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 05 Май 2010, 01:56:22 »
aptyp,
Что в телепорте шедеврального? Сюжета ни на грамм, замес просто убог, мыльные разговоры ниочём... Тема телепортирования использованна на 1% от возможного. Ну может гг "портоваться" и что? Фильм про обыденность, в которую запихнули сверхспособность. Фантазия ограничилась Римом и пустыней, и то и другое просто как декорации. Зачем мне смотреть фильм про простые любовные страдания простого американского задр тинеджера? Ладно б мир спасал, и со спецэффектами, а так он мутиться, его подруга мутиться и всё, больше этот фильм ничего не предлагает.

По поводу Бессона. Разьве не он снимал Такси? Первые 3 части очень даже ничего. Сейчас он выпустил новый боевик - "22 пули". "Удав" хвалил, так что стоит проверить;)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 05 Май 2010, 02:49:54 »

Насчет Телепорта - согласен сто процентов. Ерунда. Даже говорить не о чем.

Насчет Бессона - наоборот. Старые его фильмы хорошие. Пятый элемент, Леон, Голубая бездна. Но потом чел ушел в тираж. И стал раскидываться натуральным калом. (Что как режиссер, что как продюсер). Даже неплохой Такси (продюсер) он превратил в мыло. Изнасиловал брэнд - смотреть тошно. Исключения случаются. Заложница - вполне терпимо, но не более того.

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 05 Май 2010, 20:26:28 »
Из последнего Остров проклятых понравился,причем очень даже сильно.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 05 Май 2010, 21:31:28 »
Олд бой тупое кино для зоонекропедофилов.
Ого, я пропустил мнение мега кинокритика , ток мне сдается что им был смотрен фильм документальный тип "особенности нац секса в Южной Корее"

Добавлено позже:
Актёр Кристиан Бейл довольно неподходящий для культовых фильмов. Примеры: БэтМан Начало, Тёмный Рыцарь, Терминатор 4, а ещё, о ужас, это макаки тупорылые собираются снимать/обосрать окончательно Терминатор 5.
БэтМан Начало, Тёмный Рыцарь, по этим вопросов нет, но я понимаю что некоторым здесь хотелось видеть гламур мальчика из пиратов карибского моря и иже с ним

я вижу, что пластелиновые фильмы настоящего гораздо ближе нынешним киндерам, это прогресс, мать его, хотя я скажу - регресс на лицо - нет запоминающихся и брутальных героев боевиков сейча, обидно

Добавлено позже:
Рэмбо 4, нормальный фильм, "положа руку на сердцо" можно сказать что да, этот Рэмбо нормальный по сравнению со третьей, второй в общем тоже. Но 1ый рулез форевер.
Рэмбо 4 вернул веру в то, что в Голливуде могут снимать по настоящему брутальные и почти реальные боевики, данный фильм возродил веру взрослых зрителей, выросших на героях Сталонне и Шварца с детства, в то что жанр боевика еще не сдох. Не трогайте этот фильм, не имейте совесть. И кроме того я жду выхода "Наемников " Сталонне. Вот там все звезды жанра экшен собрались, которые доказали свое право на это звание, а то какую шнягу крутят тип молодые звезды боевиков сейчас, ну эт на молокососущих
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 21:45:32 от kreddy »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 06 Май 2010, 01:24:41 »
A Serious Man - "персональный апокалипсис" глазами еврея. Редко такое увидишь в кино.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 06 Май 2010, 03:49:54 »
aptyp,
Во первых, "про обычного пацана с необычными способностями" можно посмотреть и просто по телеку, в передачах НТВ и прочих "охотников до паранормального". Чел просто ходит по клубам и тусовкам... Блин, мегасюжет. Все по ним ходят. Ничего в этом нет незаурядного, выдающегося. Для чего кино нужно - чтоб внести разнообразие в нашу жизнь. Если в кино показывают то же, что в передачах по МТВ, то нафиг мне такое кино? Тех прыжков на весь фильм - кот наплакал. Да на фоне телепорта  американские пироги - фильмы с незаурядным сюжетом.

Во вторых "удав", это не что иное как Udaff.com. Там есть целый раздел про кино. Иногда в этом разделе рассказывают про фильмы весело, иногда обстоятельно, иногда абы-как, и рассказывают там про разные фильмы. Однако именно про 22 пули на "удаве" была положительная рецензия и одновременно с тем достаточно обстоятельно расписанная, а не так "крутой фильм - смотреть всем". Про "свою голову" мы разобрались? ;) Про нелюбовь к французам разговор отдельный. Мне Ямакаси тоже непонравились, а такси очень даже. Режиссёр может быть полный (допишите любое ругательное слово) и снимать при этом хорошее кино. И наоборот.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 06 Май 2010, 05:36:09 »
Телепорт вполне нормальный фильм. Не шедевр, но он вполне свое дело делает - развлекает.

Зато вся эта хвальба олдбоя просто убивает. Посмотрел все три фильма принципиально. А зря... У меня такие же чувства вызывает только наше авторское кино типа Эйфории. Во время просмотра чувствуешь как режиссерский член долбится в твои мозги.

Кстати, смотрел кто Потрошителей? Норм или лучше не смотреть?

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 06 Май 2010, 10:08:38 »

KDash,

По-мне все наоборот. Телепорт смотреть было скучно. Героям не сопереживаешь вовсе. Ну, кривляются на экране тупые подростки, ну и что. Потенциал идеи (тут уже было сказано) не реализован вовсе. Еле три четверти фильма осилил - и бросил к чертовой матери. Больше часа жизни потратил на какую-то херню. Обидно.

Смотрите лучше День Сурка. Там из идеи сделали Фильм. Смешной и грустный. Интересный.

Зато вся эта хвальба олдбоя просто убивает. Посмотрел все три фильма принципиально. А зря... У меня такие же чувства вызывает только наше авторское кино типа Эйфории. Во время просмотра чувствуешь как режиссерский член долбится в твои мозги.

Ты пять часов чувствовал, как режиссерский член долбится в твои мозги и ничего не сделал, чтобы это прекратить?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 06 Май 2010, 10:17:45 »
Цитата
Ты пять часов чувствовал, как режиссерский член долбится в твои мозги и ничего не сделал, чтобы это прекратить?
Ну может ему нравится?

Телепорт действительно унылый фильм, соглашусь с bro.

Я вот вчера "Достучаться до небес" смотрел. Этот фильм действительно чем то цепляет. Ещё чурка-мафиози приколол.

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 06 Май 2010, 10:23:51 »
Цитата
Я вот вчера "Достучаться до небес" смотрел. Этот фильм действительно чем то цепляет
Бойцовский клуб имеет тот же эффект

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 06 Май 2010, 10:36:36 »
 На самом деле, конечно, многое зависит от восприятия. Все люди разные. Багаж знаний, накопленного опыта у всех разный. Более того. Понравится-непонравится фильм может зависеть и от твоего настроения. Того, с какой ноги ты встал в день просмотра.

Помню, наслушался баек про "Семь", сел смотреть - не поперло совершенно. Ходят, расследуют чего-то. Долго, нудно. Никаких спецэффектов, никакого драйва. Ничего.

Пересмотрел через пару лет. Бля!(Извините) Да это же завершенный Шедевр! Гениальный фильм. Идеальный сценарий. Ни прибавить, ни отнять! Рядом только Молчание ягнят. А выше - только горы!

P.S. К Телепорту это, естественно, не относится. С ним все ясно уже давно ;)
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 10:42:15 от bro »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 06 Май 2010, 12:37:00 »
Телепорт -это, конечно, ох. Тысяча первая история про простого школьника, получающего сверхспособности, первую любовь и серьезные щи. Надо, наверное, жить в бочке на северном полюсе, чтобы считать такой набор клише, чем-то новым. Так начинается каждый второй комикс, а уж сколько видов телепортаций в фантастике описывалось, просто не перечесть. Честное слово, с такой крошечной культурной базой, я бы постеснялся делать заявления про новые идеи и хороший сюжет.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 06 Май 2010, 13:10:38 »
Я же не назвал его шедевром. Но лично я смотрел его с намного большим удовольствием ежели трансформеров каких-нить. Повторюсь - фильм просто развлекательный, ни о каких сюжетных выкрутасах речь не идет.

7 смотрел когда мне лет 10 было - одно из ярчайших воспоминаний детства. А потом все удивляюсь: "откуда у меня симпатия к Питту?" Видно на подсознательном уровне ))

Цитата
Я вот вчера "Достучаться до небес" смотрел. Этот фильм действительно чем то цепляет. Ещё чурка-мафиози приколол.
А по-моему лучший фильм за всю историю кинематографа, а не "просто цепляет". Влюбился после первого просмотра, до сих пор раз в месяц пересматриваю.

Блин, а вот Бойцовский клуб ваще не покатил. Ни книга, ни фильм. Лучше бы по Уцелевшему кинцо сняли...

Цитата
Цитата
Ну может ему нравится?
Я же написал: смотрел принципиально. Все фильмы от которых народ кипятком ссыт просматриваю. Надо же знать за что вешают ярлык "культ".

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 06 Май 2010, 13:35:08 »
Цитата
А по-моему лучший фильм за всю историю кинематографа, а не "просто цепляет". Влюбился после первого просмотра, до сих пор раз в месяц пересматриваю.
Да, немцы не только прон могут снимать, но хорошие годные фильмы.

Бойцовский клуб можно поставить в один ряд с Достучаться до небес, но в Бойцовском клубе, на мой взгляд, поменьше комедийной составляющей.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 06 Май 2010, 14:11:51 »
Переименуйте тему в "Боевики и другие фильмы". :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 06 Май 2010, 16:39:40 »
"Потрошители" это Ромеровский фильм "Crazies"?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 06 Май 2010, 18:40:13 »
shiningforce,нет, это с Джудом Лоу Repo-че-то-там ))

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 06 Май 2010, 19:33:29 »
Цитата: Piratt
Бойцовский клуб можно поставить в один ряд с Достучаться до небес
Крышак то уже того... едет уже да, раз такое сказанул. :lol: В Достучаться до небес есть кое какая изюминка так сказать, которая чувствуется например в фильмах Гая Ричи но чувствуется плохо, туповатые комедийные замуты как в большинстве французских фильмов, короче очень даже так себе. А Fight Club это один из самых превосходных фильмов в истории кино и самый превосходный в своём (под)жанре.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 06 Май 2010, 20:35:44 »
Еще как цепляет!!! согласен, я смотрел раз 10, и все равно каждый раз видишь уже другую картину, там смысл вообщем то обыденный, но подан прекрасно, и на самом деле задумываешься, но он очень древний, со времен начала жизни и это только к лучшему! Каждому поколению эт нужно донести, периодически такие фильмы выходят, и это хорошо.

Добавлено позже:
Я же написал: смотрел принципиально. Все фильмы от которых народ кипятком ссыт просматриваю. Надо же знать за что вешают ярлык "культ".
Для меня культа в этом фильме нет, и я его совсем не защищаю, и не рекламирую, но но но - очень смешно видеть коменты людей кто его не распробовал (сравните еще его с любым нашим фильмом (не надо классику трогать, а современным), вообще пипипи). Остальные фильмы трилогиии мести честно не распробывал, не покатило, но самое важное то что в этом фильме есть (олдбой) запоминающиеся сцены которые заставляют задуматься, в очень редких фильмах это есть, причем все показано как оно реально в нашей жизни есть (не важно в России Корее США).

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 06 Май 2010, 21:15:51 »
Цитата
очень смешно видеть коменты людей кто его не распробовал (сравните еще его с любым нашим фильмом (не надо классику трогать, а современным)
kreddy, то есть по-твоему если фильм нравится, то я его распробовал, а если нет, то лучше молчать? ахинея. и не надо сравнивать х с пальцем. у нас тоже бывают проблески - Жмурки, Нулевой километр, На игре. не шедевры, но и не дерьмо.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 06 Май 2010, 21:20:56 »
Ну, "На игре" я бы не стал называть проблеском.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 06 Май 2010, 21:23:49 »
Piratt, ты бы не стал. а я стану. смотрится, имхо, в сотни раз приятнее чем дозоры или острова всякие. без всяких там бекмамбетовских и бондарчуковских замахов на "фильм года".