Автор Тема: Кино  (Прочитано 1226414 раз)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2280 : 21 Май 2010, 09:15:49 »
Вчера был на премьере "Шрек навсегда 3D" очень даже! как и все шреки  ^_^ (правда я второй больше люблю), стереоэффект в фильме средней глубины. кот - жжет!  советую именно в 3D  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 21 Май 2010, 10:11:10 »
Охо-хо. Паланик, Доктор Хаус, Лост, Пелевин - это прямо триггеры. Если кто-нибудь о них говорит всерьез, значит надо отойти от этого человека подальше и не мараться. Тут целый комплект от: "Я неуч, но, ха-ха-ха, знаю, кто такие Локк и Фарадей" (хотя на этом познания обычно и заканчиваются) до умения воспринимать любую глупость за откровение. В этом смысле Паланик - самый лучший индикатор. Как можно с серьезной рожей впитывать потоки юношеского максимализма про "раскачаем этот мир" и "я ненавижу всех и хочу все уничтожить"? Тут, наверное, надо обладать какими-то особыми качествами, вроде соответствующего возраста, скучной работы и депрессии, ну или просто умения заставить себя любить вещи, которые тебе на самом деле не нравятся.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 21 Май 2010, 10:56:08 »

Joker,

Щас парой небрежно брошенных фраз похоронишь сеть бойцовских клубов.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 21 Май 2010, 12:40:17 »
Наполовину чушь.Матрица - фильм с глубоким смыслом,который непонятне больше половине его зрителей, пришедших на спецэффекты. Фунадментальные работы и мысли ученых во многом вложены в идеи фильма. Подростки просто его не поймут, и не только,и взрослые с низким интеллектом и тщедушным обьемным мышлением, идеи Азимова и Бредбери на мой взгляд в завуалированной форме для тех кто сможет понять есть в фильме за красивой передовой на тот момент визуальной оболочкой.
На счет других фильмов - какого лешего сравнивать фильмы - аттракционы и глубокое кино???Ты будешь сидеть в кинотеатре многоканальной системой звука Dolby Digital EX, системой современного цифрового 3D окружения чтобы послушать философские разговоры людей, в обстановке, которую можно увидеть выйдя на улицу??? Кинотеатр  - это аттракцион, где зритель должен получить максимум психовизуальных ощущений, и современные фильмы созданные для них - работают для них.Из зд тоже можно дерьмо сделать не владея талантом и знаниями,Кэмерон не облажался, с его то техническим складом ума.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 21 Май 2010, 12:59:19 »
Цитата: gepar
Тебе последние фильмы Тарантино типа Бесславных ублюдков и Убить Билла непонравились, я прав ?
Я и не смотрю их. Мне и ранних хватило.

Цитата: Вован
А Бесславные ублюдки, Аватар, Пипец - это уже шедевры, настоящее Искусство кино.
Ну ты и искусствовед, однако. :)
Интересно, а из ТВ-передач ты что считаешь шедеврами?
А современные фильмы,  даже попкорновые блокбастеры типа "Трансформеров" Бэя или "Человека-паука 1-2-3" несут  много хорошего. И идеи там правильные, и много скрытого смысла
Идеи там правильные: убивай все, что плохо движется. :lol: А смысла там тьма, особенно скрытого. Да, собственно говоря, он весь там скрытый. Именно этим и объясняется, что "немолодежь" никак не может его оттуда извлечь - старческий маразм наверно мешает. :biggrin:

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 21 Май 2010, 14:19:05 »
Кстати, про бойцовский клуб и детей. Когда я пару лет назад решил посмотреть фильм во второй раз, ко мне присоединился один родственник. Ему тогда лет, наверное 9-10 было. Так ему на все эти идеалы самоуничтожения было плевать. Он-то думал, что сейчас будет кровища, драки как у Джеки Чана и спецэффекты как в Пиратах Карибского Моря, а там какие-то унылые дядечки ходят, с умным видом обсуждают всякие глупости и ни фига, блин, не дерутся. С зевками отсидел пол фильма и убежал, оставив меня наедине с этим унынием.
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 17:44:05 от Joker »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 21 Май 2010, 17:45:43 »
Пр Брата.Что это шедевр и культовый фильм 90х(единтвенный наверно).А вот брат 2 -мне совершенно не понравился.-Какая то Америка,играют хуже...Брат 1 как реальность воппринимаеться.А когда режиссер едет в другую страну и снимает там то получается Джон Ву 90 х годов..(т есть ван дамм и прочее дерьмо )

Добавлено позже:
Про бойцовский клуб- для меня это извращенная немного идея анархии-уничтожить все правительство, чтобы нами никто не управлял,при этом вернуться в древние века и жить заново-и что заново та же хрень получиться? Можно вынести из этого вот что --не гонитесь за дерьмом вам не нужным- -эта фраза там буквально и повторяется.Т е . живите полной жизнью,незамутненой бытом,погоней за всякими материальными благами.То бишь, умерьте свой пыл,и вам может откроется кое что в жизни

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 21 Май 2010, 19:56:50 »
bro, ну если смотреть фильмы задницей - тогда да, Трансы и ЧП тебе покажутся простым набором спецэффектов.
 А если попробовать читать промеж строк - то тот же Человек-паук просто пронизан Христианской символикой.
Обрати внимание - в третьем ЧП эта черная слизь вселившаяся в паркера, что-то вроде беса, и дальнейшее поведение Паркера это поведение одержимого. Став одержим этой дрянью - он в первую очередь бежит мстить и карать злодеев. И кстати, эта сущность не вселялась в него пока он не давал повода (не начинал злиться на фотографа второго итд). Тебе любой медиум или экстрасенс объяснит, что пока человек сам не даст повод злым сущностям его атаковать - те его не тронут.
Когда в фильме раздавался звон церковных колоколов - эту темную слизь начинало колбасить. Так действует звон колоколов на нечисть. И там есть сцена, когда репортер зашел в церковь и стал молиться о том, чтоб Паркера убили. И сразу эта слизь в него вселилась. Потому что о таком молиться нельзя. Ну итд...
Избавившись от черной дряни - Паркер первым делом принимает душ. Что символизирует поток света и очищение.
И Паркер не стремиться злодеев убить, он их наоборот пытается весь фильм спасти, да и злодеи показаны человечными. Один для больной дочери старается, другой мстит за отца.. То есть весь фильм витает мысль, что злых людей не бывает, бывают только сбившиеся с пути. Так что не надо мне рассказывать, что фильм пустой, и как раз мелким подросткам его смотреть очень полезно для формирования жизненной позиции.
И Трансформеры этой символикой пронизаны, и Терминатор, и огромное кол-во фильмов. Я просто не хочу их разбирать, а то я уже на какого-то сектанта становлюсь похожим  :) Я год назад как-то начал на каком-то кинофоруме Трансформеров Бэя разбирать, так мне сказали что я устроил тут крестовый киношный поход и что шел бы я с этими учениями  :lol:

А насчет крови и мяса... Захочется мне крови и мяса - я посмотрю Убить Билла, Планету страха, Зомбилэнд, Адреналин 2 итд... мало ли хороших трэшачков. А Бойцовский клуб я ненавижу именно за его мораль и призывы что он несет. Снят-то он шикарно, но как и Матрица несет зло. А насчет "взрослых".. детей никто щас не контроллирует, они пойдут на любой "Бойцовский клуб" и родители об этом узнают в последнюю очередь. А вот идеи в мозгу отложатся.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 21 Май 2010, 20:05:13 »
Посмотрел давече "Блокпост" Рогожкина. Тоже очень хороший фильм. Нравится в нём то что совместили комедию, драмму, немного детективную составляющую и философию. Побольше бы таких фильмов.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 21 Май 2010, 20:10:48 »
qefsxcdgsd, я в Бойцовском клубе только одну мысль извлек. "Весь мир - дерьмо, все люди - кучки испражнений жизни, любое развитие сродни онанизму, занимайтесь саморазрушением, рушьте все вокруг" Примерно та же мысль старательно выводится в Матрице: "Весь мир - иллюзия, люди - батарейки, покиньте этот мир поскорее, а все люди так зомбированы Матрицей, что по умолчанию наши враги, их можно мочить спокойно".
Только если Клуб маскируется под психопатический триллер, то Матрица под фантастический боевик. Вот и вся великая философия этих двух фильмов.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 21 Май 2010, 20:17:57 »
Вован, ты что-то напутал. Христианство - это не про бесов и прочую нечисть, вселяющуюся в людей (это ты с играми, наверно, перепутал), и уж тем более не об этом:
Тебе любой медиум или экстрасенс объяснит, что пока человек сам не даст повод злым сущностям его атаковать - те его не тронут.

bro, ну если смотреть фильмы задницей - тогда да, Трансы и ЧП тебе покажутся простым набором спецэффектов.
Я просто не хочу их разбирать, а то я уже на какого-то сектанта становлюсь похожим
Не похож ты ни на какого сектанта. Ты просто думаешь, что смотришь фильмы головой, а на самом деле надел
на задницу шляпу. (Извини, если обидел.)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 21 Май 2010, 20:57:25 »
topos84, Это сама жизнь. И если ты этого не видешь, это не значит что этого нет. Просто все это существует в виде невидимых сущностей, энергий итд.. Если оно вселяется в человека - тот просто становится мудаком, он ведет себя странно, у него путаются мысли, покидает творческая муза и свободная воля итд.
Я тебе говорю, не рассуждай о том чего не знаешь, а то ты глупо выглядишь как та учительница из известного анекдота.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 21 Май 2010, 21:07:02 »
Вован,никто не говорит что там великая философия.Главный герой- психопат и запутался в жизни,вот и строит философию.Просто из каждого хорошего фильма можно извлечь что то для себя

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 21 Май 2010, 21:14:56 »
Тебе любой медиум или экстрасенс объяснит, что пока человек сам не даст повод злым сущностям его атаковать - те его не тронут.

С тобой сложно спорить. :)

Можешь по аналогии со Спайдерменом расшифровать Трансформеров?

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 21 Май 2010, 21:50:45 »
qefsxcdgsd, к сожалению многие подростки его восприняли буквально. И приняли эту философию как жизненное учение.

bro, понимаешь, я не спец по таким вопросам. Просто довелось в свое время общаться с медиумами, по азам немного нахватался   :) но то что это существует - я уверен на сто процентов. А насчет Трансформеров я как-то на кино-говно.ком оставлял комментарий. Щас поищу и скопирую сюда, чтоб дважды не писать одно и тоже  :)

Добавлено позже:
Вот нашел. Ниже - мой комментарий на КГ 23 июня 2009 года:  :)

Цитата
В фильме присутствуют некоторые библейские отсылки. Просто не каждый их заметил. Автоботы - это те же Ангелы, которые оберегают человечество от темных сил. А десептиконы - это как раз те самые темные силы, Бесы, которые стремятся уничтожить человечество, забрать побольше энергии итд.

Мне кто-то ответил:

Цитата
Если это прикол, то несмешно, т.к в этом реально что-то есть...

Дальше мой коммент:

Цитата
Это далеко не прикол. Просто вдумайтесь в саму логику Автоботов в этом фильме - что мешает им забить на всё и вернуться к себе на Кибертрон? Но они остаются на Земле и остаются бескорыстно оберегать человечество на случай возвращения десептиконов, то есть их поведение сродни тем же Ангелам.
Вот когда человек перестает верить в Бога, он этим как бы посылает Бога на три буквы. Бог перестает для него существовать. И Бог покидает его (ну или не Бог, а какие-то Божьи силы, те же Автоботы). И тогда незащищенного человека в любую минуту могут атаковать бесы, и он сам этого скорее всего не поймет, постепенно становится зомби, теряет интерес к жизни, ему кажется что мир вокруг - говно итд.
И Оптимус своим диалогом с представителем президента это и говорит: вы можете нас прогнать, мы свалим, но не пожалете ли об этом?
Кстати, само мировоозрение Оптимуса такое типично христианское: он всегда готов пожертвовать собой ради спасения человечества. Поэтому он и умирает, а к концу фильма воскресает. Знакомый сюжет? И примерно тоже самое происходит в конце фильма с героем Ла Беффа.
А насчет названия ("месть падших") может наши переводчики внесли отсебятину - но название полностью соответствует истине. Все десептиконы в фильме - по сути падшие ангелы, бесы, которые мстят за свое падение. Иначе НАХЕРА сценаристам было вводить главзлодеем персонажа по имени Фаллен?

ps: Вы не подумайте, я не какой-то там религиозный фанатик, и ничего на этом форуме не проповедую, просто мне показалось странным, что в фильме такая явная Христианская символика и никто ее не заметил.

Вот такой вот диалог получился  :lol: Мне стало даже неловко как-то, каким-то проповедником выглядел ))))
А вот кстати что мне ответили несколько участников форума:

Цитата
Как по мне, то в ваших рассуждениях есть здравый
смысл. Если честно, ваш коммент один из немногих по-настоящему
осмысленных, но всё же больше чем уверен, что большинство участников
обсуждения его врятли воспримут всерьёз... к сожалению.

Цитата
Не хочу показаться Богохульником, но по моему собор Святого Петра в Риме в древних летописях упоминался как собор Святого Бамблби!

Короче, ты, блядь, с ума сошел чтоли??? Голливудско-крестовый поход, да?

Цитата
"Все, что ни придумано - было придумано до нас".
Матрица, Терминатор, Особо Опасен, Звездные войны и т.д. и т.п. Даже Бойцовский клуб - и там можно найти аллюзии на религиозные темы.
Проблема здесь в том же - ТФ2 чересчур шумны, велики и несерьезны, чтобы мозг хоть как-то начинал работать в этом направлении.
Я вот, каюсь, даже и не задумался о какой бы то ни было сюжетной подоплеке. У меня перед глазами стояли волосатые жопы талантливых мужиков среднего возраста, а в ушах звучали сказанные ими фразы, обращенные к той же части тела. С перерывами на взрывы, крики и еще большие взрывы.
Так что, спасибо, сценаристы действительно забавные звери. )))

Ну вроде все  :) Больше на эту тему вроде ничего не было. Дальше мы там начали обсуждать сам фильм, сходства и отличия с оригинальным мультсериалом итд

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 21 Май 2010, 22:03:30 »
Я тебе говорю, не рассуждай о том чего не знаешь, а то ты глупо выглядишь как та учительница из известного анекдота.
bro, понимаешь, я не спец по таким вопросам. Просто довелось в свое время общаться с медиумами, по азам немного нахватался но то что это существует - я уверен на сто процентов.

Ну, раз так, то тебе виднее. :D
А я лучше помолчу (в тряпочку). :)

Добавлено позже:
Комбо №1:
Я просто не хочу их разбирать, а то я уже на какого-то сектанта становлюсь похожим

Комбо №2:
Мне стало даже неловко как-то, каким-то проповедником выглядел ))))

А тут уже фаталити (или скорее хара-кири):
Вы не подумайте, я не какой-то там религиозный фанатик, и ничего на этом форуме не проповедую, просто мне показалось странным, что в фильме такая явная Христианская символика и никто ее не заметил.
Все заметили, с какой буквы написано "Христианская символика"?

Вован, тебе в Задорновы надо. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 21 Май 2010, 23:22:57 »
Хотел многое написать, но бОльшую часть за меня сказали уже bro,Joker,SergeCheb и topos84. Я тоже так считаю.

А если попробовать читать промеж строк - то тот же Человек-паук просто пронизан Христианской символикой.
- это называется клише. К ним прибегают, когда нечем наполнить некую пустоту, а надо. Про "символизм" трансформеров я вообще молчу: злые роботы против хороших роботов. Хорошие защищают людей. Гениально!  :lol: Трансформеры всегда были круты тем, что это роботы, которые могут превращаться в предметы. И чем интереснее они будут пользоваться этой возможностью в очередном задании, тем клевей была серия. Но никак не "христианской символикой"

"Весь мир - дерьмо, все люди - кучки испражнений жизни, любое развитие сродни онанизму, занимайтесь саморазрушением, рушьте все вокруг" Примерно та же мысль старательно выводится в Матрице: "Весь мир - иллюзия, люди - батарейки, покиньте этот мир поскорее, а все люди так зомбированы Матрицей, что по умолчанию наши враги, их можно мочить спокойно".
- это называется философия. "Посмотрим, что ты скажешь, когда умрешь" (с) Кто-то.

Вообще, Вован, небольшой совет: поменьше кина смотреть, а побольше книжек читать ;)

Цитата: qefsxcdgsd
Пр Брата.Что это шедевр и культовый фильм 90х(единтвенный наверно).
- мне чем-то Иглу напомнил.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 21 Май 2010, 23:39:38 »
Про любителей анализировать все сказали в Южном Парке. Обязательно посмотрите эпизод 1402 - это самая злая и точная сатира за годы. http://www.southparkstudios.com/clips/267365/?tag=Morgan+Freeman - вот Морган Фриман читает роман про фекалии, а люди что только в нем не находят - от описания социальных проблем до призыва убивать.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 21 Май 2010, 23:45:17 »
Христианская символика в ЧП это сильно :lol: Так раньше шаманы народ разводили: видите гроза началась, значит бог злится! Несите мне ништяки, я его задобрю, иначе он всех убьёт :skull:

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 21 Май 2010, 23:55:27 »
topos84, Короче, так. Мне надоело читать твой детский лепет.
Разумеется, я не могу полностью в этом разбираться. Эта тема настолько всеобъемлющая, что ни один человек ее постичь целиком не может. Каждый будет профаном, изучающей ее всю жизнь.
А если кто-то назовет себя спецом в этой области - то он скорей всего просто дурак.
Но я каждый день - через фильмы, музыку, видеоигры - познаю для себя что-то новое, нахожу знаки и параллели, чему-то учусь. И делаю это с большим интересом. Потому что любой талант (режиссера или музыканта, неважно) - это дар свыше, а когда дар идет свыше - то независимо от жанра Смысл будет всегда, даже если автор сам этого не поймет. Ему тонкие планы нашептывают, он и выдает.

А твои вот слова "Христианство - это не про бесов и прочую нечисть, вселяющуюся в людей (это ты с играми, наверно, перепутал)" выдают в тебе в первую очередь малолетнего сосунка. Так что невольно я опять вспоминаю тот анекдот про учительницу :)
Дальнейшие твой спич что-то про комбо, фаталити, харакири это я вообще не разобрал, какая-то бессвязная чушь.
Все, не пиши мне больше. Ты либо малолетка, либо банальный тролль. Тебе надо про Хрюшу и Степашу смотреть, и в Контрстрайк рубиться, а до Тарантино ты просто не дорос :)

GKill, разумеется, Трансформеры - аттракцион. Настоящим Кином я считаю Тарантино, Родригеса, Линча, де Пальму, Камерона итд.. .. Но факт в том, что даже в таком бездумном казалось бы, попсовом аттракционе как Трансформеры и то присутствует много умных мыслей и символики. Пускай даже это заполнение пустоты, как ты говоришь, но идеи-то правильные. И я приветствую походы подростков на такое кино, как Челпаук или Трансы.
Насчет книжек.... если такие как Паланика - то не нужно  :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 22 Май 2010, 00:14:14 »
topos84, Короче, так. Мне надоело читать твой детский лепет.
Аг-гю. :'(
А твои вот слова "Христианство - это не про бесов и прочую нечисть, вселяющуюся в людей (это ты с играми, наверно, перепутал)" выдают в тебе в первую очередь малолетнего сосунка.
Аг-гю, аг-гю. :'(
Так что невольно я опять вспоминаю тот анекдот про учительницу
Да не знаю я этого анекдота. :-\
Дальнейшие твой спич что-то про комбо, фаталити, харакири это я вообще не разобрал, какая-то бессвязная чушь.
Все, не пиши мне больше. Ты либо малолетка, либо банальный тролль. Тебе надо про Хрюшу и Степашу смотреть, и в Контрстрайк рубиться, а до Тарантино ты просто не дорос
Ох я, недоросль. :-\ И чего это меня приspeechело на твои посты реплики писать? С такими вообще лучше не связываться - пойдут к гадалке и нагонят порчу, так что потом вселятся в тебя всякие бесы, и никакие уже трансформеры не придут, не умрут за тебя и не спасут. :skull:

Вообще, Вован, ты мне сегодня здорово настроения поднял, так что уже не испортишь своими "молокососами". Тема "Юмор" не смогла настроение поднять, а ты смог. У меня тут из-за болезни уже двое суток оно было испорчено, а тут ты со своей фантазией. :D

А если серьезно, то спасибо тебе, за то, что ты есть, ибо одна только уверенность в том, что такие наивные люди живут на свете, уже дает повод к радости за них (и белой зависти к такому счастливому способу существования). До мудрости змия тебе конечно как до лун Юпитера, зато вот до наивности ребенка тебе рукой подать. :)

П.С. Почаще радуй нас своей кинокритикой. :hi:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 22 Май 2010, 00:38:42 »
Настоящим Кином я считаю Тарантино, Родригеса, Линча, де Пальму, Камерона итд..
- Нравится Твин Пикс, Шоссе в никуда и Малхолланд драйв, но не нравится Бойцовский клуб и иже...? Хм... Да, фильмы о разном, но подходы схожи в чем-то ;)

Я недавно пересматривал Falling Down (С меня хватит!). Главный герой часто себя ведет несколько неординарно, но почему-то его понимаешь.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 22 Май 2010, 00:47:00 »
topos84, я тебе скажу проще: пошел отсюда нахуй.
Типичный малолетний тролль, из тех что любят ходить по форумам и доебываться до посетителей,  грузить их всяким бессвязным бредом и ждать эмоций. Странно, что такого тролля до сих пор не забанили админы.
 Когда-нибудь ты вырастишь и поймешь, каким был идиотом.
Анекдот про учительницу я тебе процитирую:

Цитата
Урок природоведения. Учительница:
- Мы видим, что нас окружает вещи и предметы - парты, доска, окна, в окне видим деревья и облака, а выше небо, а на небе никого нету. Значит, дети, Бога нету! Понятно?
Вовочка:
- Можно, я повторю?
Училка:
- Да.
Вовочка:
- Мы видим - нас окружают вещи и предметы, парты, ученики, доска, у доски учительница, а выше - голова. А мозга учительницы мы не видим. Значит, у неё мозга нету!

:lol:

ps: Еще раз пошел нахуй. Разговор окончен  

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 22 Май 2010, 00:49:39 »
Вован, а вот материться не надо.
У каждого своё мнение и свои вкусы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 22 Май 2010, 00:57:17 »
Вован, на банан ты заработал, а вот посты твои достойны башорга, так можно и в сказке Колобок смысл жизни найти.
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 00:59:59 от Photon9 »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 22 Май 2010, 01:11:58 »
GKill, Шоссе в никуда, Маллхоланд Драйв совсем не о том. Я по многу раз пересматривал каждый эпизод, есть даже свои версии трактовок событий. Никаких пропаганд саморазрушения и антисоциумных идей там нет. А суть фильмов видятся мне во много другом. Линч - гений. Он выкладывает на экран свой гениальный поток сознания, погружает как бы зрителя в свои миры.
А в Шоссе в никуда и Малхолланде там вообще суть основная в том,

Кстати ту же идею можно наблюдать в фильме Машинист с Кристианом Бейлом, к примеру.

Добавлено позже:
Piratt, понимаешь одно дело высказывать свои мнения. А другие докапываться до оппонента, троллить, пытаться его уязвить итд - ну в общем то, чем занимается топос с самого начала. Сначала исподтишка, а потом все явнее. Такому поведению не место на форуме, я так считаю.
Я же не кричу ему, что раз он рубится в игры - значит застрял в развитии. А вот он мне пытается намекнуть, мол "ты смотришь тупое кино, ты наивен".
Одно дело - оспорить мою трактовку Трансформеров, не согласиться с ней, как это сделали многие. Это нормально. Но нападать, пытаться подъебывать меня, нести кашу - это уже ни в какие ворота не годится. Вообще я еще полгода назад составил о данном индивидуме свое мнение.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 22 Май 2010, 01:30:41 »
Вована в модераторы!

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 22 Май 2010, 01:33:30 »
Вован, жжешь. Поржал от души.

Цитата
И если ты этого не видешь, это не значит что этого нет.

Ага, а есть миражи, ты их видишь, а они... Ты просто немного "одержим" ))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 22 Май 2010, 01:59:18 »
мол "ты смотришь тупое кино, ты наивен".
- а что тут обидного? Я тоже считаю так, читая твои впечатления о фильмах. Но я думаю, что это нисколько не оскорбление. Есть люди подозртельные, есть наивные, есть неопытные, а есть искушенные, есть спокойные, а есть нервные. Это нормально.

Шоссе в никуда, Маллхоланд Драйв совсем не о том.
- я про способ подачи сюжета, в первую очередь. Ты просто привязался к Бойцовскому клубу с какой-то я кобы идеей. а она там не главное. Кино про то, что мужик думал, что их двое, а оказался это он сам. Остальное - лишь средство передачи идеи.

Нашел отжиг про трансформеров:

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 22 Май 2010, 02:54:01 »
KDash, рад что доставил тебе радость  :lol: Значит, день прожит с пользой  :)

GKill, насчет первого - это просто невежливо. Существуют же какие-то рамки приличия ведения дискуссий. Сама манера беседы топаса - типичный троллинг, когда целью ставится спровоцировать собеседника. Просто надо держаться в рамках приличия и не переходить на личности.
По поводу Линча - единственное, что у "Бойцовского клуба" общего с ним, это концовка, когда все оказывается галлюцинацией главного героя. Но в фильмах Линча зритель полностью погружается в подсознание режиссера, словно попадает в его сон. И вот почему я раз 10 ходил на ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ - хотелось заново все это пережить, побывать в комнате с кроликами итд.. Фильмы Линча не смотрят, в них живут. А когда я смотрел "Бойцовский клуб", меня с первых кадров пичками этим: "Мир - гавно, все плохо" итд. Изредка вставляя какие-то приколы. Так что форма подачи разная.
Еще после этого фильма я стал побаиваться обедать в ресторанах - вдруг какие-то ненормальные фанаты этого фильма нассали мне в суп, или нарыгали в салат? А "Матрицу" кстати в молодости воспринимал как прикольные кибербоевичок, пока пару лет назад не задумался над ее посылом.
Может я и не прав конечно, но хотя бы задуматься над этим стоит, полезно для ума.

Добавлено позже:
Вот кстати очень хорошая статья про Матрицу:
http://www.russdom.ru/node/1339
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 03:02:11 от Вован »