GKill- да, мне тоже нравятся некоторые его фильмы. Но смотрел ли ты его ранние работы? Те, которые "мультфильмы"?
Смотрел, конечно. Все, начиная от "6 блюющих мужиков" и "Алфавита".
broОткрытым остался только вопрос о расшифровке сказки про Колобка
Все уже расшифровано до меня
И про репку, и про красную шапочку. Поищи в сети рефераты на эту тему.
BaNdiTКак насчёт... ну не знаю... русских классиков?
Да, мне тут ещё подсказывают, что чтение полезно даже само по себе, так-как перегонка через себя печатного текста заставляет "работать" центры, ответственные за воображение. На фильмах они, наоборот, "отдыхают". Хотя... если искать символы там, где их нет... хм...
А вообще - человек воспитан американским кинематографом. Когда разум не получает другой пищи для размышления, он будет старательно пережовывать то, что дают. Печально, конечно, но и такое бывает.
Я конечно не должен ни в чем перед тобой отчитываться, но раз уж тебе так интересно..... Воспитывался я на песнях Шевчука, Кинчева, Цоя, Талькова, Высоцкого... с детства любил Советский кинематограф, Французский, что-то из Голливудского.... русских классиков много читал еще в школе .... играл в Денди, смотрел мультсериалы...... последние полгода почитываю Брэдбери, Филипа Дика ...... Американским кино я серьезно увлекся году в 2003, когда мне было лет 20.
Так вот: Американский кинематограф ничем не уступает всему вышеперечисленному. Он дает не меньшую пищу для ума не меньшую пищу для ума, чем все предыдущее. Умные мысли и идеи, темы для размышлений, социальные проблемы - все это есть в бОльшем количестве Голливудского кино, независимо от жанра. Вообще любое Искусство идет от Бога, неважно умная ли это книга, или картина Айвазовского, талантливая музыка, Голливудский фильм, или просто юмористический рассказ.. Если это Настоящее - то оно очищает и возвышает духовно. Поэтому от хорошей песни, хорошего фильма, той же дендивской игры мы чувствуем такой душевный подъем.
Отличия бывает два - либо произведение талантливое, либо бездарное. Вот бездарным можно назвать 90 процентов всего нашего современного Российского кинематографа. Голливуд держит марку - он лучше как и в техническом плане, так и в творческом. Если даже взять в расчет 2009 год... Хочешь поразмышлять о жизни и бытие - есть "Гран Торино" Клинта Иствуда, "Подмену" его же. Хочешь поржать и поднять себе настроение (это тоже очищает внутренно) - смотри "Адреналин 2".. Хочешь восхититься спецэффектами - смотри "Трансформеры 2". Хочешь веселой комедии - есть "Типа крутой охранник" к примеру.
Но даже в таком подростковом блокбастере как "Трансформеры 2" огромное кол-во именно Христианской морали. И когда подростки смотрят "Трансформеров 2" то мозг их в первую очередь воспринимает спецэффекты и экшен, а все эти Христианские символы и аллегории незаметно проникают в подсознание и там откладываются. И после выхода из кинотеатра у такого подростка в мозгу формируются правильные мысли и установки на жизнь. В итоге и настроение улучшилось от экшена (а соответственно смылась вся грязь), и правильные выводы в уме отложились. Есть такой термин - нейро-лингвистическое программирование.
А появляются такие мысли потому, что любой процесс творчества - это ченнелинг, контакт с тонкики планами, сущностями, которые нашептывают автору всю концепцию. Вот только не всегда понятно, кто нашептывает - иногда это делают темные сущности, бесы , вот авторам "Матрицы" и "Бойцовского клуба" нашептывали явно они.
Еще нужно всегда прислушиваться, что требует душа. Вот например, если ты раньше любил Русский рок и получал от него бешеный заряд позитива, а щас от него не ловишь кайф, но получаешь заряд позитива скажем от комедийных сериалов - значит тогда ты нуждался в музыке, он тебе был необходим на тот период развития, а щас тебе для душевного равновесия необходимы именно сит-комы. Вообще случайностей не бывает - если человек скачивает из сети тот или иной фильм, или идет на него в кинотеатр - значит именно этот фильм содержит ответы на вопросы, которые человеку именно щас необходимы. Надо смотреть или читать именно то, что хочется в данный момент, а не то что тебе навязывает какой-то там
Bandit.
Поэтому я считаю, что книга скажем Достоевского "Преступление и наказание" и фильм "Человек-паук" Сэма Рэйми - это вещи одного уровня. И "Человек-паук" ничуть не ниже Достоевского. И то что ты этого не понимаешь - говорит лишь о твоей умственной ограниченности, о неспособности ничего видеть дальше своего носа. Наверное, ты застрял в развитии где-то на уровне первого класса. Да, я тоже очень мало знаю, но я хотя бы каждый день что-то узнаю, подмечаю, задумываюсь, стремлюсь к развитию в отличии от тебя, и получаю от этого удовольствия. Кстати, последние три года вообще не слушаю музыку никакую, ни попсу, ни рок, ни классику - значит сейчас мне это и не нужно.
topos84Я же тебе сказал, долбоебу, иди нахуй отсюда. Хули ты опять вернулся и крутишь передо мной своей жопой?
Единственное, чем могу тебе ответить - это отвесить по ней смачного пинка, чтобы ты катился кубарем в свой любимый Макдональдс.
Съебись говорю.. Играй в свои игры и мне не пиши ничего. Троллить будешь у себя в тинейджерских чатах.
qefsxcdgsdНе знаю, что такое Fear 68 года. Это точно Линча фильм?