Автор Тема: Кино  (Прочитано 1226420 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2310 : 22 Май 2010, 11:08:15 »
GKill,
Неужто она тоже гомосек :wow: Йа-йа, дас ист гуд воспитание! Всех несогласных в газенваген! Нужно ждать ролика "гитлер и интервью девки из трансформеров" :D

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 22 Май 2010, 11:40:51 »
Цитата
Автоботы - это те же Ангелы
Привязать бы тебя к столбу, накидать под ноги соломы и поджечь. Это я тебе как предводитель Автоботов говорю.
Цитата
Но я каждый день - через фильмы, музыку, видеоигры - познаю для себя что-то новое
Ох нет... корован с книгами всё ещё в пути? Обычно это мракобесие хоть из интернета черпают. А тут, смотри-ка, - сам генерирует.
Цитата
Насчет книжек.... если такие как Паланика - то не нужно
Как насчёт... ну не знаю... русских классиков?
Да, мне тут ещё подсказывают, что чтение полезно даже само по себе, так-как перегонка через себя печатного текста заставляет "работать" центры, ответственные за воображение. На фильмах они, наоборот, "отдыхают". Хотя... если искать символы там, где их нет... хм...

А вообще - человек воспитан американским кинематографом. Когда разум не получает другой пищи для размышления, он будет старательно пережовывать то, что дают. Печально, конечно, но и такое бывает.

Цитата
гитлер и интервью девки из трансформеров
Её уволили, говорят. У режисёра, видать, тоже свои взгляды на гомофобию =))

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 22 Май 2010, 13:10:54 »
Цитата: BaNdiT
Нет, друг, Вовану русские классики не подойдут: у них каша, вместо еды, а его желудок с детства приспособлен к перевариванию только грубой пищи (из МакДоналдс (помнишь песенку из рекламы: "Мокни МакДональд, мокни его снова, Рональд МакДональд - мокни его снова")).
Воот.
Я не говорю, что гамбургеры - пища не для ума. Очень даже для ума. Вот сами подумайте, господа-товарищи: кусок мяса - это человек (весь человеческий род, можно сказать). И вот зажат от между двумя булками: небом и землей (/добром и злом/светом и тьмой/богом и диаволом). И как бы он не рыпался - никак ему самому из этих тисков не вырваться. Любовь конечно, в виде красного кетчупа, делает этот кусок мяса более скользким, но вот кетчупа этого конечно мало всегда в гамбургерах, а потому не хватает для такого скольжения, чтобы выскользнуть на свободу. Но вот пришел Великий Потребитель (с прорвой в желудке) и схватил своей могучей десницей весь мир (и Небо, и Землю и Человека промеж них) и откусил, и еще раз, и снова - и вот настало Великое Небытие. И имя Ему - Свобода!

Вот так-то, Вованчег. Разгадал я все твои "скрытые" смыслы, что в тебе хранятся. А именно: ты есмь скрытый буддист. Во как!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 22 Май 2010, 13:23:25 »

Открытым остался только вопрос о расшифровке сказки про Колобка :)
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 13:25:33 от bro »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 22 Май 2010, 13:34:53 »
Цитата: topos84
и откусил, и еще раз, и снова - и вот настало Великое Небытие. И имя Ему - Свобода!
- рано ты закончил. А как же преображение в процессе переваривания и только уже последующее настоящее освобождение? :lol:

Цитата: Вован
Фильмы Линча не смотрят, в них живут.
- да, мне тоже нравятся некоторые его фильмы. Но смотрел ли ты его ранние работы? Те, которые "мультфильмы"?

Да, мне тут ещё подсказывают, что чтение полезно даже само по себе, так-как перегонка через себя печатного текста заставляет "работать" центры, ответственные за воображение.
- кстати да.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 22 Май 2010, 13:37:02 »
Цитата
Я не говорю, что гамбургеры - пища не для ума. Очень даже для ума. Вот сами подумайте, господа-товарищи: кусок мяса - это человек (весь человеческий род, можно сказать). И вот зажат от между двумя булками: небом и землей (/добром и злом/светом и тьмой/богом и диаволом). И как бы он не рыпался - никак ему самому из этих тисков не вырваться. Любовь конечно, в виде красного кетчупа, делает этот кусок мяса более скользким, но вот кетчупа этого конечно мало всегда в гамбургерах, а потому не хватает для такого скольжения, чтобы выскользнуть на свободу. Но вот пришел Великий Потребитель (с прорвой в желудке) и схватил своей могучей десницей весь мир (и Небо, и Землю и Человека промеж них) и откусил, и еще раз, и снова - и вот настало Великое Небытие. И имя Ему - Свобода!

topos84, я в жизни так не ржал, спасибо от всей души ))

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 22 Май 2010, 13:40:44 »
я думал тут мат запрещен)))Кстати, у нас в ВУЗе учитель философии рассказывал 20 мин про философский смысл в стуле, я думал он один такой)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 22 Май 2010, 13:47:10 »
У моей жены препод по детскому изо-творчеству подгоняет к сексу всех - от Бабы-Яги до мушки дрозофилы. На Фрейде помешан.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 22 Май 2010, 15:33:11 »
Цитата: KDash
У моей жены препод по детскому изо-творчеству подгоняет к сексу всех
- хм, любопытно, что бы он сказал про сюжет Трансформеров и Человека-паука?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 22 Май 2010, 18:20:17 »
Вован, будь так добр, если не затруднит, напиши пожалуйста ревью вот этого фильма. Уж очень хочется узнать твою трактовку.
http://www.youtube.com/watch?v=tihG_2BSUqg

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 22 Май 2010, 22:50:58 »
GKill, Шоссе в никуда, Маллхоланд Драйв совсем не о том. Я по многу раз пересматривал каждый эпизод, есть даже свои версии трактовок событий. Никаких пропаганд саморазрушения и антисоциумных идей там нет. А суть фильмов видятся мне во много другом. Линч - гений. Он выкладывает на экран свой гениальный поток сознания, погружает как бы зрителя в свои миры.
Малхоланд Драйв один из моих любимых фильмов кстати.Еще Настоящие шедевры Линча--Шоссе в никуда,Твин Пикс-огонь или со мной (лучше чем сериал),Синий бархат.
Ранние его мультфильмы- Алфавит ,например- создатели Звонка явно из него много почерпнули (а еще вероятно из Шоссе в никуда)
Вобще лучший его ранний фильм- Шесть мужчин которых тошнит) .
А самый лучший- Fear (68 года) Вобще этот фильм -вершина творчества Линча.Хоть он и пытался достичь такого накала страстей и тайн в Маллхоланд Драйве и Шоссе в никуда,но это ему не удалось.А жаль.невероятный фильм.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 23 Май 2010, 01:41:09 »
GKill
Цитата
- да, мне тоже нравятся некоторые его фильмы. Но смотрел ли ты его ранние работы? Те, которые "мультфильмы"?

Смотрел, конечно. Все, начиная от "6 блюющих мужиков" и "Алфавита".

bro
Цитата
Открытым остался только вопрос о расшифровке сказки про Колобка

Все уже расшифровано до меня  :) И про репку, и про красную шапочку. Поищи в сети рефераты на эту тему.

BaNdiT
Цитата
Да, мне тут ещё подсказывают, что чтение полезно даже само по себе, так-как перегонка через себя печатного текста заставляет "работать" центры, ответственные за воображение. На фильмах они, наоборот, "отдыхают". Хотя... если искать символы там, где их нет... хм...

А вообще - человек воспитан американским кинематографом. Когда разум не получает другой пищи для размышления, он будет старательно пережовывать то, что дают. Печально, конечно, но и такое бывает.

Я конечно не должен ни в чем перед тобой отчитываться, но раз уж тебе так интересно..... Воспитывался я на песнях Шевчука, Кинчева, Цоя, Талькова, Высоцкого... с детства любил Советский кинематограф, Французский, что-то из Голливудского.... русских классиков много читал еще в школе .... играл в Денди, смотрел мультсериалы...... последние полгода почитываю Брэдбери, Филипа Дика ...... Американским кино я серьезно увлекся году в 2003, когда мне было лет 20.
Так вот: Американский кинематограф ничем не уступает всему вышеперечисленному. Он дает не меньшую пищу для ума не меньшую пищу для ума, чем все предыдущее. Умные мысли и идеи, темы для размышлений, социальные проблемы - все это есть в бОльшем количестве Голливудского кино, независимо от жанра. Вообще любое Искусство идет от Бога, неважно умная ли это книга, или картина Айвазовского, талантливая музыка, Голливудский фильм, или просто юмористический рассказ.. Если это Настоящее - то оно очищает и возвышает духовно. Поэтому от хорошей песни, хорошего фильма, той же дендивской игры мы чувствуем такой душевный подъем.
Отличия бывает два - либо произведение талантливое, либо бездарное. Вот бездарным можно назвать 90 процентов всего нашего современного Российского кинематографа. Голливуд держит марку - он лучше как и в техническом плане, так и в творческом. Если даже взять в расчет 2009 год... Хочешь поразмышлять о жизни и бытие - есть "Гран Торино" Клинта Иствуда, "Подмену" его же. Хочешь поржать и поднять себе настроение (это тоже очищает внутренно) - смотри "Адреналин 2".. Хочешь восхититься спецэффектами - смотри "Трансформеры 2". Хочешь веселой комедии - есть "Типа крутой охранник" к примеру.
Но даже в таком подростковом блокбастере как "Трансформеры 2" огромное кол-во именно Христианской морали. И когда подростки смотрят "Трансформеров 2" то мозг их в первую очередь воспринимает спецэффекты и экшен, а все эти Христианские символы и аллегории незаметно проникают в подсознание и там откладываются. И после выхода из кинотеатра у такого подростка в мозгу формируются правильные мысли и установки на жизнь. В итоге и настроение улучшилось от экшена (а соответственно смылась вся грязь), и правильные выводы в уме отложились. Есть такой термин - нейро-лингвистическое программирование.
А появляются такие мысли потому, что любой процесс творчества - это ченнелинг, контакт с тонкики планами, сущностями, которые нашептывают автору всю концепцию. Вот только не всегда понятно, кто нашептывает - иногда это делают темные сущности, бесы , вот авторам "Матрицы" и "Бойцовского клуба" нашептывали явно они.
Еще нужно всегда прислушиваться, что требует душа. Вот например, если ты раньше любил Русский рок и получал от него бешеный заряд позитива, а щас от него не ловишь кайф, но получаешь заряд позитива скажем от комедийных сериалов - значит тогда ты нуждался в музыке, он тебе был необходим на тот период развития, а щас тебе для душевного равновесия необходимы именно сит-комы. Вообще случайностей не бывает - если человек скачивает из сети тот или иной фильм, или идет на него в кинотеатр - значит именно этот фильм содержит ответы на вопросы, которые человеку именно щас необходимы. Надо смотреть или читать именно то, что хочется в данный момент, а не то что тебе навязывает какой-то там  Bandit.
Поэтому я считаю, что книга скажем Достоевского "Преступление и наказание" и фильм "Человек-паук" Сэма Рэйми - это вещи одного уровня. И "Человек-паук" ничуть не ниже Достоевского. И то что ты этого не понимаешь - говорит лишь о твоей умственной ограниченности, о неспособности ничего видеть дальше своего носа. Наверное, ты застрял в развитии где-то на уровне первого класса. Да, я тоже очень мало знаю, но я хотя бы каждый день что-то узнаю, подмечаю, задумываюсь, стремлюсь к развитию в отличии от тебя, и получаю от этого удовольствия. Кстати, последние три года вообще не слушаю музыку никакую, ни попсу, ни рок, ни классику - значит сейчас мне это и не нужно.

topos84
Я же тебе сказал, долбоебу, иди нахуй отсюда. Хули ты опять вернулся и крутишь передо мной своей жопой?  :) Единственное, чем могу тебе ответить - это отвесить по ней смачного пинка, чтобы ты катился кубарем в свой любимый Макдональдс.
Съебись говорю.. Играй в свои игры и мне не пиши ничего. Троллить будешь у себя в тинейджерских чатах.

qefsxcdgsd
Не знаю, что такое Fear 68 года. Это точно Линча фильм?
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 05:09:59 от Вован »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 23 Май 2010, 02:22:38 »
Вован, Ты бы маты хоть под спойлер спрятал, а то действительно глаз режет  :(

Хмммм, про читал твои комменты про трансформеров.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 23 Май 2010, 02:24:31 »
Вован, снова получил балл за несдержанность, а местные тролли снова его развели :(

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 23 Май 2010, 02:33:42 »
Berstain, да просто по-другому с малолетними троллями типа topas-а нельзя.
Вот проникает такой тролль на какой-нибудь форум, внедряется в коллектив, а потом став вроде своим - начинает мутить воду, на кого-нибудь тявкать, устраивать срач итд. Их можно только посылать в известном направлении  :)
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 02:39:28 от Вован »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 23 Май 2010, 02:41:30 »
Не офтопим, пожалуйста.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 23 Май 2010, 02:48:13 »
Что можешь сказать по фильму Американская история ИКС?  Если смотрел конечно  :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 23 Май 2010, 03:10:56 »
Не смотрел :)  Может, как-нибудь потом.
А вообще я не какой-нибудь свихнутый на всем этом деле человек, выискивающий в каждом кино параллели с религией :)
Если ты мне предложишь проанализировать "Кровавый спорт" или "Американского ниндзю" - я точно не смогу  :) Большинство фильмов так, для души - либо насладиться картинкой и атмосферой, либо задуматься над какими-нибудь социальными, психологическими проблемами. Просто в "Человеках-пауках" и "Трансформерах" мне это ярко бросилось в глаза.
А так.. религиозными можно назвать "Звездные войны", "Терминатора", "Кин-дза-дзу", но их только ленивый не разбирал.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 23 Май 2010, 03:33:50 »
книга скажем Достоевского "Преступление и наказание" и фильм "Человек-паук" Сэма Рэйми - это вещи одного уровня
- плачу под столом, подрыгивая ногами :lol:

Надо смотреть или читать именно то, что хочется в данный момент
- некоторым хочеться только жрать и спать. Да, их нельзя осуждать, они находятся на таком уровне развития, им это необходимо, конечно...

Цитата: Berstain
комменты про трансформеров.
- ды не, в Трансфоремрах и правда ведь хорошие с плохими сражаются за мир на Земле. Если очень утрировать, это это вплне соотносится с идеей спасения в христианстве. Но дело в том, что это вполне очевидная вещь и создатели фильма не утруждали себя необычными и высокофилософскими историями, а тупо сделали кино про добрых роботов, кторые спасают землян от злых. Эта простая мысля помноженная на впечатлительность Вована дает на выходе вышеописанные им же перлы.

Цитата: Berstain
Американская история ИКС?
- это не интервью, поэтому вставлю свое слово: кино хорошее буквально наполовину. Вторая половина фильма (про жизнь в тюрьме) уже просто на стеб какой-то смахивает. Как это присуще всему так называемому сионистскому кинематографу, нам говорят с экранов: расизм/нацизм - не есть хорошо, а скины - дегенераты. Мое мнение? Да в чем-то сюжет реален, такое вполне могло быть. Но не всегда же скины плохие и гомики. Вон тот же Romper Stomper гораздо демократичнее в этом плане. Да еще и негры в "Истории..." показаны как: хорошие негры-зеки, пипец %)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 23 Май 2010, 03:35:11 »
Если в ЧП 3 скрыт религиозный смысл, то Стэн Ли Папа Римский :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 23 Май 2010, 03:48:44 »
А так.. религиозными можно назвать ... "Терминатора ...
- это точно

http://www.youtube.com/watch?v=aDkNR3OUxSk&feature=related

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 23 Май 2010, 05:02:45 »
Цитата
некоторым хочеться только жрать и спать. Да, их нельзя осуждать, они находятся на таком уровне развития, им это необходимо, конечно...

Поскольку просили не оффтопить, пишу последний раз:

Цитата
ды не, в Трансфоремрах и правда ведь хорошие с плохими сражаются за мир на Земле. Если очень утрировать, это это вплне соотносится с идеей спасения в христианстве. Но дело в том, что это вполне очевидная вещь и создатели фильма не утруждали себя необычными и высокофилософскими историями, а тупо сделали кино про добрых роботов, кторые спасают землян от злых. Эта простая мысля помноженная на впечатлительность Вована дает на выходе вышеописанные им же перлы.

В-принципе да, если бы не две яркие сцены. В первой Оптимус Прайм рассуждает о величии человеческой расе, о том что они вот такие еще жестокие, несмышленные, а ведь их ждет Великое Будущее и они сами еще об этом не подозревают. Вот один этот монолог Оптимуса выбивает кино из категории тупого блокбастера. Потому что эту мысль людям необходимо было донести. Ведь под воздействием "Бойцовского клуба" и "Матрицы" все твердят другое: "кучка испражнений", "вирус на теле планеты", "грубые животные" итд.. А ведь впереди нас ждет светлое будущее, Прекрасное далёко уже три года как наступило, просто оно щас в начальной стадии.

- это точно

http://www.youtube.com/watch?v=aDkNR3OUxSk&feature=related

Прикольная короткометражка. Кстати, перевод Бочарика мне не понравился  :) Другой перевод намного круче.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 23 Май 2010, 10:13:53 »
 Вован,

Все выше тобой написанное подтолкнуло меня высказаться. Сделаю это тезисно. Спорить не обязательно, т.к. каждый пункт - полноценный повод для войны. Все это жесткий оффтоп.

В своих постах ты часто ссылаешься на христианскую мораль и Бога. Так вот, я считаю, что:

1. НИКТО не знает, что есть Бог. (Кто-то представляет его бородатым мужиком, сидящим где-то на небесах и повелевающим "казнить нельзя помиловать". Стивен Хокинг, например, говорит, что теория "большого взрыва" в принципе объясняет возникновение вселенной, но ученый употребляет слово Бог, когда речь заходит о возникновении "большого взрыва" :))

2. Существование Бога нельзя ни доказать ни опровергнуть. Это вопрос ВЕРЫ каждого отдельно взятого человека.

3. Исходя из вышесказанного. Если кто-то рассказывает тебе о Боге - он  либо лжет, либо грузит тебя своими фантазиями (фантазиями людей, которым он верит).

4. В христианстве лично меня больше всего напрягает идея о том, что грешники попадают в ад, а праведники на небеса. Получается, что люди совершают добрые поступки, преследуя свои шкурные интересы.

5. Твой анекдот про учительницу ни о чем. Тебе он кажется остроумным. Мне - нет. Молекул и атомов я тоже не вижу, но весь мой опыт (учебы, общения с людьми) подсказывает, что они есть. С Богом все не так.

6. Христианство и религия вообще - штука нужная. Она реально облегчает жизнь и дает смысл существования многим людям, "тормозит" тех, кто в другой ситуации мог бы стать беспредельщиком. Но насаждать его насильно не надо. Крестовые походы, инквизиция - это уже лишнее.

7. Надо быть проще. В Трансформерах христианской морали ровно столько, чтобы фильм не запретили к показу детям в кинотеатрах. На самом деле кино о том, что "машинки бздыщ-бздыщ".

8. Тебя, ратующего за христианскую мораль, матершина в адрес конкретного человека никак не красит.

9. Главное, чтобы человек был хороший. Не за плюшки в виде жизни после смерти, а так просто..

10. Напоследок - вольный пересказ истории с анекдотру:

- А что, батюшка, мало жертвуют люди? Времена нынче тяжелые.
 - Мало то мало. Но мне на бензин хватает..

Оба на! Пронумеровал свою писанину и получилось ровно десять пунктов. Десять .... Ну, ты понял да? :)
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 10:16:27 от bro »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 23 Май 2010, 10:24:44 »
Послушай бро. во первых
Цитата
люди совершают добрые поступки, преследуя свои шкурные интересы.
Бог то видит кто от чистого сердца, а кто так. Те кто преследует, наверняка и грехов достаточно совершили или совершат, так что им не попасть в рай.
Цитата
8. Тебя, ратующего за христианскую мораль, матершина в адрес конкретного человека никак не красит.
По-моему он прикрывающаяся или пытающаяся чем-то выделится школота. Как мы видим его речи о религии бессмыслены.
Цитата
Оба на! Пронумеровал свою писанину и получилось ровно десять пунктов. Десять .... Ну, ты понял да?
Есть мнение что их было 20, но Моисей 1 табличку профукал. :)
Прошу прощния за оффтоп :blush:
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 16:01:48 от PAINNN »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 23 Май 2010, 10:30:43 »
PAINNN,

Бог то видит кто от чистого сердца, а кто так.

Я тоже переживаю за свою шкуру от чистого сердца :)

На самом деле получается, что из всех хороших людей в рай гарантированно попадут НЕверующие. Так как именно они совершают добрые дела бескорыстно.

« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 10:47:55 от bro »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 23 Май 2010, 11:05:06 »
Цитата
Воспитывался я на песнях Шевчука, Кинчева
Дальше не читал =/
Хотя.. может зря, вон, GKill классную цитатку выхватил:
Цитата
книга скажем Достоевского "Преступление и наказание" и фильм "Человек-паук" Сэма Рэйми - это вещи одного уровня
*Достоевский медленно превращается в пропеллер*
Цитата
В первой Оптимус Прайм рассуждает о величии человеческой расе, о том что они вот такие еще жестокие, несмышленные, а ведь их ждет Великое Будущее и они сами еще об этом не подозревают.
Он говорит это с позиции истории своего народа. Вроде в первом фильме была фраза про "мы тоже были такими". Причём тут мракобесие про ангелов, трансформирующихся в грузовики.
Цитата
Потому что эту мысль людям необходимо было донести.
Вопрос - автор долго обдумывал этот момент, взвешивая в уме посылы, которые может донести фильм зрители и выбирая наиболее нужный, или он просто воткнул эту реплику в фильм, потому как её принято втыкать в фильмы с большим бюджетом? Нет, я не спорю, хорошо, что этот момент там есть, что там добро побеждает зло, что герои без страха и упрёка... только причём тут авторы фильма?
Ах да, какую мысль доносят до людей Пипец и Хранители? Вот в Тёмном Рыцаре был хотя бы жизнеутвержадющий момент на заминированных кораблях. А тут? Ну, ок, Пипцу ещё можно приписать про "всем всё равно, а должно быть - не всё равно".
Цитата
Прекрасное далёко уже три года как наступило, просто оно щас в начальной стадии.
Я могу только надеяться, что ты сейчас не про "Эру Водолея".

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 23 Май 2010, 12:40:55 »
Просили же нас завязывать с оффтопом.

bro, насчет первых трех пунктов. Разумеется, я не знаю о Боге практический ничего. Как и любой другой человек. Если что и знаю - то эти знания ничтожны. Но можно не знать, жить и ни о чем не задумываться, а можно к этим знаниям стремиться, находиться в вечном поиске. Вот я, постоянно задумываясь, рассуждая, находя знаки пускай в тех же фильмах  - как-то по крупицам создаю для себя представления о Вечном. И получаю от этого большое удовольствие. Может кстати, я в чем-то не прав, и моя жизненная позиция ошибочная - но зато это моя собственная позиция, и я с ней буду до конца. 
По четвертому пункту - ад и рай существуют при жизни внутри человека. Два человека могут жить в одном и том же доме, с одинаковым финансовым заработком, занимать одинаковую должность - но один будет страдать, другой от всего ловить радость. По мне так лучше второе. Вот чтоб было второе - надо стараться жить праведно. Может это и шкурный интерес, но тут я думаю все зависит от самих людей.
По пятому пункту.. А ты думаешь откуда у творческих людей берется вдохновение и талант, если не от Бога? Почему Фредди Меркюри или Пол Маккартни сочиняли музыку, которую с удовольствием слушают во всем мире и ловят от нее такой кайф? Почему спустя 25 лет все-равно люди так любят первого Терминатора? Не за спецэффекты же? Что это как не доказательство Его существования? А когда Бога в творчестве нет - получается фабрика звезд и попса.
По шестому. Да я никому ничего не насаждаю. За последние 5 лет я почти ни разу не поднимал эту тему.. Я вообще ненавижу это обсуждать с кем-то, предпочитаю думать об этом молча, просто зашла речь о Человеке-пауке 3, выдал свои мысли по поводу фильма - все и налетели на эту тему, и не желают ее сворачивать. Я б давно ее прекратил. Хотя держать эти мысли и выводы постоянно в голове и никому не выдавать тоже тяжело, вот иногда и выдаю.
Восьмой пункт - да. Все мы не безгрешны  :lol: Но если вспомнить, сколько я матерился лет 5 назад и как общался на форумах - то прогресс налицо. Но я хотя бы намеренно никому не делаю зла, ни мешаю жить. Не занимаюсь троллингом. По девятому пункту - согласен, но люди разные.

BaNdiT
Ну он как бы показывает на примере своего народа, каких высот и мы можем достичь. Для фильма, расчитанного на подростков, это очень правильно и поучительно. Как долго автор обдумывал этот момент - не знаю, это ты у Бэя или у Спилберга спрашивай. Важен сам получившийся результат.
Фильм "Хранители" он не религиозный, скорее социальный. Основная его мысль - что-то наподобие пункта 4 от bro. Ведь когда главный злодей разрушил несколько городов якобы руками доктора Манхеттена - остальные люди перепугались, они стали жить дружно, праведно, исчезли преступления. Потому что им стало страшно, вдруг Манхеттен за ними наблюдает и если что - снова нанесет удар? В общем мысль  фильма в том, что люди могут праведно жить только из-под палки, если за ними наблюдает всесильный Божинька. Вот такой депрессивный взгляд на общество.
"Пипец" это чисто стебалово, чтоб получить удовольствие и поржать, а заодно насладиться ураганным экшеном. Но социальный посыл есть и там - это фильм о человеческой трусости. Вот большинство людей если будет в одиночку идти по улице, и увидят как компания отморозков избивает человека, или насилует девушку - скорее всего каждый испуганно пробежит мимо, лишь бы его не заметили. Или будет притаившись наблюдать из окна. Вот это и вызывает негодование у главного героя.

Цитата
Я могу только надеяться, что ты сейчас не про "Эру Водолея".

Да я по ощущениям своим каким-то. Вот даже помню первого января 2010 года, после обширного празднования и похмелья, вышел на улицу и вижу, что все стало как-то кайфовей - пейзаж под лучами солнца необычайно красивей, вообще в самом воздухе какое-то ощущение кайфа. Словно я на другой планете  :lol: Вот тогда я и понял - началась новая эра. А все что было в 20-ых числах декабря стало восприниматься мною как историко-архивная рубрика  :lol:

Все. сворачиваем эту тему. Здесь надо обсуждать кино, а не оффтопить. А то уже реально поднадоело. И модеры ругаются

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 23 Май 2010, 12:46:38 »
вот это кино, так кино... пойду за поп-корном сбегаю пока здесь продолжение не началось!

Добавлено позже:
Вован дай автограф в личку!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 23 Май 2010, 12:48:10 »
хочет быть художником, а родители хотят его устроить на юриста. Вот в таком случае нельзя ему на юридическое поступать, потому что этим он собьется с истиного пути.
- откуда ты знаешь какой путь истинный? А может школьник заблуждается по молодости лет и настоящий талант раскроет в себе именно обучившись на юриста? У меня был один знакомый мормон,он также как ты рассуждал. Его в секте напичкали всякой чепухой про "на все воля божья" Но ты не мормон, ты матом ругаешься :lol:

Вообще, среди людей принято говорить, в том числе и в кино, о якобы стремлении к доброте и что человек - венец творения. На самом деле это так, мишура.

Цитата: bro
4. В христианстве лично меня больше всего напрягает идея о том, что грешники попадают в ад, а праведники на небеса. Получается, что люди совершают добрые поступки, преследуя свои шкурные интересы.
- не совсем правильно. Фигня в том, что по христианству абсолютно все люди грешники по определению. Попасть в рай есть лишь один способ - быть прощенными Им самим. То есть человек не может не грешить, протсо надо помнить про молодого человека с бородой с постера выше, и что он спас всех.

Вот в Тёмном Рыцаре был хотя бы жизнеутвержадющий момент на заминированных кораблях.
- кстати да, клевый момент. Показывает, как людишки могут выживать сообща, даже находясь вне досягаемости друг друга. Джокер тут действительно гений.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 23 Май 2010, 12:59:10 »
Street Fighter, могу послать скриншот с Джонни Кейджем  :lol:

GKill, не ну путь можно почуствовать только интуитивно. К чему лежит душа. Никакие родители за тебя это не решат. Я так думаю

Так все  :lol: Я на неделю сваливаю, так что до следующего воскресенья  :)