Глянул Skyline на днях - Independence day остался непревзойдён. Тут конечно ещё Войны миров подмешали, но как-то слабо. А пришелцы к нам прямиком от Ктулху прилетели - им нужен только мозг (причём мозг "среднего американца"
![Стена :wall:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wall.gif)
). Впечатления от фильма - полутарочасовой клип. Очень порадовал момент с ядерным взрывом - по идее после него фильм должен был кончится - радиация добралась бы до героев в течении пары минут. Однако смертельные дозы радиации разносчикам демократии нестрашны
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Летающие пришельцы порадовали схожестью с "матричными" летунами и "Тентакулатами" из Х-СОМ 2. Однако следует похвалить их за удачную идею с запасным мозгом (дуалбиос рулит
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
). Я бы не докапывался, но оно слишком бросается в глаза. Понтанутся фильм пытается отказом от хеппи-энда - всех людей зохавали пришельцы и мозги забрали себе, а тела повыкидывали. Мне вот интересно, ну нахрена им мозги покорённой цивилизации, которую они нагнули за 3 дня и без всяких проблем. Это как если бы нагличане после оккупации Индии переняли бы себе систему каст.
Ещё глянул старенький ужасник (90 год) Prom night 3 - Last kiss. Сейчас он уже не пугает, а скорее смотрится как хороший художественный фильм и вызывает ностальгию по фильмам без этих долбаных "кровь,кишки,сиськи,БУиззаугла". Хотя там есть сцены с голым телом, но сисек\писек не показано. Это, напоминаю, 90-й год. Значит за 20 лет Голливуд полностью превратился в "голыйвуд" :'( Фильм про королеву выпускного бала, которую убили прямо той ночью и которая пришла мстить всем подряд и развлекаться через n-лет. Хеппи-энда кстати тоже нет.
Также недавно глянул Тёмный мир. Он неплохо начинался, но в конце скатился в унылое гамно. Рассказывать про него не буду, ибо он эмоций по просмотру вообще не оставил (хотя бы отрицательных, как "скайлайн"
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
). Может в 3Д это смотрится лучше, но я как-то сомневаюсь. И тут тоже нет хеппи-энда!
Что там у нас ещё из нового было... А! РЕД ещё не посмотрел. Кто смотрел, подскажите, стоит-ли?