Ох. что-то в последнее время потянуло меня на фильмецы. Ну и решил я поглядеть всякие зомби-муви современности. Первым делом разумеется выбора пал на сериал Resident Evil, по коими кинцо выпускают уже как на конвеере. Впринципе, не Уве Болл, подумал я и решил начать просмотр. Первые 2 фильма я поглядел ещё на момент выхода, а вот оставшиеся 2 части благополучно пропустил. В итоге, как начал глядеть, так челюсь моя и упала на пол. Такого бреда и измывательства над вселенной я не ожидал. Главное, что если первую часть и можно назвать триллером, то последующие - это уже обычные боевички про монстров с плоскодонкой в главной роли. Пожалуй она меня и бесит больше всего. Не смотря на то, что различные герои игры появляются в кино, Йойович всегда уделяется главная роль. Как же она меня все таки бесит, эта бестия. Когда она стала пользоваться всякими пси-способностями, это окончательно выбило меня из колеи. Когда же произошел набег её клонов я уж было совсем чуть не свихнулся. За что, спрашивается. К счастью сил её в 4ом фильме решили и клоны были уничтожены, хоть какой-то позитив. Забавно, что 4ый фильм несмотря на совершенно другой сеттинг, взял многое из 5ой части игры. Даже финальный бой с вескером, который в фильме, выглядит в несколько раз менее зрелищно чем в игре. лол. Да-да, такое бывает! Криво слепленный поединок вызвал у меня смех своими жалкими попытками повторять невероятно стильную сцену боя из игры. Не говоря уж о том, что фильмы на редкость глупые. Взять только момент где палачу разносят голову из обреза с расстояния в сто метров. Это что ж за ультимативный обрез такой у плоскодоночки, что такое творит? Ну а супер-способности милы порой заставляют фейспальмиться. Как только режиссер не ломал голову, дабы показать её ололо крутость. Самый эпик, где она бросает на землю пистолет, в окружении трех солдат Амбреллы, а потом успевает схватить его при падении и застрелить всех троих! и все это с таким шальным видком, при взгляде на который мое лицо не произвольно расползлось в улыбке. От глупости происходящего разумеется. И так весь фильм. Рукопашные битвы с зомби, зомби караульные что выползают из могил именно в тот момент когда отряд идет через кладбище (умные зомби! Устроили засаду!). В 4ом фильме зомби начинают бегать, без объяснения причин. (не, ну я понимаю что это модно ща, бегающие зомби, но поимели бы совесть хотя бы, придерживаться правил вселенной). Персонажи, один тупее другого. Охх. можно продолжать до бесконечности. Но в целом, как приключение с пострелушками, вышло довольно неплохое. Ну и типа альтернативная вселенная ололо. Фанатом я думаю это все по-душе пришлось бы. Альсо, так же до резика я пересмотрел 28 дней и недель спустя. Все таки вот это, уже гораздо более годный фильм. Он более серьезным получился(хотя это с большой натяжкой, учитывая сам жанр, но по сравнению с резиком, это прям драматическое кинцо! ) И главное в этом фильме, это музыка. Очень качественный санудтрек который очень хорошо вписывается в видеоряд (чего не скажешь о саундтреке к резикам, где музыки написали много, но вот толку от неё в фильме не слышно что-то). Ну и наконец 28 дней, можно думаю назвать культовым фильмом, благо он внес в жанр значимые изменения - БЕГАЮЩИЕ ЗОМБИ!!! Ну конечно в фильме это не совсем зомби, а просто люди с бешенством. Но вот остальным было пофиг. В итоге и обычные разлагающиеся мертвецы стали напоминать спринтеров во всех дальнейших произведениях про мертвецов. Нда.
Ну да ладно, хватит о грустном. Ещё поглядел SinCity. Не люблю нуар, но вот этот фильм показался занятным и решил я и его поглядеть. Ну что сказать, очень годная адаптация новелл получилась. Конечно серийный маньяк Гарри Потер меня позабавил, точно так же как и Брюс-педофил. Но не смотря на эти забавные моменты, фильм таки держит в напряжении и удивляет порой некими сюжетными поворотами. Большое кол-во черного юмора и насилия так же мне пришлось по-душе. Всем рекомендую данное кинцо к ознакомлению.
Ну и последний фильм, это ремейк-приквел культового фильма ужасов Нечто. Писать я уже устал, посему не хочется что-то подробно об этом недоразумении. Короче мясо заменили на компьютерную графику и в итоге фильм потерял все за что его любили. Ужасных омерзительных монстров, а так же жуткие сцены смерти с их участием. Да и напряжение при просмотре как-то улетучилось. Знаменитый момент где брали образцы крови заменили на забавную игру. Теперь глав герой (женщина между прочим) лазает с фонарем всем в пасть, дабы углядеть у кого нету коронок(монстр не может симулировать не органические материалы). Короче, где в оригинале сидишь с замиранием и ждешь развязки эксперемента, тут веселишься. Ну правда со стороны смешно весьма смотрится это все действо. Чудовища повторюсь, не страшные совсем. Не мерзкие. Ну вы в играх на таких насмотрелись, тут ничего нового. В конце экскурсия по кораблю пришельцев, к сожалению весьма унылая. И в итоге фильм заканчивается тем, чем начался оригинал. Скукота. :'(