Автор Тема: Кино  (Прочитано 1227037 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #3150 : 19 Апрель 2012, 03:45:32 »
Цитата: Unit2k
Ну по-сути он просто задумал подлый план с водкой отыграться на инвалиде, хотя с другой стороны изначально заблеванный директор то ему и не поверил, вот и вышло забавно. Так что не думаю что последующие действия были ради того, чтобы выслужиться. тут уже абсурд пошел, как и с негром например.
Ну мотивация убийства Пахомом Мычалкина - действительно сложный вопрос. Скорее образ Пахома тут олицетворяет собой верх нижних слоев таких структур. Человека, который не может двигаться дальше, потому что сам не определился чего он хочет и поддался течению. Вроде и труп Мычалкина он показал с гордостью Санычу, вроде он и обижал Мычалкина, срывался на нем, но потом приходил к нему в подвал и базарил с трупом за жизнь.
Как мне кажется он все же не знал почему убил. Просто потому что надо!

с негром например.
Негр это олицетворение творческой богемы! Вроде у него все зашибись относительно других персонажей. но он ноет из-за каких-то внутренних капризов. Но ничего при этом не меняет! Голоса в голове какие-то и прочий абсурд! Очень хорошо такой типаж показан!

Добавлено позже:
да.  и пиджак одеть на встречу с девушками так и не дали!  
Мужики разве бороду носят?! Я без бороды, ты без бороды, а она - баба, поэтому с бородой!  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Я фигею, как он мог с серьезным лицом это сыграть??? хДДД

Добавлено позже:
Кстати, наткнулся на такое название как Парамотья
Какая-то трилогия, к которой снимают четвертую часть. Там тоже много известных замечательных актеров, но что-то сами киноленты и инфу по ним не найду!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 03:52:58 от Septor »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 19 Апрель 2012, 04:05:34 »
Цитата: Septor
Вроде и труп Мычалкина он показал с гордостью Санычу, вроде он и обижал Мычалкина, срывался на нем, но потом приходил к нему в подвал и базарил с трупом за жизнь.
Ну насчет гордости так-то верно, да. Скорее он просто хотел удивить начальника своим необычным поступком, показать, что он не только на мытье полов способен, но и наказать нарушителя, и параллельно выступить в роли  своего рода мессии, типа освободил мученика от его жуткой жизни. Но т.к. михалычу было как-то пофиг на его поступок)) (что пахома несколько удивило) то в дальнейшем было что-то вроде раскаяния. Когда в морозилку принесли второй труп, Пахом представил это как своего рода подарок!  :lol:

Негр это олицетворение творческой богемы! Вроде у него все зашибись относительно других персонажей. но он ноет из-за каких-то внутренних капризов. Но ничего при этом не меняет! Голоса в голове какие-то и прочий абсурд! Очень хорошо такой типаж показан!

Ну вот явление негра для меня было самым пожалуй странным моментом в фильме. К чему вообще и т.п. нипонятно. Просто раскрыть ещё один образ? х3х3. И Пахом когда начал обмазываться голый и танцевать. К чему это было, типа хотел попробовать себя в новой роли? Странный момент все равно. Хотя и веселый, негр танцует, Мычало мычит, пахом толкает его)
Я фигею, как он мог с серьезным лицом это сыграть??? хДДД
Блин, так актер великий. В слонике он тоже какой только херни не нес, даже оператор смеялся кажись, а пахом пожалуйста с серьезной миной. Все таки игра актеров на высшем уровне. (С вегасом вчера чуть-чуть в чате обсуждали Слоника, вегасу игра актеров не понравилась - говорит, переигрывают. Ну не знаю, я с ним категорически не согласен например).
Конечно финальная сцена в бутылках тоже эпичная, я вообще не ожидал что все так повернется. Не, ну что возможно опять будет принимать участие пахом, конечно догадаться можно было, но вот как это все будет выглядеть! Диалоги опять же шикарны!
Кстати, наткнулся на такое название как ПарамотьяКакая-то трилогия, к которой снимают четвертую часть. Там тоже много известных замечательных актеров, но что-то сами фильмы и инфу по ним не найду!
не слышал вообще.  :-\

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 19 Апрель 2012, 09:14:20 »
Вчера ближе к полуночи посмотрел "Клик - с пультом по жизни" - думал очередная комедия с Адамом Сендлером, ан нет, чуть ли не мелодрама, фильм поучительный и заставляет задуматься о главных вещах в жизни. Побольше бы таких фильмов.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 19 Апрель 2012, 13:12:51 »
Ну вот явление негра для меня было самым пожалуй странным моментом в фильме. К чему вообще и т.п. нипонятно. Просто раскрыть ещё один образ? х3х3
Нуда еще один образ. Творческого человека. У них немного другой подход к делу и чувство ответственности за свои дела. Басковой наверняка часто приходилось сталкиваться с такими люддьми и их заскоками из-за которых они не хотели работать, поэтому ввела в фильм такой собирательный образ.

К чему это было, типа хотел попробовать себя в новой роли? Странный момент все равно.
Ну да. Он же немного завидовал негру, что тот танцует, письку показывает и за это деньги получает. Хотел так же попробовать.

а пахом пожалуйста с серьезной миной.
Так фразу Саныч говорил. Саныч вообще хорошо тут отображен. С железной миной постоянно, чтобы не случилось. Только в двух сценах поменялся - когда пьяный и когда Епифанцев ему условия выдвигал!

вегасу игра актеров не понравилась - говорит, переигрывают. Ну не знаю, я с ним категорически не согласен например).

Я тоже. В таких фильмах сложно переиграть. Образы в таких жанрах требуют максимального вживления, поэтому переиграть там сложно.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 19 Апрель 2012, 15:37:17 »
Если он придет в тред, я думаю он так же выскажет свое мнение.
Вот я пришёл в тред и сейчас буду высказывать своё мнение.
Вы всё о плюсах актёрской игры, а я вот скажу о минусах.
Образ актёров в этом фильме не слишком отличается от их образа в Зелёном Слонике. "Понимаешь" Пахома и "Мудель" Епифанцева говорят об этом. Директор, который в слонике был был Генералом и гнал Епифанцева чистить говно тоже не шибко сменил образ. Так же любит по повторять одни и те же фразы и рассуждает о людях с той же интонацией, только сдесь он мягче.
Второе - это качество съёмки. Если Зелёный Слоник походил больше на съёмку скрытой камерой и там это было уместно (достигнуть такого эффекта получилось благодаря оскаровсой игре актёров, серьёзно, они заслуживают оскара. Даже оператор в одной сцене не выдержал и заржал, а они играли с серьёзными лицами), то в 5 бутылок водки такая съёмка не идёт.
3 - Негр переигрывал и этим ломал весь шарм фильма, но это мелочи.
Но плюсов конечно же больше. Диалоги! Это просто нечто. В них одновременно есть и смысл и абсурдный юмор. Такие типажи как безмолвный народ, отбросы общества, дельцы, богема и бандиты в этом фильме показаны лучше некуда.

Пару слов о творчестве Басковой в целом: я считаю что она показывает жизнь страны, бесмысленную жестокость и глупость людей из реальной жизни, только возведённую в абсолют.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 19 Апрель 2012, 16:23:27 »
Цитата: Piratt
только возведённую в абсолют.
И главное как.
Настолькооо абсурдно, что некоторые смысл в этом уловить пытаются.

Добавлено позже:
Цитата: Piratt
Образ актёров в этом фильме не слишком отличается от их образа в Зелёном Слонике. "Понимаешь" Пахома и "Мудель" Епифанцева говорят об этом. Директор, который в слонике был был Генералом и гнал Епифанцева чистить говно тоже не шибко сменил образ. Так же любит по повторять одни и те же фразы и рассуждает о людях с той же интонацией, только сдесь он мягче.
мне кажется это даже лучше. Типа как в Маски-шоу в свое время было. Одни и те же типажи были в разных ситуациях, ролях и временах.
Мне например такой прием по душе.
Например видно, что Пахом не успел сломаться в этой структуре, поскольку она не настолько сурова.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 19 Апрель 2012, 18:05:54 »
Ну вот в других фильмах Пахом все же играл другие роли. В кокки безумном докторе он иград собственно безумного доктора (этот фильм я не выдержал, слишком тяжелый видеоряд, аж голова разболелась после работы), а в голове он играл нового русского.  :lol:

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 19 Апрель 2012, 18:14:38 »
А чего тебе свербит то так? Ну мы смотрим хорошее качественное кино, а тебе то что с этого?
Это у меня привычка такая вредная. Если кто-то на белое сказал чёрное, я приду и ляпну, что это таки белое. А смотреть хорошее калчественное кино это, наверное, здорово :)

Эх молодежь пошла.... все бы усложнить, если кино под шаблон не подходит - значит говно, если человек под ярлык не подходит, то не знают как с ним общаться.
Я ж говорю разговора у нас не выйдет, я делю кино на прет/не прет и открыт всему новому. Подгоны под шаблоны и ярлыки, увы и ах, для меня сложны.......
Это точно не про меня, дружище. Попробуй для разнообразия почитать тему с 3056 поста, может быть, всё станет на свои места ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 19 Апрель 2012, 18:19:41 »
Ну вот в других фильмах Пахом все же играл другие роли. В кокки безумном докторе он иград собственно безумного доктора (этот фильм я не выдержал, слишком тяжелый видеоряд, аж голова разболелась после работы), а в голове он играл нового русского. 
Голову ток начал смотреть, еще не посмотрел
но там и кино немного другое, поэтому все нормально
Одним словом и так и так хорошо.

Цитата: Ralador
Это точно не про меня, дружище. Попробуй для разнообразия почитать тему с 3056 поста, может быть, всё станет на свои места
Ща. 26 бетонных плит перетащу на один километр вручную, 1500000 голодных китайцев накормлю, на квартиру соседу заработаю и сразу прочитаю. хД

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 19 Апрель 2012, 18:39:44 »
Ralador, мне вот узколобых людей жалко тоже бывает.

Добавлено позже:
Piratt, ну так почему директор так неистово вспоминал про водку? Ему было жалко что Пахом водку не выпил, а побил? ДА и ещё не 1-2 бутылки, а целых пять?

Добавлено позже:
Голову ток начал смотреть, еще не посмотрелно там и кино немного другое, поэтому все нормальноОдним словом и так и так хорошо.
ну кино другое, уже более лирическое что-ли. Но мне лично Голова понравилась тоже, хотя Епифанцева там и нету.  :(

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 19 Апрель 2012, 18:53:25 »
Вот интересно посмотреть

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 19 Апрель 2012, 18:57:41 »
Piratt, ну так почему директор так неистово вспоминал про водку? Ему было жалко что Пахом водку не выпил, а побил? ДА и ещё не 1-2 бутылки, а целых пять?
Потому что надо же докопаться. Смотри, браток, в баре всяких напитков херова туча, ликёры всякие, вина и прочая дорогая херь, а он поднял вонь из за какой то водки, хотя сам берёт гораздо больше на героин. Нечто подобное встречается в реальной жизни, например когда начальство ворует тоннами и при этом наказывают простого работягу если он уволок грамм. Просто Баскова довела эту ситуацию в абсолют что он даже дошло до убийства.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 19 Апрель 2012, 19:01:58 »
по последнему видео) Ну блин, Епифанцев постарел уже, за ум типа взялся, а вот то что раньше он и сам любил трешачок снимать, скромно умолчал что-то.  :) http://lurkmore.to/Тайд

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 19 Апрель 2012, 19:04:33 »
по последнему видео) Ну блин, Епифанцев постарел уже, за ум типа взялся, а вот то что раньше он и сам любил трешачок снимать, скромно умолчал что-то.   http://lurkmore.to/Тайд
Предыдущий ролик старше всего на 4 месяца. Но про треш он там охотно рассказывает и показывает постановку свою новую.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 19 Апрель 2012, 19:25:38 »
Предыдущий ролик старше всего на 4 месяца. Но про треш он там охотно рассказывает и показывает постановку свою новую.
ну тот не глядел ещё. Ну все равно интересно в какой фильм его звала Баскова и почему он её назвал "странной женщиной"  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 19 Апрель 2012, 19:27:23 »
И еще маленький нюанс - Чак не работает на А1 с 2010 года

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 19 Апрель 2012, 21:37:04 »
http://lurkmore.to/Тайд
Там плашка шок-контент явно лишняя, нет там в ролике ничего такого. Да и вообще он часто на дисках с приколами попадался, хотя то, что это епифанцев вряд ли кто-то знал.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 22 Апрель 2012, 22:23:16 »
Посмотрел "Козырные тузы", ничего так.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 22 Апрель 2012, 22:35:34 »
Откопал сегодня фильм детства - Тень (The Shadow). Визуально выглядит и озвучен просто великолепно, похож на Бёртоновских бэтманов, только с инъекцией компьютерной графики. Сюжет в общем-то стандартный - по комиксам про супергероев, но подан отлично. После этого всяких человеков-утюгов хочется отправить на свалку кинематографа.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 22 Апрель 2012, 22:56:19 »
Откопал сегодня фильм детства - Тень (The Shadow). Визуально выглядит и озвучен просто великолепно, похож на Бёртоновских бэтманов, только с инъекцией компьютерной графики. Сюжет в общем-то стандартный - по комиксам про супергероев, но подан отлично. После этого всяких человеков-утюгов хочется отправить на свалку кинематографа.
Ну на свалку отправлять не надо. По крайней мере пока Майкл Бей ими не занялся. А в целом согласен. Сам тащусь и пересматриваю когда по зомбоящику показывают.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 23 Апрель 2012, 10:22:05 »
А что не так с Майклом Бэем? Мне нравятся его ранние фильмы. Скала - так вообще один из любимых. Трансформеров не смотрел.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 23 Апрель 2012, 10:34:23 »
Скала - так вообще один из любимых. Трансформеров не смотрел.
Скала офигенный фильм. Трансформеры-2 понравились, 1 не понравились, 3 не смотрел ещё.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 11:51:53 от ~Scorpion- »

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 23 Апрель 2012, 11:22:31 »
Цитата: WormSkull
Трансформеров не смотрел.
Все самыу худшие штампы голливуда. Обилие безвкусной компьютерной графики. Дебильный юмор. Дебильный американский патриотизм. Дебильный сюжет где всё крутится вокруг какого-то лоха. Дебильный пафос. В общем тупой летний попкорновый блокбастер даже не для подростков а для умственно отсталых подростков и просто детей.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 23 Апрель 2012, 13:29:35 »
Все самыу худшие штампы голливуда. Обилие безвкусной компьютерной графики. Дебильный юмор. Дебильный американский патриотизм. Дебильный сюжет где всё крутится вокруг какого-то лоха. Дебильный пафос. В общем тупой летний попкорновый блокбастер даже не для подростков а для умственно отсталых подростков и просто детей.
Ну я примерно так и представлял. Как правило, все настолько настойчиво распиаренные голивудские поделки оказываются либо детскими боевичками, напичканными спецэффектами, либо сопливыми мелодрамами для домохозяек.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 23 Апрель 2012, 13:52:02 »
Как сказал один умный человек фильмы Бэя это "Cиськи, пришельцы и взрывы" Там ещё что-то было, но я забыл. :blush:
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 14:08:20 от Pain »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 23 Апрель 2012, 18:01:21 »
Ну иногда можно посмотреть и попкорновый фильмец, если он снят хорошо. Такой жанр! Спецэффекты это искусство, и причем высокого уровня. Их ещё делать надо уметь!  Вы посмотрите, сколько художников, аниматоров и программистов трудятся над всем этим калейдоскопом, чтоб оно правдоподобно выглядело/звучало. Так то! ;)

Добавлено позже:
Ещё добавлю, за одни и те же деньги наши сделают эффектное дерьмо, а Голливуд покажет классные (или на крайняк удобоваримые) спецэффекты.

Балдею с людей, которые  говорят, "Ммм... да ну здесь опять только спецэффекты!"  Как будто их сделать раз плюнуть, чтоб они смотрелись и радовали глаз. Как будто в кино это самый последний, подлый, дешёвый прием. Так говорит тот, кто об этом либо не знает нифига, либо знать не хочет.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 23 Апрель 2012, 18:06:13 »
Цитата: ~Scorpion-
Ну иногда можно посмотреть и попкорновый фильмец, если он снят хорошо. Такой жанр! Спецэффекты это искусство, и причем высокого уровня. Их ещё делать надо уметь!  Вы посмотрите, сколько художников, аниматоров и программистов трудятся над всем этим калейдоскопом, чтоб оно правдоподобно выглядело/звучало. Так то!
Людей волнует не то, сколько труда потрачено на эти спецэффекты, а то, что кто-то на этих спецэффектах неплохо заработал! Возможно, даже больше их самих!

Добавлено позже:
Трансформеры 3, кстати, классный фильм.
А приходить и требовать от легкого развлекательного фильма, чтоб он был глубоким по сюжету и со сложными персонажами - надо быть или дебилом или дебилом!

Кстати, всем незнающим скажу, что Трансформеры, как франшиза особо ВОООБЩЕ никогда такими чертами не славились! Начиная с 80-х! Так что экранизация под стать франшизе - картина о войне больших роботов.

Добавлено позже:
Даже в каком-нить Бличе третьестепенные персонажи порой поболе раскрыты, чем второстепенные в Трансформерах!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 23 Апрель 2012, 18:58:49 »
Добавлено позже:
Трансформеры 3, кстати, классный фильм.
Погляжу как-нибудь.

А приходить и требовать от легкого развлекательного фильма, чтоб он был глубоким по сюжету и со сложными персонажами - надо быть или дебилом или дебилом!

Ох, это точно! В нашей Раше очень любят после просмотра боевика начинать ругаться и говорить, что из него  мелодрама ну просто никакая: ну где тут любовь, чувства, переживания! Или из него вышел ну просто отстойный детектив, где расследования по уликам, где работа со свидетелями, где анализ мышления преступника! Фу гадость! Есть йогурт и плеваться: "Ну что это за мороженое, мороженное таким не бывает!"

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 23 Апрель 2012, 19:57:33 »

Подписываюсь. Еще умиляют люди, которые возмущаются всякими летающими Хон Гиль Донами в азиатских кунфу-боевиках. На вопрос о бабе Яге, летающей в ступе, и Змее Горыныче отвечают: "А, ну так это же сказки!"

А Хон Гиль Дон - документальный детектив, блеать!

Хотя Трансформеры, откровенно говоря, просто унылое говно :) Не смотря на хорошие спецэффекты.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 23 Апрель 2012, 20:21:30 »
Цитата: ~Scorpion-
Ох, это точно! В нашей Раше очень любят после просмотра боевика начинать ругаться и говорить, что из него  мелодрама ну просто никакая: ну где тут любовь, чувства, переживания! Или из него вышел ну просто отстойный детектив, где расследования по уликам, где работа со свидетелями, где анализ мышления преступника! Фу гадость! Есть йогурт и плеваться: "Ну что это за мороженое, мороженное таким не бывает!"
Напоминает анекдот
Приходит Чукча в магазин:
- Продайте мне музыкальный центр СОНИ
- Нет
- Ну тогда магнитолу Филипс
- Нет
- Ну хотя бы мп3 плеер китайский
- Нет
- Это потому что я чукча?
- Нет потому что это булочная!

Добавлено позже:
Вообще меня умиляют люди, котрые неожиданно для себя открывают "штампы"
Ну понятно когда это молочные подростки возраста 14-20 лет. Из них обычно и сыплется повсюду "штампы", "ОЯш", "виабушный", "мыльное кинцо".
Возраст такой, они недавно узнали, что в искусстве еще есть такая черта такая как шоу-бизнес, политики и священники оказывается зачастую продажные, да и с возрастом опытом одни и те же приемы вызова эмоций перестают заставлять эндорфины счастья выплескиваться в кровь (привыкание короче). Ну обычно своих мыслей еще нет, наберуться чужих из телевизора, ситкомов, Лурок, чанов и реитнгов и давай свое никому неинтересное "фи" выплескивать в будке гласности под названием Интернет!
Ну ок. посмортел на них, умилился, как умиляются с ребенка, который учится говорить и забил!

Но когда этим начинают заниматься люди постарше, извините, тут я начинаю громко смеяться и показывать пальцем. Когда с упоением смотрели "штампованных и типичных мех" в виде Вольтронов, Грандайзеров и Трансформеров - так это нормально. а сейчас вдруг внезапно выходят "типичные сенены".

Как с упоением смотреть второсортные боевички с участием Шварцнеггера в лучшем случае, а иногда какого-нить позднего Ван Дамма или вообще Сигала или вообще абсолютно вторичный арт-хаус - так это кайф!!! А вот Аватар и Трансформеры 3, неожиданно штампы и спецеффекты.

Как будто мир ждал их 18-летия и как только оно исполнилось - так сразу же мир перешел в режим "штампы", "ОЯШИ", "Виабушность", "спецеффекты", "типичность", "эффекты" и "мыльное кинцо"! Штампы были в кино и в аниме и в играх задолго до того, как многие из них появились в планах у мам с папой, но почему-то они в это не верят!

Я не спорю трындец иногда бывает, индустрии меняются, мода уходит, многие работы заслуживают таких ярлыков, но явно не в таких количествах, описываемых неопытными максималистами!
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 20:25:51 от Septor »