Ох, это точно! В нашей Раше очень любят после просмотра боевика начинать ругаться и говорить, что из него мелодрама ну просто никакая: ну где тут любовь, чувства, переживания! Или из него вышел ну просто отстойный детектив, где расследования по уликам, где работа со свидетелями, где анализ мышления преступника! Фу гадость! Есть йогурт и плеваться: "Ну что это за мороженое, мороженное таким не бывает!"
Напоминает анекдот
Приходит Чукча в магазин:
- Продайте мне музыкальный центр СОНИ
- Нет
- Ну тогда магнитолу Филипс
- Нет
- Ну хотя бы мп3 плеер китайский
- Нет
- Это потому что я чукча?
- Нет потому что это булочная!
Добавлено позже:Вообще меня умиляют люди, котрые неожиданно для себя открывают "штампы"
Ну понятно когда это молочные подростки возраста 14-20 лет. Из них обычно и сыплется повсюду "штампы", "ОЯш", "виабушный", "мыльное кинцо".
Возраст такой, они недавно узнали, что в искусстве еще есть такая черта такая как шоу-бизнес, политики и священники оказывается зачастую продажные, да и с
возрастом опытом одни и те же приемы вызова эмоций перестают заставлять эндорфины счастья выплескиваться в кровь (привыкание короче). Ну обычно своих мыслей еще нет, наберуться чужих из телевизора, ситкомов, Лурок, чанов и реитнгов и давай свое никому неинтересное "фи" выплескивать в будке гласности под названием Интернет!
Ну ок. посмортел на них, умилился, как умиляются с ребенка, который учится говорить и забил!
Но когда этим начинают заниматься люди постарше, извините, тут я начинаю громко смеяться и показывать пальцем. Когда с упоением смотрели "штампованных и типичных мех" в виде Вольтронов, Грандайзеров и Трансформеров - так это нормально. а сейчас вдруг внезапно выходят "типичные сенены".
Как с упоением смотреть второсортные боевички с участием Шварцнеггера в лучшем случае, а иногда какого-нить позднего Ван Дамма или вообще Сигала или вообще абсолютно вторичный арт-хаус - так это кайф!!! А вот Аватар и Трансформеры 3, неожиданно штампы и спецеффекты.
Как будто мир ждал их 18-летия и как только оно исполнилось - так сразу же мир перешел в режим "штампы", "ОЯШИ", "Виабушность", "спецеффекты", "типичность", "эффекты" и "мыльное кинцо"! Штампы были в кино и в аниме и в играх задолго до того, как многие из них появились в планах у мам с папой, но почему-то они в это не верят!
Я не спорю трындец иногда бывает, индустрии меняются, мода уходит, многие работы заслуживают таких ярлыков, но явно не в таких количествах, описываемых неопытными максималистами!