А мне, наоборот, нравятся монтаж и операторская работа в новых "Бэтменах"
Согласен. Нолан - торт, да ещё какой!
И снимает просто отлично и монтаж хороший и итог работы впечатляет. После трилогии Нолана первый Бэтман Тима Бертона вообще смотрится местами очень не серьёзно и даже вызывает смех (про Шумахера молчу).
эпизоды начинаются, как правило, без входа в сцену, без выхода из неё - одна сцена резко сменяется другой и не всегда понятно сколько именно времени прошло между событиями и вобще, что именно происходит.
А что он должен был сделать? Увести в чёрное и титры наложить "прошло 3 года..."?
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Это авторская манера Нолана, это его почерк. У миллионов зрителей, смотревших трилогию дискомфорта не вызвало. Это не сериал "Школа" Гай Германики, где весь фильм бессмысленные и беспощадные к зрителю мотыляния камерой.
Мне в этих фильма всегда и всё было понятно на счёт череды событий и времени, что со мной не так?
Sumac, тебе просто режиссёрский почерк Нолана не нравится, так бы и написал. Это ничуть не умаляет его профессионализма и таланта.
Это как писать, что Дженова Чен делает какую-то фигню лишь основываясь на том, что "мне Journey не нравится" и что много народа попробовало и им понравилось и они спешат поделиться своими восторгами с другими.
Заслуга Нолана ещё и в том, что он снял фильм не только для фанатов комиксов или дядьки в плаще и с ушами, а для всех зрителей. При том что он смог раскрыть вселенную и персонажей ещё больше, чем делали режиссёры до него. Это дорогого стоит и на это нужен не малый талант и мастерство!
Сам посуди, снять серьёзное кино про дядьку в резиновой маске с ушами и в трико, да ещё и понравившееся зрителям, которые не писали в детстве кипятком от комиксов достаточно не простая задача.
Вот посмотрел я "Мстителей", шляпа-шляпой, а не фильм. Скучища несусветная, я уснул на середине. Ходят картинно-картонно-пафосные люди и нелюди в трико и без, и бъют друг-другу морды, отпуская тупорылые шуточки (разве что Тони Старку шутки завезли, а на остальных видимо денег не хватило и шутки гримёр с костюмером писали на коленке). Вот это коммерческий картонный мусор исключительно для любителей весёлых картинок. Там нет ни одного человеческого персонажа с эмоциями, стремлениями и целями. Вот где нужно говорить "НЕ ВЕРЮ!", а не про трилогию Нолана.