Автор Тема: Кино  (Прочитано 1230778 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #4440 : 04 Апрель 2013, 10:59:13 »
Цитата: Heidr
Мужика в маске сыграть - дело нехитрое, делаешь суровое лицо и говоришь всем: "Я - Бэтмен!"

Что-то мне подсказывает, если ты будешь его играть, как ты описал, комедия получится.
Добавлено позже:
Цитата: SEGADreamFAN
напоминает персонажа Фореста Гампа в одноимённом фильме

Странно, это как?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 04 Апрель 2013, 11:07:36 »
Цитата
А что он должен был сделать? Увести в чёрное и титры наложить "прошло 3 года..."?
Это авторская манера Нолана, это его почерк. У миллионов зрителей, смотревших трилогию дискомфорта не вызвало. Это не сериал "Школа" Гай Германики, где весь фильм бессмысленные и беспощадные к зрителю мотыляния камерой.
Мне в этих фильма всегда и всё было понятно на счёт череды событий и времени, что со мной не так?
Рад, что тебе такой монтаж нравится и всё было ясно. Мне - нет. Как там в сериале Школа, я лично не знаю, но я привык к тому, что обычно есть вход в эпизод и выход из него. Нет, это не требует никаких субтитров "прошло 3 года", есть просто определённые стандарты, как это делается - сначала идёт небольшой отрезок "establishing shot", который показывает место действия и как-то подводит зрителя к тому, что будет происходить на экране, потом идёт само действие, потом, как правило, выход из эпизода - крупный план локациии, лица персонажа или что-то подобное. В фильмах Нолана действие скачет сразу от действия к действию, в результате создаётся впечталение очень обрывистого и неаккуратного монтажа. Миллионами козырять не надо - меня они не волнуют.

Цитата
Sumac, тебе просто режиссёрский почерк Нолана не нравится, так бы и написал. Это ничуть не умаляет его профессионализма и таланта.
А я нигде не и не говорил, что у него нет професионализма и таланта. Мне его стиль съёмки в Бетменах не очень нравится только и всего. Не стоит бежать впереди паровоза и делать поспешные выводы.

Цитата
Заслуга Нолана ещё и в том, что он снял фильм не только для фанатов комиксов или дядьки в плаще и с ушами, а для всех зрителей. При том что он смог раскрыть вселенную и персонажей ещё больше, чем делали режиссёры до него. Это дорогого стоит и на это нужен не малый талант и мастерство! Сам посуди, снять серьёзное кино про дядьку в резиновой маске с ушами и в трико, да ещё и понравившееся зрителям, которые не писали в детстве кипятком от комиксов достаточно не простая задача.
ИМО, главная заслуга Нолана в том, что он сделал, т.н. реалистичного Бетмена - новый подход, который до него никто не практиковал - отсюда и успех. Что касается раскрытия вселенной - ничего революционного здесь он не привнёс. Успех его фильмов - от новизны подхода и таланта актёров.
Судя по успехам первого фильма Шумахера - это как раз-таки довольно простая задача. Главное не скатываться в абсурд, как это было в Бетмене и Робине.

Цитата
Вот где нужно говорить "НЕ ВЕРЮ!", а не про трилогию Нолана.
Мстителей пока не смотрел, так что ничего на их счёт сказать не могу. Но если судить по остальным фильмам Марвел, то это скорее всего просто хорошее комикс-муви, не более, не менее. Критерии "ВЕРЮ" и "НЕ ВЕРЮ" я приберегу для более интересных работ, чем фильмы про Капитана Америку или Человека Летучей Мыши. Это вобще фильмы не того порядка, чтобы к ним так подоходить, ИМО.

Цитата
А нужен ли этот первоисточник в фильме? Достижение Нолана в том, что он снял фильм интересный не только любителям мужиков и тёток в разноцветных трико и резиновых масках.
Сериал 70-х прекрасно передавал первоисточник и был популярен, но на мой взгляд это клоунада 
На вкус и цвет фломастеры конечно разные и вкусы тоже. Sumac предпочитает первый фильм Бёртона, кому-то нравятся комиксы и это их право.
В трико или нет - Бетмен всё равно выглядит примерно, как в комиксах.
Сериал с Вестом передаёт дух только комиксов 60-х - никакого отношения к оригинальному виденью Бетмена 40-х, когда появился персонаж он не имеет, причина написана ниже. Учим матчасть.

Цитата
Вот задумаемся на минуту. Первоисточник Бетмана - комиксы 50-х 60-х годов. Эти годы оставили свой явный отпечаток на вселенной Бетмана, на персонажах, на антураже, на одежде и даже на технике которую используют персонажи.
Имеет ли смысл тащить в фильм 2000-х всю эту архаику пятидесятилетней выдержки, но зато сохранить аутентичность первоисточнику?
На мой взгляд Нолан выбрал верный путь.
Во-первых, комиксы о Бетмене гораздо старше и появились в 40-х. Во-вторых, про Бетмана 60-70-х можно не упоминать в принципе, так как в это время комикс индустрия была под серьёзным прессингом цензоров и Бетмена пришлось превратить в шута, каким он был в сериале 60-х, а иначе персонажа пришлось бы отправить в утиль.
Нолан в создании своих фильмов опирался на комиксы начала и середины 80-х (работы Миллера: Бетмен: Год Первый и прочее, которые никак к клоунаде отношения не имеют). Фильмы Бёртона, кстати, также основывались отчасти на них, а также, видимо на самых первых комиксах, где Бетмен убивал врагов.

Персонажи в старых Бетменах получились живее, к технической стороне у меня тоже вопросов нет. Что касается кассовых сборов - эффект новизны и действительно качественный подход к созданию фильмов. Однако, качество и новизна - это не всё, что нужно фильму для успеха, ИМО.

Цитата
~Scorpion-, Шумахер снял в комиксовом стиле, как настаивали продюссеры, результат известен.
Шумахер снимал ближе к стиолю сериала 70-х, который ничего общего не имел с комиксами про Бетмена выходившими в 90-х. В комиксах тогда, как раз царила серьёзность и мрачность.

Цитата
Бэтман в фильмах Нолана многогранен, более похож на драматическую фигуру т.к. хорошо прописаны обе его стороны. У Бертона же подробно прописана только сторона в маске, без маски же персонаж чудаковат и даже местами пытается вызвать у зрителя смех (и не надо мне тут ссылок на комиксы, я вообще их не читал и не собираюсь). И дело тут не в актёре, а именно в роли, отведённой режиссёром.
Мне нравится как ты козыряешь тем, что старые Бетмены были похожди на комиксы, но при этом признаёшься, что комиксов про Бетмена не читал. Это такой...ютьюбгеймерский подход, который, увы, твоё мнение несколько подкашивает.

Что касается характеров Бетманов в дилогии Бёртона и трилогии Нолана: Бейл сыграл какого-то дёрганного персонажа. У него на лице написана ТРАВМА и как Уэйн он не интересен. Он постоянно находится в режиме "Бетмен", но он настолько прямолинеен, что смотреть за ним не очень интересно. Он, как и другие основные персонажи Ноланской трилогии - ходячий архетип. В нём нет живости - его можно сравнить с персонажем с какого-нибудь пропагандисткого плаката, на котором показано, что надо и не надо делать. Такой персонаж может быть крут, но вот именно, как человеку сочувствовать ему сложно - он пришёл выполнил свою функцию ушёл. В костюме он не вызывает не страха, не мистики. Он, действительно, весьма похож на какого-нибудь Джеймса Бонда, который нацепил на себя броне костюм. В целом Бетмен Бейла - перекошен в сторону "Бетмена" и "Уэйн" находится, где-то в стороне.

Бетмен в первых двух фильмах интересен по тому, что как Бетмн персонаж действительно производит впечталение чего-то мистического, а не просто суперагента в броне, а как Уэйн он ведёт себя, как обычный человек, чем он намного интереснее, вечно напряжённого Бейла из трилогии. Именно, кстати, с расчётом на это актёра и подбирали: "Уэйн должен быть человеком про которого сложнее всего сказать, что он - Бетмен". Тем не менее, обе личности у него получились здорово и вполне сочетаются гармонично, без перекоса в одну или другую сторону, что делает персонажа более выпуклым и интересным.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4442 : 04 Апрель 2013, 13:25:32 »
Цитата: Sumac
реалистичного Бетмена - новый подход, который до него никто не практиковал - отсюда и успех.

Я уже упоминал здесь Люди Икс. Там был такой же подход, реалистичность (только без мрачной атмосферы Готема, но оно и понятно почему).

Бетмен в первых двух фильмах интересен по тому, что как Бетмн персонаж действительно производит впечталение чего-то мистического, а не просто суперагента в броне,

В этом и кроется ответ в наших с тобой симпатиях и предпочтениях в бэтманах. Тебе нравится в Бэтмане налёт мистики и загадочности, а мне всегда нравился тот момент, что это простой человек, а не мистический супермен наделённый суперсилой.
Так что как обычно, разговоры о вкусах :) Я и тебя прекрасно понимаю и себя тоже.
Мне и Россомаха в Людях Икс потому нравится, что по сути у него упрочнённый скелет и регенерация. Он лучи из глаз не пускает и по воздуху не летает.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 13:32:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 04 Апрель 2013, 13:34:43 »
Heidr, Он и должен быть одинаков. Это ведь один человек, а не шизофреник.

Вообще то Брюс Уэйн именно что шизофреник.
Об этом ему, что в комиксах, что в фильмах твердят регулярно.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 04 Апрель 2013, 14:14:35 »
Тебе нравится в Бэтмане налёт мистики и загадочности, а мне всегда нравился тот момент, что это простой человек, а не мистический супермен наделённый суперсилой.
А разве в старых фильмах он был наделен какими-то силами? По-моему, как раз у Нолана гораздо больше фантастики в технологиях.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 04 Апрель 2013, 21:26:13 »
Если Sumac ничего не может понять и ему не нравиться монтаж, то это не значит,что снято не правильно. Все дело в Сумаке ,90 процентам  зрителей все понравилось . (Ах да тут мы услышим знаменитое "95% населения земли - идиоты"  :lol: )

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 04 Апрель 2013, 21:47:09 »
Если Sumac ничего не может понять и ему не нравиться монтаж, то это не значит,что снято не правильно. Все дело в Сумаке ,90 процентам  зрителей все понравилось . (Ах да тут мы услышим знаменитое "95% населения земли - идиоты"  :lol: )
Точнее просто понравилось, а не всё понравилось. :-) Фильмы-то у Нолана вышли очень хорошие, но всё же не лишены недостатков.

Кстати, у Бэя фильмы тоже собирали кучи денег и, видимо, большинству зрителей нравятся, но от этого они не становятся лучше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4447 : 04 Апрель 2013, 22:31:53 »
Цитата
Я уже упоминал здесь Люди Икс. Там был такой же подход, реалистичность (только без мрачной атмосферы Готема, но оно и понятно почему).
Люди Икс в принципе реалистично сделать невозможно - так как вся фишка франчайза в персонажах имеющих различные сверхспособности, и покуда на наших улицах не будут ходить люди с умением стрелять лазерами из глаз или управлять погодой силой воли, говорить о реалистичности в таком фильме можно только очень условно.
Хорошо прописанные персонажи и отношения между ними - это не "реалистичность".

Цитата
Тебе нравится в Бэтмане налёт мистики и загадочности, а мне всегда нравился тот момент, что это простой человек, а не мистический супермен наделённый суперсилой.
Ну, во-первых, в старых фильмах у Бетмена нет никаких суперсил и для зрителя загадкой он не является.
Во-вторых, как я написал выше, в Бёртоновских фильмах Китон сыграл более живого и интересного Уэйна / Бетмена, чем это получилось у Бейла. Именно в первых двух Бетманах, главгерой, кажется мне значительно человечнее, чем ходячий архетип Бейла.

Для людей, до которых медленно доходит и которые ходят покидаться грязью: всё сказанное исключительно моё мнение, которое я не пытаюсь никому внушить. Я лишь высказываю свою точку зрения, как это делают здесь другие. Если вам не нравится моя точка зрения - идите далеко и надолго.

Цитата
Если Sumac ничего не может понять и ему не нравиться монтаж, то это не значит,что снято не правильно. Все дело в Сумаке ,90 процентам  зрителей все понравилось . (Ах да тут мы услышим знаменитое "95% населения земли - идиоты"   )
Вы, товарищ, съели, выпили что-то не то или мозги ушибли, ненароком?
Я везде подчёркивал, что моё мнение - это лишь моё мнение, не претендующие на нечто большее. Также я отметил, что фильмы сняты в целом отлично и с технической стороны только монтаж и трясущаяся камера вызывают вопросы. В своём желании закидать меня грязью GalaxyBot, похоже даже не потрудился прочитать, что именно я писал. Слова о "95% идиотах" видимо померещились ему в том же бредовом сне, где и всё остальное. Слив засчитан.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 04 Апрель 2013, 22:35:53 »
Я пошел качать Batman (1989) пересмотреть захотелось.  :) Из Джека Николсона вышел отличный Джокер, прям как под него роль писали.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4449 : 05 Апрель 2013, 00:47:49 »
знаменитые посты  Sumaca на весь экран  :lol: Столько строчат только те кто свое мнение других хотят внушить, а не "имхари"

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4450 : 05 Апрель 2013, 01:04:18 »
Согласен с Sumac, по всем пунктам что бы кто ни говорил
Цитата: ~Scorpion-
Из Джека Николсона вышел отличный Джокер, прям как под него роль писали.

Николсон вообще отлично играет, днями пересмотрел - Лучше не бывает и Пока не сыграл в ящик - казалось бы играет весьма неприятных личностей, но есть в них что-то такое что вызывает симпатию

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4451 : 05 Апрель 2013, 11:23:33 »
Я когда первый раз посмотрел Тёмного Рыцаря, он мне совершенно не понравился. Показался жутко затянутым, всё время было ощущение, что что-то пропустил, недопонял. Драки выглядят чуть получше, чем в Бэтмен: Начало, но всё равно до ужаса невнятны, концовка нелогична и скомкана (в 3-ем фильме даже сами персонажи, похоже, поняли, что сваливать вину на Бэтмена было плохой идеей), Двуличие слился беспощадно (видимо, он чувствовал себя не в своей тарелке в этой "реалистичной" версии - впрочем, кино, в котором человек одевается в костюм летучей мыши, чтобы бороться с преступностью, трудновато воспринимать как реалистичное). В целом, сложилось ощущение, что Нолан снял средненький триллер, в котором персонажи из комиксов смотрятся лишними и только портят фильм своей нелепостью. Бэтмен: Начало при первом просмотре понравился больше, но фильмы Бёртона я тогда считал намного лучше.

Ну и когда вышел третий нолановский Бэтмен, я решил пересмотреть всю трилогию сразу, и она мне неожиданно очень понравилась. Вроде бы и недостатки никуда не делись, но ощущение "непонятности" и затянутости исчезло, фильмы захватили полностью. Мнение о "Тёмном Рыцаре" поменялось кардинально. Возможно, эти 3 фильма лучше смотреть подряд, или я просто привык к стилю Нолана, посмотрев другие его фильмы. В "Возрождении" наконец-то появились хорошо снятые драки, и в целом фильм стал чуть более комиксоподобным, что пошло ему только на пользу, я считаю.

Вдогонку пересмотрел Бёртоновских Бэтменов и оказался несколько разочарован. "Бетмен" - отличное кино, но после фильмов Нолана выглядит бледновато. Да, атмосфера комикса тут передана гораздо лучше, и сам Бэтмен как персонаж тут интереснее, особенно по части Брюса Уэйна. Но в целом фильм не так захватывает. А вот "Бэтмен Возвращается" я еле досмотрел. Какая-то невнятная  каша, больше похожая на мрачную сказку, чем на комикс. Особенно "порадовал" момент с армией пингвинов - по-моему, ничего бредовее не было даже в "Бэтмене и Робине", хотя фильмы Шумахера я пересматривать не решился, т.к. они мне даже в детстве не нравились.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 05 Апрель 2013, 11:59:12 »
Dagoth Ur, ты любитель драк,это понятно

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 05 Апрель 2013, 21:16:57 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 05 Апрель 2013, 22:30:30 »
Цитата
А вот "Бэтмен Возвращается" я еле досмотрел. Какая-то невнятная  каша, больше похожая на мрачную сказку, чем на комикс.
Есть такой момент. Про этот фильм часто говорят, что-то вроде: "он больше Бёртон, чем Бетмен". Тут уже кому, что нравится - фанаты Бетмена скорее всего будут разочарованы (и это понятно - фильм очень авторский и к именно к мифологии Бетмена имеет мало отношения), фанаты фильмов с мрачной / сказочной атмосферой будут довольны.

Цитата
Столько строчат только те кто свое мнение других хотят внушить, а не "имхари"
Если бы ты потрудился посмотреть, как следует, то понял бы, что я отвечал сразу на несколько постов, отсюда размер.
Но проще не думать и устроить закидывание грязью на пустом месте. :D

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4455 : 06 Апрель 2013, 00:18:41 »
так как я смотрел почти всех Бэтманов , и читал первые комиксы,могу сказать что именно первые 2 Бартоновсих фильма - это настоящие реальный бэтман -мрачный ,жесткий ,немного клоунский. Все каким его придумал создатель комикса. Причем Бэтман возвращается считаю лучшим из всех (не смотрел последний)

Создатель комикса кстати хвалил именно Бартоновские фильмы как близкие к источнику.
Добавлено позже:
с первыми двумя сериалами вышла такая штука - они были малобюджетные и с плохими актерами(что для комиксного боевика   плохо). Сериал 60 - это все пародировал.

А настоящий Бэтман вышел только в 1989 г.  у Бартона
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 00:25:01 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4456 : 06 Апрель 2013, 21:11:18 »
разбавлю главный поток супергеройского кина своими 2 копейками.
глянул сегодня на BD фильм "Приют" (2007). хороший такой мистический (всмысле без орд нежити, тонн кетчупа и внезапных появлений нех) ужастик европейского розлива. насчёт режиссёрской работы штампами сыпать не буду, зато обязательно отмечу восхитительную операторскую работу и труд художников. благодаря очень правильному построению кадра, иногда с очень неожиданных ракурсов, иногда против негласных киношных правил, реально попадаешь в большой старый дом "с историей"... и вроде бы акценты расставлены правильно, и метафоры понятные, и даже вкрапления остросюжетного "вау" вполне уместны.
но этот фильм можно считать чуть ли не эталонным образцом того, как ложка дёгтя портит бочку мёда. сюжетный фейл в финале и... впечатление уже совсем другое.
и тем не менее может быть рекомендован к просмотру. увлекает.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4457 : 06 Апрель 2013, 22:17:23 »
Тоже отвлекусь от темы героев:
на прошлой неделе в очередной раз пересмотрел трилогию Назад в Будущее - великолепная классика.
Также посмотрел все 4 части Пиратов Карибского Моря. Вторая и третья части понравились больше всего, никаких проблем с тем, чтобы разобраться кто за кого - не было. Первая и четвёртся понравились меньше.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4458 : 07 Апрель 2013, 01:18:59 »
так как я смотрел почти всех Бэтманов , и читал первые комиксы,могу сказать что именно первые 2 Бартоновсих фильма - это настоящие реальный бэтман -мрачный ,жесткий ,немного клоунский. Все каким его придумал создатель комикса. Причем Бэтман возвращается считаю лучшим из всех (не смотрел последний)

Создатель комикса кстати хвалил именно Бартоновские фильмы как близкие к источнику.
Добавлено позже:
с первыми двумя сериалами вышла такая штука - они были малобюджетные и с плохими актерами(что для комиксного боевика   плохо). Сериал 60 - это все пародировал.

А настоящий Бэтман вышел только в 1989 г.  у Бартона
Аминь -_-

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 07 Апрель 2013, 01:56:19 »
Также посмотрел все 4 части Пиратов Карибского Моря. Вторая и третья части понравились больше всего, никаких проблем с тем, чтобы разобраться кто за кого - не было. Первая и четвёртся понравились меньше.

А я всё никак не соберусь 4 посмотреть, боюсь откровенной трешатины. Попытался сегодня посмотреть Movie43 - однако такое смотреть не реально, генитально-унитазный юмор зашкаливает. Вобщем в итоге посмотрел Silent Hill 2, как ужастик середнячёк, а если сравнить с игрой то вообще никакой, сразу видно что упор на сюжет (коего почти нет) никто не делал, главными были монстры и спец эффекты, пожалуй даже в первой части сюжет несколько лучше.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 07 Апрель 2013, 01:58:10 »

Ох, терпеть не могу это йоба-поделие. Первой части мне хватило, чтобы не насиловать себя остальными. Смотрел недавно Остров Головорезов - вроде ничего особенного, но по-моему на голову выше, хоть и был прорвальным в своё время

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 07 Апрель 2013, 02:01:12 »
Цитата: WormSkull
Ох, терпеть не могу это йоба-поделие. Первой части мне хватило, чтобы не насиловать себя остальными. Смотрел недавно Остров Головорезов - вроде ничего особенного, но по-моему на голову выше, хоть и был прорвальным в своё время

Да ладно, вполне себе весёленькое кинцо основная цель которого подразвлечь публику и не нагружать мозг глубиной сюжета, мне лично понравилось.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 07 Апрель 2013, 02:15:14 »
Да ладно, вполне себе весёленькое кинцо основная цель которого подразвлечь публику и не нагружать мозг глубиной сюжета, мне лично понравилось.
Ну да, честно говоря во время просмотра всё время представлялось, как аудитория в кинозале наверное довольно похрюкивала, брызжа попкорном, во время очередной "шутки" :lol:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 07 Апрель 2013, 02:27:11 »
Цитата: WormSkull
Ну да, честно говоря во время просмотра всё время представлялось, как аудитория в кинозале наверное довольно похрюкивала, брызжа попкорном, во время очередной "шутки"

Ну так за этим в кинотеатр и ходять, либо толпой поржать и попкорн пожрать, либо подружку зализать и за сиську потискать в темноте

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 07 Апрель 2013, 03:02:48 »
Цитата
Ну да, честно говоря во время просмотра всё время представлялось, как аудитория в кинозале наверное довольно похрюкивала, брызжа попкорном, во время очередной "шутки"
Если у Вас в кино такая публика...при чём здесь собственно качество фильма?
Да, ПКМ развлекательные фильмы с неплохим сюжетом и яркими персонажами. В этом плане они намного лучше тех же Трансформеров, где есть только спецэффекты. Шутки, кстати, там хорошие, уж явно не какой-нибудь Американский Пирог или другие образчики унитазного юмора. Обычные хорошие развлекательные фильмы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 07 Апрель 2013, 05:33:41 »
А я посмотрел несколько фильмов Хичкока.

Rope ("Верёвка") - сюжетно похоже на "Преступление и наказание". Думал, посмотрю минут двадцать, пока чай пью, а остаток - как-нибудь позже, но прилип и не мог оторваться, пока не досмотрел целиком. Ещё мне очень понравилась манера съёмки - ноль монтажа, сцены, снятые одним планом, камера поворачивается от одних персонажей к другим, и те не ждут своего момента, а продолжают начатое за кадром. Раз в десять минут, правда, оператору приходилось вставлять в камеру новую катушку с плёнкой, и переходы в таких местах бросаются в глаза. Посмотрите обязательно, увидите, что можно снять увлекательный фильм, не выходя из квартиры, без трансформеров, супергероев и сортирных шуточек.

Dial M for Murder (официальный перевод названия - "В случае убийства набирайте «М»", я считаю, что буквальный перевод "Для убийства наберите «М»" подходит больше) - детектив. Краткое описание сюжета: мужик хочет убить свою богатую жену, долго и тщательно продумывает мельчайшие детали "идеального убийства", но в жизни (вернее, в фильме) не всё всегда идёт по плану. Начало скучноватое, но потом фильм захватывает сюжетом.
Я малость изменил субтитры от раздачи на рутрекере, поправил найденные опечатки, расставил точки над "ё" (больше полутысячи точек!), где-то исправил время. Прилагаю субтитры для заинтересовавшихся.

Vertigo ("Головокружение") - тоже детектив. Главный герой расследует одно мистическое дело, с призраками и видениями, но он не верит в сверхъестественное и ищет логического объяснения. Любое неосторожное слово послужит спойлером, потому больше о сюжете не скажу. Фильм идёт больше двух часов, любители взрывов и спецэффектов не раз заснут.

Ну и для контраста оценил тарантиновского "Джанго особождённого". Типичный фильм Тарантино: все долго говорят, потом бах, бдыщь, бубум, кровища, все умерли. Повторить несколько раз. Но "Джанго" ещё снят с сильным закосом под старые вестерны с Клинтом Иствудом - от сюжетных особенностей и операторской работы до титров. Шикарная игра актёров - особенно Кристофа Вальца (тут у него роль, противоположная роли из "Бесславных ублюдков", но "Оскар" он всё так же заслужил) и Сэмюэла Джексона (я бы ему тоже дал "Оскара"). Если вам нравятся фильмы Тарантино и "Хороший, плохой, злой", смотрите обязательно! Дополнительный плюс фильма - Тарантино единственный не засцал раскрыть тему рабства в Америке. Минус - пару раз в качестве музыки играет рэп, а я его терпеть не могу.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 07 Апрель 2013, 08:00:16 »

Да, ПКМ развлекательные фильмы с неплохим сюжетом и яркими персонажами.

Если персонажам "подвели" глаза, они автоматически не становятся "яркими". Персонажи там мутные, как не знаю что, а сами фильмы при таких раскрутке и бюджете на удивление никакие. Засыпал, сколько раз не пытался посмотреть. "Хозяин морей" без особых претензий, но смотрится в разы лучше.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 07 Апрель 2013, 09:46:35 »
Да, ПКМ развлекательные фильмы с неплохим сюжетом и яркими персонажами. В этом плане они намного лучше тех же Трансформеров, где есть только спецэффекты.

Полностью согласен. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4468 : 07 Апрель 2013, 10:14:22 »
Надо бы тоже посмотреть наконец этих пиратов, а то только первую часть видел. Первая понравилась, ничего так - забавно было. Но пока мультфильмы по комиксам DC и не думают заканчиваться. Отсмотрел уже порядком их. Осталось около 5.  :wacko:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 07 Апрель 2013, 11:07:03 »
3 часть пиратов неплоха.