9 рота... мля. Один из лучших русских фильмов.
C моей точки зрения и с точки зрения всех ветеранов афгана (сам я не был в афгане), этот фильм- плевок в лицо всех ветеранов.
[/b]
Это, конечно, флуд - говорить о фильме, которому тема не посвящена, но раз уж автор топика сравнил эти 2 "произведения", то, думаю, можно и развить.
Тем более, что "... дозор" и "9 рота" - это 2 проекта, о которых больше всех говорили.
Во-первых, "9 рота" остался в моем сердце не как фильм об афгане, не как мочилово-раздиралово, не как сопливость пацанов, попавших на войнушку, а как фильм с очень "мощными" и яркими характерами, с очень четкой и выверенной работой всей съемочной группы. Наконец, как совокупность блестящих кино-находок самого режиссера.
Мля, тот, кто не увидел всей силы некоторых характеров, некоторых эпизодов - тот слепой.
Нах мне нужно знать, чего там да как было в афгане? Нах мне нужно знать, чего там Гоблин наговорил или Экслер?
Меня просто глубоко вставил этот фильм, что случается крайне редко. Это супер постановка. А если учесть, что Бондарчук - это, по сути, "клипмэйкер" в бейсболке, то сам факт снятия такого кино таким человеком вызывает немало удивления.
Что касается ночного (и дневного дозора), то это хрень. Причем хрень, на порядок превосходящая всякие американские послезавтра и войны миров, но все равно хрень. Потому что такое кино по определению не может быть чем-то другим.
ЗЫ
Естесно все ИМХО. Кому дозоры понравились (а таких немало) - ну и бог с ними...