Автор Тема: Кино  (Прочитано 1230775 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #4500 : 11 Апрель 2013, 12:51:54 »
Цитата: SEGADreamFAN
Да и не только по себе, психологи описывают стадии взросления и становления человека и как раз для подросткового периода это характерно - думать что мозг воспринимает не как у всех. Но так как реальный и ментальные возраста часто могут не совпадать, могут быть и 50-ти летние дядьки с мышлением подростка.

Говнорокмузыка, что наша, что зарубежная на этом ездит уже много лет.

Если говнари не могут сыграть или сочинить, как Игги поп, Секс пистолс (эти текстами брали остроумными) или Exploited, то прикрываются протестом или "всезнанием ситсемы". Мол против общества, а как эмо появились, так говнари на сторону гопников и бабок у подъезда встали.

Плевок в сторону общества и ирокез еще не сделают тебя Exploited.

Про металл могу сказать тоже самое. чем некачественнее группа, тем больше там мотив сатанизма или трупов. Первооткрывателей я в расчет не беру. Там и музыка классная была.

Основная масса потребителей - подростки же. Им порой все равно что слушать, главное тешить их самолюбие.

Spurious Values
Добавлено позже:
Эксперименты - всегда отлично.
именно они нас двигают вперед.
Но для того чтобы их удачно проводить, нужно иметь невероятный скилл и знать кучу РАЗНЫХ канонических приемов.
а не прикрывать дилетантство словом "эксперимент"

Тесла тоже не с кандачка удачные опыты сделал.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 13:09:10 от Septor »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 11 Апрель 2013, 13:14:54 »
Эйзенштейн потерпел поражение именно потому что нельзя заставить наш мозг работать по другому, он функционирует так как это заложено природой.
Не всегда и не у всех. Общество может диктовать и мозг подстраивается и функцинирует так как принято в обществе, а не по природе. Но это уже другая история :blush:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 11 Апрель 2013, 14:13:59 »
Цитата: Pain
Общество может диктовать и мозг подстраивается и функцинирует так как принято в обществе, а не по природе.
  :lol: :lol: :lol:
Выдайте пейну нобелевские премии в области психологии и биологии.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4503 : 11 Апрель 2013, 14:26:40 »
Философы с дубинами просто. Вершины кинематографической мысли сквозь решетку орфографических, пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок. Письменная речь сразу говорит о сотнях непрочитанных книг ))
SEGADreamFAN, дальше педивикии и "они не такие как мы, значит у них что-то не так в сексуальной сфере" слабо было пойти?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4504 : 11 Апрель 2013, 15:19:54 »
lost_hero, наоборот, сотни и сотни прочитанных. Только в последнее время основная сфера общения - интернет. Поэтому и мысли излагаю таким образом. Если начать оперировать проф. терминологией, а не написать просто и своими словами, то эти портянки никто не осилит. Потому что темпоритм, пластические образы, монтаж по фазе, направлению движения и крупности тоже никому и ни о чём не скажет.
На счёт слабо не слабо. Откуда такие выводы? Мы разве знакомы? На счёт профессионализма и каким должно быть кино, а каким нет могу рекомендовать учебники для ВГИКа. Того же Кулешова почитай, а потом и пиши про википедию.
К тому же "багет детектед" :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 11 Апрель 2013, 15:33:44 »
SEGADreamFAN, эксперт детектед. сколько раз неудачно пытался поступить? не стоит забывать, что даже в советском замкнутом на себя полголовном одобрямсе, о котором ты выше вскользь упомянул, было несколько принципиально друг от друга отличающихся школ режиссуры. и нелишним будет напомнить о том, что кино, являясь наряду с цирком важнейшим из средств, всё-таки возникло не в ссср.
один любитель прикоснуться к "интеллектуальному и прекрасному" уже раскрылся

Это я чтоли? Аха, уже навешиваем стереотипы ) Ну, давай. Чего там ещё полагается интеллигенту вшивому? Тарковский, пледик, дартаньянство, очки в толстой оправе и педерастия с оттенками садомазо, да?
Я период взросления с делением мира на резкие цвета без возможности градиентов в отличие от некоторых уже преодолел. И рад, что сегодня могу с кайфом посмотреть "Pulp fiction", завтра с не меньшим восторгом "Spirits of the air, Gremlins of the clouds", а послезавтра "Nosferatu: A symphony of horror" или "Иван Васильевич меняет профессию", в каждом из фильмов находя что-то интересное.
А когда кто-то прикипел, твоим же языком выражаясь, к неизменной миссионерской позиции кинотеатрового мейнстрима, тут уж действительно что-то в его чувственной сфере подвержено нездоровым тенденциям.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 11 Апрель 2013, 15:44:04 »
Цитата: lost_hero
Я период взросления с делением мира на резкие цвета без возможности градиентов в отличие от некоторых уже преодолел.

Оно и видно ;)
Цитата: lost_hero
Ну, давай. Чего там ещё полагается интеллигенту вшивому? Тарковский, пледик, дартаньянство, очки в толстой оправе и педерастия с оттенками садомазо, да?

Достаточно сравнить как Septor отреагировал на мой пост и как ты. Сразу видно кто взрослый, а у кого "багет" :)
Хотя встречал в сети и дядек за 40 и за 50 лет, у которых "багет" от чтения чужого мнения возникал и они рвались в бой.
Не стоит так остро реагировать потому что моя портянка под тем спойлером немного провокационная :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 11 Апрель 2013, 15:51:51 »
Не стоит так остро реагировать

А где я остро отреагировал? Ты что, и читаешь на том же уровне, на котором пишешь? Без смайлов интонации на письме уже никак, да? Безнадёжно испорчен инторнетами? Ну, ладно: спяцом для тебя - ололо сарказмобол такой сарказмобол  :lol:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 11 Апрель 2013, 20:22:47 »
Не скажу о кино, ибо как то не довелось сильно плотно познакомится с образцами арт-хауса, но вот относительно живописи, при обсуждении - импрессионизма, авангардизма и т.д. мне вспоминается сказка о голом короле. Ну скажите пожалуйста что талантливого в картинах Малевича, не уж то они лучше Шишкина, Васнецова, ДаВинчи??? А с современными "художниками" так вообще беда наляпают краской на холст и на те шедевр - в этой ситуации вот уж верно говорил герой одной сказки - Слово художник происходит от слова  худо. Порой мне кажется что есть определённая богемная среда где одна бездарность хвалит другую и наоборот, дабы богатым но недалёким клиентам втюхать свой мусор под видом шедевра мирового искусства.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 11 Апрель 2013, 20:37:11 »
Цитата: Photon9
вспоминается сказка о голом короле

Вот, оно и есть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4510 : 12 Апрель 2013, 01:22:09 »
Посмотрел квадрологию Миссия: Невыполнима. Обычно мне больше по душе первые фильмы таких "сериалов", но с МИ - всё наоборот: больше всего понравились третья и четвёртая части.

Первая часть неплохая, но немного скучноватая.
Вторая слишком эстетствует с замедлениями, перестрелками и прочим. Местами смотреть на это откровенно забавно. Хотя финальная драка и вобще финальный сегмент фильма хороши. И у фильма есть шикарный саундтрек.
Третий фильм - отличный боевик, ИМО, лучшая часть МИ. Есть и работа команды и персонажи более менее раскрыта и главгад очень даже гад. Всё на месте.
Четвёртый фильм - неплохой, хотя может чуть похуже третьей серии, но ненамного.

Цитата
А не те, у которых жир свисает всюду, которым западло пользоваться косметикой, скучные до жути, а при матном слове "писька" краснеют как рак, но "прими меня какая есть, ведь я не такая, жду трамвая". Зато витают в облаках, считая что у них очень богатый внутренний мир и большой IQ.
Какой-то странный пост: вроде про кино, а в то же время всё время вылезает другая тема. ИМО, у кого-то проблемы с женщинами. Не в обиду.

Я смотрю, что хочу - на чужое мнение плевать.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4511 : 12 Апрель 2013, 04:29:29 »
К стати относительно Круза судя по трейлерам Oblivion неплох, хотя сюжет немного Аватаром попахивает

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4512 : 12 Апрель 2013, 09:22:43 »

Верно вещаешь, но есть кое-какое "но"

Арт-хаус нацелен на то, чтобы передать атмосферу или сюжетные ходы каким-то приемом, например визуальным, который обычно не применяют в такой ситуации. То есть не герой например проговаривает сюжетные ходы, а его молчаливые действия. фильмы эти надо смотреть под определенное настроение и в определнной ситуации. Как впрочем и любой фильм. Глупо собираться в десятером и за банками пива смотреть Тарковского, как и в полном одиночеств не в лучшем настроении смотреть "Тупой и еще Тупее".

Подписался бы двумя руками. SEGADreamFAN рубит слишком уж огульно. В мейнстримовом кино нередко тебе настолько стереотипами в глаза тычут, что это бесить начинает. "Вот плохой дядька. Он рычит, кусается, чорный, страшный, волосатый, обижает котят и смеется демоническим смехом".

Иногда хочется самому до чего-то допереть, а не так, чтоб тебе разжевали и в рот положили. В "Танцующей в темноте" есть сцена, где слепнущая девушка разговаривает со своим хорошим знакомым и он по-ходу делает тихий шаг в сторону. Девушка продолжает обращаться к пустому месту - он понимает, что она полностью, как крот, слепа. Тогда он делает вид, что уходит, хлопает дверью и оставаясь в углу комнаты наблюдает, как она достает заначку и добавляет туда еще пару баксов. Тут, блин, все на мимолетных жестах построено, взглядах. Разговор идет вообще об отвлеченных вещах. Понятно, хрустя попкорном и бубня по телефону, весь сок ты пропустишь мимо себя. С другой стороны, не каждому нравится смотреть кино, где лишний раз моргнув, можно уже до конца фильма оставаться в непонятках.

Короче, больше фильмов хороших и разных! От настроения тоже, кстати, много чего зависит. "Куклы" Китаны как-то я был посмотрел - впечатлило и понравилось. Недавно решил "освежить", но даже половины не осилил - такая тягомотина!

Еще думаю, что смотреть фильмы только потому, что на них висит ярлык "арт-хаус", это тупость. Процент мутного говна среди таких поделок явно зашкаливает.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 09:33:23 от bro »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 12 Апрель 2013, 11:45:45 »
Цитата: bro
В мейнстримовом кино нередко тебе настолько стереотипами в глаза тычут, что это бесить начинает.

Так обоими руками за качественные, хорошо и интересно снятые вещи. Просто в кино снятым для зрителя таких вещей найдётся гораздо больше, чем среди фильмов, которые режиссёр снимал сам для себя.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4514 : 14 Апрель 2013, 07:36:48 »
Посмотрел Большой переполох в маленьком Китае , в начале фильма говорилось о большом взрыве и зеленом пламени , но в фильме я так и не увидел никакого взрыва с зеленым пламенем
Добавлено позже:
Какие фильмы про мафию посоветуете? Все известные типа Scarface и тп , всех режиссеров типа Скорсезе я смотрел. Может есть хорошие , но малоизвестные. Желательно про итало-американскую мафию
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 05:51:52 от GalaxyBot »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4515 : 15 Апрель 2013, 18:54:05 »
Меня удивляют реакция на такую критику, всяких страшных наитупейших баб и задротов с потными ладошками (псевдолюбителей АХ) на такую критику - "мол иди смотри своих фотомоделей, вместе со своими тупыми бабами и быдло-друзьями".

И пойду, потому что мне нравятся бабы с нормальной внешностью и с нормальным характером. А не те, у
Нафиг такой артхаус. Лучше вот такой. Лучший фильм Кубрика. И Дэвушки  офигенные.
Кто там хотел артхауса. Ну вот один из первоклассных примеров.

Добавлено позже:
Да, Скорпион.  Все фильмы Тарантино это артхаус кстати.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4516 : 15 Апрель 2013, 19:11:33 »
Цитата: qefsxcdgsd
Да, Скорпион.  Все фильмы Тарантино это артхаус кстати.

Если так, то лучше него в артхаусе никого нет.

Цитата
Его кинематографический вкус развивался под влиянием оригинального сплава поп-культуры и артхаусного кино.

Да и вообще, это широкое понятие, но то, что под ним чаще всего подразумевают, мне не нравится. Потому что я как не посмотрю какой-нибудь рекомендованный артхаус, меня тошнит. Как ни посмотрю их фестивали, меня снова тошнит (да и когда сюжеты читаешь). Оригинальность - это здорово, но не любая же...

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4517 : 15 Апрель 2013, 19:26:18 »
Проблема артхауса (малобюджетного например),что это поиск чего-то нового в кино,но это перемежается с дерьмом и скукотищей, показом "правды жизни" (вроде похода по полю 30 минутного в одном фильме) и тп.   Как авангардный художник - "нарисую всего,чего до меня никто не делал,может чето и выйдет".
А потом интересные ходы и находки из артхауса переходят в обычное кино, ими пользуются.
Добавлено позже:

Смысл жизни Монти Пайтона можно назвать артхаусной комедией.

Плюс лучшие фильмы Линча- Голова-ластик, Голубой бархат,шоссе в никуда, Твин пикс, Малхолланд драйв. (ну и внутренняя Империя,черт с ней).
ReZistanse,смотри это все, если не видел.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 19:48:43 от qefsxcdgsd »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4518 : 15 Апрель 2013, 21:05:56 »

Какие фильмы про мафию посоветуете? Все известные типа Scarface и тп , всех режиссеров типа Скорсезе я смотрел. Может есть хорошие , но малоизвестные. Желательно про итало-американскую мафию

"Семья Сопрано" смотрел?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4519 : 15 Апрель 2013, 21:38:00 »
Цитата: qefsxcdgsd
Смысл жизни Монти Пайтона можно назвать артхаусной комедией.

Не, не, не! Это же популярная английская комик-группа получившая всемирную известность, выпустили серию ТВ передач и несколько полнометражных фильмов. Какой нафик арт-хаус?! :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4520 : 16 Апрель 2013, 08:03:21 »
"Семья Сопрано" смотрел?
да, все сезоны

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4521 : 16 Апрель 2013, 10:55:34 »
Посмотрел мультфильм Ральф. И скажу что он гавно. По началу нам выдают много всяких разных персонажей видео игр, намекая на то что это типа фильм про видео игры и специально для геймеров. Но потом фильм плавно перетекает из фильма про персонажей видео игр и гг злодея который захотел стать добрым. В фильм про не таких как все которые поверили в себя, и добились успеха. В общем с законопослушных игроков косят капусту, потому что мультфильм про не таких как все можно было снять и на другую тематику.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4522 : 16 Апрель 2013, 11:09:27 »
Цитата: Skwigy
гг злодея который захотел стать добрым

Это было очевидно ещё из трейлера.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4523 : 16 Апрель 2013, 11:25:15 »
SEGADreamFAN, И?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4524 : 16 Апрель 2013, 17:23:15 »
Skwigy, если тебе не нравится, что в мультике показаны метания ГГ на почве самоосознания, то зачем было смотреть?
Никто в Диснее не будет снимать мультики специально для геймеров.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4525 : 16 Апрель 2013, 18:05:59 »

Не, не, не! Это же популярная английская комик-группа получившая всемирную известность, выпустили серию ТВ передач и несколько полнометражных фильмов. Какой нафик арт-хаус?! :)
Смысл жизни - это их единственный фильм ,который можно назвать артхаусом.
И если кино популярное -это не значит что это не артхус, лол

Тарантино и Линч - всемирно известные режиссеры тоже ,ага :) (так к слову)
Добавлено позже:
Энди Уорхол - всемирно известный художник. Ну наверно блокбастеры снимал по твоему :lol:

Сальвадор Дали - андалузский пес и золотой век(ага не артхаус)

Денис Хоппер - всемирно известный актер , снял Беспечный ездок (ага шо тоже не артаус? :()

Терри Гилиам - не артхус?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 18:24:43 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4526 : 16 Апрель 2013, 22:21:19 »
Цитата
В фильм про не таких как все которые поверили в себя, и добились успеха. В общем с законопослушных игроков косят капусту, потому что мультфильм про не таких как все можно было снять и на другую тематику.
Как уже было сказано выше - это типичный Диснеевский мультфильм и странно было ждать от него чего-то иного. Для задротов-геймеров снимать кино никто не будет, кроме них самих.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 17 Апрель 2013, 01:20:44 »
Цитата: Sumac
Для задротов-геймеров снимать кино никто не будет, кроме них самих.

Зато можно снимать кино по мотивам для не желающих играть, но жаждущих узнать о чём там.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4528 : 17 Апрель 2013, 01:31:50 »
Цитата: Sumac
Для задротов-геймеров снимать кино никто не будет, кроме них самих.

Ждем фильм от АВГН!  :D

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 17 Апрель 2013, 02:03:26 »

Ждем фильм от АВГН!  :D

Внезапно, в вышедшем фильме вместо поисков картриджей с E.T. показываются душевные метания Рольфа и то, как он стремится стать Добрым Игровым Задротом, и перестать ругать игры. Все кричат "Гавно!!", занавес.