Автор Тема: Кино  (Прочитано 1240765 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #5370 : 07 Январь 2014, 03:09:55 »
Ради любопытства глянул Риддика нового, и... фильм говно, как я и ожидал, хотя начало прикольное, собачка понравилась, остальное голимая копипаста. Некоторые выражения Риддика вызывали откровенно кислую мину, настолько фальшиво они звучали. Захотелось только посмотреть снова "Черную дыру". Что я и сделаю.

З.Ы.
Я не пойму, Дизель что, не мог месяца два-три покачаться перед фильмом? Блин, руки и плечи одрыщали, талия в три раза шире стала (видать пивком баловался, да на пляже расслаблялся и про физру забыл совсем).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5371 : 08 Январь 2014, 23:06:39 »
Показывали недавно известную комедию "Один дома" по одному из каналов.
Тогда, в 90-е, с огромным удовольствием смотрели и ухохатывались. Теперь же с удивлением понимаешь, что те самые финальные сцены, ради которых по сути и создавался фильм - полный бред.

Думаю, всем и так понятно, что от семейной рождественской комедии вменяемого сюжета ждать не стоит. Но тут случай особый - уровень глупости просто зашкаливает. Кому интересно, подробности - под катом.

Пересматривать кино не тянет совершенно. Тут даже ностальгия не срабатывает. Если для того, чтобы насладиться комедией, необходимо силой отключать себе мозги, значит этот фильм - плохой фильм. Вот уж что хотелось бы оставить навсегда в 90-х.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 08 Январь 2014, 23:11:19 »
На сколько я помню, там был ответ на эту "нелогичность": он маленький мальчик, которому никто не поверит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5373 : 08 Январь 2014, 23:18:48 »
Всё там отлично. "Один дома" - шедевр. Что в детстве смотрел смеялся, что сейчас. Изумительная комедия!

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 08 Январь 2014, 23:27:19 »
У кого не срабатывает ностальгия при просмотре "Один дома"-обоих частей,и несмешно,и хочется все ходы фильма объяснить логически-тот окончательно повзрослел,и стал скучным  взрослым мачо,которому не понять детские добрые рождественские фильмы.

Не ваш это фильм уже,выросли из него,он для 10 летних детей и старше создавался.

А удел взрослых мачо-бухло,шлюхи и тоска впереди...)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5375 : 09 Январь 2014, 01:38:54 »
Не знаю, не знаю. Один дома пересматриваю, не с таким удовольствием, как раньше, но вот так говорить, что фильм совсем плохой - не могу. Это просто глупое развлекательное кино для всей семьи. Никакой логики там нет, но она там и не нужна. Тем фильм и хорош, что позволяет отдохнуть от повседневной хрени и не загружать мозг. Его и так достаточно грузят всё остальное время.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5376 : 09 Январь 2014, 13:26:19 »
Цитата: Grun D
На сколько я помню, там был ответ на эту "нелогичность": он маленький мальчик, которому никто не поверит.
Однако потом он звонит в полицию из соседнего дома, правда, выдав себя за соседа.
Все равно натянуто.

Цитата: Dinorock
при просмотре "Один дома"-обоих частей
Если что - всего сняли четыре фильма "Один Дома". И, кажется, во всех четырех дело происходит под рождество.
Надеюсь, оставшиеся два не требуется любить, чтоб не казаться скучным взрослым? :lol:
И, да, по-настоящему хорошим у критиков считается только первый фильм. Второй в свое время журили за повторяющиеся сюжетные линии и надуманность, которая граничит с высосанностью из пальца.

которому не понять детские добрые рождественские фильмы.
Ну да, сбросить мужику утюг на голову, а другому мужику подпалить голову паяльной лампой, пусть и понарошку - это так по-доброму  :lol: Пример для всех детишек.

Нет, что ты, нормальные наши новогодние фильмы-мультфильмы и их рождественские фильмы-мультфильмы, смотрю с удовольствием, все равно для какого возраста они предназначены. Но не кино, в котором весь рождественский замут - лишь предлог для двадцатиминутной сцены избиения ребенком взрослых дядь, и ту не смогли логично обосновать сюжетно.

Цитата: Sumac
Не знаю, не знаю. Один дома пересматриваю, не с таким удовольствием, как раньше, но вот так говорить, что фильм совсем плохой - не могу. Это просто глупое развлекательное кино для всей семьи. Никакой логики там нет, но она там и не нужна. Тем фильм и хорош, что позволяет отдохнуть от повседневной хрени и не загружать мозг. Его и так достаточно грузят всё остальное время.
Увы, здесь тот случай, когда глупость фильма мешает наслаждаться просмотром. Получается, что сцена ограбления дома - главная сцена в фильме - на самом деле лишняя, ибо алогична от и до. А все остальные моменты, когда мальчик оставался дома, откровенно скучны и затянуты.

В общем, не шедевр, это мое мнение. И не детектор взросления человека, ни в коем случае.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 09 Январь 2014, 13:46:58 »
Цитата: Maximum
Увы, здесь тот случай, когда глупость фильма мешает наслаждаться просмотром. Получается, что сцена ограбления дома - главная сцена в фильме - на самом деле лишняя, ибо алогична от и до. А все остальные моменты, когда мальчик оставался дома, откровенно скучны и затянуты. В общем, не шедевр, это мое мнение. И не детектор взросления человека, ни в коем случае.

Извиняюсь за ворчание но почему то слово наслаждаться в применении к фильмам и играм у меня вызывает какое то не восприятие это ж не секс или наркотики, а касаемо фильма то ты реально ищешь проблему там где её нет, если действовать по твоей логике то большая часть фильмов, книг и игр бред сивой кобылы и нелогичность. Взять примером Алиса в зазеркалье или стране чудес, там куча нелогичностей, но тем не менее это классика. Или быть может ты и тут устроишь психоанализ ) ? В общем ты уж извини но не тот случай, а касаемо последующих версий они треш ибо актёры плохие, сюжет реально бредов (зачем там терористы непонятно) , да и вся суть на Калкине и Пеши с Стерном держалась

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 09 Январь 2014, 14:06:17 »

а касаемо фильма то ты реально ищешь проблему там где её нет, если действовать по твоей логике то большая часть фильмов, книг и игр бред сивой кобылы и нелогичность. Взять примером Алиса в зазеркалье или стране чудес, там куча нелогичностей, но тем не менее это классика. Или быть может ты и тут устроишь психоанализ ) ? В общем ты уж извини но не тот случай, а касаемо последующих версий они треш ибо актёры плохие, сюжет реально бредов (зачем там терористы непонятно) , да и вся суть на Калкине и Пеши с Стерном держалась

Точно.Меня умиляют попытки подвести под логику и психоанализ фильмы серии "Один Дома". Это все равно,что попытаться логически осмыслить "Том и Джерри".Или "Ну погоди",например.И не надо нудить-"это же мультике,а там фильма!
Скроены они по одним похожим лекалам.Как можно логически осмыслить Том и Джерри?"Типа -"как же Том утюг мог проглотить и сразу же его выплюнуть и он не повлиял на его здоровье совсем никак????Это ж нелогично!!! А как Джерри смог выбить зубы коту и они у него сразу же выросли!Где логика и правдоподобность???

Так же и в случае с "Один Дома"-считаю что психолога включать не стоит.Просто поверьте.Получите от просмотра удовольствие.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 09 Январь 2014, 14:27:11 »
Если вкратце - пацан знает, в котором часу придут грабить его дом. Нормальный человек на его месте сразу вызвал бы полицию, запер все двери и окна и спокойно ждал, пока копы приедут и накроют воров с поличным

Он же хотел доказать себе, что в состоянии защитить дом. Да и вообще считал, что семья исчезла потому, что он так захотел. Даже в церковь ходил, чтобы разгадать желание обратно.
Плюс, семья вызывала копов, но те осмотрели дом снаружи и ушли.
Если что - всего сняли четыре фильма "Один Дома". И, кажется, во всех четырех дело происходит под рождество.

Если что, сняли пять фильмов. И в третьей части действие происходит уже после.
Для меня: первый - замечательный, второй - как раз то, что мы подразумеваем, когда говорим "один дома", третий - неплох, но шпионские игры напрягают (тут пацан до фига умный и позвонил в полицию, но ему не поверили), четвёртый - полное дерьмо, восхваляющее умный дом, пятый - одноразовое подобие про... геймеров (если не ошибаюсь, там даже повторяют шутку с одеколоном из первого фильма).
Ну да, сбросить мужику утюг на голову, а другому мужику подпалить голову паяльной лампой, пусть и понарошку - это так по-доброму   Пример для всех детишек.

Детям такое нравится. А уже задача родителей объяснить, что повторять подобное дома не стоит. А то ведь некоторые тупоролые мамаши могут добиться запрета фильма из-за того, что не в состоянии сами воспитать собственных детей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 09 Январь 2014, 17:14:33 »
Цитата: Dizzy
Он же хотел доказать себе, что в состоянии защитить дом. Да и вообще считал, что семья исчезла потому, что он так захотел. Даже в церковь ходил, чтобы разгадать желание обратно.
Плюс, семья вызывала копов, но те осмотрели дом снаружи и ушли.
Ну, вызвал бы полицию повторно, они бы поворчали, но все же приехали (потому что обязаны) и захватили воров с поличным.
Короче, правы те, кто писал, что анализировать сюжет не стоит. Бред есть бред.

Если что, сняли пять фильмов. И в третьей части действие происходит уже после.
ОК, спасибо, буду знать.

Детям такое нравится. А уже задача родителей объяснить, что повторять подобное дома не стоит. А то ведь некоторые тупоролые мамаши могут добиться запрета фильма из-за того, что не в состоянии сами воспитать собственных детей.
Ну, это глупо. Видно, что в фильме все происходит понарошку и не на самом деле.
Хотя дураков везде хватает.

Цитата: Photon9
касаемо фильма то ты реально ищешь проблему там где её нет

Мне "Один дома" не нравится, и выше написал, почему.
Если одной фразой - считаю сюжет фильма настолько глупым и неправильным, что это мешает наслаждаться приколами, которые в нем.
Позиция "отключай мозги и смотри" никогда не прельщала.

Это все равно,что попытаться логически осмыслить "Том и Джерри".Или "Ну погоди",например.И не надо нудить-"это же мультике,а там фильма!
"Том и Джерри" с "Ну погоди", кстати, тоже не люблю.

Вообще так можно оправдать что угодно. Вот Dinorock ругает "Утомленные солнцем 2", а другой человек  скажет: "Да как ты можешь! Этот фильм создан по реальным историческим событиям. Он про войну и ужасы тоталитаризма. Стало быть он нужный. А ты выискиваешь какие-то недостатки, фашистские пятые точки и Сталина в торте. Просто смотри и внимай "
Получается, с этой точки зрения прав не Dinorock, а его оппонент.

Или: "как ты смеешь критиковать песни Димы Билана? Он же поет про любовь, а это святое чувство! Просто слушай и получай удовольствие"
Думаю, достаточно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : 09 Январь 2014, 17:38:06 »
Смешно.
При всем уважении,Maximum,твои доводы притянуты за уши.И про билана и про михалкова.
Ну вот с этого и надо было начинать."Том и джерри" не нравится,"ну погоди" не нравится,"Один дома не нравится".
Может у тебя аллергия на все детское?Ну как у одного киноперсонажа,который считал празднование Нового года херней,потому что ни одного нового года в жизни он нормально не отпраздновал.

Есть люди которую всю фантастику считают априори херней,только потому,что этого не может быть,потому что не может быть никогда.

Что могу сказать.Больше анализируй,вгрызайся в смысл,ищи побльше логики.
Особенно в детских фильмах,и мультфильмах.
Таким макаром вскоре,вообще кино смотреть перестанешь.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5382 : 09 Январь 2014, 18:50:00 »
Сколько же тут пищи для Тролля.  :facepalm:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5383 : 09 Январь 2014, 19:05:29 »
Сколько же тут пищи для Тролля.  :facepalm:

У тебя, аж слюна закапала?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 19:35:42 от Dinorock »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5384 : 09 Январь 2014, 19:35:25 »
Смешно.
При всем уважении,Maximum,твои доводы притянуты за уши.И про билана и про михалкова.
Ну разумеется, я утрирую. Но суть та же.

Ну вот с этого и надо было начинать."Том и джерри" не нравится,"ну погоди" не нравится,"Один дома не нравится".
Может у тебя аллергия на все детское?
Все детское "Одним дома", "Томом и Джерри" и "Ну погоди", представь себе, не ограничивается. Есть много произведений для детей и юношества куда лучше, чем все перечисленное выше. На основании чего ты делаешь общие выводы о моих вкусах и предпочтениях, уж не знаю.

Встречный совет тебе - поменьше обобщай. Верное средство проиграть в споре.

Цитата: retroreviewgames
Сколько же тут пищи для Тролля.
А всего-то надо было покуситься на Святыню  :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5385 : 09 Январь 2014, 19:39:26 »

Встречный совет тебе - поменьше обобщай. Верное средство проиграть в споре.

А у нас "Cпор" оказывается?
Я не обобщаю,и ни с кем не спорю,высказываю свою точку зрения,только и всего.
Мне абсолютно пох,кому здесь что нравится,а что нет.
Если кто-то не врубается в юмор детских комедий,тут человека остается только пожалеть,ему  с этим жить))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : 09 Январь 2014, 20:02:37 »
Ну сейчас бы и в 2000-е точно копы приехали по первому звонку. Тогда они более пофигистичны были да и фильм-сказка это :)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 02:31:42 от Pain »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 09 Январь 2014, 20:54:50 »
Любовь в Симле (1960)
Неплохой индийский фильм, где-то глупый, где-то смешной, где-то поют. Много поют... На 2 с половиной часа напели.
Кому хочется расслабиться, попробуйте посмотреть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5388 : 10 Январь 2014, 03:03:53 »
Посмотрел Армагеддец. После 20 минут думал уже будет какая-то драма про старость и алкашей, как внезапно начался полный ад. Кульминация просто класс.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 10 Январь 2014, 11:57:55 »
Всё там отлично. "Один дома" - шедевр. Что в детстве смотрел смеялся, что сейчас. Изумительная комедия!

а блюрике пересмотрел - отлично смотрится. Лучший роджественский новогодний фильм до сих пор. Первая часть получше второй

А еще пересмотрел Полет Навигатора.  Так же круто смотрится как в 89 в задрипаном кинотеатре.  Щас римейк делают кстати

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 10 Январь 2014, 15:30:56 »
А у нас "Cпор" оказывается?
Я не обобщаю,и ни с кем не спорю,высказываю свою точку зрения,только и всего.
Мне абсолютно пох,кому здесь что нравится,а что нет.
Если кто-то не врубается в юмор детских комедий,тут человека остается только пожалеть,ему  с этим жить))
Ну вот и оставь свою заботу о моей судьбе при себе  :thumbdown:
А здесь тема о фильмах, а не о психологии конкретных индивидуумов.
Твое сообщение куда больше походит на троллинг пока что.

В итоге сойдемся на том, что ОД-1 - сказка, и покончим с этим. Хотя я по прежнему считаю, что избиение двух мужиков плохо сочетается с духом рождества и слабо сюжетно обосновано в фильме.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : 10 Январь 2014, 16:29:26 »

А здесь тема о фильмах, а не о психологии конкретных индивидуумов.
Твое сообщение куда больше походит на троллинг пока что.

В итоге сойдемся на том, что ОД-1 - сказка, и покончим с этим. Хотя я по прежнему считаю, что избиение двух мужиков плохо сочетается с духом рождества и слабо сюжетно обосновано в фильме.
Как же меня забавляют форумчане,которые
методами троллей,хотят заставить меня
признать что я тролль.
Я в курсе,что тема о фильмах.
Чье сообщение похоже на троллинг-это еще
вопрос.Ибо даже заядлые тролли форума
отметились в этой теме,и сказали что им
фильм"Один дома" нравится.
Чего сходиться,считай как угодно,мне пох,что
и как здесь кому нравится,я уже об этом
сказал,а ты опять ко мне лезешь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5392 : 10 Январь 2014, 20:15:20 »
Тролли, тролли, тролли...все несогласные - это тролли.  :lol:
Знакомая песня. Хотя учитывая "певца" ничего неожиданного.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 10 Январь 2014, 21:49:20 »
посмотрел вчера фильм-незваные,понравился..в ключе таких фильмов как тайное окно,машинист,проклятый остров..игры воспаленного разума так сказать :)может кто знает нечто подобное еще?посоветуйте,год выпуска впринципе неважен.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5394 : 10 Январь 2014, 21:57:41 »
посмотрел вчера фильм-незваные,понравился..в ключе таких фильмов как тайное окно,машинист,проклятый остров..игры воспаленного разума так сказать :)может кто знает нечто подобное еще?посоветуйте,год выпуска впринципе неважен.
Другие (2001)
Ключ от всех дверей (2005)
Заклятие (2013)
Астрал (2010)
Синистер (2012)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5395 : 10 Январь 2014, 22:05:30 »
спасибо,к сожалению все это смотел :(вот поэтому то и трудно теперь отыскать схожей тематики фильмы.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : 11 Январь 2014, 00:05:00 »
12 обезьян?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 11 Январь 2014, 00:46:19 »
12 обезьян тоже видел :)классный фильм.видимо бесполезно искать,может случайно наткнусь.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 11 Январь 2014, 05:04:48 »
Недавно появился "The People Under the Stairs" в формате Blu-Ray. Есть подвижки в Blu-Ray "The City of Lost Children" (Японский релиз), один Российский (единственный, на данный момент) киноман, приобрел данный диск за дорого. Жду общественный релиз данного фильма, с его стороны. 

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5399 : 11 Январь 2014, 07:35:11 »
Терминатор 4
Зрелищный, интересный фильм.
Правда Бэйл мне не очень понравился, на мой взгляд актер никакой,
эмоций почти нет, а те что есть кажутся напускными.