Автор Тема: Кино  (Прочитано 1240747 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #5550 : 21 Март 2014, 10:17:35 »
Первый раз про этот фильм слышу. Интересный, или если в детстве не смотрел, то не понравится?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 21 Март 2014, 10:34:18 »

Heidr, сложно сказать. Я недавно пересматривал, показалось, выглядит неплохо, не смотря на откровенную "кукольность" некоторых моментов. Возможно, мне ностальгия глаза застит.
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 10:41:41 от bro »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 21 Март 2014, 10:47:52 »
В 91 смотрел в кинотеатре, офигенный фильм.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 21 Март 2014, 11:49:13 »
В 88-м году я его в кинотеатре смотрел)
Вот на большом экране этот фильм-реально крут.
Я заметил когда смотрел что там полно вставок с другим переводом, а основной это советский дубляж. Походу неугодные сцены в ссср не показывали
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 12:01:22 от GalaxyBot »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 21 Март 2014, 11:53:06 »
Я заметил когда смотрел что там полно вставок в другим переводом, а основной это советский дубляж. Походу неугодные сцены в ссср не показывали

Не факт.Просто сам дубляж мог сохраниться лишь частично, как например дубляж фильма "Полет навигатора"-еще одной легенды американской фантастики 80-х, которую показывали в кинотеатрах СССР, как и "Враг мой"

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 21 Март 2014, 12:02:39 »
Полет навигатора я не смотрел кстати ( верней в 2000х по тв3 минут 5 видел), нужно будет заценить

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5556 : 21 Март 2014, 12:31:09 »

Полет навигатора я не смотрел кстати ( верней в 2000х по тв3 минут 5 видел), нужно будет заценить

Тоже хороший. Тоже недавно пересматривал. На первый взгляд приторно-детский, но это совсем не напрягает. Очень приятный. Ощущение полета там передано отлично. В кинотеатре прям. дух захватывало.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 21 Март 2014, 12:50:42 »
Цитата: Dinorock
как и "Враг мой"

Этот какраз таки в СССР цензурили и кой чего порезали, а вот Полёт навигатора у меня практически полностью переведён, только в начале когда парень ищет пса в лесу есть секунд 10-15 английского и в середине секунд 5

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 21 Март 2014, 14:08:37 »
Цитата: Dinorock
"Полет навигатора"-еще одной легенды американской фантастики 80-х

В кино ходили на него.  Я потом корабль из фильма рисовал где только мог. :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 21 Март 2014, 15:32:06 »

Тоже хороший. Тоже недавно пересматривал. На первый взгляд приторно-детский, но это совсем не напрягает. Очень приятный. Ощущение полета там передано отлично. В кинотеатре прям. дух захватывало.

ППКС

Добавлено позже:

Этот какраз таки в СССР цензурили и кой чего порезали, а вот Полёт навигатора у меня практически полностью переведён, только в начале когда парень ищет пса в лесу есть секунд 10-15 английского и в середине секунд 5

У меня тоже он есть.Но вроде у меня побольше отрывки дубляжа пропадали.

Цензурили, да.Но не такой же детский фильм, как "Полет навигатора."

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 21 Март 2014, 15:47:07 »

Цензурили, да.Но не такой же детский фильм, как "Полет навигатора."

Скачивал посмотреть "Друзей", так там довольно много непереведенных мест. Авторы дубляжа выкинули неудавшиеся шутки или те, что на их взгляд слишком американистые, моменты, рискующие быть здесь непонятыми.

Думаю, с большими фильмами могло быть также.
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 16:30:54 от bro »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 21 Март 2014, 16:13:05 »
А ЗВ в СССР никак не резали или в первозданном виде показывали?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 21 Март 2014, 22:11:57 »
Я мелким был в кинотеатре, вроде то же самое всё.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 22 Март 2014, 00:35:27 »
Полет навигатора не впечатлил , наверно не в том возрасте я его смотрю

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 22 Март 2014, 08:35:25 »
Хз, я его пересматриваю время от времени с удовольствием. Когда первый раз посмотрел уже будучи взрослым, очень понравилось, я как раз забыл некоторые сцены, после просмотра в детстве. :) Возможно, просто дело вкуса.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 22 Март 2014, 12:19:42 »
А ЗВ в СССР никак не резали или в первозданном виде показывали?

Не резали никак, показывали в первозданном виде.
Я помню на пиратских видеокассетах у друга сначала посмотрел,в конце 80-х, потом в кино глядел.
Одно и то же.

Добавлено позже:
Наверное.

В детстве+на большом экране=восторг.

Ну и дело вкуса, возможно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 23 Март 2014, 02:12:11 »
Цитата: GalaxyBot

Он все равно интересный, мечтательный. Ничего особенного, но посмотреть можно. Есть ещё похожий фильм Исследователи, 1985-го года. Там мальчишки строят космический корабль и встречаются с инопланетянами. Вот в сравнении с этим фильмом, Полёт интереснее.

Досматривал финал третьего сезона Убойной силы. Там была серия про суд присяжных. Захотелось пересмотреть 12 разгневанных мужчин и сериал от того-кого-нельзя-называть.

Оригинал хорош тем, что всё действо укладывается в полтора часа. Нет никаких воспоминаний, пояснений, мишуры. Только беседа. И фильм хорош тем, что один человек рождает в сердцах других сомнение и все постепенно осознают, что заблуждаются, сдаются и встают на его сторону.

В сериале всё более усложнено и заморочено. Кстати, как и в Убойной силе, пару раз используется замена обращения "товарищи" на "господа". Пристава зачем-то вызывают через звонок, хотя могли также поставить за дверью. Тут нет жары, которая бы придавала напряжения. Даже Маковецкий просит провести голосование без него, просто рассказав не связанную историю об арбузе. То есть, он надавил на совесть, а не на то, что в деле что-то не сходится, как было в оригинале. У американцев было хорошо показано именно то, как люди сами себе доказывали, что не правы, думая, что они спорят с другими.

Ножик используется какой-то заурядный. В чёрно-белой картине он был покрыт узорами и значительно выделялся.  Поначалу много людей меняет мнение не услышав вообще никаких опровержений. Пять человек сказали "не виновен", выслушав кучу левых историй и увидев только нож! Вокзал заменили на стройку, хотя по шуму их не сравнить.

Но русская версия всё же неплоха за счёт актёрского состава, хотя и эксплуатирует национальную ненависть. И вся эта затея с тем, что председатель изначально всё понимал, не очень. Прям мегамозг.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 23 Март 2014, 02:48:13 »
Цитата: GalaxyBot

Скорее не в то время, сейчас фильмами такого рода уже перенасыщены все, а вот в конце 80 он смотрелся как нечто невероятное ибо самыми шикарными фильмами фантастикой тогда были Гостья из Будущего или фильм о пионерах летящих на сигнал из космоса о помощи на другую планету (название не помню)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 23 Март 2014, 05:15:57 »
Посмотрел вчера  фильм Новая Земля, очень понравился.
Вот этот актёр больше всех понравился...профессионально справился со своей ролью. ( Остальные тоже хороши )

« Последнее редактирование: 23 Март 2014, 07:27:44 от alexkid »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 23 Март 2014, 09:58:58 »
или фильм о пионерах летящих на сигнал из космоса о помощи на другую планету (название не помню)
Москва-Кассиопея http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 23 Март 2014, 14:24:07 »
Цитата
Москва-Кассиопея
Недавно смотрел. Жалко, что Отроки во Вселенной пропустил. Неплохой фильм, наивный, конечно, до жути, но очень добрый. Впаду в олдфажество и скажу, что "сейчас так не делают. И не сделают." 

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5571 : 23 Март 2014, 15:06:16 »
Тогда была куча фантизии и мало технологий, а сейчас наоборот

Добавлено позже:
Обычно когда у фильм несколько  частей то каждый следующий хуже и хуже (в 90% случаев), как так вышло что Звездный десант , который вполне себе хороший фильм с  imdb 7, а вторая часть так резко в говно ушла imdb 3.5, а следующие еще хуже ?
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 03:35:59 от GalaxyBot »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 25 Март 2014, 14:43:27 »
Седьмая печать (1957)
В топе-250 кинопоиска, по мнению многих один из лучших фильмов в истории.
Лично я так не считаю, да атмосферно, многие интересующие темы затрагивает, но на лучший фильм в истории не тянет.
Частенько пошловат, что убивает атмосферу, имеются стремненькие песни, дурно влияющие на впечатление от фильма.
И вообще фильм интересен только тогда, когда ГГ общается со смертью. Остальная часть достаточно нудна.
8 баллов, не больше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 26 Март 2014, 00:11:17 »
Решил начать экскурс по серии Теккен. А то, серия вроде на слуху, а ни с одной частью, кроме 6ой подробно не ознакомился. Но начать решил не с игр, а с фильмов. По теккену я нашел всего три произведения. Старое аниме 90х годов - по отзывам просто отвратительно, решил не терять время на банальный сюжет  и древнюю плохую рисовку. Поэтому просмотр начал с фильма Теккен. Сказать честно, трешня ещё та. Некоторые персонажи, конечно получились похоже, но в основном мужчины. На женские роли набрали исключительно каких-то невзрачных щуплых телок, очень меня это расстроило. Сюжет полнейший бред, боевые сцены как и подобает смонтированы из кучи кусков, что меня всегда бесит в фильмах где много драк. Но все же фильм смотрибелен под пиво. А вот третий фильм  - это оказывается CG японский мультфильм, наподобие тех, что бысли сделаны по Resident Evil и Final Fantasy. Tekken Blood Vengeance зовется. Вообще смонтирован явно на той же студии, где делались CG по RE. Графика очень похожа, хотя по титрам я конечно не сверял. Ну что сказать, фансервисный продукт, с банальным сюжетом, куда зачем-то запихнули ещё школьную тематику. Неужели мульт по такой старой серии как Теккен, надо было ориентировать на школоту? В целом, за полтора часа подарит тройку весьма эффектных драк, прекрасно срежиссированных. Под пиво идет впрочем куда лучше, чем фильм.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 26 Март 2014, 04:29:53 »
В целом, за полтора часа подарит тройку весьма эффектных драк

Серьезно?) Там было целых три драки? Я только одну помню....продолжительную конечно, но одну)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 26 Март 2014, 09:21:50 »
А я вообще не смог вспомнить о нем ничего, кроме того, что он cgi. Такой он... обычный. Другое дело - анимешка девяностых. О, это памятная работа. :)
Она, кажется, на animenewsnetwork из десятки худших не выходит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5576 : 30 Март 2014, 00:31:42 »
То ли перевод такой, то ли трейлер так снят, меня на ха-ха пробило.  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 30 Март 2014, 05:26:39 »
"Сквозь снег " лучшее что смотрел за последние 3 месяца, это что-то с чем-то . Антиутопия + постапокалипсис, даже чем-то напоминает Bioshock.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 01 Апрель 2014, 10:45:39 »
Посмотрел несколько фильмов на выходных. Джек Ричер - довольно интересный детектив / боевик. Детективная часть в основном проста, но смотреть интересно. Бои поставлены очень хорошо - жёстко и быстро. Один удар - один перелом. Была пара интересных находок. Чем-то этот фильм напомнил мне Соучастника.

Также посмотрел Матрицы: Перезагрузку и Революцию. Шикарные фильмы ничуть не хуже, чем первый фильм. Во втором фильме есть отличная погоня, в третьем - оборона Зиона - одна из самых зрелищных боевых сцен в кино. Для получения среднестатистического удовольствия эти фильмы надо смотреть, как фильмы по комиксам - не воспринимать их всерьёз. Если копаться глубже, то мне понятно, почему они не понравились части людей - слишком большая нагрузка идёт, как в плане картинки, так и в плане смысла. Мозг отказывается обрабатывать всё вместе и ограничивает восприятие, отсюда претензии. Нужно отбросить прошлые представления и освободить разум. Единственная проблема: Перезагрузку и Революцию зря раздробили на две картины - как один фильм они смотрелись бы органичнее.

Ну и ещё посмотрел Спиди Гонщика. Как обычно, Вачовски удалось снова перевернуть моё представление о том, как можно делать фильмы. Я даже не знаю, как это охарактеризовать - аниме с живыми актёрами? Наркоманский шедевральный великолепный выбивающий мозг спектакль? Такого, мне кажется, ещё никто не делал. Если в Матрице стиль был одной из составляющих, то здесь стиль - это сам фильм. Великолепный монтаж, переходы между сценами. Что-то подобное было в Детях Шпионах, но там это было ограничено, а здесь отрыв на полную катушку и демонстрация, что можно сделать если отбросить глупые ограничения, как надо снимать кино. Сюжет фильма прост, персонажи, как обычно у Вачовски - колоритны, иного от них и не ждал впрочем. Могу отметить, что после просмотра этого фильма, мне кажется, мне смотреть погони в других фильмах будет сложно: такой лихости вряд ли можно будет увидеть где-нибудь.
Так или иначе, это фильм доказывающий, что для творчества пределов нет. А все ограничения, каноны, установки - бред.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 11:22:29 от Sumac »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 01 Апрель 2014, 10:58:17 »
Цитата
Мозг отказывается обрабатывать всё вместе и ограничивает восприятие, отсюда претензии.
Да нет, как раз давила на мозг первая часть, в которой было всё настолько лихо закручено, а потом раскручено, что народ ожидал сильно большего... Вторая же часть больше была о пустопорожней болтовне на фоне нескольких эффектных продолжительных битв, третья же была - чистый незамутнённый экшн с кучей фансервиса для любителей мЕхов, прямая как доска, и многих это оттолкнуло.
Цитата
Единственная проблема: Перезагрузку и Революцию зря раздробили на две картины - как один фильм они смотрелись бы органичнее.
Думаю, такой ход просто позволил бы выкинуть всё лишнее, лучше бы был один крутой трёхчасовой фильм, чем два с откровенно провисающими местами.