Посмотрел, наконец, Ральфа. Конечно, не ждал от него кучу отсылок к видеоиграм, но и те, что есть приятные. Сам мультфильм хороший. Местами вялый и какой-то специфически американский, вроде моментов погонь, когда ты перестаёшь понимать, что вообще смотришь и как к этому пришло. А местами такой трогательный, что аж слёзы из глаз. Правда, про второстепенных персонажей часто надолго забывали, но не сказать, чтобы это было плохо. А когда ментос-потолок медленно обрушился в кока-колу у меня прям дух захватило.
Frozen ещё не смотрел. Слышал хотят мюзикл-версию выпустить.
В Вверх раздражает буквально всё. Старик-брюзга, назойливый бойскаут, говорящие собаки, главный злодей. Вся надуманная мораль и то, что фильм служит метафорой угасания жизни лишь ширма для прикрытия этого балагана. Не могу сейчас найти, но даже есть демотиватор с постером и надписью: "Мораль фильма - твоя жена должна умереть, чтобы ты мог отправиться в путешествие".
В Храброй сердцем из интересного только рыжие волосы, которые живут отдельно от героини. Сама история слишком проста, чтобы увлечь, а героям не хватает столь привычной уже драмы.
Ветер крепчает норм. Поначалу напрягает, когда сны, мечты и реальность главного героя постоянно переплетаются. Но с момента встречи с будущей женой всё становится более размеренно. Недавно пересматривал Порко Россо, для меня тоже не шедевр, но там каждый персонаж словно стремится доказать, что в каждом человек есть что-то хорошее. Пусть маленькое, но есть. Это чувствуется во многих заслуженно любимых фильмах Миядзаки. А тут люди более повседневные. И если бы не специально выдуманная любовная линия фильм было бы вообще скучно смотреть. Надеюсь, Со склонов Кокурико и Кагуя будут интересными.