Посмотрел фильмы Стар Трек: Во Тьму и Район 9.
Стар Трек понравился, хотя меньше, чем первый фильм. В первом был масштаб, во втором всё действии развивается на паре кораблей. Это интересно, но после первого фильма, я как-то ждал большего. Кан, правда, получился великолепным злодеем.
Район 9 - давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма. Сначала я побоялся, что будет не очень интересно, но потом сюжет стал развиваться очень быстро и дальше я смотрел не отрываясь.
Если отбросить посыл фильма, о том, что большинство людей - ублюдки (что для меня давно не секрет и поэтому я на него не обращал большого внимания), остаётся довольно банальный и предсказуемый сюжет. Но, ёлки-палки, до чего же шикарно всё снято!! Последний раз от боевых сцен в фильме я получал такое удовольствие, когда первый раз смотрел Звёздный Десант, а это было больше 10 лет назад. Герои интересны и неоднозначны, идеи, типа оружия, которое распыляет человеков в кашу, просто шикарны. Экзоскелет-минимех - супер. Понравился "свиноган", привет гравипушке из ХЛ2. Единственный "как бы" минус, что продолжения, скорее всего, у фильма не будет. С другой стороны, ему это просто не нужно. Это кино - штучная работа и, мне кажется, продолжение до этого уровня не дотянет. Хотя кто знает? Бывают же случаи, когда сиквелы не хуже оригинала.