Посмотрел-таки фильм Final Fantasy VII: Advent Children COMPLETE. Фильм очень такой зрелищный, это точно. Еще понравилась предыстория в начале, кратко и понятно. Но не понравилось то, что акцент сделан на каких-то детях. Они появляются почти в каждой сцене, за исключением титров. Персонажи - тут все неоднозначно. Клауд весь фильм ходит и ноет: "Все сдохли, я болен, никому я не нужен". Это несколько странно. У Тифы лицо какое-то тупое. Удивился, почему так почти нет кота с мегафоном, хотя в оригинальной игре он был. Президент Шин-Ра вообще никто, просто шаблонный офисный планктон в костюме.Сефирот показался женоподобным, хотя он крут.
А вот появление Айрис (да, я это сказал) не радует и даже бесит. Блин, если Клауд ЗРЯ винит себя в её смерти, то ЗАЧЕМ она несет какую-то депрессивную чушь каждые 5-10 минут? "Прости себя", "Я не виню тебя", "Все хорошо"... Слава Богу, Зак хоть не такой. И даже несмотря на крутой экшн в битве с Бахамутом весь фильм превратился в 2-х часовую тягомотину а-ля: "О ужас, у Айрис в кадре нет глаз (!), все дохнут, нам нужно БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!!1".
Музыкальное сопровождение похоже на оригинальную синтезаторскую музыку. Звучит круто, но с современным графончиком нн вяжется. Чаще всего, естественно, звучит тема сами-знаете-кого.
Итог: отдельные экшн-сцены достойны внимания и составляют конкуренцию даже "Матрице". В КОМПЛИТ-версии не постеснялись грязи и крови. Атмосфера разрушенного Мидгара типа Т4 выглядит отлично. Но куча детей и нудное философство несколько меняют картину.