Часть людей критикует то, что сейчас модно чисто из принципа. Чаще всего это делается, чтобы выделиться из толпы.
Мне кажетсяэто скорее в своем глазу бревна не видим.
Да и по поводу воровства.... Есть игра одна, ну там тип один, на Снейка Плискина похож....... Его даже зовут так же......
А есть еще игра..... там шварц со слаем алиенов крошат........ Но это почему-то святыни и "вау как круто кэпком вдохновились!"
Есть еще третья игра...... Там короче Брюс Ли, Синтия Ротрок и Ван Дамм, прям как в Выходе Дракона поехали на остров.... и дрались с ниндзями из Хон Гиль Дона и чуваком с лицом от Терминатора.
Но это тоже шедевр по мотивам.....
а кинокомиксы - это только для сруба бабла. Не смотря даже на то, что во втором случае авторы оригниналов получили отчисления, а во первом случае до них даже дырка от бублика FedEx'ом не дошла.
"шварцоту" с удовольствием могу глянуть)) Хищник тот же....клевый авик) да и Бегущий прикольный) Коммандос и прочие забавны как минимум) и выглядят Шварц и ко в свои лучшие(да и сейчас ниче) годы куда внушительней чем какой нибудь Паркер в костюмчике)
Отличные фильмы надо сказать.
Хотя Шварц и Паркер - разные образы. Шварц это эдакий накачанный супер-герой, а Паркер жженый парень со двора. Как Супермен и Россомаха. Вот один в один.
А так конвеер и мода были до нас и будут после нас. И в этих модных конвеерах всегда были и хорошие и плохие фильмы. Плохих, правда больше.
Но не все это понимают.
Я кстати еще одну лютую рубку бабла вспомнил - сиквелы к ужастикам. Кошмар на Улице Вязов -5, Пятница 13: Джейсон
в жопе в космосе, Хеллоуин-18, Восставший из ада - 74543656835453, Рембо - 98828387847982749832
Но хотя Рембо 2 и 3 - ничего для своего времени. Но до первого фильма им как до Луны.
А Бегущий Человек - да хорошее кино... Но от оригинальной книги там мало чего, как в случае с Мухой, трилогией Крестного Отца или там Парком Юрского Периода.
Не всем такие фильмы нравятся.
В БЧ по книге был тлен, жесть и безысхоность с самовыпилом ГГ в конце, а в кине пришел Шварц и фсехспас. Кстати костюм тамошний у него мне напоминает кого-то. Я такие костюмы в книжках видел с картинками, не помню их название, но там на обложке была большая буква ХЭ и там еще лысый телепат на коляске катался.
Добавлено позже: