Автор Тема: Кино  (Прочитано 1243675 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #5910 : 29 Июнь 2014, 23:11:20 »
Посмотрел я в кино. Вердикт прост - фильм говно, спецэффекты на 5 баллов. Было очень много моментов, когда я чуть не уснул. Неинтересно вообще. :'(

Да, это худшая часть франшизы, мягко говоря.

З.Ы.
А вот 3 часть классный фильм.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #5911 : 29 Июнь 2014, 23:23:36 »
Ну если в сравнении с третьей все плохо, то все РЕАЛЬНО плохо))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5912 : 29 Июнь 2014, 23:50:04 »
Ну если в сравнении с третьей все плохо, то все РЕАЛЬНО плохо))
И ты чертовски прав, чувак! :biggrin:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5913 : 30 Июнь 2014, 08:49:59 »
Цитата: ~Scorpion-
А вот 3 часть классный фильм.

Да. Там впервые было что-то, кроме бдыщь-бдыщь и роботов. Третьи трансформеры уже на уровне Человека Паука сняты, там вполне себе нормальный сценарий и внятная драматургия.
Видимо новую часть трансформеров можно не ходить в кино.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5914 : 30 Июнь 2014, 09:10:18 »
Хм, первый раз вижу, чтобы кто-то хвалил Бэевых "Трансформеров". Я первую часть смотрел, не понравилось, последующие решил не смотреть. Третью часть правда стоит посмотреть, или она выделяется только тем, что остальные ещё хуже?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5915 : 30 Июнь 2014, 09:17:05 »
Она выделяется тем, что Бэй и ко. в ней решили заменить юморок на типо серьезное кино....вышло....два с половиной часа непонятно чего, где там была видна именно внятная драматургия или что то подобное, я, простите, не вкурил, попытка да, была, но крайне идиотский сюжет, афигенно скучные серые диалоги, малое количество экшна(Батмен жить спокойно не дал че ли..), эпичная драка ЛаБефа и Дэмпси, порой хромающие спецэффекты и атмосфера....вдруг почти полной безысходности....странное сочетание если честно....в итоге вышла не "классическая комедия", как первые две, а комедия абсурда по всей видимости. ИМХО конечно

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5916 : 30 Июнь 2014, 09:18:38 »
Цитата: Heidr
Хм, первый раз вижу, чтобы кто-то хвалил Бэевых "Трансформеров". Я первую часть смотрел, не понравилось, последующие решил не смотреть. Третью часть правда стоит посмотреть, или она выделяется только тем, что остальные ещё хуже?

Мне больше всех 2 часть понравилась, советую посмотреть.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5917 : 30 Июнь 2014, 09:20:08 »
И если имеется ввиду первый Человек-паук 2002-го года....то извиняюсь, но нет)) до третьего....может быть дотянет, до Amazing'а дотянет точно)) но дотянуть до ASM....не есть хорошо как не крути)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5918 : 30 Июнь 2014, 11:18:59 »
Цитата: Heidr
Третью часть правда стоит посмотреть,
На уровне первого или второго Человека паука где-то.
Там вполне внятная драматургия и сценарий. Есть даже пару финтов ушами (заранее содержание фильма не читай ибо спойлеры). Оно конечно угадывается ещё до того, как произошло, но тем не менее это уже шаг вперёд в сравнении с тем что было до этого. Если первые два фильма - драки трансформеров и не особо завязанные вместе в единую канву эпизоды (камень в огород горе-сценаристов), то третья часть - вполне себе жизнеспособный фильм с логичным повествованием. Там конечно тоже битвы трансформеров есть, но теперь они хоть как-то обоснованны сюжетом, у персонажей появилась более чёткая мотивация вплоть до изменения мнения зрителя о данном персонаже (это к вопросу о спойлерах). А не просто прибежали и давай пышь-пышь-пышь, как было раньше.

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
где там была видна именно внятная драматургия или что то подобное, я, простите, не вкурил,

Твои проблемы :) Третьи трансформеры вполне годный фильм. Я его могу без перемотки смотреть. А вот вторые на днях включил, перематывал половину.
Да что там, у меня жена смотрела третьих трансформеров. И вполне себе, ей было интересно. Зато когда первые смотрели с ней, то она зевала и говорила: "Да когда же эта реклама сникерс закончится?!"

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5919 : 30 Июнь 2014, 11:22:50 »
"Трансформеры" и "драматургия" - слова которые не должны употребляться в одном предложении. Во всяком случае применительно к фильмам Бэя. Третий фильм ругали за невменяемый сюжет больше, чем первые два, хотя хвалили за отсутствие тухлого юморка. Но в целом, такой же продукт, как и первые две части. БДЫЩ, БДЫЩ и много (слишком много) ЛяБёфа.
Человек Паук от Рейми тоже далёк от идеала, но это небо и земля по сравнению с Бэйформерами, которые в основном были сделаны ради демонстрации CGI эффектов.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5920 : 30 Июнь 2014, 11:27:54 »
итоге вышла не "классическая комедия", как первые две

Да там "комедия для подростков 12-15 лет" только. Когда показывают пальчик говорят слово ".опа" и целевая аудитория должна смеяться. Мне ещё в школе этого было мало, если уж употреблять слово ".опа", то в правильном смысловом контексте.
Комедийные элементы в первых двух трансформерах именно на уровне пальчика и слова без тени содержания и смысла. Честно, не смешно.

Добавлено позже:
Цитата: Sumac
ретий фильм ругали за невменяемый сюжет больше, чем первые два,

Не знаю кто ругал. В третьем впервые появился сюжет. В первых двух фильма он отсутствовал как класс. Бегали роботы, сражались. Всё.
Возможно поэтому критики стали разбирать сюжет и жаловаться на третьи трансофрмеры. Потому как в первых двух Трансофрмерах нечего было разбирать в виду полного отсутствия внятных драматургических построений т.е. сюжета :)

Добавлено позже:
"Трансформеры" и "драматургия"

А ты читал Митта "Кино между адом и раем"? Может просто не в курсе что такое драматургия? :)
Просто если понимать по каким принципам строится рассказ в кино, то прогресс между первыми двумя трансоформерами и третьей частью виден невооружённым глазом. В и-нете просто принято брюзжать на счёт фильмов Бея, поэтому и третьей части достаётся. Но объективно там появилась вменяемая драматургия, несколько точек резкого поворота сюжета и изменения роли действующих персонажей. Та же мотивация у ГГ стала прослеживаться. А не просто "пацанчик поехал учиться, пацанчик видит символы, пацанчик хочет что бы от него отстали, пацанчика посадили внутрь машинки и теперь они его возят, все дерутся и всё бабахает, ищем матрицу лидерства".
В третьей части у ГГ есть моральный выбор, даже хоть как-то муки совести показаны (когда его заставили пахать на другую сторону). В первых двух ничего такого просто нет.
Первые два фильма - яркий атракцион для подростков. В третьей части Бей наконец-то снял нормальный фильм. Атракцион остался и даже стал ещё более ярким и зрелищным, так же появилась вменяемая история.

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 11:45:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5921 : 30 Июнь 2014, 12:41:31 »
Досмотрел Сумерки. Раньше смотрел три части и в голове особо ничего не оставалось, Затмение только выделялось тем, что там была хоть какая-то предыстория. Теперь решил посмотреть последовательно. Подряд не осилил, разбавлял другими фильмами. Первые три части излишне меланхоличны. Всё так нарочито медленно развивается, что вполне можно было выпускать сериал вместо фильмов. Там такой темп повествования пришёлся бы в самый раз. Рассвет один для меня вышел худшим фильмом в серии, достали эти унылые свадьба и медовый месяц. Зато Рассвет два наоборот вышел лучше всех предыдущих. Снимали бы сразу серию в таком ключе, никто бы не ныл про слащавых вампиров. Белла наконец-то вышла из аутизма и начала действовать. Понавводили кровососов со всякими разными способностями. Мне особенно понравился египтянин - повелитель стихий. Ему бы наловчиться сразу несколькими управлять и мог бы армии вампиров сносить. Больше всего убило, конечно, что
Маленькая Ренесми ужас какая страшная, её дублёрша (Кристи Бёрк), которая "одолжила" тело для съёмок её же взрослой куда краше.
Имя главзлодея Аро у меня всё время вызывает ассоциации с лошадью из Shadow of Colossus. Её Агро зовут, но во время зова чаще слышно именно Аро.
В общем, на основе финала можно было вполне развить неплохую вселенную, задвинув неуклюжую романтику на задний план.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5922 : 30 Июнь 2014, 13:06:36 »
Эм....кавычки у "классической комедии" там я поставил не для красоты если что)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5923 : 30 Июнь 2014, 14:34:17 »
Zetto-assassin, Так сразу стоило написать что это категория юмор для подростков, а не кавычки расставлять напуская тумана. :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5924 : 30 Июнь 2014, 21:47:40 »
Кстати, в Трансах ещё пасхалки Пасифик Рима были.
Фамилия героя - "Егерь". Да и Гальвальтрону забацали жёлтую дыру в груди а-ля Джипси Дэнджер, "потому что это круто смотрится" © :crazy:

А мексиканский толстячок меж тем сообщает, что стартуют съёмки второй части тихоокеанского безумия, а также до кучи анимационного сериала и комикс-серии  :wow: :jumpy: :thumbup:

Слегка (слегка) умерить градус идиотизма, добавить щепотку смысла, глядишь, получится полноценная новая (!) вселенная для эксплуатации.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5925 : 30 Июнь 2014, 22:01:06 »
Не благодари. Я остановлю тебя ещё на второй. Вообще кто хочет крутых современных трансформеров, тому дорога в комиксы от IDW. Там их миллион, все связаны, перевода почти нет, но оно того стопийсят тысяч раз стоит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5926 : 30 Июнь 2014, 23:32:28 »
Цитата
Не знаю кто ругал. В третьем впервые появился сюжет. В первых двух фильма он отсутствовал как класс. Бегали роботы, сражались. Всё.
Да, вобщем-то судя по отзывам большинство ругало. Хвалили только за отстуствие тупого юмора и откровенно тупых персонажей (ну кроме ЛяБёфа, но к нему привыкли).

Тебя послушать, так ТФ3 чуть ли не качественная драма, хотя на деле, ничем не лучше первых двух частей. Драматургией в подобных фильмах и не пахнет. Хотя каждый видеть то, что хочет. Некоторые и в булыжнике на улице могут увидеть смысл вселенной.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 30 Июнь 2014, 23:52:16 »
Я с чувством, толком, непредвзято, смотрел третьих трансформаторов....факт, смысла в булыжнике кудаааа больше)) Разучился Бэй снимать свои фирменные нудноватые, адски патриотичные, наивные, но в целом неплохие(а Скала дак ваще отличникс на мой взгляд) кинчидосы....и попытка превратить опять же в кавычках "классическую комедию"(а в принципе такой юморок тоже вполне уже можно при желании засчитать за своеобразную классику) в серьезное крутое кино вышла....незачетной....были моменты когда мне даже на мгновение понравилось....с небоскребом момент рушащимся, поездка по умирающей Америке под Линкин Парк....но остальные мегатупые моменты....оставшиеся от предыдущих фильмов, хоть и сменившие направление....постоянно убивали всякую надежду на то, что фильм все таки в целом окажется неплохим(хотя бы просто средним)

Однако, отдадим должное Бэю....его Трансформаторы абсолютно не теряются на фоне остальных блокбастеров)))) такого вы больше нигде не увидите, факт)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 01 Июль 2014, 00:26:45 »
Я если честно и половины не выдержал в двух кинофильмах об Торансформерах, настолько всё уныло, ну и кроме собственно G1 по Трансформерам ничего интересного нет имхо.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5929 : 01 Июль 2014, 00:46:34 »
Ещё раз пересмотрел Куб. Классный фильм и 1, и 2 части (остальные недочасти смотреть не хочу). Сколько раз смотрел, всегда интересно. Жаль в кино не крутят старые фильмы, сходил бы с удовольствием, чем по телику глядеть их. Не удивлюсь, что через год-два снимут говноремейки, а потом говноремейки говноремейков. Современный кинематограф он такой, с душком...

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5930 : 01 Июль 2014, 01:11:28 »
Ещё раз пересмотрел Куб. Классный фильм и 1, и 2 части (остальные недочасти смотреть не хочу).

+100 миллиардов) но вопрос...насчет "недочастей", знаю, что есть Куб Зеро(смотрел пару раз), а....есть еще какие то Кубы?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 01 Июль 2014, 01:17:12 »
Zetto-assassin, куб,куб 2-гиперкуб и куб зеро :)мне в принципе все понравились,но зеро слабоват..да и намудрили там сильно.нет больше никаких кубов вроде,о чем речь :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5932 : 01 Июль 2014, 08:08:26 »
+100 миллиардов) но вопрос...насчет "недочастей", знаю, что есть Куб Зеро(смотрел пару раз), а....есть еще какие то Кубы?
Да нет, по-ходу, я чет перепутал.  :blush: Одна недочасть - "Куб Зеро".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 01 Июль 2014, 09:13:48 »
Тебя послушать, так ТФ3 чуть ли не качественная драма, хотя на деле, ничем не лучше первых двух частей. Драматургией в подобных фильмах и не пахнет.

Причём тут драма? Драматургия в кино - это правило грамотного построение рассказа который захватывает внимания зрителя (если по простому своими словами объяснить).
Правила драматургии одни и те же, что для пьесы Шекспира, что для третьих трансформеров, что для сериала для домохозяек, что в театральной постановке. И там и там рассказ ведётся по одним и тем же канонам. В школе же изучали основы драматургии (построения рассказа). Помните же: завязка, развитие, перипетии,  кульминация. Это и есть драматургия в кино.
В первых двух трансформерах по сути никакого сюжета толком и нет. А вот в третьей наняли таки сценариста, который знаком с тем, как строится рассказ. Пускай этот рассказ и вызвал у кого-то недоумение и вопросы, пускай персонажи получились не совсем прописанными или для кого-то недостоверными. Но они наконец-то появились, в отличии от первых двух частей. Это лично моё мнение основанное на личном опыте. Критику и рецензии ни на одну часть трансформеров не читал, даже рейтинг у этих фильмов не знаю.
Хотя вот не так давно угадал рейтинги у "Людей Икс" и "Грань будущего". Писал свои впечатления, выставлял оценку, а потом заходил на кинопоиск (имдб) и прямо совпадало. :)

Добавлено позже:
ну кроме ЛяБёфа,

У тебя предвзятость на счёт трансформеров и Бея, у многих формируется коллективное мнение под влиянием моды в интернете. Принято ругать что-то, народ колллективно ругает. Мне же совершенно до лампочки все эти и-нет дрязги на счёт трансформеров, на счёт Бея и прочего. Я на форумах отзывы не читал, интернет мнение на счёт фильмов Бея не изучал и не разделяю. Пишу свой взгляд со стороны. У меня жена первые два зевала и отворачивалась от экрана (вышивать крестиком начинала). А вот третью часть посмотрела с интересом.  Этот момент так же указывает на то что не из пальца свои фантазии высасываю и сюжет и драматургия имеют место быть. :)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 09:21:09 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5934 : 01 Июль 2014, 10:00:39 »
Цитата
В первых двух трансформерах по сути никакого сюжета толком и нет.
При всей его тупости, уж извините, но никак пойму кричащих, что сюжета в TF1 нет. Роботы, воюющие не одно поколение, прилетают на Землю, и начинают свои разборки. А там ещё и находят одного сильно злючего робота, который вроде как давно потерялся и никому не нужен. <- это СЮЖЕТ, и в правильных руках это прекрасный сюжет, из которого можно вытащить много удивительного и прекрасного, как это показал G1 и все последующие сериалы, которые начинали как бы с нуля.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5935 : 01 Июль 2014, 10:24:39 »
Цитата: -v-
это СЮЖЕТ, и в правильных руках это прекрасный сюжет, из которого можно вытащить много удивительного и прекрасного

Сюжет - это то что по факту в фильме, а не то что гипотетически можно вытащить.
Цитата: -v-
Роботы, воюющие не одно поколение, прилетают на Землю, и начинают свои разборки.

Это завязка, а не сюжет (хотя в первых двух частях этим и ограничилось). :)
Почитайте на досуге.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1720300
Довольно таки интересно написано. Да и понимание приходит, почему вот этот фильм или передача - не интересные, а вот этот фильм заслуживает внимания. Когда знаешь "кухню" изнутри, и на фильмы смотреть начинаешь по другому. Рекомендую для общего развития!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 10:32:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5936 : 01 Июль 2014, 11:09:08 »
Дак это все понятно, что основа основ это как сюжет подан, но....в первых ТФ он был подан как подан, не было там никаких особых косяков с ним....акценты просто были не те, боевка была ужасна(мельтешение это тупое)....да, ставка была сделана именно на людей(и тут и образовался основной косяк, характеры и эпизоды с их участием за редким исключением(потасовка в пустыне с участием бравых американских морпехов) были ужасны и что самое главное еще и преисполнены типо юморка) + графику(образовался второй косяк, ибо при всех достижениях в области спецэффектов мельтешение деталей и фиговая камера не способствовали УАУ эффекту), однако сюжет был и он был подан довольно таки обычно(никак не ужасно, косяков и нестыковок там практически нет)

Во вторых ТФ тоже сюжет имел место быть, и его подача опять же не сильно то и хромала, проблема была опять же в акцентах, которые только усилились по сравнению с оригиналом(первым фильмом имеется ввиду)

В третьих же сюжет был полон весьма маразматичных идей(учитывая тот факт, что это был как не крути сиквел, то смотрелось это все вдвойне нелепо), и его подача именно в третьих как раз хромала. Первую половину фильма смотреть просто неинтересно, хронометраж дикий, сюжет подается час по чайной ложке(что бы там не говорил товарищ SegaDreamFan, его там было не больше чем в предыдущих частях), пытались сделать детально серьезно драматично....пытались, это да, но....совсем не получилось, вышло очень странно и стремно. То есть что получилось в итоге? Акценты сменились, теперь нам показывают именно историю, но показывают ее абсолютно неинтересно, скучно и вяло(плюс, что не трудно понять, сама история была....абсолютно никакой, фабула первой части была самой занимательной как не крути), также полностью улетучилась динамика(привет Дарк Найтам), про действительно ужасные идеи(персонаж Патрика Демпси например и его роль в фильме) я промолчу, а вот про то, что к тому же практически не подтянули спецэффекты(разница между фильмом 2011-го и 2007-го практически незаметна), оставив мельтешение(из-за чего сцена с небоскребом выглядит на порядок выше всех потасовок роботов, а это ведь по сути фильм О РОБОТАХ), молчать не стану))

Мой личный вывод: две никудышные подростковые комедии местами смотрелись куда живее нежели никудышная драма в третьей части, и по факту первые ТФ по сути были пока лучшей частью киношной франшизы.

Добавлено позже:
А вот в Человеке-пауке сюжет был подан довольно таки хорошо, плюс сцены боя были довольно эффектными на момент выхода фильма, характеры были раскрыты, фейспалмов фильм не вызывал абсолютно.

На мой личный взгляд одним из лучших образчиков подобных фильмов(фантастика по мотивам) является G.I.Joe 2009-го года выпуска....сюжет был подан просто отлично, глупости почти не было, харизматичных героев было полно. Жаль сиквел получился....мягко говоря не очень....все таки Соммерс есть Соммерс, а какой то кретин есть какой то кретин))
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 11:22:26 от Zetto-assassin »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5937 : 01 Июль 2014, 11:51:30 »
Первую половину фильма смотреть просто неинтересно, хронометраж дикий, сюжет подается час по чайной ложке

Это лично твои впечатления. :)
По мне так наоборот, наконец-то сняли нормальное кино с хоть как-то проработанными персонажами, историей и развитием событий.
А не тупо: "вот вам завязка, а дальше роботы дерутся".
Конечно после того как народ привык к такому подростковому подходу, кино о серьёзных щах по всем правилам вызывает у некоторых диссонанс и неприятие.
Но по мне так это плюс третьему фильму, а не минус.

Добавлено позже:
его там было не больше чем в предыдущих частях)

Слушай. Могу разобрать с точки зрения драматургии все три части. Поверь. Не первый год учебники для ВГИКа читаю.  :)
Ну не видишь ты, что же с тебя возьмёшь? Кроме как вкусовщиной ничем другим ты аргументировать не можешь. Попытаться как-то объективно оценить сюжеты трёх частей ты тоже не в состоянии т.к. не владеешь вопросом. Ты, как зритель, можешь только сказать: понравилось\не понравилось. Можешь даже попытаться дать какую-то оценку из разряда "спец эффекты", "классическая комедия" или "игра актёров". Но что бы хоть как-то объективно сравнивать, нужно понимать, по каким принципам идёт построение рассказа в кино. Правила монтажа и композиция кадра, как подбирается звук и как он соотносится с темпоритмом действия на экране, как правильно пишется интересный для зрителя сценарий и влияние драматургии на смотрибельность фильма.
Прочитай хотя бы книжку по ссылке, что давал выше и сделай выводы самостоятельно. Не настаиваю на своей точке зрения как на единственно верной. Но изучить по каким принципам строится рассказ в кино, что такое драматургия и чем отличается хороший сценарий от бестолкового - это нужно изучить, что бы уметь выносить объективные выводы о фильме самостоятельно.
Прочти умную книжку, начнёшь смотреть на кино по новому. Так же поймёшь, почему по ТВ еруду показывают (с научной точки зрения так сказать) или почему большая часть нашего кино после 90-х - скучна и бездарна.

Добавлено позже:
и по факту первые ТФ по сути были пока лучшей частью киношной франшизы.

Для детей 12-15 лет - да, всё верно.  :D

Добавлено позже:
На мой личный взгляд одним из лучших образчиков подобных фильмов(фантастика по мотивам) является G.I.Joe 2009-го года выпуска

Ужасный ужас! Пафосное кино для подростков без толики сюжета с картонными персонажами. :lol:
В нём нет внятной драматургии. Как раз в стиле первых двух трансформеров.

Добавлено позже:
харизматичных героев было полно

Это тупой и бессмысленный гипертрофированный пафос, а не "харизма". Ровно такой же персонаж Самуэля Джексона в "Мстителях". Ходит негр с мучительным выражением лица что он самый главный и что в заднице у него черенок. Причём зрителю не объясняют почему он с такой рожей ходит, каковы его мотивы и намеренья. Он тупо ходит с пафосно-мучительной рожей, строго на всех зыркает и говорит бредовые пафосные фразы лишённые всякого сюжетного обоснования.
Когда я смотрел "Мстителей", то на таких моментах ржал в голос. Вот в "Бросок кобры" все персонажи такие же бессмысленно-пафосно-необоснованные, как и этот персонаж Самуэля Джексона.
Но кто-то посчитает это "харизмой", ага. :lol:
Харизма - это у Хью Джекмана в Людях Икс (там объяснили кто такой Логан, раскрыли его характер во взаимоотношениях с другими персонажами) или у того же персонажа Бейла в трилогии Тёмный Рыцарь.
Это да, там харизма есть.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 12:21:58 от SEGADreamFAN »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5938 : 01 Июль 2014, 12:19:44 »
TF1 выезжает за счёт максимальной приближённости к G1
Дальше трансформеры мутируют в бейформеров  <_<

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5939 : 01 Июль 2014, 12:24:08 »
Оооооооооо....Джо теперь в одной лиге с трансформаторами, это занятно))

Я, как зритель, являюсь тем же "зрителем", что и вы(ты), я также сужу фильмы по личным предпочтениям, вкусовщина? допустим, но как тогда назвать ваши доводы "для детей 12-15 лет" и "моей жене понравилось"? абсолютно то же самое

Что есть Трансформеры(фильм) по сути? Фантастический экшн. Что важно для данного жанра? Это не триллер, в котором драйв может спокойно уйти в угоду атмосфере, не комедия, в которой по сути важно лишь правильно донести очередную шутоньку, не драма, в которой важно раскрыть характеры и прочие аспекты....здесь ставка делается на две вещи: экшн, динамика и собственно фабула. Раскрытие характеров(где они там блин были то?!!) это дело уже дальнейшее, не маловажное, но и не первостатейное, факт. Искать в таких авиках именно нешаблонных героев и какие то сюжетные откровения....эм....занятие неблагодарное. Но, вот вопрос, на который надеюсь последует ответ)

Какие именно персонажи были хоть как то раскрыты в третьих Трансформерах?

Далее....экшн у нас отстойный, это факт, динамики тут практически нет, фабула....фабула да, имеется, но была полностью исчерпана уже в первом фильме, дальше пошли сугубо довески, как например, данный пациент, косящий под драму

Самая проблема в том, что после того как Джо опустили....меня капец тянет перейти на личности)))) ну дак и вот....почему некоторые индивиды, как вы(ты), мой собеседник....если видите серьез и якобы драму-триллер то все, это кино для взрослых, а если же шутоньки прибаутоньки то все нах, кинч для детей?)) В третьей части реально смысла и сюжета было не больше чем в первых фильмах, если же не согласны, не нужно ссылаться на то, что я лох, а вы(ты) Бог, давайте хоть немного точнее)) я не вижу?) хорошо, я не вижу, но просто пример то можно?..ну хоть мааааленький)

Добавлено позже:
Харизма это по вашему когда берут чела, и тупо рассказывают про него?)) то бишь наличие предыстории делает его харизматичным(обаятельным другим словом)?))))))) Это типа шутка или серьезно?)) Можно взять чела и не говоря про него ни слова сделать его харизматичным))))

Добавлено позже:
А про пафос....то бишь в третьих ТФ его нету чтоли?))))))))))) У Бэя то пафос ваще изо всех щелей прет(и всегда пер))) Одна поездочка под ЛП просто пышит им, драка ЛаБефа с Демпси, да и другие моменты)

О чем был Джо?) Суперотряд крутых чуваков противостоит всяким плохим, но тоже крутым ребятам) Все)) Что мы имеем в фильме?..на примере двух отдельно взятых крутых чуваков именно это самое противостояние) актеры были первый сорт(в отличии от ТФ хоть 1, хоть 2, хоть 3)

О чем были ТФ?) Отряд крутых роботов с другой планеты при содействии местного населения противостоит плохим роботам с той же другой планеты) Что Сентинел у нас ПРАЙМ и вдруг казлища это прямо скажем....та еще тухня....Что мы имеем в фильме?)))) Ах да, отличную драматургию и прочие аспекты, свойственные нормальному почти хорошему фильму) ну самому не смешно такое говорить то?) То что они растянули фильм на лишние полчаса и забили их как раз не бдыщ бдыщем еще не означает что фильм стал глубже) Ахинея есть ахинея с каким бы выражением лица ее не подавали

Добавлено позже:
И....ГДЕ ТАМ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ?!! Ну реально....где оно....кроме СП оказался казлом и Демпси следом
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 12:34:24 от Zetto-assassin »