Автор Тема: Кино  (Прочитано 1243676 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #5940 : 01 Июль 2014, 12:38:50 »
Мне вполне понятно почему столько стонов про третью часть трансформеров. Зрители первых двух - это подростки и им сочувствующие. Машинки, драки, стрелялки, Меган Фонс. А третью сняли о серъёзных щах и зрительская аудитория первых двух конечно же начала писать что ничего не понимает и вообще фигня какая-то. :)
Вот типичный отзыв любителя первых двух частей о четвёртой части:
Цитата
Определенно неплохой фильм но уже не то что первые части, уже зрители устали, но лучше никакой 3 части, там еще и Меган на непонятную бабу заменили ,в новом фильме то же с актероми проблемы, и с их персонажами.в первых фильмах история была клевая и юмор был,а здесь туманно
В одной фразе всё становится понятно на счёт Бея и его фильмов. Вот взять меня. Я человек посторонний (не подросток и им не сочувствую), в пол глаза смотрел первую часть трансофрмеров после чего вторую вообще смотреть не стал. На третий фильм сходили таки с женой в кино и нам реально понравилось. Потому что это уже была не "клёвая история для подростков и типа юмор", а вполне себе н.ф. кино про роботов. Пусть не самое сильное, но на семёрку вполне.
После третьей части даже вторую посмотрел и ещё раз первую часть попробовал посмотреть.
Отсюда и отзывы идут.
Так что в принципе всё просто. Если нравится подростковое кино с бабахами и эффектами - тогда первые две части. Далее для поклонников подросткового муви всё будет "туманно". ;)

Тут главное знать свой вкус и понимать кто ты есть. Нравится подростковое кино без особого смысла - Трансформеры 1-2 - твой выбор!
Нравится н.ф. кино, смотри начиная с третьей части.

Вот вышел тот же "Тихоокеанский рубеж" - он же тоже для подростков и им сочувствующих снят. Там смысла нет ни на грамм, сценарий простецкий, персонажи картонные, зато есть большие роботы которые дерутся с годзилами и спецэффекты! Всё слеплено прямо по лекалам фильмов для гиков и детей.

Или взять тот же "Прометей". Прямо хрестоматийный пример, как не надо делать ошибки когда снимаешь н.ф. кино. Первая половина фильма - просто отлично! Затягивает! Интригует! Фильм держит внимание зрителя. Но ровно до того момента, как бошку инопланетянина заносят внутрь корабля. Всё. Далее начинается творческая импотенция господина сценариста который не знает, что же дальше делать со всеми этими персонажами и сюжетом. Он тупо их убивает в различных нелепых ситуациях. Режиссёр тоже молоток, ничего не скажешь! Смонтировал фильм так, что вполне вменяемый космически жокей превратился в тупого космического гопника (для того что бы понять, о чём речь нужно посмотреть вырезанные материалы не вошедшие в фильм, где есть полный диалог жокея с Вейландом) который раздаёт всем по сусалам и тупо уничтожает людишек (опять же выполняя приказы сценариста, который так и не придумал внятный рассказ и не знает что ему делать со всеми этими персонажами).
А ведь был бы толковый сценарист, и мог бы выйти из "Прометея" минимум хороший научно фантастический фильм или даже шедевр на уровне первой "Матрицы". А так вышел бред сумасшедшего одной большой чёрной дырой в голове сценариста и с режиссёром, который смог снять отличный визуальный ряд  и при этом умудрился на монтаже сделать фильм ещё хуже, чем его снял.
Это просто талант надо иметь что бы на такой благодатной почве выпустить такие отборные отбросы. :lol:
И ведь не скажешь что не качественно снято, картинка и звук просто отличные! И персонажи проработаны более или менее и завязка отличная просто! Но потом... Ужас! :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
Что есть Трансформеры(фильм) по сути? Фантастический экшн. Что важно для данного жанра?

Всё фигня, кроме пчёл. Вы же не понимаете предмет разговора. Почитайте Соколова, потом обсудим. :)
Фильм - прежде всего интересно рассказанная история. Что бы сделать рассказ с экрана интересным, нужно придерживаться определённых правил, обусловленных психологией человеческого восприятия. Отсюда и стоит отталкиваться при рассуждениях.
Если детям для поддержания внимания достаточно ярких фигурок на экране и громкого звука, да весёлой музыки - то им телепузиков и Том и Джери и снимают.
Подросткам для интереса минимально достаточно взрывов, спец. эффектов, сисек и типаюмора (что в Трансофрмерах 1-2 или Броске Кобры тоже есть).
Ну, а начиная с юношеского периода нужна ещё хоть какая-то пища для мозга. Что бы у зрителя шёл анализ персонажей, из взаимодействия между собой, их стремлений и целей. Всё это и достигается путём манипуляций с экрана вниманием зрителя. Режиссёр ведёт зрителя за ручку через хронометраж картины, давая его мозгу пищу для анализа.
Понятно что тем, кому первые две части трансформеров пришлись по вкусу, не особенно нравится третья. Там много лишней для них информации и они скучают при просмотре.  :)
Все же люди разные. Вот сам не могу смотреть Том и Джерри, ну тупые они для меня и всё тут. Нет там моему могзу никакой информации и интереса они не вызывают. :)
Хотя в детстве смотрел запоем просто.

Вот ещё пара отличных примеров.
Уже писал что научную фантастику снятую за 200 тысяч долларов. Там нет спец. эффектов, компьютерной графики, известных актёров, обширных локаций и даже сисек нет. Там вообще по сути весь фильм снят в одной комнате. И тем не менее благодаря соблюдению основных правил психологии человека (режиссёр держит внимание зрителя) фильм интересен с первого до последнего кадра. 
Кто ещё не смотрел, настоятельно рекомендую к просмотру!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3339612
Хороший фильм для понимания, что такое грамотная драматургия и почему она является главной основой для любого фильма. Ведь тут по сути кроме драматургии и правильного сценария ничего и нет. А фильм держит внимание и интерес зрителя, так ещё потом и пересмотреть захочется. Гарантирую!

Второй пример - Ларс Фон Триер и его "Доггвиль". Кто смотрел, тот в курсе о чём речь. В фильме по сути нет ни локаций  не декораций. Вообще нет. Всё нарисовано мелом в павильоне. Но благодаря тому, что главной основой любого фильма является драматургия - через пять минут зритель забывает обо всех условностях и с интересом смотрит до финала. Собственно, то же можно наблюдать и в театре. Разница в том, что здесь снято планами и с композицией кинокардра и движение камеры так же принадлежит к кино.

Ну и та же "Телефонная будка". Отличный триллер снятый по сути в телефонной будке. :) Там нет рек крови, сисек, масок, ножей, бензопил, "чёртиков из табакерки" (внезапных пугалок) и т.п. атрибутов триллеров, тем не менее фильм держит внимание зрителя. Опять же - грамотная драматургия.

« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 13:18:30 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #5941 : 01 Июль 2014, 13:12:46 »
1. Юмор в Джо и Мстителях ставить в один ряд с юмором в ТФ 1-2 это полный бред
2. Еще разок спрошу, каких персонажей они раскрыли в ТФ3?

Не надо про подростков и их "туманность", в ТФ3 сюжет прост и глуп, факт. Нет там ни глубины, ни персонажей, ничего, если что прошу обратить внимание на пункт 2.

ПС: как это связано все с чтением учебника, не понимаю. я в полном праве за себя решать, что есть хорошо, а что плохо, данный г-н Соколов не является ну никак ни Заком Снайдером, ни Джей Джей Абрамсом, ни Рюхеем Китамурой, ни Такаси Миике, ни даже Гильермо Дель Торо.

Надеюсь будет таки ответ на вопрос, и он будет дальше чем "мне понравилось"

ПС номер 2: Где в Рубеже то было ориентирование на подростков? Он то уж на голову выше ТФ3 явно, по всем статьям, и дело НЕ в спецэффектах

Добавлено позже:
И малобюджетную фантастику, талантливо снятую засунуть в одну категорию к Джо и ТФ....это сильно....сюда даже Прометей ну никак не вписывается....Прометей триллер мля....никак не экшн

Добавлено позже:
И реально, давайте доводы без "ты не понимаешь, а мне понравилось" и "учите матчасть"))
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 13:20:27 от Zetto-assassin »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5942 : 01 Июль 2014, 13:24:40 »
Юмор в Джо и Мстителях

Единственный, кто получился в "Мстителях" - это Тони Старк. У него шутки - это шутки. Всё остальное там очень убого.
2. Еще разок спрошу, каких персонажей они раскрыли в ТФ3

Как же с вами говорить, если Вы банально не понимаете на каких принципах строится любое экранное произведение? Вы не понимаете что такое драматургия. Зачем я сейчас будут детально разбирать персонажей из ТФ3 если Вы на полном серьёзе не понимаете из чего состоит каркас любого фильма.
Прочитайте Соклова третий том, тогда сами всё поймёте и сможете делать выводы самостоятельно. А так Вы напоминаете туземца, который увидел молнию и услышал гром и полагает что это боги гневаются. :)

Добавлено позже:
данный г-н Соколов не является ну никак ни Заком Снайдером, ни Джей Джей Абрамсом, ни Рюхеем Китамурой, ни Такаси Миике, ни даже Гильермо Дель Торо.

:lol:
Это режиссёр кино и тв, профессор, преподаёт во ВГИК. В данном учебнике анализ обобщённого опыта режиссёров начиная от Эйзенштейна и Кулешова и заканчивая современными авторами. Вся основная теория по экранному творчеству изложена в доступной и понятной форме.

Добавлено позже:
Где в Рубеже то было ориентирование на подростков?

Роботы, годзилы, сиськи, драки, простоватые шутки (а так же примитивный сценарий, не раскрытые персонажи).
Так же писал что и на гиков, а не только на подростков. 

Добавлено позже:
И малобюджетную фантастику, талантливо снятую засунуть в одну категорию к Джо и ТФ....это сильно

Да какие ещё категории? Что Вы шаблонами мыслите? Фильм есть фильм. Каркас у него один и тот же, будь то комедия, драма, мелодрама, фантастика или что либо другое. Да хоть документалка. Правила экранного рассказа остаются неизменными.
Вы прочтите третий том "монтажа", там доходчиво про драматургию всё расписано. Даже примеры из конкретных фильмов есть, довольно известных кстати.

Добавлено позже:
Ради интереса глянул что пишут критики на кинопоиске. Хоть они по большей части обгадили третью часть трансформеров, но процент вылитого дерьма больше в сторону второй части. :)
Русские критики третью часть оценили даже с большим перевесом в положительных голосов.
http://www.kinopoisk.ru/film/452899/press/
http://www.kinopoisk.ru/film/373391/press/
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 14:06:58 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5943 : 01 Июль 2014, 14:27:25 »
Как бы фильмы серии трансформеры не ругали, и грязью не поливали,  а все равно , очень многие идут, на каждую новую часть в кино,эти фильмы собирают нехилую кассу.
Вангую, что будет пятая часть.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5944 : 01 Июль 2014, 15:43:42 »
Вангую, что будет пятая часть.

Вангую перезапуск. Иначе не устоят бейформеры против Егерей.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5945 : 01 Июль 2014, 16:01:11 »
1. Одного бы персонажа ТФ3 раскрытого мне хватило с лихвой, в итоге получил все ту же "учите матчасть"
2. Преподает во ВГИК....круто, учитывая состояние отечественного кинематографа
3. Насчет Рубежа спорить не собираюсь, но сама фраза, что он имеет "простенький сценарий" в отличии от ТФ3, это опять же мощно

Итого....я все таки жду хоть единственного норм довода о том, что ТФ3 нормальный фильм без ссыланий на творчество г-на Соколова и без посыланий мну куда подальше с элементарным "да как с вами разговаривать"

Добавлено позже:
И на кинопоиске пишут не критики, а вами названные "зрители"

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5946 : 01 Июль 2014, 16:40:20 »
Вангую перезапуск. Иначе не устоят бейформеры против Егерей.

Тоже вариант.
Хотя бывают такие перезапуски, что ну их нафик, лучше бы старую серию продолжали-как , ИМХО было с человеком-пауком.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5947 : 01 Июль 2014, 17:23:40 »
2. Преподает во ВГИК....круто, учитывая состояние отечественного кинематографа
хм..возможно это и обьясняет,почему у нас такой кинематограф нынче :D

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5948 : 02 Июль 2014, 15:06:03 »
Странно что никто не упомянул. Посмотрел тут в кино новый мультфильм - Как приручить дракона 2, еще раз убедился что это лучший американский мультфильм, что первая что вторая часть, после Короля льва. Невероятное раскрытие характеров, интересные и нестандартные повороты сюжета, очуменная анимация, а эмоции при просмотре просто бьют через край. 10 из 10, лучшее что я видел в этом году.

Добавлено позже:
Ах совсем забыл упомянуть, отменный юмор тоже в наличии, вдобавок задел на третью часть сделан, жду с нетерпением.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5949 : 02 Июль 2014, 15:54:38 »
retroreviewgames, дык о каком заделе речь, если это изначально трилогия, иначе и быть не могло.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5950 : 02 Июль 2014, 16:53:17 »
retroreviewgames, дык о каком заделе речь, если это изначально трилогия, иначе и быть не могло.
Я не знал, это круто.

Добавлено позже:
Давно я не смотрел в кино что-то, чтобы не возникала даже намека на мысли - вот этот отрезок банален и скучен, вот тут затертое клише, а вот этот момент просто утомителен. Невероятно, но подача самого происходящего на экране просто захватывает и не отпускает до самых титров. Жаль такое бывает очень редко.

Добавлено позже:
Визуально, все так гармонично и самобытно, просто поражаешься как можно создать такое, хотя я прилично видел фильмов с огромными бюджетами в кинотеатрах, но  здесь буйство эстетической визуализации, воображение действительно талантливых людей выплеснули на экран в не концентрированной пропорции и это произвело на меня невероятный эффект.  Как хорошо что не пропустил этот мультфильм, мультфильм в котором даже взрослый умудренный опытом человек призадумается над некоторыми вещами, да и повеселится всласть. Шикарно, великолепно, браво.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 17:10:38 от retroreviewgames »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5951 : 03 Июль 2014, 04:10:03 »
Цитата
А третью сняли о серъёзных щах
Это или троллинг или шутка. ТФ3 такое же "сурьёзное" УГ, как и первые две части.
Хотя весь это диалог о "некоей" серьёзности третьих Трансформеров на фоне первых двух частей выглядит довольно бредово.

Цитата
У тебя предвзятость на счёт трансформеров и Бея, у многих формируется коллективное мнение под влиянием моды в интернете. Принято ругать что-то, народ колллективно ругает.
Ага, сам я, конечно, решить, что мне не нравится актёр, не мог.  Всё злой интернет подсказал. И то, что он унылый актёришко и то, что Бэй, кроме как, экшн сцены мало, что умеет делать...для этого, конечно, надо прочитать отзывы. Просмотр фильмов, разумеется никаких впечатлений не оставит и мнения сформировать не позволит.  :lol:

Даже не знаю, зачем тебе надо пытаться корчить из себя хипстера в данном случае.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5952 : 03 Июль 2014, 05:07:08 »
Блин, Sumac, я ж так никогда не узнаю, какие там характеры были раскрыты....))

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5953 : 06 Июль 2014, 09:52:58 »
Глянул Одинокого рейнджера.
Давно так не скучал, даже ДД не вытягивает, а Бонем Картер вообще не видно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5954 : 06 Июль 2014, 10:35:46 »
Сходил в кино на четвёртых трансформеров. 6.5 из 10-ти. Те, кто не любил сюжет в третьей части могу расслабиться. Бей снова вернулся к смысловой нагрузке уровня первой части, только с хронометражем перестарался конечно. Спокойно можно было в полтора часа всё поместить. Снова есть завязка, а далее идут битвы и спец. эффекты. Кино сугубо для кинотеатра, что бы на большом экране, в 3Д и что бы всё бабахало. Дома смотреть не стоит. Так что все любители первых двух частей смело могут идти в кино. Визуально зрелище снято отлично, много моментов с учётом 3Д показа (специально кадр замедляют, а его время присутствие на экране увеличено что бы зритель успел рассмотреть все детали). Всё бабахает, взрывается, стреляет и дерётся. Визуал и звук на высоте.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5955 : 06 Июль 2014, 10:41:46 »
Посмотрел допы с блюрея нового робокопа.Думал там, в вырезанных сценах хоть откроют причину столь яростного брызганья слюной героя Сэмюэла Джексона.Авотхрен.Намека даже нет, зато полно рекламы роботов от ocp.

Правда приоткрыли завесу тайны, почему руку оставили.Потому что якобы папашка героя Китона, говорил что о человеке можно многое узнать из рукопожатия.Пипец, из пальца высосали.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5956 : 06 Июль 2014, 10:51:12 »
Блин, Sumac, я ж так никогда не узнаю, какие там характеры были раскрыты....))

Сходи в кино на четвёртую часть и сравни с третьей. Тогда поймёшь в чём разница.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 11:14:49 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5957 : 06 Июль 2014, 11:00:00 »
Dinorock, руку там остааили только из-за сцены в правильном робокопе, когда человек из ОСР говорил врачам режьте её к чертям, хотя они и настаивали, что её можно спасти. Ну а уже внутрифильмовую причину придумывали потом абы было.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5958 : 06 Июль 2014, 18:37:53 »
Мне советовали, "Посмотри "Человек из стали!", "Посмотри Человек из стали!". Посмотрел. Замечательные спецэффекты и картинка, а вот сюжет тупой и бездарный, мотивации героев как-то неособо впечатляют. В ситуацию на Криптоне с трудом верится, что при таких технологиях у них всё так тупо разрушалось. Лучше посмотреть старого Супермена, или почитать старый комикс. Еле досмотрел до конца, фейспалмы мучили меня на протяжении всего просмотра, конец вообще тупой. Лучше не думать, когда смотришь этот фильм.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5959 : 06 Июль 2014, 19:08:21 »
~Scorpion-, я бы не сказал что убогий, фильм средней паршивости немного тягомотный,  подача сюжета хромает в плане флешбеков и ещё непонятная сцена нефтяной вышке, на кой чёрт Кларк там оказался для меня оказалось загадкой, хоть бы объяснили этот момент как-нибудь.  Ещё невероятно бесит Лоис, взять за яркий пример её фразу "может, закончим мериться членами и вернемся к работе", как-то это с её образом не вяжется.

Актёры Генерала Зода и Кларка абсолютно не понравились, грядущий фильм "Супермен против Бетса: На заре Лиги Справедливости" тоже не порадует на этом поприще, израильтянка на роль Wonder Woman, Брюса будет играть Бен Аффлек, Супермена мы уже знаем по "Человеку из Стали"

Имхо, но большинство экранизаций Супермена не очень, лучше всего смотреть его анимационки.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 19:48:59 от Kyasubaru »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5960 : 06 Июль 2014, 19:14:18 »
Да блин, даже сериал "Тайны смолвилля" вполне себе неплохое произведение. Ведь можно сохранять атмосферу и стиль, адаптируя к современности. Но тут другая история...

Цитата: Kyasubaru
Имхо, но большинство экранизаций не очень, лучше всего смотреть его анимационки.

Возможно.

З.Ы.
Ржал в голос, когда в самом начале мать супермена сказала: "Его зовут Кал". Причем в такой момент сказала!  :lol: Так было похоже на комедию.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5961 : 06 Июль 2014, 19:26:48 »
Цитата
израильтянка на роль Wonder Women
А что не так? Или ты наверняка знаешь, кем по паспорту были амазонки?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5962 : 06 Июль 2014, 19:48:02 »
А что не так? Или ты наверняка знаешь, кем по паспорту были амазонки?
Амазонками из Темискиры ;) Что не так? Создатели фильма занимаются мискастингом, сравни:
Галь Гадот
Диана

Уловил что-то общее? Я лично нет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5963 : 06 Июль 2014, 20:04:35 »
Цитата
Амазонками из Темискиры ;) Что не так? Создатели фильма занимаются мискастингом, сравни:
Ну вот и так и стоило сказать, что дело не в национальной принадлежности, а в физических данных.

Мне, вобще, вся эта затея с киновселенной ДС кажется весьма спорным проектом. Они настолько торопятся догнать Марвел, которые почти 10 лет работали над своим киноверсом, что я нисколько не удивлюсь если результаты будут так себе. Создать масштабную киновселенную за два фильма? Ну-ну.
Конечно, главное, чтобы до уровня Зелёного Фонаря не опустились...хотя это было бы забавно, если бы многомиллионый блокбастер с самыми известными героями комиксов на поверку оказался бы весьма унылым и проходным фильмом.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5964 : 06 Июль 2014, 20:34:19 »
Ну вот и так и стоило сказать, что дело не в национальной принадлежности, а в физических данных.
Нет, нет, всего-то она имхо не вяжется образом Дианы.

Мне, вобще, вся эта затея с киновселенной ДС кажется весьма спорным проектом. Они настолько торопятся догнать Марвел, которые почти 10 лет работали над своим киноверсом, что я нисколько не удивлюсь если результаты будут так себе.
Мне тоже это хорошей идеей не кажется, но надеюсь на лучшее.

Создать масштабную киновселенную за два фильма?
Не совсем два:
1. Человек из Стали.
2. Супермен против Бетмана – май 2016
3. Шазам! (Капитан Марвел) – июль 2016
4. Лига Справедливости – май 2017
5. Wonder Woman – июль 2017
6. Рождество 2017 - Дуэт Флэша и Зеленого Фонаря
7. Дефстроук!
8. Отряд Самоубийц.
9. Бустер Голд

Ещё ходят предположения, что сериал Arrow, а значит и сериал Flash (выходит в октябре) могут попасть в кинематографическую вселенную DC, но это только догадки фанатов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5965 : 06 Июль 2014, 20:44:25 »
Kyasubaru, я имел в виду, что только за два фильма одного персонажа (БвС, всё-таки считается сиквелом Человека изТаллина) они пытаются создать киновселенную. А Марвеловцы выпускали фильмы про разных персонажей и потом уже объединяли их в один мир.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5966 : 06 Июль 2014, 20:56:59 »
Понятно. WB и DC поясняли свою киновселенную,  правда тогда ещё речь шла об сиквеле "Человека из стали" и фильме об ЛС, мол это пока эксперимент и его не поздно будет прикрыть. Но планы у них как оказалось действительно грандиозные. 

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5967 : 06 Июль 2014, 21:03:08 »
Цитата
Ну, как минимум она служила в армии, чего не делало подавляющее большинство диванных специалистов, не вижу совершенно никаких проблем с её выбором. Как и с Аффлеком, например.
Цитата
Нет, нет, всего-то она имхо не вяжется образом Дианы.
Расскажи чем фильм закончится-то, а то невмоготу ждать.
Цитата
Конечно, главное, чтобы до уровня Зелёного Фонаря не опустились...хотя это было бы забавно, если бы многомиллионый блокбастер с самыми известными героями комиксов на поверку оказался бы весьма унылым и проходным фильмом.
Я думаю, того фонаря как страшный сон забудут и со временем перевведут в общую вселенную нового. Имхо у них более чем получилось с теле-платформой, Стрела вай как хорош, дело за Флешем (тренирую силу воли, не смотрю слитый в сеть пилот!), а там уже можно их выводить на кино-уровень.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5968 : 06 Июль 2014, 21:35:56 »
Намечается очень крутое кино:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5969 : 07 Июль 2014, 04:44:13 »
Редко смотрю фильмы, но в последнее время что-то тянет что-нибудь посмотреть. Успел посмотреть:

Рейд - индонезийский боевик с очень маленьким бюджетом, но невероятно крутой. Очень похож на нового "Судью Дредда" (вернее наоборот, так как вышел раньше). Отряд спецназа штурмует многоэтажку с наркомафией. Сюжет интересный, с неожиданными поворотами. Экшен, по большей части - не стрельба, а драки, и они очень зрелищные. Как ни странно, есть отличный дубляж. За точность перевода не ручаюсь, но говорят все так, как обычные люди, а не как в фильмах обычно делают. Если кто не смотрел, посмотрите обязательно, останетесь довольны.

Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - комедия от Бена Стиллера. Её я уже видел, решил посмотреть ещё раз. Как в первый раз, весь фильм ржал как ненормальный. Мало есть комедий, смешных от начала до конца, а не в паре мест, и эта из таких. Ещё вспоминаю "Ананасовый экспресс", тоже очень смешная комедия. Смотрел режиссёрскую версию, но смысла смотреть именно её, а не обычную, нет. В ней оставлены самые несмешные шутки и пустые диалоги, ничего не потеряете, если их не услышите. Вырезанные сцены можно узнать по закадровому голосу вместо дубляжа. Когда я в первый раз смотрел, Тома Круза в гриме не узнал, пока титры не начались. Хороший актёр всё-таки.

300 спартанцев: рассвет империи. Не хуже первой части, а в чём-то даже лучше, хоть и не Зак Снайдер режиссёр. Слоу-мо, пафос, брутальность, сиськи - всё на месте в полном размере и даже больше, чем раньше. Есть фраза "это спарта" и фирменный пинок, но раздельно и в другом контексте. У Фемистокла не такая брутальная борода, как у царя Леонида, но всё равно всё круто. На этот раз все битвы - это морские сражения. В угоду феминисткам полфильма показывают женских персонажей - царицу Спарты и министра обороны Персии. Но персонажи удались, так что не бойтесь и смотрите, если понравился первый фильм.

Криминальное чтиво. Я его раньше, конечно, видел, но давно. Сейчас уже знаком и с другими фильмами Тарантино, и с актёрами в них, и начал смотреть внимательней, обращая внимание на мелочи и восстанавливая хронологию эпизодов. Классика, что тут сказать! Всё-таки никто, кроме Тарантино, не может сделать диалоги такими, чтобы их было интересно слушать, а не думать "хватит трепаться, начинайте стрелять!"

Пипец-2 - хрень какая-то, хуже первой части, хотя и та была не фонтан. Половина фильма - переживания школоты. Много чернухи, что, наверное, не недостаток фильма, а особенность, но всё равно смотрится тяжеловато, когда ожидается что-то развлекательно-комедийное, а видишь только смерти положительных персонажей. Как и в случае с "Солдатами неудачи", смотрел режиссёрскую версию, и аналогично она была длиннее обычной за счёт множества ненужных неинтересных фраз. Всё-таки далеко не всегда режиссёрская версия содержит в себе важные сцены, которые злые-презлые голивудские продюсеры заставили вырезать режиссёра для проката.

Восставший из ада, самая первая часть. Никогда раньше ничего из этой серии не видел, видел лишь картинки с мужиком в гвоздях на голове. Ни малейшего представления не имел, что есть в фильме. В детстве посмотреть никак не удавалось, знакомые пацаны очень убедительно рассказывали, что это самый страшный фильм в мире, и я верил! Сейчас я удивился, узнав, что кучу продолжений наклепали не тогда же, в восьмидесятых, а каждые несколько лет делают по одному до сих пор, а Клайв Баркер грозится лично снять ремейк. Пожелаем ему удачи и бюджет побольше. Теперь о фильме. Сюжет в нём - совсем не такой, как я ожидал. Все эти адские чудища в нём нужны лишь чтобы помаячить в кадре и исчезнуть. Жаль, я хотел увидеть ад и их побольше. Возможно, в продолжениях тема восставших из ада раскрыта лучше, но смотреть их, пожалуй не буду. Но тем не менее, сюжет достаточно интересный, чтобы досмотреть до конца. Актёры неплохо играют, редкость для низкобюджетного трэшака. Грим впечатляет, больная фантазия Баркера в дизайне монстров тоже. Правда, прозрачный клюквенный морс на кровь ну вообще никак не похож, наверное, бюджета даже на кетчуп не хватило. Сюжет таков: есть аццкий кубик Рубика, если его покрутить, то можно призвать созданий ада, которые доставят немыслимое наслаждение. Но подвох в том, что они все садомазохисты и наслаждение для них - это пытки. Один мужик так попал, и его порвали на куски. Но случайно его частично оживили, и его баба на протяжении почти всего фильма оживляла его дальше. Малость затянуто. Концовка не очень.

Кухня в Париже. Не слишком понравилось, получше любого отечественного трэшака, но для полнометражки слабовато, нет масштабности, можно было нарезать на куски по 20 минут и выдать за полсезона сериала. Сюжетные ходы иногда убивают своей тупостью. Например, в ресторан приезжают два президента, а шеф-повар во время визита бухает и устраивает саботаж повару, который ему не нравится. Ну не дебилизм ли? Нагиева почти нет. Завезли Венсана Касселя, а тот лишь охмуряет Викторию Сергеевну, которая всё время хихикает, и в конце молча сливается. Впрочем, если нравится сериал, то посмотреть можно.

Собираюсь посмотреть первую "Матрицу". В последний раз видел её ещё в школе на видеокассете.