Посмотрел сегодня Геракла. Тот, что новый, со Скалой в главной роли.
Фильм понравился. Это НЕ фантастическая историческая сказка с богами, циклопами, гидрами и прочими монстрами.
Геракл тут обычный человек (правда враги от его ударов все равно отлетают метров на 5), наемник с командой своих товарищей, которая и помогала совершать ему все его известные подвиги, а легенды из истории этих подвигов насочинял его племянник Иоллай.
Киношка весьма эпичная, с зрелищными битвами и парочкой нЕоЖиДаНнЫх ПоВоРоТоОоОоВ. Актерский состав хорошо подобран, особенно амазонка в исполнении Ингрид Болсай понравилась. Ну и Скала, как всегда, на высоте.
Желательно, наверное, все же смотреть в кинотеатре.
А мне вот наоборот фильм совершенно не понравился, какие-то вымученные наигранные герои, буквально все шутки и действия шаблонны. Вот женщина, она слаба и на подвиги не способна, и тут бах из лука как выстрелила, все, сразу мнение изменилось, крутоооо. А вот варвар с добрым сердцем, этот наверняка подвиг совершит. А еще дрыщ стихоплет, непременно повзрослеет и совершит какой-то смелый поступок и все его зауважают. Сама идея, что Геракл мол не сам совершал подвиги, а при помощи друзей соратников, да и чудовища в основном не настоящие, а как в случае с гидрой - выдумка шарлатанов, для кого она? Для подростков 13 летних? Мол в мире не все так красиво как в сказках рассказывается?
А этот неожиданный поворот, если бы его не было, можно было подумать что сюжет писали слабоумные карлики, за еду. И по поводу спецэффектов, этих монстров, с которыми боролся Геракл в своих подвигах, их там ровно столько, сколько показали в трейлере, если все сложить, то на минуту - полторы, примерно хватит.
Скала - необычно смотреть на душевные муки и переживания стероидного качка, наверное это выглядело бы оригинально, и героям свойственны земные проблемы, однако как мне кажется это совершенно не тот актер, который способен их передать.
В итоге, я шел на один фильм, а получилась нелепая попытка создать серьезное кино из не пойми чего.