Автор Тема: Кино  (Прочитано 1243714 раз)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6090 : 20 Июль 2014, 23:22:59 »
Блин, ну заинтриговали) придется таки заценить пенталогию(или как оно там) Планетки)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 20 Июль 2014, 23:25:37 »
А меня чёт в детстве не зацепила "Планета обезьян", да и вообще к обезьяньей теме чет особого интереса нет. Но новый фильм посмотрю, хотя бы потому, что уж слишком много хороших отзывов о нем.
Посмотри, совершенно разные фильмы. Если даже сама идея с обезьянами не нравится, то в плане спец эффектов есть на что посмотреть.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 20 Июль 2014, 23:57:22 »
Оригинал 68-го офигенный фильм, там много философских рассуждений с позиции обезьян, нежели экшена, поэтому быстро втягиваешься. Продолжение уже вышло полным отстоем.
Тогда в ближайшее время ознакомлюсь с первым фильмом.

Вот буквально на днях посмотрел фильм 1968 года. Фильм конечно смотрится хорошо, но публике, избалованной современными эффектами будет сложновато смотреть на резиновые маски, на космические корабли, как их представляли люди тех лет.
Я вроде не избалован, почитал отзывы на фильм 68-го года с КиноПоиска, и понял что нужно обязательно посмотреть как минимум первый фильм, да и вообще франшиза судя по всему качественная с интересной тематикой.   

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 21 Июль 2014, 01:30:50 »
Фильмы 60-70-х легко смотрятся?

Это классика.
Не считая низкобюджетности поздних сиквеллов, смотреть интересно и в XXI веке.

На примере Планеты Обезьян легко представить во что выльется контакт землян с более развитой цивилизацией.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 21 Июль 2014, 02:17:43 »
Посмотрел Битва за Лос Анджелес.
Фильм мне был интересен, в первую очередь, потому что его снял режиссёр нового фильма про Черепашек Ниндзя, Джонатан Либизманн (sic?). Такой вполне себе Бэеподобный боевик. Опять военщина, морская пехота, правда, патриотизма не так много. Кинематография похожа на Бэевскую, но без его знаменитых фишек с камерой. И с местами трясущимся, как сейчас модно картинкой, из-за чего понять, что происходит было довольно сложно. Фильм средненький - исключительно включить, чтобы делал шум на заднем плане и спокойно заниматься своими делами.

Посмотрел Девушка с Татуировкой Дракона (американский).
Шикарная тягучая, засасывающая внутрь атмосфера, мрачная картинка. Местами кадры словно картины. Необычно было как фильм прыгал в начале с расследования Микаеля на повседневную жизнь Лисбет. Смотрелось довольно странно. Исполнительница роли Лисбет - супер, "Джеймс Бонд №6" - также великолепен.

М-да, с режиссёрами напутал.  :blush:
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 19:13:22 от Sumac »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 21 Июль 2014, 02:29:12 »
Тю, я как-то вообще пропустил, что Девушка с Татуировкой Дракона - это Линч...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 21 Июль 2014, 04:28:22 »
Финчер же, какой Линч?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 21 Июль 2014, 07:19:55 »
Цитата: Sumac
Линч - это Линч.

http://www.kinopoisk.ru/film/491724/

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 21 Июль 2014, 08:47:24 »
Тогда понятно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 21 Июль 2014, 09:11:53 »
Цитата: Sumac
Кинематография похожа на Бэевскую, но без его знаменитых фишек с камерой.

Да го...но полное, баллов на 5 в самом лучшем случае. Трясут камерой в эпилептическом припадке всё кино, тем самым издеваясь над зрителем. Я ещё в кинотеатр на "это" ходил. :)
Кстати, кто в игру по этому фильму играл?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 22 Июль 2014, 12:31:15 »
Не так давно посмотрел "Грань будущего", о которой уже шла речь в этой теме.

Вот знаете, в последнее время очень нравится смотреть кино, где все держится на главном герое. Очень часто сейчас поступают наоборот: протагониста делают скучным персонажем, который весь фильм ходит с одним и тем же выражением лица, ничем зрителя не удивляя. А само кино выезжает за счет второстепенных личностей, зачастую комедийных (хотя не обязательно). В "Гранях" же все прочие персонажи, за исключением подружки главперса, низведены до массовки, а фильм посвящен исключительно герою Тома Круза и перепетиям, в которые он попадает. И это на самом деле совсем не плохо. Тем более Круз привычную для себя роль вытягивает с легкостью.

Некая вторичность фильму тоже не мешает. Кино похоже на многие научно-фантастические произведения (и на День Сурка, конечно), но в то же время не похожа ни на одно из них. Все это благодаря отличной режиссуре, подбору актеров и грамотной подаче материала.

Финал не считаю слитым. Нормальный такой финал для блокбастера.
Первоисточник - книгу японского автора - не читал, и вряд ли возьмусь. Судя по отзывам, произведение слабое. Фильма вполне достаточно будет.

В общем, от просмотра было море позитива. По мне, "Грань" один из лучших научно-фантастических фильмов, которые смотрел в этом году.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6101 : 22 Июль 2014, 16:35:04 »
Вся президентская рать (1976)

Хоффман, Редфорд, 4 Оскара.

Фильм о Уотергейтском скандале. Поначалу уныл и ты вообще мало что понимаешь, но с середины раскладывают по полочкам, но все равно без статьи ознакомления статьи о Уотергейте на Википедии многое было не  понятно. В итоге интересно, но только на раз.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 22 Июль 2014, 18:26:17 »
Цитата: Maximum
В общем, от просмотра было море позитива. По мне, "Грань" один из лучших научно-фантастических фильмов, которые смотрел в этом году.

Я боюсь, он таковым и останется до конца года. Надежды есть, но слабые. После Трансформеров я почти впал в депрессию.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6103 : 23 Июль 2014, 08:35:50 »
Цитата: ~Scorpion-
После Трансформеров я почти впал в депрессию.

Ты таки сходил на них? :)
Да, думаю что "Грань будущего" будет одним из лучших фантастических фильмов этого года. Там ещё сёстры Вачовски что-то наснимали, но не знаю в этом году выйдет или в следующем. И кажется ещё что-то было от Нолана.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 23 Июль 2014, 18:12:57 »

Ты таки сходил на них? :)
Да, думаю что "Грань будущего" будет одним из лучших фантастических фильмов этого года. Там ещё сёстры Вачовски что-то наснимали, но не знаю в этом году выйдет или в следующем. И кажется ещё что-то было от Нолана.
Многие сходились во мнении, что он один из лучших.
Как на этом форуме, так и на некоторых кинофорумах.

Но думаю он будет лучшим фантастическим фильмом этого года.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 23 Июль 2014, 20:36:47 »
Цитата: ~Scorpion-
После Трансформеров я почти впал в депрессию.
У меня почти была депрессия еще после второй части. С тех пор на бэевские высеры наложил вето.
К тому же, имхо, назвать "Трансформеров" сай-фаем, значит очень сильно им польстить.

Цитата: SEGADreamFAN
Там ещё сёстры Вачовски что-то наснимали, но не знаю в этом году выйдет или в следующем.
Вроде там одна. Сестра.
Посмотрим, что получится. Еще их "Облачный Атлас" хочу глянуть. Неоднозначный фильм, судя по отзывам.

И кажется ещё что-то было от Нолана.
Ты про "Превосходство"? Вроде как Нолан лишь продюсер, а снимал кино его, Нолана, оператор. В любом случае выйден слабее, чем фильмы самого Кристофера.

Цитата: Dinorock
Но думаю он будет лучшим фантастическим фильмом этого года.
Согласен. Если с ходу назовем этот фильм лучшим, то не сильно ошибемся.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6106 : 23 Июль 2014, 23:23:51 »
Посмотрел "Планету Ка-Пэкс". Раньше избегал его, думая что это какая-то посредственная фантастика. Наверное, из-за размытых описаний в телепрограммах. Классный фильм, очень похоже на "Остров проклятых" и "Игры разума". Разве что сомнения в том, что верить главному герою или нет, меньше. Кевин Спейси сыграл просто великолепно. Концовку предположил, когда врач нашёл самоубийцу. И не ошибся.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 24 Июль 2014, 02:05:53 »
Посмотрел "Планету Ка-Пэкс". Раньше избегал его, думая что это какая-то посредственная фантастика. Наверное, из-за размытых описаний в телепрограммах. Классный фильм, очень похоже на "Остров проклятых" и "Игры разума". Разве что сомнения в том, что верить главному герою или нет, меньше. Кевин Спейси сыграл просто великолепно. Концовку предположил, когда врач нашёл самоубийцу. И не ошибся.

Восхитительный фильм. Таких мало, жаль что провалился в прокате.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 24 Июль 2014, 09:47:36 »
Цитата: Dizzy
Посмотрел "Планету Ка-Пэкс".

Теперь посмотри "Человек с планеты Земля" 2007 года. Они схожи по основной идее. Часто рекомендую к просмотру, но люди как-то ленятся скачать и посмотреть. А зря! Как посмотришь, отпишись в этой теме.

Добавлено позже:
Цитата: FRANKY6
Таких мало

Вот же. И не стоит благодарностей. :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3339612
Особенно интересно почитать отзывы. Они очень противоречивы, особенно этот фильм раздражает сильно религиозных людей или же тех, кто не очень широко мыслит. Местами фильм их даже выбешивает, при том кино отличное! :D
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 09:59:22 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 24 Июль 2014, 10:06:18 »
Теперь посмотри "Человек с планеты Земля" 2007 года.

Гляну, думал, что это другой перевод "Человек со звезды", когда предложили в рекомендациях. Смотрел его ремейк с Киану Ривзом, скукотища, но запомнилось с какой интонацией он произносил фразу "это ваша планета?"
но люди как-то ленятся скачать и посмотреть

Я больше на kinogo сейчас смотрю, то что скачано как раз лениво смотреть.

Добавлено позже:
Посмотрел. Персонаж интересный, но фильм скучноват. Наверное, потому что там нет особых размышлений, он рассказывает неполные обрывки своих воспоминаний, перемешанных с научными фактами и открытиями. То есть сам уже запутался и не знает чему верить, разве что агностиком себя не называет. Возможно, должен шокировать фанатичных христиан, но о схожести мифов и о том что Иисус был человеком в этом веке говорилось достаточно много. Печальнее всего, что
Можно посмотреть раз, но не сказать, чтобы я был в восторге. Напомнило Вечерний экспресс «Сансет Лимитед», там тоже весь фильм строится на беседе о Боге, также диалог ходит кругами и нет никаких выводов. Но его я еле досмотрел.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 12:40:07 от Dizzy »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 24 Июль 2014, 20:50:58 »

Теперь посмотри "Человек с планеты Земля" 2007 года. Они схожи по основной идее. Часто рекомендую к просмотру, но люди как-то ленятся скачать и посмотреть. А зря! Как посмотришь, отпишись в этой теме.

Добавлено позже:
Вот же. И не стоит благодарностей. :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3339612
Особенно интересно почитать отзывы. Они очень противоречивы, особенно этот фильм раздражает сильно религиозных людей или же тех, кто не очень широко мыслит. Местами фильм их даже выбешивает, при том кино отличное! :D

Спс. Взял на заметку. :)

Цитата
Гляну, думал, что это другой перевод "Человек со звезды", когда предложили в рекомендациях. Смотрел его ремейк с Киану Ривзом, скукотища, но запомнилось с какой интонацией он произносил фразу "это ваша планета?"

С Ривзом не видел, а с Бриджесом хороший фильм, но на разок.
А тебе с Бриджесом как?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 24 Июль 2014, 21:46:06 »
Цитата: Dizzy

Ты не перепутал с фильмом "День, когда земля остановилась"? :)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 21:52:07 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6112 : 24 Июль 2014, 22:11:22 »
Ты не перепутал с фильмом "День, когда земля остановилась"?

Не перепутал, его и имел ввиду, так и написал "ремейк с Киану Ривзом". Название уж больно длинное.
Цитата: FRANKY6
А тебе с Бриджесом как?

Только начало видел, позже как-нибудь гляну.
Интересно наблюдать за тем, как персонажи играют в игру и далее погружаются всё глубже и глубже.
Ну я бы не сказал, чтоб в игру. Он им сразу сказал, что хочет рассказать правду о себе, а когда они начали сомневаться, повёл их сперва по пути выдумки. Не хотел сразу вызывать у них когнитивный диссонанс.

В фильме няша ещё такая играет. На момент съёмок была моей ровесницей.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 25 Июль 2014, 03:14:44 »
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3339612Особенно интересно почитать отзывы. Они очень противоречивы, особенно этот фильм раздражает сильно религиозных людей или же тех, кто не очень широко мыслит. Местами фильм их даже выбешивает, при том кино отличное!

М-да, ну с религиозными людьми всё понятно, но некоторые отзывы вообще смешны, несколько отписавшихся так стремятся выставить себя эстетами и ценителями арт-хауса что воспринимают сей фильм чуть ли не как личное оскорбление. :) На моё же мнение фильм действительно хорош, а вот Ка-Пекс не осилил слишком уж скучен и сер он мне показался, и ни актёры ни бюджет не привлекли.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 25 Июль 2014, 09:47:07 »

М-да, ну с религиозными людьми всё понятно, но некоторые отзывы вообще смешны, несколько отписавшихся так стремятся выставить себя эстетами и ценителями арт-хауса что воспринимают сей фильм чуть ли не как личное оскорбление. :) На моё же мнение фильм действительно хорош, а вот Ка-Пекс не осилил слишком уж скучен и сер он мне показался, и ни актёры ни бюджет не привлекли.

А зачем в драме серьезный бюджет?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 26 Июль 2014, 00:12:25 »
Посмотрел сегодня Геракла. Тот, что новый, со Скалой в главной роли.
Фильм понравился. Это НЕ фантастическая историческая сказка с богами, циклопами, гидрами и прочими монстрами.
Геракл тут обычный человек (правда враги от его ударов все равно отлетают метров на 5), наемник с командой своих товарищей, которая и помогала совершать ему все его известные подвиги, а легенды из истории этих подвигов насочинял его племянник Иоллай.
Киношка весьма эпичная, с зрелищными битвами и парочкой нЕоЖиДаНнЫх ПоВоРоТоОоОоВ. Актерский состав хорошо подобран, особенно амазонка в исполнении Ингрид Болсай понравилась. Ну и Скала, как всегда, на высоте.
Желательно, наверное, все же смотреть в кинотеатре.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 00:35:17 от Demonyx »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 27 Июль 2014, 06:33:47 »
Не уверен настоящий промо-буклет к фильму Мир Юрского Периода или нет, но на всякий случай опубликую:
Интересно, что в буклете ни слова о гибридах и...рапторах.

Постер Человека-Муравья:

Знак Бетмена - 75 эволюции:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 06:47:50 от Sumac »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6117 : 27 Июль 2014, 12:38:14 »
Кто там жаловался на Галь Гадот в роли Вундервумен? :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 27 Июль 2014, 12:46:21 »
Я жаловался, и до сих пор жалуюсь, не похоже ведь. Посмотрим как сыграет, Бейн мне внешне тоже не нравился, зато как шикарно сыграл.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6119 : 27 Июль 2014, 13:02:12 »
Посмотрел сегодня Геракла. Тот, что новый, со Скалой в главной роли.
Фильм понравился. Это НЕ фантастическая историческая сказка с богами, циклопами, гидрами и прочими монстрами.
Геракл тут обычный человек (правда враги от его ударов все равно отлетают метров на 5), наемник с командой своих товарищей, которая и помогала совершать ему все его известные подвиги, а легенды из истории этих подвигов насочинял его племянник Иоллай.
Киношка весьма эпичная, с зрелищными битвами и парочкой нЕоЖиДаНнЫх ПоВоРоТоОоОоВ. Актерский состав хорошо подобран, особенно амазонка в исполнении Ингрид Болсай понравилась. Ну и Скала, как всегда, на высоте.
Желательно, наверное, все же смотреть в кинотеатре.
А мне вот наоборот фильм совершенно не понравился, какие-то вымученные наигранные герои, буквально все шутки и действия шаблонны. Вот женщина, она слаба и на подвиги не способна, и тут бах из лука как выстрелила, все, сразу мнение изменилось, крутоооо. А вот варвар с добрым сердцем, этот наверняка подвиг совершит. А еще дрыщ стихоплет, непременно повзрослеет и совершит какой-то смелый поступок и все его зауважают. Сама идея, что Геракл мол не сам совершал подвиги, а при помощи друзей соратников, да и чудовища в основном не настоящие, а как в случае с гидрой - выдумка шарлатанов, для кого она? Для подростков 13 летних? Мол в мире не все так красиво как в сказках рассказывается?

А этот неожиданный поворот, если бы его не было, можно было подумать что сюжет писали слабоумные карлики, за еду. И по поводу спецэффектов, этих монстров, с которыми боролся Геракл в своих подвигах, их там ровно столько, сколько показали в трейлере, если все сложить, то на минуту - полторы, примерно хватит.

Скала - необычно смотреть на душевные муки и переживания стероидного качка, наверное это выглядело бы оригинально, и героям свойственны земные проблемы, однако как мне кажется это совершенно не тот актер, который способен их передать.

В итоге, я шел на один фильм, а получилась нелепая попытка создать серьезное кино из не пойми чего.