"Стражи галактики" неожиданно порадовали. Если быть совсем честным, произведения по комиксам давно так не радовали, как в этот раз. Думал, что енот будет тянуть на себе весь фильм, ан нет: каждому персонажу нашлось свое место в сюжете.
Из марвеловских фильмов "Стражи" нравятся больше всего. Даже, не побоюсь этого слова, больше "Мстителей". Там супергерои, конечно, круты, но беда именно в том, что они супергерои. Зритель прекрасно знает, что с ними на протяжении фильма ничего не случится, что рано или поздно козло будет повержено, а наши персонажи спокойно отметят победу, арендовав столик в кафешке. Тут же герои - по сути обычные люди (и нелюди), каждый со своими недостатками, слабостями и тараканами в башке. И таки не бессмертны. Потому им можно сопереживать на полном серьезе.
Плюс еще один нюанс. "Мстители" - команда, потому что это группа сверхгероев, объединившихся ради общей цели. А "Стражи" - команда, потому что... они команда. Не больше, не меньше. Поодиночке они не стоят ничего, а вместе все разрулят, и друг другу задницу прикроют, если нужно. Такой посыл мне очень нравится.
Хотя, и против "Авенджеров" ничего не имею.
В общем, очень приятно удивил фильмец.
Но вот Гамора это просто ужас. Ее единственная цель в фильма - быть любовным интересом гг. Все.
А по мне все ок. Нужен же хоть один серьезный персонаж в команде раздолбаев. Почему бы им не быть зеленокожей бабе?
Если на чистоту, то фильм рассчитан на аудиторию 15-ти лет и им сочувствующим (читай любителям комиксов). Семёрочку поставлю, но седьмой балл только за работу оператора, спец. эффекты, CGI и картинку.
Как раз такие вещи пишут фанаты комиксов про Авенжеров, ну и Стражи для них тоже 10 из 10-ти.
Хм... может имеет смысл просто игнорировать фильмы по комиксам, если тебе они по пределению не нравятся?
Я вот терпеть не могу бэйформеров, так не смотрю их вообще.