По хорошему, фильм, претендующий на 8 из 10-ти и выше должен быть интересен не только школьникам и фанатом комиксов, но и обычным зрителям. Одни режиссёры могут на основе первоисточника снять такое кино, а другие ограничиваются 15-ти летними и фанатами первоисточника.
Факты утверждают обратное. Если бы на фильмы от студии Марвел ходили лишь 15-летние и фанаты первоисточника (т.е. ограниченная аудитория), кино не собирало бы столь огромную кассу. Марвеловцы стараются снимать свой продукт именно для всех возрастов, чтобы каждый получил от фильма то, что хочет получить. Судя по сборам и отзывам, им это удается.
Ну, а недовольные найдутся всегда, ибо на всех не угодишь.
Потому подправлю свою предыдущую реплику.
Хм... может имеет смысл просто игнорировать фильмы студии Марвел по их комиксам, если тебе они по пределению не нравятся?
Политику свою они не будут менять уж точно.
Это же 100% фанатское выссказывание.
Вот и не угадал. Из фильмов студии Марвел мне нравятся три-четыре от силы. "Мстители", "Стражи", ну, первый ЖЧ 50/50, только из-за игры Дауни-младшего, может быть, Тор-2, тоже 50/50... Ко всем прочим равнодушен, а Капитана Америку (уж простите все, кому он симпатичен) не воспринимаю ни как героя, ни как персонажа вообще. Маловато как-то для фанатизма.
Ни одного комикса в жизни не читал. Рос на хороших книжках. Марвеловских героев комиксов знал лишь по мультсериалам 90-х.
Помню, как в 90-е фанатели по Мортал Комбату и всему, что с этим связано. А уж когда фильм вышел так засматривали до дыр. И вторую часть смотрели с удовольствием, хотя фильм не выдерживает никакой критики. Его просто смотреть невозможно, он тупой, как валенок, так ещё и скучно снят. Но фанаты в 90-е визжали от радости и просили добавки.
Все, кого я знаю, как минимум, говорили про МК:Ахинейшн, что фильм "не торт". Как максимум, вовсю смешивали эту халтуру с грязью. А первый фильм и тогда было, за что любить, и сейчас тоже есть, за что.
Так и здесь. Как фильм (сценарий и драматургия), что "Стражи" что "Мстители" довольно слабые. Но фатаны прутся, там же их любимые дядьки в трико бегают, да ещё все вместе. Справедливости ради надо отметить, что "Стражи" мне тоже больше понравились.
Не просто "дядьки в трико бегают", но каждому из них нашлось свое место в сюжете, у каждого есть достойная мотивация, каждый раскрыт как следует (кроме, конечно, совсем уж второстепенных). Что в "Мстителях", что в "Стражах". Для того, чтобы это уяснить (хотя бы подсознательно), не обязательно быть фанатом.
Драматургия слабая, но смотря с чем сравнивать. Не с Тарковским и Кубриком же. Для данного жанра нормальная.