...Лосситс, пять баллов! Даже я со своим запасом ехидства и язвительности просто таки теряюсь и поэтому покорно в немом ох%#нии снимаю шляпу. Ты первый их моих знакомых (причём в возрасте от 15 до 40) кто сказал, что "Зелёная Миля" это просто фильм про тюрягу... Не буду выдвигать теории с чем это связано (в конце концов это личное дело каждого), но тем не менее слабо себе представляю не зависимо от того, понравился фильм, его постановка (книгу в учёт не беру, так как о фильмах речь) или актёры, кем надо быть, чтобы так чёрство всё это дейсвто воспринять...
...В принципе если Евангелион, не смотрел - лучше и не смотри, потому как он тебе всего лишь мультиком про роботов покажется.. Хотя с другой стороны, если ты не смотрел, зачем писать своё абсолюьно не компетентное мнение, тем самым оскорбляя чувства возможных поклонников этого произведения? Я не говорю, что этого нельзя писать, но какие то выводы насчёт чего бы то ни было, по-моему можно делать как минимум толком ознакомившись с предметом разговора...
...драму и драматичность (если заглянешь в словарь) отличают серьёзность конфликта и положения, напряжённость действия.. Всё это присутствует в "Эффекте бабочки" с лихвой, поэтому я отношу это произведение к разряду драматичных. В "Унесённых призраками" драматичность как и фактически в любом произведении Миядзаки присутствует в основном сюжете, но вклад его в общую атмосферу так невелик, что всё-таки это больше несерьёзная сказка. В отличие скажем от вышедшей четырьмя годами раньше "Волчей принцессы" ("Принцесса Мононоке") того же Миядзаки.