Автор Тема: Кино  (Прочитано 1244415 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6690 : 14 Ноябрь 2014, 00:44:33 »
Цитата: The GR
Это режиссёр циник.
Мёртвый котёнок у всех вызывает жалость, но добавлять в свой фильм сцену с мёртвым котёнком для драматического эффекта - это подлинный цинизм.

Соображаешь!  :)

Добавлено позже:
Есть такая вещь как "Синопсис"  ;)
Боюсь не каждый понимает зачем вообще нужен синопсис и с чем его едят.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6691 : 14 Ноябрь 2014, 09:32:58 »
Они и Мумию перезапустят?....не ну, я понимаю что там сериал слился в никуда с появлением Марии Белло....тьфу ты, третьей части, но все же....и че они в этот раз замутят....после Дума программиста меня уже вряд ли что то удивит
Ну, я так понимаю, ориентироваться будут не на Мумию с Фрейзером, да и вообще им не нужен сериал про мумию. Им нужен сериал про "Мумия против Дракулы, против Франкенштейна, против Человека-невидимки, против Человека-Волка, чтобы киновселенная, чтобы всё как у Марвел людей"

Боюсь, "не каждый" тут не понимает кое-что другое  :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #6692 : 14 Ноябрь 2014, 09:35:11 »
Ну, я так понимаю, ориентироваться будут не на Мумию с Фрейзером, да и вообще им не нужен сериал про мумию. Им нужен сериал про "Мумия против Дракулы, против Франкенштейна, против Человека-невидимки, против Человека-Волка, чтобы киновселенная, чтобы всё как у Марвел людей"

Оооооо....ну это даже любопытно тогда было бы) эдакая киношная версия Дарксталкерс чтоли)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6693 : 14 Ноябрь 2014, 10:22:11 »
Цитата: Zetto-assassin
СегаДрим Фан сказал, дескать там по идее от ширины экрана не зависит, ибо там дико вставить должна именно сама постановка...

Так и есть. Просто дома ты не сможешь почувствовать тишину замершего от напряжения зрительного зала. А так да, можно пересматривать многократно и дома. Многие просто повторно в кино идут, хотят ещё раз картину пересмотреть.
Ну и если у тебя дома широкий экран и хорошая акустика, то тоже в плюс зрелищности пойдёт.

Добавлено позже:
Цитата: Uncle Fester
Посмотрел недавно - "Грань будущего", фильм очень понравился, и теперь весьма опечален тем фактом, что не удалось выбраться в кино на эту ленту.

Опять же, писал в этой теме что всем рекомендую сходить на него в кино.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-

Не, про синопсис все понимают (это же сценарий или просто последовательность изложения событий, иногда подразумевается краткое изложение событий), а вот про драматургию уже сложнее. Там без чтения пары учебников по режиссуре не обойтись.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 10:31:03 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6694 : 14 Ноябрь 2014, 11:55:37 »
не ну, я понимаю что там сериал слился в никуда с появлением Марии Белло....тьфу ты, третьей части, но все же....и че они в этот раз замутят....

Третья часть такая же захватывающая, как и первые две, разве что более зрелищная. А Мария Белло же сама сказала, что "я на неё ничуть не похожа", так что, какие претензии? :lol:
Смотрел недавно оригинальную Мумию, до чего же она скучна. В Музее восковых фигур эпизод с мумией и то страшнее, но тогдашних зрителей раздавливание головы, наверное, вообще до гробовой доски бы довело.
Цитата: BaNdiT

Технически именно Universal создали первую кинематографическую вселенную. Им просто нужно адаптировать её под современные вкусы зрителей. Поэтому многие предполагают, что хоррора там будет с гулькин нос, а юмора наоборот. И поначалу будут сольники идти, а потом уже можно и стравливать. Лига классических монстров.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6695 : 14 Ноябрь 2014, 16:08:22 »
Третья часть....эм....это та еще хрень....я ниче не имею против Джета Ли (хехе, еще б я имел), или Рассела Вонга....разве что Йео мне не очень....но Алекс мне категорически не вкатил, как и Белло....дело не в сравнении с Вайс а в идиотском танце, в ее характере....я понимаю, что первые две Мумии тоже, прямо скажем, не были серьезными такими уж авиками, но тупой комедией они не являлись, третья тоже вроде как не скатилась до конца, но....это явно уже не то....Первая часть была просто нормальным приключенческим боевичком, не знаю, где там скучно, смотрел не слишком давно, вполне норм ави

Первая Мумия и даже вторая это как Форсаж 1, а третья это как Форсаж 2....или Перевозчик опять же, 1 и 2....вроде б тоже самое, но....елы палы, планка то резко понижена, не там акценты расставили явно....не люблю чрезмерную комедийность

А лан, забейте)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6696 : 14 Ноябрь 2014, 16:28:26 »
Первая часть была просто нормальным приключенческим боевичком, не знаю, где там скучно, смотрел не слишком давно, вполне норм ави

Я говорил про 1932-го года.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6697 : 14 Ноябрь 2014, 16:35:30 »
я ниче не имею против Джета Ли
да,руки прочь от джета ли  :cop:
Первая Мумия и даже вторая это как Форсаж 1, а третья это как Форсаж 2
несогласен,2 форсаж крут,это как эталон стрит-рейсинга :) а мумия так себе,3 часть.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6698 : 14 Ноябрь 2014, 16:39:59 »
32-го года?...а ну....сорри) я так далеко еще не забирался в своем стремлении заценить все и вся)

Во втором Форсаже слишком уж веселенько все, они там и на бибике то летят на пароход (или паром....или че это ваще было....уже не помню), и миллион тачек то там выкатывается и ваще че тока не было....серьеза в фильме вдруг резко после первой части вообще не стало

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6699 : 14 Ноябрь 2014, 17:27:57 »
32-го года?...а ну....сорри) я так далеко еще не забирался в своем стремлении заценить все и вся)

Да разве это далеко? Далеко - это посмотреть Серебряную вазу, Сербский фильм, Шину, Эмпайр. А это так, изучение классики. Причём последующие фильмы про мумию с первым не были связаны вовсе.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6700 : 14 Ноябрь 2014, 19:11:56 »
Цитата: gotten
а мумия так себе,3 часть.

Согласен, на разок. В кино ходил, до сих пор второй раз не пересматривал.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6701 : 14 Ноябрь 2014, 19:53:18 »
Да я, признаюсь, еще не смотрел....эм....Сияние, Бегущего по лезвию и Дюну......ну точнее смотрел, но давно и как то....не внимательно

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6702 : 14 Ноябрь 2014, 20:29:30 »
Да я, признаюсь, еще не смотрел....эм....Сияние, Бегущего по лезвию и Дюну......ну точнее смотрел, но давно и как то....не внимательно
Дюна, говорят, на любителя. Сияние - классика ужасов, а Бегущий - хорошая фантастика с классной музыкой.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6703 : 14 Ноябрь 2014, 20:36:00 »
Вот они у меня в первую очередь на просмотр....с чувством с толком типа))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6704 : 14 Ноябрь 2014, 20:58:36 »
я смотрел дюну,раза 3..мне нравится,но многие недовольны.а я ведь в дюну вообще не играл и не читал,может поэтому.как нибудь возьмусь.сияние как по мне-обалденная вещь :)но тут вообще,два лагеря,кто обсирает,кто наоборот.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6705 : 14 Ноябрь 2014, 20:59:00 »
Сияние - ни капли не страшный фильм, атмосферный - это да, гнетущий - да, но совершенно не страшный.

Дюна - весьма смутные воспоминания, посмотрел фильм гораздо раньше книги, впечатления были весьма положительные. Однако у меня есть такое свойство, когда прочитаю книгу, после этого фильм всегда кажется немного не таким, каким хотелось бы его видеть, каким я его себе представлял, некоторые образы персонажей в фильме совершенно не совпадают с тем, что рисовала фантазия, это порой слегка напрягает даже. После прочтения пытался начать смотреть, совершенно не пошло.

Бегущий по лезвию - очень, очень странный фильм, весьма своеобразная атмосфера, декорации, костюмы, образы - не оставят равнодушным, ни в коем случае. Еще и смысловая нагрузка в придачу наличествует. Актеры в фильме подобраны шикарно, играют отлично, в концовке я просто слегка офигевал. Фильм несомненно стоит внимания.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6706 : 14 Ноябрь 2014, 21:06:10 »
Однако у меня есть такое свойство, когда прочитаю книгу, после этого фильм всегда кажется немного не таким, каким хотелось бы его видеть, каким я его себе представлял, некоторые образы персонажей в фильме совершенно не совпадают с тем, что рисовала фантазия
думаешь ты один такой?так практически у всех :) после книги обычно все совсем плохо..или просто не так,как тебе воображение рисовало(уж оно поярче,чем могут в киношке показать)ну может иногда и бывают исключения.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6707 : 14 Ноябрь 2014, 21:21:28 »
Сияние - ни капли не страшный фильм, атмосферный - это да, гнетущий - да, но совершенно не страшный.

Несоизмеримо хуже романа, после прочтения которого думать о просмотре не хочется.

Добавлено позже:
Бегущий по лезвию - очень, очень странный фильм, весьма своеобразная атмосфера, декорации, костюмы, образы - не оставят равнодушным, ни в коем случае. Еще и смысловая нагрузка в придачу наличествует. Актеры в фильме подобраны шикарно, играют отлично, в концовке я просто слегка офигевал. Фильм несомненно стоит внимания.

Он великолепен!

Добавлено позже:
Цитата: gotten
после книги обычно все совсем плохо..или просто не так,как тебе воображение рисовало(уж оно поярче,чем могут в киношке показать)ну может иногда и бывают исключения.

Иногда экранизируют лучше. Например, "Кладбище домашних животных" фильм намного больше книги понравился. К сожалению, это бывает редко, очень редко.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6708 : 14 Ноябрь 2014, 21:47:58 »
Кстати после прочтения книги - "Сердца в Атлантиде", в частности - "Низкие люди в жёлтых плащах", совершенно не мог смотреть фильм, вот просто не выдержал и получаса. А допустим фильм "Останься со мной" произвел самое положительное впечатление, хотя книга "Тело" все равно по ощущениям немного выше фильма, но тут не было такой пропасти между ними.

Еще пример, фильм "Оно", в детстве я просто умирал от страха, когда смотрел этот фильм, он произвел на меня одно из самых страшных впечатлений. А вот когда прочел книгу, и попытался пересмотреть фильм, впечатления были уже совершенно не те, хотя некоторые моменты пробирали и спустя много лет.

Добавлено позже:
Очень жаль что отменили экранизацию "Темной башни", это был бы мега эпик.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 14 Ноябрь 2014, 22:46:47 »
Еще пример, фильм "Оно", в детстве я просто умирал от страха, когда смотрел этот фильм, он произвел на меня одно из самых страшных впечатлений. А вот когда прочел книгу, и попытался пересмотреть фильм, впечатления были уже совершенно не те, хотя некоторые моменты пробирали и спустя много лет.

От что-то, а "ОНО" тоже отношу к примерам, когда экранизация лучше книги, поскольку роман так дико растянут, я не могу его дочитать до конца он просто бесит меня, вообще интерес весь теряется, к середине романа, столько воды, это ж кошмар просто! Фильм компактнее и намного удобоваримее, на мой взгляд.

Добавлено позже:

Темная башня да, я бы пошел в кино с удовольствием!

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6710 : 14 Ноябрь 2014, 23:08:26 »
Лично я с наслаждением прочел книгу, объем большой да, но я кайфовал. А фильм при повторном просмотре показался унылым, есть моменты хорошие, но в целом не очень.

Кстати на фантлабе рейтинг романа:

Средняя оценка:   8.58 (Голосов: 2094)

Добавлено позже:
P.S. Однако несомненно, тут дело вкуса, спорить нет смысла.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 23:17:01 от Uncle Fester »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6711 : 14 Ноябрь 2014, 23:50:15 »
По Бегущему классная задумка:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6712 : 15 Ноябрь 2014, 00:02:57 »
Посмотрю, пожалуй, ещё разок Бегущего, хорошо, что напомнили.  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6713 : 15 Ноябрь 2014, 04:27:46 »
Кстати после прочтения книги - "Сердца в Атлантиде", в частности - "Низкие люди в жёлтых плащах", совершенно не мог смотреть фильм, вот просто не выдержал и получаса. А допустим фильм "Останься со мной" произвел самое положительное впечатление, хотя книга "Тело" все равно по ощущениям немного выше фильма, но тут не было такой пропасти между ними.

Добавлено позже:
Сердца в Атлантиде - так себе фильм. Раз посмотрел, и забыл.
Ну, действительно страшные фильмы не так известны.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6714 : 15 Ноябрь 2014, 04:38:26 »
Цитата: FRANKY6
Ну, действительно страшные фильмы не так известны.

Какие, например?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6715 : 15 Ноябрь 2014, 09:04:57 »

Это был бы Питер Джексон с 25-тью частями по 3 часа. :D

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6716 : 15 Ноябрь 2014, 09:13:16 »

И это было бы шикарно))

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6717 : 15 Ноябрь 2014, 10:17:14 »

Нет, там хотели снять три фильма, а между фильмами, два сериала:

Цитата
В сентябре прошлого года Рон Ховард заявил, что собирается снять первый из трех фильмов серии «Темная башня», между которыми планируется показать два полноценных сериала о стрелке Роланде Дискейне. За кинопроект тогда взялась Universal, а за его телевизионную составляющую — канал NBC.

Однако от экранизации отказались:

То, чего боялись киноманы и поклонники Стивена Кинга, свершилось: студия Universal поставила крест на амбициозном проекте по экранизации семитомника «Темная башня». Уже в начале мая судьба проекта Рона Ховарда висела на волоске, и на этой неделе студия окончательно оказалась от него.

Источник

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6718 : 15 Ноябрь 2014, 11:00:46 »
Нет, там хотели снять три фильма

Жидковато, пришлось бы выкинуть гораздо больше, чем из трёх романов Толкина.
Кстати, кто смотрел Властелин Колец с дополнительными сценами? Там ещё на четвёртый фильм набегает по хронометражу. Порядка трёх часов дополнительных сцен. Вот сейчас скачиваю, надо будет глянуть.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6719 : 15 Ноябрь 2014, 11:28:22 »

Какие, например?
"Господин оформитель" по Грину, Конструктор из красного пластика, Семья вурдалаков, Порожденны (1990).

Добавлено позже:

Жидковато, пришлось бы выкинуть гораздо больше, чем из трёх романов Толкина.
Кстати, кто смотрел Властелин Колец с дополнительными сценами? Там ещё на четвёртый фильм набегает по хронометражу. Порядка трёх часов дополнительных сцен. Вот сейчас скачиваю, надо будет глянуть.
Смотрел, для фанатов подарок, остальных вряд ли заинтересует.