Автор Тема: Кино  (Прочитано 1245061 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6810 : 29 Ноябрь 2014, 12:39:14 »
Никогда не считал Джуниор ужасным фильмом, Айвен Райтман всё-таки. :neznayu: Все три фильма со Шварценеггером (Детсадовский полицейский, Джуниор, Близнецы) в свое время воспринял нормально - не шедевры, конечно же, но улыбнуться от наивных "ал-би-бэк"-аний можно.
Райтман - хороший режиссер. Многие его фильмы смотрел и остался доволен (Детсад. полицейский, Эволюция, 6 дней, 7 ночей), ну а за Охотников прижизненный  памятник поставил бы, но Джуниор лично для меня уже перебор.

Добавлено позже:
Худшие фильмы Арни пошли недавно, на закате его карьеры как актера-" Возвращение героя" , и "Саботаж". Низкобюджетный трэш, и как боевики фильмы-никакие.

После деятельности в политике, Арнольд, как актер, снимается в трэшаке, и медленно идет на дно.
Лучше бы после политики и не возвращался в кино.
Да, последние его фильмы не внушают доверия, но многие буквально молятся на Неудержимых, хотя почему не знаю.

Добавлено позже:
Геркулес в Нью-Йорке посмотри.
Один знакомый говорил, что так себе фильм.

Добавлено позже:
На мой взгляд, Правдивая ложь - наверное последний фильм Арни, который соответствовал его уровню, потом пошли слабенькие фильмы или совсем трэшак.
Конец света - мощнейший ужастик, Бирн на высоте, да и Арни был хорош, один из моих любимых фильмов. Лично мне, понравился он и цирке Бэтмэн и Робин. Шестой день тоже очень интересный фильм. Не соглашусь с тобой,  после Правдивой были у него добротные фильмы.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6811 : 29 Ноябрь 2014, 12:51:16 »
Конец света - мощнейший ужастик, Бирн на высоте, да и Арни был хорош, один из моих любимых фильмов. Лично мне, понравился он и цирке Бэтмэн и Робин. Шестой день тоже очень интересный фильм. Не соглашусь с тобой,  после Правдивой были у него добротные фильмы.
Конец света в принципе можно еще смотреть, но было ясно что это действительно начало конца. А все что ты перечислил далее, я даже до середины не досмотрел.  :( Но это мое мнение, я не навязываю его.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6812 : 29 Ноябрь 2014, 12:53:18 »
FRANKY6, добротные и не более. Мне вот и совсем недавние два понравились, "план побега" и вот то, что перевели как "возвращение героя", но это фильмы уже совсем другой категории, " правдивая ложь" был последним фильмом с большим размахом, что ли.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6813 : 29 Ноябрь 2014, 12:57:02 »
Среднестатистические боевики, которых миллионы.  Если бы весь этот список не вышел на экраны, Арни ничего бы не потерял, кроме гонораров:
  • Стиратель
  • Бэтмен и Робин
  • Конец света
  • Шестой день
  • Возмещение ущерба
  • Терминатор 3: Восстание машин

Добавлено позже:
FRANKY6, добротные и не более. Мне вот и совсем недавние два понравились, "план побега" и вот то, что перевели как "возвращение героя", но это фильмы уже совсем другой категории, " правдивая ложь" был последним фильмом с большим размахом, что ли.
"Возвращение героя" еще не смотрел, а так полностью поддерживаю данный пост.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 13:04:58 от Uncle Fester »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6814 : 29 Ноябрь 2014, 13:09:58 »
Среднестатистические боевики, которых миллионы.  Если бы весь этот список не вышел на экраны, Арни ничего бы не потерял, кроме гонораров:
  • Стиратель
  • Бэтмен и Робин
  • Конец света
  • Шестой день
  • Возмещение ущерба

Добавлено позже:"Возвращение героя" еще не смотрел, а так полностью поддерживаю данный пост.
Не соглашусь здесь. Не гениальные однозначно, но и не серые.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6815 : 29 Ноябрь 2014, 13:11:19 »
план побега и возвращение героя,все так же среднячки.их можно вообще не смотреть,ничего не потеряешь.
Не соглашусь здесь. Не гениальные однозначно, но и не серые.
мне вот 6 день очень даже понравился,раза 3 смотрел.лучше,чем новье.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6816 : 29 Ноябрь 2014, 13:17:35 »
план побега и возвращение героя,все так же среднячки.их можно вообще не смотреть,ничего не потеряешь.мне вот 6 день очень даже понравился,раза 3 смотрел.лучше,чем новье.
Вот как раз о новых я могу сказать - серые и однотипные.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6817 : 29 Ноябрь 2014, 13:30:21 »
Просто есть фильмы у Арни которые наверное никто не назовет серыми и однотипными, которые и сделали из него культового актера в жанре фантастика/боевик, которые стали революцией своего времени, опередили все и вся и т.д. и т.п. Все остальное на любителя. Вот как уже было выше сказано, после "Правдивой лжи", таких фильмов практически нет. ИМХО.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6818 : 29 Ноябрь 2014, 13:43:35 »
  • Стиратель
  • Бэтмен и Робин
  • Конец света
  • Шестой день
  • Возмещение ущерба
6 той день как боевик средний, но по смысловой нагрузке кино отличное

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6819 : 29 Ноябрь 2014, 13:50:31 »
Ну я бы не сказал, что Арни уж совсем скатился в Трешак. Вот Лэнс Хенриксен дошел до поганой Asylum-щины, а Кристанна Локан и Эдвард Фёрлонг - вообще до уровня увебольщины (хотя многие нахваливают фильм Дарфур, где снимались и Фёрлонг, и Локан, и Билли Зейн).

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6820 : 29 Ноябрь 2014, 13:53:59 »
А чем комиксы хуже игр, книг, фильмов и сериалов? C таким же успехом я могу назвать любое хобби хренотой.

Сами по себе-комиксы-ничем не хуже.

Но когда некто на форуме тебя начинает учить как задротсвовать по комиксам,  и что по его мнению если ты не знаешь каких то лохматых канонов, то  ты чуть ли не святотатсво совершаешь в его глазах-вот здесь попахивает клиникой.

Таким персонажам нужно почаще хотя бы на улицу выходить, и хоть ненадолго отрываться от тех же комиксов, и всего подобного.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6821 : 29 Ноябрь 2014, 13:59:38 »
Ну я бы не сказал, что Арни уж совсем скатился в Трешак. Вот Лэнс Хенриксен дошел до поганой Asylum-щины, а Кристанна Локан и Эдвард Фёрлонг - вообще до уровня увебольщины (хотя многие нахваливают фильм Дарфур, где снимались и Фёрлонг, и Локан, и Билли Зейн).
Актеров ты хороших перечислил. Жаль, что предложений не поступает. Зейн и с Сашей Курицыным снимался, вот позор то.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6822 : 29 Ноябрь 2014, 14:43:05 »
Вот Лэнс Хенриксен дошел до поганой Asylum-щины, а Кристанна Локан и Эдвард Фёрлонг - вообще до уровня увебольщины (хотя многие нахваливают фильм Дарфур, где снимались и Фёрлонг, и Локан, и Билли Зейн).
Этот не тот уровень, лигой ниже чем Арни, им простительно.
Лэнс Хенриксен - я помню его только по ролям робота в фильме Чужие, еще в терминаторе он вроде детектива играл. А больше я его и не помню. Т.е. он особо никуда и не поднимался, чтобы скатываться. Мб в сериалах каких-то он играл культовых, я не смотрел.

Эдвард Фёрлонг -  Терминатор 2 и Американская история Х, все. Ох уж эти дети Голливуда, наркоманы и алкоголики.

Кристанна Локан - может покажусь невеждой, не знаю вообще кто такая.

Билли Зейн - Титаник, и собственно в Твин Пикс, крутил шашни с Одри Хорн. Тоже особо никуда не поднимался.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6823 : 29 Ноябрь 2014, 14:55:29 »
Цитата
всего лишь сотни книг, комиксов, игр и других материалов, которые были объединены весьма крепко, да. Так-то фанаты сидели фанатели от шести фильмов исключительно. Ну, конечно, с тех пор как появились три новых, до этого хватало трёх. А книжки для дураков, плевать что их с комиксами ещё до выхода эпизода V начали издавать, их проклятущие трекки всем назло покупали, известный факт.
Я конечно понимаю, что сейчас из леса повыходило дремучих баранов мама не горюй, которые кричат, что вот мол, раньше комиксы про всякое говно были, сейчас-то марвел начнёт рисовать ПРАВИЛЬНЫЕ... И даже если не брать в расчёт, что в тот самый момент, когда у dark horse отнимали права и анонсировали свои серии, dh как раз такую серию и издавали, только это дурачьё о ней не слышало, так вот тот же марвел уже комиксы рисовал, и в том же временном промежутке, но вот вспоминают они об этом лишь тогда, когда нужно впарить томик за $125, во всех других случаях они об этом не помнят. Или которые при упоминании слухов о том, что первый спинофф от миккимаусов будет про то, как украли чертежи звезды смерти, радостно вижжат что вот мол, после сорока лет молчания наконец-то нам расскажут... Но чертежи звезды смерти в далёком 95 году украл Кайл Катарн в Dark, чёрт их побери, Forces, и если кому-то мама за несделанные уроки не разрешила поиграть или дома не было компьютера, то почему должно страдать прогрессивное человечество?
:lol:
Бомбануло так бомбануло. Спокойнее надо быть.

Я же не говорю, что EU - это было что-то плохое и Дисней сделает лучше. Просто подавляющее большинство простых людей больше знакомо с ЗВ в первую очередь по фильмам и для них "расширенный канон - ужатый канон" - это всё пустой звук и поэтому новость о его урезании на них никак не скажется. Обидно, что урезали? Да, кому-то обидно. Но для большинства людей - абсолютно всё равно. И мы никак не это повлиять не можем.

Ну и потом, старые комиксы и игры никуда не денутся. Канон они или нет - какая в принципе разница? Если игра или книга хороша то, что мешает их переигрывать или перечитывать и получать удовольствие? Или если книга / игра не канон - то всё, ей уже нельзя наслаждаться? Бред какой-то, право слово. Предлагаю принять реальность такой какой она есть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6824 : 29 Ноябрь 2014, 14:56:54 »
Кристанна Локан - может покажусь невеждой, не знаю вообще кто такая.
так узнаешь? :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6825 : 29 Ноябрь 2014, 15:13:23 »
так узнаешь? :)
Аааа... да, действительно. Ей эта роль не помогла, судя по тому что я даже не вспомнил кто это.

Добавлено позже:
:lol:
Бомбануло так бомбануло. Спокойнее надо быть.

Я же не говорю, что EU - это было что-то плохое и Дисней сделает лучше. Просто подавляющее большинство простых людей больше знакомо с ЗВ в первую очередь по фильмам и для них "расширенный канон - ужатый канон" - это всё пустой звук и поэтому новость о его урезании на них никак не скажется. Обидно, что урезали? Да, кому-то обидно. Но для большинства людей - абсолютно всё равно. И мы никак не это повлиять не можем.

Ну и потом, старые комиксы и игры никуда не денутся. Канон они или нет - какая в принципе разница? Если игра или книга хороша то, что мешает их переигрывать или перечитывать и получать удовольствие? Или если книга / игра не канон - то всё, ей уже нельзя наслаждаться? Бред какой-то, право слово. Предлагаю принять реальность такой какой она есть.
А ты мог бы цитировать собеседника, а не копировать его пост и вставлять в тэг "Цитата"?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6826 : 29 Ноябрь 2014, 15:26:31 »
Цитата
и для них "расширенный канон - ужатый канон" - это всё пустой звук и поэтому новость о его урезании на них никак не скажется
Брось, сейчас-то как раз в том же диснее и пытаются форсить информацию, что вот мол, раньше были только фильмы, а теперь-то мы их наснимаем и нарисуем огого. Идёт весьма масштабная кампания по впариванию: смотрите, мы вам сейчас расскажем про Кеноби, и про Бобу, и ещё чего-то наснимаем, а вот этот дураций мультик ни о чём на disney HD, смотрите? нет? да вы что, он же будет напрямую связан с новым фильмом! И всё в таком ключе. Понятно, что старое никуда не денется (те же M уже готовят сборники переизданий комиксов от DH), просто дурацкая политика педалить всё то, что было, и вспоминать только чтобы продать в очередной раз, а весь новодел выдавать за невербифосин... странная. На самом деле достаточно было просто не останавливать маховик того, что заклеймили как legends (там-то на самом деле уже дно нащупали, и сериии типа legacy of the force тихонько проклинали, но были нащупаны другие интересные пути развития) и при этом параллельно шлёпать свой новый канон для впечатлительных поклонников rebels, и все были бы счастливы. Но c Legends расправляются быстро и решительно, игры все поотменяли, комикс-серии закрыли, книги довыпускаются последние и дальше идут впечатляющие поделки по мотивам мультсериала. Просто велика же ведь ещё вероятность того, что старые истории просто начнут перевыпсукать на новый лад, и не стоит сомневаться, что даже среди фанатов старого канона найдутся те, кто будет рад отмене ерунды типа Дарта Каедуса, смерти Чубакки и т.д., но при том если под нож пустят Трауна, то расстроятся многие. А уже есть печальный опыт The Clone Wars, где прекрасно показали, что переосмысление некоторых идей идёт явно не в лучшую сторону.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6827 : 29 Ноябрь 2014, 16:44:19 »
Цитата: Uncle Fester
А ты мог бы цитировать собеседника, а не копировать его пост и вставлять в тэг "Цитата"?
Пардон, всё время забываю это делать.

Цитата: -v-
Брось, сейчас-то как раз в том же диснее и пытаются форсить информацию, что вот мол, раньше были только фильмы, а теперь-то мы их наснимаем и нарисуем огого. Идёт весьма масштабная кампания по впариванию: смотрите, мы вам сейчас расскажем про Кеноби, и про Бобу, и ещё чего-то наснимаем, а вот этот дураций мультик ни о чём на disney HD, смотрите? нет? да вы что, он же будет напрямую связан с новым фильмом! И всё в таком ключе. Понятно, что старое никуда не денется (те же M уже готовят сборники переизданий комиксов от DH), просто дурацкая политика педалить всё то, что было, и вспоминать только чтобы продать в очередной раз, а весь новодел выдавать за невербифосин... странная. На самом деле достаточно было просто не останавливать маховик того, что заклеймили как legends (там-то на самом деле уже дно нащупали, и сериии типа legacy of the force тихонько проклинали, но были нащупаны другие интересные пути развития) и при этом параллельно шлёпать свой новый канон для впечатлительных поклонников rebels, и все были бы счастливы. Но c Legends расправляются быстро и решительно, игры все поотменяли, комикс-серии закрыли, книги довыпускаются последние и дальше идут впечатляющие поделки по мотивам мультсериала. Просто велика же ведь ещё вероятность того, что старые истории просто начнут перевыпсукать на новый лад, и не стоит сомневаться, что даже среди фанатов старого канона найдутся те, кто будет рад отмене ерунды типа Дарта Каедуса, смерти Чубакки и т.д., но при том если под нож пустят Трауна, то расстроятся многие. А уже есть печальный опыт The Clone Wars, где прекрасно показали, что переосмысление некоторых идей идёт явно не в лучшую сторону.

Основной упор делается именно на создание фильмов-спин-оффов - самого массового источника информации по ЗВ. Всё остальное, в основном для огромной фанбазы, большая часть которых купят даже продукт среднего качества.

То что будут делать деньги на переиздании старого материала...А до этого разве этого не было, со всеми этими переизданиями фильмов, хотя бы?

То что новый канон будет копировать / выдирать куски из старого  - в общем-то это было очевидно, каждому кто обладает разумом. Никакой новости тут нет.

В конце концов, всё это делается только ради денег. И у конечного пользователя продукции есть только два выхода платить или не платить. Разговоры о масштабах, значении и качестве - пустой звук в таком деле, как создание огромнейшего медиа-франчайза. Главное здесь: что будет продаваться больше всего. И не стоит на это так болезненно реагировать...всё равно ничего не изменишь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6828 : 29 Ноябрь 2014, 17:09:37 »
Ну, между болезненно и есть что сказть всё же разница огромная. В остальном я бы почти согласился за исключением одной детали - списывания из старого канона. Что было с первым марвеловским каноном, когда расширенную вселенную с приходом Тимоти Зана и Тома Вейтча начали создавать основательно? Думаю, если ты хоть немного в теме, то ответишь для себя на вопрос, как можно, а если нет... Эй, к шести фильмам снимают седьмой! И ещё обещают!

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6829 : 29 Ноябрь 2014, 17:13:34 »
Цитата
Этот не тот уровень, лигой ниже
чем Арни, им простительно.
Но все равно печально смотреть, как относительно известные (в узких кругах, конечно же) актеры скатываются до такой низкой планки.
Что касается Шварценеггера, его значимость в поп-культуре долго не будет угасать, даже если он хоть в фильме Уве Болла снимется. То же самое со Сталлоне - всем уже плевать, что он снялся в картине "Стой, а не то моя мама будет стрелять!", который только ленивый не критиковал (сам Слай, естественно, назвал свою роль в этом фильме худшей за всю свою актерскую карьеру). За ним навсегда закреплен образ крутого вояки а-ля Рэмбо и это не изменить.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6830 : 29 Ноябрь 2014, 17:34:12 »
Ей эта роль не помогла, судя по тому что я даже не вспомнил кто это.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6831 : 29 Ноябрь 2014, 17:40:46 »
:facepalm:

Добавлено позже:
Похоже это уже финал.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6832 : 29 Ноябрь 2014, 18:02:50 »
Как же мне "нравится" подобная мода в российском кинематографе - снять шлак и открыто называть его аналогом ХОРОШЕГО фильма.
Сняли пафосный недобоевичок с недокачком - "да эт пакруче неудржимых, чесслово!".
Сняли никудышную комедию про "любоффь" и "диффчат" - "Гайдай в гробу вертится от зависти!".
Сняли тупой уродливый мультег про самолетеги - "Ваши вшивые тачки втихаря посасывают бензин!!1".

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6833 : 29 Ноябрь 2014, 18:37:11 »
жаль у эдриана пола не сложилось..в горце то он хорошо играл.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6834 : 29 Ноябрь 2014, 18:57:53 »
Не негром и крестом едины:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6835 : 29 Ноябрь 2014, 19:32:16 »
Как же мне "нравится" подобная мода в российском кинематографе - снять шлак и открыто называть его аналогом ХОРОШЕГО фильма.
Сняли пафосный недобоевичок с недокачком - "да эт пакруче неудржимых, чесслово!".
Сняли никудышную комедию про "любоффь" и "диффчат" - "Гайдай в гробу вертится от зависти!".
Сняли тупой уродливый мультег про самолетеги - "Ваши вшивые тачки втихаря посасывают бензин!!1".
Стой, а то мама... хороший фильм. Не понимаю, почему всем не нравится.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6836 : 29 Ноябрь 2014, 20:44:16 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6837 : 29 Ноябрь 2014, 21:18:39 »
Цитата
Ну больше-то ничего сделать не могут, к сожалению. Злая "Голливудщина" пусть хоть сколько не потриотичная всё равно на несколько порядков лучше, вот и приходиться как-то выкручиваться и собирать крохи.

Что для меня странно, что при всём желании делать копипасту голливудских фильмов, нашенские так и не начали массово делать аналоги научной ну или хоть какой-то фантастики. Только на боевиках про "мачо" и ромкомах паразитируют.

Вобще, отсутствие современной фантастики в русском кино - это странно. То ли понимание "фантастики" у нынешних продюсеров не ушло дальше "Гостьи из будущей" и поэтому снять ничего оригинального они не могут, то ли для копипасты нужно слишком много денег.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6838 : 29 Ноябрь 2014, 21:49:44 »
Присутствует очень качественная копипаста, на мой взгляд даже если и не превосходящая оригинал, то не уступающая ему. Вот этот фильм цепанул очень, фантастический триллер:
Обратная сторона Луны (Сериал)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6839 : 29 Ноябрь 2014, 23:35:37 »
Цитата: Uncle Fester
Обратная сторона Луны (Сериал)

Это русская версия британской Жизни на Марсе.

Посмотрел Рога. Вышел микс из Прекрасной зелёной, Изобретения лжи и Исполнителя желаний. Суть в том, что весь городок считает, что парень убил свою девушку, за то, что та предложила ему расстаться. Его все травят и открыто ненавидят. В итоге однажды у него вырастают рога, но видит их только тот, кто нечист душой. Такие люди тут же начинают выкладывать ему, что у них на уме, а потом спрашивают разрешения на какой-нибудь проступок. В итоге парень превращается в этакого дьявола, пытающегося разобраться, что же произошло на самом деле. Видно, что Рэдклифф идёт по стопам Элайджи Вуда, но пока ему ещё не удалось отойти от образа ГП. В целом интересно и метафорично. Даже было пару нежданчиков.