Автор Тема: Кино  (Прочитано 1245365 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6960 : 05 Январь 2015, 19:26:15 »
мне 4 часть понравилась,ну как понравилась..раз посмотрел и забыл,как и все остальные части.раздражает что люди довольно таки ощутимый вклад вносят,вот когда герои на корабле были,начали мочить роботов... :facepalm: ладно бы военные,а это обычные люди,оружие впервые в руках держат,а оно к тому же инопланетное,и вот так просто все у них.хотя такую претензию к куче фильмов можно предьявить,да и к прошлым частям.а что если бы людей не было?сосредоточились бы на противостоянии только десиптиконов и автоботов?хотя вряд ли это поможет.все части не то,чего хотелось бы,абсолютно.
Да, людей бы я вообще выпилил.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6961 : 05 Январь 2015, 19:57:51 »
Посмотрел финский фильм Тали Ихантала 1944,который описывает эпичную битву финнов и советских войск вторгшихся в Финляндию.Кстати исторически точно снято,финны на трофейных советских танках и прочее.Из за недостаточной материальной базы батальные сцены особенно где по идее должны были быть танки( причем разные а не только Т 34) выглядят убого, применение авиации заменяют кадрами хроники, а столкновения пехоты сводятся к 1) массовому забегу советских солдат на врага.2) Обороняющиеся финны косят советскую пехота из пп Суоми даже не целясь.Вообщем людям которые не интересуются военной историей смотреть не стоит.Вообще фильмов по Советско Финнским войнам очень мало, снимают в основном финны.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6962 : 05 Январь 2015, 21:01:13 »
BaNdiT, ну если забыть вообще всё кроме 4-х фильмов (лучше конечно совсем всё забыть в таком случае), то допустим, но я тебя всё равно не пойму :) Ну то есть как бы да, первый фильм был ну хоть какой-то пародией на сюжет первой серии G1, но при всём при том сколько в него вгрохали денег в итоге сюжет был удивительно бестолковый, даже в том же откровенно детском мультике он был намного умней, а тут огромные всокодетализированные роботы, которые ведут себя как идиоты (ну вспомни как они к этому лабафу во двор прокрались, ну вот на кого это рассчитано?). А вот чем вдруг 4 стал хоть как-то хорошим и чем-то новым? Гальватрон с невероятно скучным ориджином и суперунылым альтмодом, в пролёте. Диноботы? Да, помельками в конце немного, они даже имена не сумели все повторить, я уже молчу про то что они рыцари кибертрона! внешний вид ужасен, альтмод Гримлока да, хороший, но всё остальное бесформенная жижа. Отдельный привет изнасилованным в одного робота Капа и Балкхеда, ну хотите придумать как бы своё, ну ладно, но на кого вообще расчёт был брать постоянно кого-то знакомого и уродовать? Мечи? ну так во втором же была у ОПа шашка в руке, чего там мудрить было, ну добавили ещё отдельно висящих, из которых Витвики потом бегал СТРЕЛЯЛ. Ну так а надо ли такое было добавлять? :) Ну реально только задумка чуть-чуть была интересной, когда старую побитую машину в гараже чинили, напомнило мне начало super-god masterforce, но как только начали появляться люди в количестве больше одного, всё снова скатилось в бестолковый маразм. ну то есть в итоге одно сплошное бестолковое месиво, начиная эдак после первого получаса первого фильма, можно смотреть с любого момента, в любом направлении, и ни капли не потерять.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 21:07:57 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6963 : 05 Январь 2015, 21:24:23 »
Недавно пересмотрел первых Трансформеров. Поначалу даже поймал себя на мысли, что мне нравится. Первое сражение в пустыне смотрелось действительно здорово. Потом начался уже тот самый фильм, который ничем особо не запоминается. Наверняка, он как и черепашки, рассчитан на детей, поэтому решили не заморачиваться ни с чем. И добавили эпизод с писающим Бамблби. Разрдражал только бесконечный словесный поток Уитуики, в остальном всё было терпимо. В отличие от черепашек, даже можно иногда пересматривать. И, если подумать, хотя в фильме и называют многих трансформеров, но запоминаются только Бамблби, Оптимус Прайм и Мегатрон. Причём последний только именем, внешность у него какая-то смазанная вышла.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 05 Январь 2015, 22:41:19 »
-v-, ну смотри... Мне определённо нравится первый фильм. Конечно, нравится он мне в условиях этакого кинематографического вакуума - кроме Беевских киношек, у Трансформеров ведь нет экранизаций. Да и более-менее современных фильмов про гигантских роботов - тоже нет. На момент выхода первых ТФ, и Рубежа ещё не было, к примеру. И - да - сюжет простой, но не вызывающий отторжения, похожий на любой "обычный" сюжет трансформеров. И сами они - внушают. Они инопланетные и неуязвимые. И так выглядеть они могут только в дорогом кино - этот тот экспиеренс, который в принципе не могут дать комиксы и мультфильмы. Открывающая сцена на военной базе; сцена с "метеоритным дождём", когда там девочка к бассейну выходит; или когда Сэм передачу сигнала - это всё очень хорошо и атмосферно. И то, что несколько трансформеров в какой-то совсем уж дворовой стычке разносят городок, а военные их даже отвлечь не могут - это тоже прекрасно. И Мегатрон там выглядит грозно, пусть в своей главной сцене он и пугает, фактически, только Сэма.
Конечно, можно было сделать гораздо лучше, и уж точно - можно было дать больше хронометража роботом, как-нибудь обойтись без ссущего Бамблби... Как только у Трансформеров появится нормальная экранизация, ТФ-1 сразу же начнёт выглядеть какой-то лютой архаикой. Но пока... фильм-то не ужасный, и это - Трансформеры на большом экране. Ну, вот такие получились - других нету.
ТФ2-4 - ужасны. Воспринимать их вот именно как цельные фильмы - невозможно. Тут, конечно, люди выше высказывались за божественный сценарий ТФ3, но я говорю о своих ощущениях. И главное - в этих частях трансформеры уже мелкие и хрупкие, убить их может кто угодно, даже Сем, а на фоне "новых инопланетных хреновин" выглядят они не крупнее людей. Ну, т.е. они самоудалились с того поля, где м не нужно было конкурировать с мультиками, комиксами... или там - игрушками. Последующие фильмы я могу воспринимать исключительно как мелкие дополнения к первому, залитые остальным хронометражом. Их стоит смотреть, что бы увидеть:
1. бой на берёзках.
2. что у трансформеров есть всякие выкидные лезвия, которыми они вспарывают друг дружку.
3. что Бамблби тоже может раскидать десептиконов.
4. шутку про колесо (не знаю, она мне нравится, почему-то).
5. летающего Оптимуса.
6. Саундвэйва и Шоквэйва. И Арси.
7. нового Мегатрона, который крут даже с блохами в черепе.
8. Мегатрона на троне
9. короткий бой между Сентителом, Оптимусом и Мегатроном.
10. Оптимуса, в виде более-менее классического грузовичка и его починку
11. новый дизайн Прайма, который который почти как старый, но без треугольной тушки и тонких лапок.
12. трансформера-бородача и трансформера в плаще. Если это, вдруг, были какие-то фансервисные персонажи, то... нет - это просто робзики с забавным дизайном. И ещё - сигара-патрон, которая стреляет.
13. Оптимуса с мечом. Не с открывашкой вместо руки, а именно с мечом. Это глуповато, но это круто.
14. робота, который был на ролях злодея большую часть фильма. Он... похож на злодея, хотя бы.
15. диноботов. Они просто большие и дышат огнём. Опять же - это не фансервис к G1 или ещё к чему. Они просто... здоровые и дышат огнём. И катают Оптимуса. Который с мечом. Круто же.
И всё. Если бы авторы сделали вместо ТФ2-4... не знаю... фильмы-анталогии из нескольких маленьких историй с сюжетами в духе мультсериала G1, вышло бы даже лучше, наверное. Чтобы Мегатрон восседал на своём каменном постаменте не просто так, а с бокалом энергона. Чтобы Старскрим делал мелкие подлянки Саундвэйву и Мегатрону. Я бы даже посмотрел получасовую "серию" про сыплющего гайками и ворчащего Джетфайра - всё лучше, чем когда то же самое пытаются примотать к общему сюжету второго фильма. Как-то это всё... честнее было бы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6966 : 06 Январь 2015, 00:35:10 »
Халк (2003)
По началу нудненько, но потом круто. Актеры классные, музыка и спецэффекты тоже класс. Хороший фильм.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6967 : 06 Январь 2015, 01:37:43 »
BaNdiT, ха, я вот только по твоему посту вдруг вспомнил, что ОП в четвёртом фильме-то не под Родьку косплеит, а в нормальный грузовик превращается. Мегатрон-то с Гальватроном так своего и не дождались звёздного часа.
По поводу просто увидеть что-то странное... Альбома с концепт-артом с головой хватило бы, чесслово. В фильме-то только имена были нужные, и то не всегда, а за ними скрывалось какое-то непойми что, вот скажем какая радость увидеть Саундвейва, который ни кассет ни носит, ни сам не похож вообще ни на что, или что за зелёная жаба была вместо Ретчета?. Остальное... Ну персонаж с сигарой древний как мир, с яйцами и юбками сто лет не нужны, с плащом тоже вроде не проблема вспомнить:

(Вообще забавно смотреть как IDW раз за разом утирает нос бейформерам, обыгрывая их сюжетные ходы в адекватной форме)
От той же компашки продюсеров мультсериал "прайм" получил в наследство дизайн, но внезапно в разы лучше и более запоминающийся, плюс адекватный сюжет, которому даже наличите детворы на первых ролях ничего не мешало, и те самые стальные шары Девастейтора поставить крутую точку на истории.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6968 : 06 Январь 2015, 18:59:07 »
От той же компашки продюсеров мультсериал "прайм" получил в наследство дизайн, но внезапно в разы лучше и более запоминающийся, плюс адекватный сюжет, которому даже наличите детворы на первых ролях ничего не мешало, и те самые стальные шары Девастейтора поставить крутую точку на истории.
Да, пятисерийный пилот был отличный. Потом сериал стал достаточно неровным, но всё равно куда лучше фильмов. И дизайн вполне (ещё бы пореже показывали безносого Прайма без маски) + очень узнаваемые Уилджек и Магнус.
Кстати, не в курсе - Beast Wars Second в рунет просачивались как-нибудь? Ну, кроме минимувика и... четырёх, что ли, первых серий.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 19:12:41 от BaNdiT »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6969 : 06 Январь 2015, 19:37:44 »
BaNdiT, я Beast Wars совсем пропустил, не интересна сама концепция была, так что не в курсе.  :neznayu:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6970 : 07 Январь 2015, 11:28:12 »
Посмотрел тут на блю рее "Кулак ярости" с брюс ли. Никогда до этого не видел сцену японского стриптиза в этом фильме. Хоть 100 раз его смотрел в видеосалонах, на кассетах и тп.

Это типа получается что даже наши пираты и  видеосалонщики (в кино его не крутили),  постеснялись и вырезали обнаженку :neznayu:.
Вот это я понимаю советское воспитание.Даже видеопираты с ссср были моралистами).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6971 : 07 Январь 2015, 16:20:09 »
Первый трейлер "Человека-муравья":

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6972 : 07 Январь 2015, 23:50:06 »
  Потянуло как-то на немецкий кинематограф (в нормальном смысле :))
  Пересмотрел Академия смерти (это тот фильм, идею с которого содрали в "Сволочи"). Мощно, так признавать свою вину не каждый народ сможет.
  Эксперимент 2: Волна./ Даный фильм ничего общего не имеет с х/ф "Эксперимент" (2001), и обозвали его сиквелом у нас, ибо оригинальное название звучит просто "Die Welle" ("Волна"). Фильм не лишен алогичности (ну не верю, что можно создать за столь короткое время настолько сплоченое движение), но идея фильма передана замечательно.
  Дверь. Если буду когда-нибудь выбирать для себя топ-50 лучших фильмов, он однозначно туда попадет :cool:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6973 : 08 Январь 2015, 00:56:55 »
Вдруг решил посмотреть что-то странное, и под рукой был What We Do in the Shadows (зачем-то у нас в основном переведён как "реальные упыри", но это похоже болезнь такая специальная, когда фантазия отказывает, то надо взять слово "реальные/крутые" и что-то к нему дописать), о фильме ходят удивительно противоречивые мнения, начиная от "комедия года" и заканчивая "худший в мире фильм". Ну, в общем, прекрасный кандидат. И в итоге я скорей к лагерю первых себя отнесу. Нет, конечно, это не комедия года, но в фильме действительно много довольно местами тонкого юмора, который некоторые мимо ушей могут пропустить, и тогда всё будет выглядеть печально, но если попал на волну, то фильм определённо вкатит. Итак, четверо новозеландских (фильм как раз оттуда) вампиров снимают дом, и соглашаются впустить сьёмочную группу снять репортаж о их подготовке к главному празднику года - костюмированному маскараду. Собственно, весь фильм - одна большая шутка над жанром моькюментари, в котором как бы на полном серьёзе показывают пол года из жизни четырёх вампиров в современном мире, снятые на камеру. Они решают бытовые вопросы, ходят по делам, гулять, вспоминают былое и т.д. По мне так затея удалась на славу, больше в жанре уже ничего придумать не удастся :-)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6974 : 08 Январь 2015, 11:40:31 »
Продолжаю знакомство с кинофильмами Финляндии.На этот раз посмотрел Сердце Льва.Сюжет по началу не блещет оригинальностью.Мужик собирается на свидание, утюг не работает, клетчатая рубашка имеет громадную дыру которую наш герои заклеивает скотчем.Клеит официантку и дерет ее у нее дома.Но по утру телочка не первой свежести решила побаловать героя устно но внезапно обнаружила очень интересные татуировки, которые явно указывали что чувак неонацист.Далее скандал, герои с поджопниками вылетает из ее дома, но сердцу не прикажешь и пока герои зигует и громит афрофиннов выясняется что телка залетела и отправляясь в больницу просит героя присмотреть за своим сыном( да у нее есть сын).Сюрпризом для героя становится то что сына зовут Рамадан и он как бы черный.Фильм ориентирован на Американскую историю икс и подобные фильмы где наци вдруг " переобуваются" и всячески отторгают прежние взгляды.Показаны все штампы и стереотипы о бонхедах, футбол, пивко,танцы по Oi,бомберы, даже скингерлы выглядят так как должны.Сцена того как бывшие соратники спросили " за наколки" как логический финал

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 09 Январь 2015, 18:12:44 »
Здравствуйте господа))) давненько я не чего не писал, но теперь благо время появилось))) можно и на любимом форуме посидеть) да посоветовать доброго теплого кинца))). Вот в крации что понравилось и недавно посмотренного)))
Бобры-зомби
http://www.kinopoisk.ru/film/746200/
отличный трэшш 4.8 очень высокий рейтинг для данной темы))) фильм отлично пойдет холодным зимнем вечерком в компании друзей с чувством юмора
Волк-полицейский
http://www.kinopoisk.ru/film/757268/
в догонку к зомби бобрам смотреться на одной волне)))
Связь
http://www.kinopoisk.ru/film/760829/
А вот тут уже есть над чем почерипить, а потом ещё и поспорить, пойдет как одному так и в компании
Патруль времени
http://www.kinopoisk.ru/film/679924/
после "связи" смотреть опасно мозг может не выдержать. По сути из той же оперы)))
Бивень
http://www.kinopoisk.ru/film/786018/
Человеческая многоножка + хорошая игра актеров и приятные диалоги+ Джони дэпп в образе дебила = БИВЕНЬ

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 09 Январь 2015, 19:12:33 »
Вот это я понимаю советское воспитание.Даже видеопираты с ссср были моралистами).
С точки зрения современной морали никакого советского воспитания и не было ибо многие сейчас возмущаются девичьими трусами в фильмах дескать п***филия. А в СССР спокойно снимали.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 09 Январь 2015, 19:18:33 »
Цитата: Melquiades
Бобры-зомби

Таки вышел? Пока ждал, посмотрел унылую русалку от той же студии - Мамула. Полно же плохих фильмов, но они в топы худших не попадают.
Цитата: Melquiades
Волк-полицейский

Коповолк-коповолк! Класс, пришло время треша!

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6978 : 09 Январь 2015, 19:31:13 »
Цитата: Dizzy
Таки вышел?

Вышел, вышел))) не скажу что супер пупер, но вполне))) Спойлерить не буду, но 2-3 момента в фильме стоят потраченного на него времени и я не про сиськи и не про откусанный член.)))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6980 : 10 Январь 2015, 06:08:56 »
Все под метр девяносто. Хоть бы одного сделали среднего роста для разнообразия. На их фоне даже Халк кажется не таким уж амбалом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6981 : 10 Январь 2015, 10:09:27 »
Появился слух о том, что грядущей фильм Batman v. Superman: Dawn of Justice будет разбит на два фильма: Enter the Knight и Dawn of Justice, первых из которых выйдет в октябре этого года, а второй - в марте 2016.

Слух весьма шаткий, поэтому особо верить в него не следует, но всё же...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 11:54:18 от Sumac »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6982 : 10 Январь 2015, 11:45:42 »
"Бэтмен и Супермен: войди в рыцаря"? Попахивает "Горбатой горой".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 10 Январь 2015, 12:59:28 »
Цитата: Heidr

:lol: Отлично, отлично!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 10 Январь 2015, 13:03:24 »
Попахивает "Горбатой горой".

Такое лучше не нюхать. :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 10 Январь 2015, 15:16:43 »

Петросянские шуточки, будто никогда про Enter the Dragon не слышал.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 10 Январь 2015, 15:57:25 »
ну а какой нормальный мужик будет в облегающих легинсах и садомазо маске по ночам бегать по городу?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 10 Январь 2015, 16:47:43 »
Uncle Fester, ты бетмона последний раз в шестидесятые видел или тут конвент петросянов сегодня, просто баннер забыли повесить?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 10 Январь 2015, 22:08:56 »
Посмотрел только что "Плохие спят спокойно" Куросавы.
Нет слов, шедевр на все времена!
Фильм о коррупции и о том, как с ней сложно бороться. Особенно в одиночку, из мести.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6989 : 10 Январь 2015, 22:27:51 »
Посмотрел только что "Плохие спят спокойно" Куросавы.
Нет слов, шедевр на все времена!
Фильм о коррупции и о том, как с ней сложно бороться. Особенно в одиночку, из мести.
у него все творчество одни шедевры,можно смотреть все подряд не задумываясь.надо этот посмотреть,еще не видел.