Автор Тема: Кино  (Прочитано 1245514 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7080 : 20 Январь 2015, 18:36:45 »
popowermetal, а тебе то что обидно,разве ты девушка? :D

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7081 : 20 Январь 2015, 18:38:36 »
popowermetal, а тебе то что обидно,разве ты девушка? :D
я думал кто угодно ,хоть ален делон, но только не он, не вписывалось никак с графомдемонтекристо

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7082 : 20 Январь 2015, 20:14:37 »
марэ кстати был на экране сердцеедом, а в реале оказался

да по поводу фильма финчера исчезнувшая,
я так и не понял сцену в конце с сестрой глав героя(плачет на кухне когда) ,там что намек на инцест или как ?

Ну то есть тот факт что сестра просто очень переживает за своего родного брата как в принципе в голову не приходил? :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7083 : 21 Январь 2015, 10:11:12 »
Посмотрел и Дурака. Отличный фильм и все-таки соглашусь с мнением, что он все ж получше Левиафана, хотя последний тоже не плох.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7084 : 21 Январь 2015, 11:24:24 »
Инцестом в "Исчезнувшей" и не пахнет, не знаю каким извращенцем нужно быть, чтоб в фильме еще и инцест увидеть.
Я подумал сестра плачет, из-за того что узнала, что безумная женушка ее брата беременна,  и ей ждать "чудо-племянника".

Upd.

Хотя может чтоб наверняка узнать, чего она плакала, думаю у своего хорошего приятеля спросить, он ведет передачу о кино, да и главного героя в этом фильме озвучивал, для кинотеатрального дубляжа. Он в принципе и порекомендовал мне на "Исчезнувшую" в кино идти, а так бы я не пошел,  я думал почему-то , что фильм так себе, оказалось что я ошибался.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 11:31:14 от Dinorock »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7085 : 21 Январь 2015, 11:30:51 »
Дурак (2014)
Хорошее кино, актуальное и правдивое.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7086 : 22 Январь 2015, 16:06:26 »
Посмотрел Дурака. Не проникся, скучный и затянутый фильм. Хронометраж можно было значительно сократить. Какого-то шока фильм не принёс. Ну разве что опять видел, как кто-то картошку чистит в раковину. Дома с алкоголиками видел. С синдромом вахтёра и круговой поруки все сталкивались. То, что молодёжи ничего не нужно в курсе. Если до этого жили в изоляции, то может кого-то это и удивит. Посыл если и есть, то теряется на фоне отсутствия актёрской игры и постоянных обдумываний персонажами, что делать дальше. После того, как он алкашам столик перевернул, конец был очевиден. А вот самое главное осталось не раскрыто - дом-то упал или нет? А-то получается, что может быть и так, что человек на уши весь город поднял, послужил причиной смерти нескольких людей, а дом ещё лет 50 простоит.
Ещё очень раздражали мать и жена героя, ужасающие тп. Вот из таких потом бабки на лавках и в метро получаются.
Фильм, кстати, вошёл в топ-250 кинопоиска, на 139 месте.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7087 : 22 Январь 2015, 18:17:09 »
Цитата: Dizzy
А вот самое главное осталось не раскрыто - дом-то упал или нет?

Так в этом то и прикол концовки. Что наш Дурак, может и на самом деле дурак? Может зря он бучу поднял? Может действительно нужно было комиссию вызывать и его студенческих познаний уровня 2ого курса строительного институа ещё недостаточно?

В целом то в фильме несколько тем раскрывается: эгоизм окружающих, проблемы от излишней инициативности, ну и то что, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7088 : 22 Январь 2015, 21:15:33 »
Левиафан ещё большая унылота. Непонятно о чём и о ком. Если это переложение бытия Иова, то герой должен был или прийти к Богу или смириться с тем, что все невзгоды - это испытания за свершённые им грехи. Тут же сплошной стазис. Почти все герои - мебель. Казалось бы, снимаются известные актёры, но они никак не раскрывают своих персонажей.
Спрашивается, кому сопереживать? Гг, который лишился дома, но ничего не предпринял ни чтобы снять другой дом или пожить у друзей или ещё что. Если бы адвокат не предложил бороться, он бы вообще ничего не сделал. Его жене, которая внезапно запала на адвоката без какой-либо на то причины.  Адвокату, который вообще выпал из сюжета сразу после угроз мэра. Сыну, который вроде как нужен только для усиления драмы. Может, мэру, который растрепал всему штабу, что видел на себя компромат, а потом решил проблему самым очевидным способом.
Понятия не имею, чего было поднимать шумиху вокруг этой картины. Какие она поднимает животрепещущие  проблемы?
Цитата: Unit2k
Так в этом то и прикол концовки. Что наш Дурак, может и на самом деле дурак? Может зря он бучу поднял? Может действительно нужно было комиссию вызывать и его студенческих познаний уровня 2ого курса строительного институа ещё недостаточно?

Но фильм очевидно хотел донести какую-то мысль. Но вот какую? Не будьте равнодушными к другим или не делайте поспешных выводов?
Меня ещё удивило, как он спокойно на вечеринку к мэру прошёл. Там куча высокопоставленных чиновников со всего города и ни единого охранника. Даже полицейских поблизости не было.
Ну и инициативность у него сложно назвать излишней. Хотел решить проблему сложным путём, ещё и наслушался про коррумпированность, хотя могли бы при нём и не говорить. На том собрании больше всего доставил прапор из ДМБ.

Добавлено позже:
Ещё непонятно, к чему была концовка в церкви. Ряды верующих поредели? И поп ещё так вольно о вере рассказывал, чтоб даже самые простые граждане всё поняли. Если проявить спгс, то этот мелкий сын играл в Ёлках, где как раз звучала более разумная фраза "на Бога надейся, а сам не плошай".
Английские субтитры тоже несколько странными вышли. В них даже не пытались передать разговорную речь. Там, где мат был, его иногда игнорировали, а где нет - наоборот, вставляли. А то, что понятно с полуслова, разъяснили полным предложением.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 21:26:14 от Dizzy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7089 : 22 Январь 2015, 23:03:12 »
соблазнился я тоже дурака посмотреть.хороший фильм,страшный в своей правдивости.за исключением главного героя..неужели такие дураки в самом деле есть?да будем говорить прямо,не дураки,а дебилы.
я с 99% вероятности пошел бы спать домой на месте героя.а уж после тех событий бежал бы без оглядки на все 1000%.а кто поступил бы как он?интересно  :)
п.с.
поразило спокойствие и пофигизм жителей,не правдоподобно.

Добавлено позже:
у нас бы в такой ситуации страшный ор поднялся бы,хотя бы на какое то время,а эти разошлись будто просто собака мимо пробегала..сказка.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 00:18:46 от gotten »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7090 : 23 Январь 2015, 03:16:47 »
Цитата: gotten
поразило спокойствие и пофигизм жителей,не правдоподобно.Добавлено позже:у нас бы в такой ситуации страшный ор поднялся бы,хотя бы на какое то время,а эти разошлись будто просто собака мимо пробегала..сказка.

Это ты про жителей той общаги? Ну так алкаши, наркоманы жи. Им на все пофигу.

Ещё непонятно, к чему была концовка в церкви

Эмоциональный эпизод просто. Ну и заодно троллинг ПГМнутых, причем похоже достаточно тонкий раз ты не понял.

Но фильм очевидно хотел донести какую-то мысль. Но вот какую?

Я тебе уже написал, какие основные посылы я уловил в этом фильме.

Меня ещё удивило, как он спокойно на вечеринку к мэру прошёл.

Вот тут пожалуй соглашусь, прокол. Да и поведение гг аллогичное все же. О чем он вообще думал, когда шел на этот банкет? А если бы мэр в умат бухая уже была?

Левиафан ещё большая унылота

Тебе просто драмы не нравятся похоже. Ну или российское кино как таковое.

Если бы адвокат не предложил бороться, он бы вообще ничего не сделал

Так вроде фильм и начинается сразу с адвоката, не? Кстати я так и не понял, с какого он перепуга туда приехал. Мэр то рассуждал, мол откуда у такого холуя бабло на московского адвоката? И  в фильме это вроде так и не объясняется. Или я пропустил.

Его жене, которая внезапно запала на адвоката без какой-либо на то причины

Причина была: адвокат - москвич. Причем успешный и собою неплох, в отличии от пропитого дряблого мужа.

Адвокату, который вообще выпал из сюжета сразу после угроз мэра

Так же достаточно странный момент. Ну похоже он таки испугался, не смотря на свои связи. Плюс сыграло роль то, что с клиентом подрался.

Какие она поднимает животрепещущие  проблемы?

Коррпумированность в стране.  Беспомощность "маленьких" людей.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7091 : 23 Январь 2015, 10:52:25 »

У меня в соседнем доме такая же общага. Там уже два раза за месяц пожар был, несколько человек погибло. Они живут в своём тесном мирке, максимум летом орут друг на друга через весь двор матом, но никаких буч не устраивают.
Эмоциональный эпизод просто. Ну и заодно троллинг ПГМнутых, причем похоже достаточно тонкий раз ты не понял.

А может и не троллинг вовсе, а пропаганда. В некоторых рецензиях подмечают, что гг и все его близкие и приятели жили без Бога в душе, поэтому всё у них было плохо, а мэр наоборот Бога боялся и всё у него было хорошо.
Я тебе уже написал, какие основные посылы я уловил в этом фильме.

Это не посылы, а используемые темы. Для себя какой-нибудь урок извлёк?
Тебе просто драмы не нравятся похоже. Ну или российское кино как таковое.

Ошибаешься. Оба фильма показывают рядовые бытовые драмы, обёрнутые в фольгу борьбы против власти. Таких полно в российских сериалах. То, как подаётся сюжет и как переданы эмоции персонажей, не заставляет им сопереживать. В этих фильмах нет искренности. Они не поднимают животрепещущие проблемы и не обличают их, а лишь используют для привлечения внимания к самому фильму.
Вчера специально ещё пересмотрел советский "Опасно для жизни", который рассказывает про то же самое, что и "Дурак", но в лирической форме. Есть ещё "Гараж", где также показывается, как люди относятся к материальным благам. Но это комедии, а не драмы. Может, о них и помнят, но не придают какого-либо значения.
У американцев тоже выходило недавно такое же обличающее кино - "Боже благослови Америку". Оно то же скучное, но там решают все проблемы обычным убийством отбросов общества. Есть "Супер", где то же самое делает типа супергерой.
Если брать российское кино, то в том же "Изображая жертву" есть отличный чувственный монолог. В нём за несколько минут эмоционально рассказывают о всём наболевшем. Но сам фильм - скукота. С матами, если что.
Вот это действительно хорошая актёрская игра, а не потуги типа забухавшего Серебрякова или чиновников неизвестного городка.
Так вроде фильм и начинается сразу с адвоката, не? Кстати я так и не понял, с какого он перепуга туда приехал. Мэр то рассуждал, мол откуда у такого холуя бабло на московского адвоката? И  в фильме это вроде так и не объясняется. Или я пропустил.

Адвокат - друг его с армии, по просьбе Николая и приехал. Там основной сюжет рассказывает судья, но с такой дикой скоростью, что её слова вскоре сливаются в гул. Ей бы на соревновании выступить, где ведущие аукционов соревнуются.
Причина была: адвокат - москвич. Причем успешный и собою неплох, в отличии от пропитого дряблого мужа.

Её спрашивали про переезд в Москву, но что-то родить ответ она не сумела. А потом и вовсе умерла.
Коррпумированность в стране.  Беспомощность "маленьких" людей.

Второе малость преувеличено. Если быть настойчивым и обращаться в различные инстанции, то можно добиться желаемого. Но герои же в фильме идут особым путём, они даже лавочку чинят не в том месте, где она сломана.

Добавлено позже:
И вот ещё про последствия Левиафана с комментарием от съёмочной группы.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 11:14:15 от Dizzy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7092 : 23 Январь 2015, 12:08:27 »

не может быть такого,что все 800 жителей такие.ну хотя бы жена и дочка того алкаша :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7093 : 24 Январь 2015, 20:17:05 »
джон уик.давненько не смотрел кино с киану ривзом,фильм можно описать в 3 словах-мочилово людей в черном.тут нео такой нео,выносит толпы,смысла никакого,симпатии главный герой не вызывает..именно тупой боевик на разок.в общем можно смело пропускать,ничего не потеряете.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7094 : 24 Январь 2015, 23:58:09 »
gotten, но ведь нет. Отличное кино. Конечно, ему бы не помешал более лучший сценарий, более зрелая режиссура, чтобы были запоминающиеся диалоги и не было "баю-баюшки-баю". Но фильм:
а) С отличной постановкой экшен-сцен. Красиво, быстро и с нормальной камерой. Настолько хороших, "контактных" и стильных пострелушек вообще давно не видел. Немного напоминает ганкату в Эквилибриуме. Даже если смириться с оценкой "тупой боевичок" - пропускать такой экшен глупо.
б) С уймой иронии в сторону жанра. Сцена с патрульным полицейским, с "почему ты ударил моего сына?", сама идея "отеля убийц" - это всё очень классно, хотя и выполнено кривовато.

И... до наших кинотеатров добрался Бёрдмэн. Офигенный фильм. В принципе, выглядит как Рестлер, но с несколькими персонажами - более сложный и более динамичный. Ещё, говорят, похоже на "8 1/2", Феллини. Но я тот ещё киноман - вообще его фильмов не видел.
Китон - офигенен. Нортон - тоже. Даже Стоун выглядит так, будто в состоянии вытащить какую-нибудь разговорную драму на себе одной.
Фильм стоит смотреть уже из-за одной работы оператора. И монтажа. Смогли снять так, что монтажных склеек вообще не видно (в фильме есть две сцены, идущие "вне" повествования - в них монтаж виден, конечно). Пару раз идея уместить всё "как бы в один дубль" чуточку мешала - камера смотрела в стену и нам в ускоренной перемотке доходчиво поясняли, что "прошло несколько часов". Но, всё-таки, это превосходно. То, как камера следит за происходящим, плавно меняет ракурсы, иногда теряет персонажей из виду, идёт за одним, за другим - тут ведь ещё и не вся история вокруг Китона крутится, камере приходится "побегать". То, как этот "непрерывный дубль" издевается над временем... Впечатлён я, в общем)
Барабаны в саундтреке меня утомили.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7095 : 25 Январь 2015, 00:07:00 »
ну разве что зрелищный,с этим не поспоришь.концовка тупая,"давай подеремся",главарь идиот,запросто распрощался с самым родным человеком и после этого так тупо себя подставить,клоунада.по поводу перестрелок,мне кажется до эквилибриума далековато.в клубе перестрелка не очень..не правдоподобно совсем.вот в фильме соучастник с томом крузом,сцена в клубе офигенная.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 00:16:33 от gotten »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7096 : 29 Январь 2015, 14:34:06 »
Есть ли сайт в котором описываются отличия режиссерских версий фильмов от обычных. Удаленные сцены там и т.д.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7097 : 29 Январь 2015, 14:56:37 »
Vivi the Black Mage, movie-censorship.com .

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7098 : 29 Январь 2015, 18:36:55 »
Город Зеро - отечественный Silent Hill и гиперболизированное изображение России. Такой театр абсурда, что даже не рассказать. Прямо вместе с Филатовым впадаешь в диссонанс от всеобщего идиотизма.
Интересно, что мелкий сказал ему, что он умрёт... в 2015-м.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7099 : 29 Январь 2015, 22:13:31 »
заложница 3.фильм получился  слабеньким,даже хуже 2 части,парочка довольно сказочных моментов была.ну нисон как всегда харизматичен,только из за него и смотрел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7100 : 30 Январь 2015, 06:51:00 »
Northmen - A Viking Saga переведенный у нас как Викинги.Как бы исторический боевик.Викинги из оппозиции кричали "Харальд Прекрасноволосый Хло"и пытались свергнуть власть короля за которого проголосовало 107(!!!) процентов электората.За что подверглись преследованиям и вырезанию.Кучка воинов на драккаре валит из страной Норвежки и попадает в ( аварию) шторм.В результате общения с местными и взятия в плен знатной дамы выясняется что они в Шотландии, а знатная дама дочь короля которую вызли к соседу что б он взял ее в жо в жёны.Далее зрителя ждут спецназ короля Шотландии( Румыны), монах отшельник убивающий(!) гопоту острым посохом, неожиданная способность принцессы ванговать, бои в горах и на болотах, башни в кольца огня, теософские рассуждения, взаимный троллинг на религиозной почве, молитвы Тюру, ныряние( в фонтан) со скалы,жажда поскорей попасть в Вальхаллу, и стремная концовка.Смотреть можно!

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7101 : 30 Январь 2015, 15:57:51 »
Собрался-таки пересмотреть мультфильм "Князь Владимир". В 2006 (или когда я там его смотрел) он мне понравился, но я думал, что теперь это будет просто феерический лубок. Нуу... нет. Ничем он не хуже других мультов по героическому фэнтези (Ну ладно, хуже. Режиссура просто капец, но аниматор в команде точно есть отличный.), только вместо DnD тут славянские былины и мифы. Нет, ну он, конечно, лубочный и ненастоящий, но то же самое можно сказать о Fire and Ice, например. Конечно, он местами напоминает курсовую, а не законченный коммерческий продукт, но некоторые сцены ну просто здоровские. Жалко, что он не весь такой.

Да, кстати. Может, кто ещё знает вменяемую анимацию по славянской мифологии? Может, я что-то пропустил?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 16:03:56 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7102 : 31 Январь 2015, 00:55:36 »
Глянул "Джона Уика" - даже не знаю, что там могло не понравиться: хороший динамичный боевик, без затянутых моментов, без ненужной размазни и получасовых выступлений, с хорошими как для боевика диалогами (зато с дебильным переводом, ага) и целой кучей знакомых, но не сильно зазвездившихся лиц.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7103 : 31 Январь 2015, 09:52:10 »
Посмотрел Мегазону 23 - анимеху 85 года. Ещё удивлялся, качая, что никогда раньше о ней не слышал. Чтобы не спойлить, придётся описать впечатления в самых общих чертах - вставило, но совсем не потому, почему ожидал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7104 : 31 Январь 2015, 21:18:37 »
Решил пересмотреть Босоногого Гена, предварительно почитав про бомбардировки. Первые полчаса всё так спокойно, знаешь, что грядёт беда, но так как главные герои дети, то они продолжают вести себя беззаботно, даже когда всё совсем плохо. Потом грянул взрыв и за считанные минуты происходил такой ужас, что смотреть дальше было очень тяжело.  Минут через пятнадцать всё более-менее вернулось к оптимизму мальчугана, который очень быстро мирился со всеми потерями. Не очень понятно, правда, почему он только облысел, а его мать и новый брат никак вообще не пострадали от радиации. Но не суть важно. Ещё и фонящую воду пили и рис ели, шарились по эпицентру и с заражёнными контактировали.

И ещё глянул "Будет ласковый дождь" по Брэдбери, сперва прочитав рассказ. Если бы не прочёл, воспринимал как психодел. Уж слишком всё по мотивам. Зато есть узбекский Глэдос. Но, как ни странно, книга лучше. :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7105 : 31 Январь 2015, 21:24:57 »
Босоногого Гена я смотрел когда мне было лет 8-9. Этот мульт произвел неизгладимое впечатление. Я бы в шоке.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7106 : 31 Январь 2015, 22:15:49 »
Хочу сходить на фильм Континуум. Вроде сюжет неплох.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7107 : 31 Январь 2015, 23:06:14 »
И я тоже его смотрел в раннем детстве. Потом искал по описанию, и мне посоветовали почему-то "Могилу светлячков". Смотрел и думал - странно, точно ведь помню, что там волосы выпадали...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7108 : 01 Февраль 2015, 00:35:56 »
заключительную часть хоббита посмотрел.в принципе понравилось,но от батальных сцен одно разочарование...бледная тень властелина колец.тамошние сцены битв много раз пересматривал,тут особо и смотреть нечего.даже гигантские орки какие то мальчики для битья.жаль,ожидал эпика :) и дракона слили как то позорно,не понравилось.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7109 : 01 Февраль 2015, 00:51:59 »

Я батальные сцены в Хоббитах и Властелинах всегда с одной мыслью смотрю - "надо больше мяса". Ни о чем другом думать не могу. Понятно, почему так сделано, широкая аудитория, все дела - и тем не менее... Эталон, наверное, "Отважное сердце".