Автор Тема: Кино  (Прочитано 1245590 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7140 : 05 Февраль 2015, 12:43:49 »
Множество / Multiplicity ( Харольд Рэмис )

Добавлено позже:
Яндекс - Картинки - Поиск по картинке - Перетащите картинку сюда или выберите файл - Профит

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7141 : 05 Февраль 2015, 12:58:15 »
Uncle Fester, ок спс
Цитата: Uncle Fester
Яндекс - Картинки - Поиск по картинке - Перетащите картинку сюда или выберите файл - Профит

До чего дошел прогресс)))

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7142 : 05 Февраль 2015, 13:03:46 »
:)

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7143 : 05 Февраль 2015, 13:56:21 »
Кстати вот вам господа интересных фильмов)))
Рога•Horns
http://getz.tv/e/ru/6i#Mspr
Занесло•Redirected
http://getz.tv/e/ru/2F9R#Mspr
Игра в имитацию•The Imitation Game
http://getz.tv/e/ru/2ux8#Mspr
ПиКей•PK
http://getz.tv/e/ru/UJk#Mspr

PS ПиКей смотреть Обязательно

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7144 : 05 Февраль 2015, 14:36:57 »
PS ПиКей смотреть Обязательно
Индия..сразу определенные ассоциации  :lol: но надо бы глянуть, уж очень высокие оценки.
Нечто 2011 это приквел к фильму 82 года, а не ремейк, так что я с Робокопом наверно зря сравнил.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7145 : 05 Февраль 2015, 20:04:20 »
Новые охотники, судя по слухам, будут совершенно новой историей формирования команды. Так что ни старичков, ни extreme ghostbusters можно не ждать. На главзлодея некоторые предлагают Питера Динклейджа. И ещё говорят, что даже Мюррея-таки уговорили на роль.
Пятница 13-е (2009) - kinopoisk: 5.891 (20 222), IMDb: 5.60 (65 259);
Кошмар на улице Вязов (2010) - kinopoisk: 5.664 (33 207), IMDb: 5.20 (65 702);
Вспомнить всё (2012) - kinopoisk: 6.574 (61 638), IMDb: 6.30 (172 204);
Робокоп (2014) - kinopoisk: 6.392 (42 062), IMDb: 6.30 (133 249);
Зловещие мертвецы: Черная книга (2013) - kinopoisk: 6.125 (23 661), IMDb: 6.50 (102 583);
Нечто (2011) - kinopoisk: 6.459 (27 713), IMDb: 6.30 (82 418).

Сейчас модно называть всё, что тебе не нравится словом говно, не пытаясь разобраться и обосновать своё мнение. Нечто вышло местами даже лучше оригинала, хотя также скучновато. В Робокопе тоже местами были удачные находки, остальное совсем слабо. И в списке ремейков тогда уж не хватает Ночи демонов и Ночи страха, ну и Техасской резни, Лепрекона, Чаки, глазастых холмов. Тоже ведь не всем нравится.

Посмотрел японскую версию "Годзилла против морского монстра". Похоже, прошлогоднюю снимали по её правилам. Кайдзю показывают чуть более десяти минут за весь фильм. Остальное действо больше похоже на Доктора Но. Терпимо, но скучновато. Эбира понравилась. До просмотра думал, что там эта креветка может, а оказалось суда топит на раз-два. Ещё и Годзилла с ней в воллейбол сыграл. Мотра вообще толком не участвовала. А кондор если и был пародией на Лапу, то вышел гораздо менее отвратительным.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7146 : 05 Февраль 2015, 21:00:33 »
Даже "Нечто" пересняли? И когда успели...

Ну, это был приквел, и у них всё получилось. Просто материал такой, что особо новых сюжетных ходов не придумать, так что многое покажется уже увиденным в первом фильме. А так всё хорошо, подводят как раз к моменту, когда с норвежской базы гонятся на вертолёте за собачкой.

Цитата: Dizzy
Ночи страха

Кстати, тоже вполне неплохой фильм вышел, смотрел с удовольствием. Потом просто начали какую-то директ-ту-видео хрень в качестве продолжений подсовывать, что не сильно красиво.

Добавлено позже:
Цитата: Melquiades
Рога•Horns

Клёвый фильм, да. Но Ажа он как-то вообще умеет ужас с душой что ли снимать, и Зеркала, и даже казалось бы такая странная штука как Пираньи получались отличные. И уж тем более это хорошо видно на фоне блеклых продолжений.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7147 : 05 Февраль 2015, 21:03:01 »
не пытаясь разобраться
Дам один совет, уж не знаю хороший/плохой, но желаемое никогда не нужно принимать за действительность.

не обосновать своё мнение.
Я мнение свое могу обосновать следующей мыслью, данного рода фильмы могут быть хорошими в двух случаях (по крайней мере для меня):
а) Либо если фильм под вывеской своего знаменитого прообраза должен поразить чем-то новым, например сочетанием атмосферы, сюжета, харизмой актерской игры, уникальностью супер героя и т.д. То есть быть откровением в своем роде;
б) Либо хорошо, качественно, подражать оригиналу, чтобы удовлетворить хотя бы потребности ностальгирующей публики.

Третий вариант, это просто тупо срубить бабла на известной в прошлом вывеске, сняв фильм разряда BBB, никакущий, ничего нового не принесший, с оригиналом имеющий мало общего, разве что название. Что он был, что его не было, разницы нет.

Все эти фильмы я отсмотрел, некоторые полностью, некоторые дропнул на минуте 20-30, на некоторых я вообще заснул, такое уныние они навеяли.

Разбираться, разбираться можно в хорошем фильме, либо если фильм плох и в нем что-то тебя зацепило, о чем хочется поведать многопочтенной публике, тут вообще ноль, ничего не хочется говорить, посмотрел, забыл и в голове даже осадка не осталось.  :neznayu: Извините, если что не так.

В итоге, хочу сказать, что это лишь мое мнение, славно что оно совпало с оценками, все перечисленные фильмы смело сбрасываю в категорию "Говно", никогда я их пересматривать не буду (может попробую Нечто осилить, так как есть маленькая толика надежды, что верх взяли физиологические потребности, а фильм на самом деле интересен, но что-то очень сильно сомневаюсь в этом). Кстати, если говорить об оригинала и оценках, например новый Судья Дредд 3D очень меня порадовал (немного до Шедевра не хватило, совершенно с другой стороны был воспринят как сеттинг, так и главные герои), хотя оценки были слабые, и Восстание планеты обезьян оставили хорошее впечатление.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 21:46:57 от Uncle Fester »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7148 : 05 Февраль 2015, 21:17:35 »
Ну, это был приквел, и у них всё получилось. Просто материал такой, что особо новых сюжетных ходов не придумать, так что многое покажется уже увиденным в первом фильме. А так всё хорошо, подводят как раз к моменту, когда с норвежской базы гонятся на вертолёте за собачкой.

Кстати, тоже вполне неплохой фильм вышел, смотрел с удовольствием. Потом просто начали какую-то директ-ту-видео хрень в качестве продолжений подсовывать, что не сильно красиво.

Фильм говно, и лучше не смотреть его, и не портить впечатление после оригинала. Таково моё мнение!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7149 : 05 Февраль 2015, 21:42:19 »
например новый Судья Дредд 3D очень меня порадовал
Меня тоже порадовал, со своей неповторимой атмосферой фильм получился, а оценка почти 7, разве мало? Кинокритики еще лучше оценили.
Если искать фильмы с оценками только 8 и 9, можно до фига пропустить.  :)
Да и вообще смотрю оценки и вижу, что мне на них нет смысла всегда ориентироватся. Например, Вспомнить всё, оценка почти как у Судья Дредд 3D, однако фильм вышел настолько сереньким и невзрачным..ну ни в какое сравнение не идет, имхо.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7150 : 05 Февраль 2015, 21:46:19 »
Неповторимая атмосфера это когда почти 1-в-1 передранный сюжет "рейда"?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7151 : 05 Февраль 2015, 21:48:46 »
Не смотрел еще. Ну пусть и так, атмосферный боевик то вышел.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7152 : 05 Февраль 2015, 21:50:36 »
gotten, ну тогда и не смотри, не порть впечатление от Дредда, пропустить там ничего не пропустишь, а два одинаковых фильма впечатление об обоих подпортит ;)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7153 : 05 Февраль 2015, 21:58:23 »
Как по мне, сюжет задает тему, и атмосфера конечно ограничена общей темой (например в футуристическом фильме, даже при огромном желании, невозможно передать атмосферу средневековой фентезийности) в некотором роде, однако мысль о том, что два фильма, со схожими сюжетами обязательно должны повторять атмосферу друг-друга, или не в состоянии иметь неповторимую атмосферу - полнейший бред, атмосфера это уникальная особенность каждого режиссера и его команды, ограниченная лишь сюжетной тематикой, других ограничений нет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7154 : 05 Февраль 2015, 22:08:41 »
Ты сам-то понял что написал?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7155 : 05 Февраль 2015, 22:19:08 »
Что именно тебе не понятно? Говори. Постараюсь донести более доступным языком.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7156 : 05 Февраль 2015, 23:57:09 »
Как по мне, сюжет задает тему, и атмосфера конечно ограничена общей темой (например в футуристическом фильме, даже при огромном желании, невозможно передать атмосферу средневековой фентезийности) в некотором роде, однако мысль о том, что два фильма, со схожими сюжетами обязательно должны повторять атмосферу друг-друга, или не в состоянии иметь неповторимую атмосферу - полнейший бред, атмосфера это уникальная особенность каждого режиссера и его команды, ограниченная лишь сюжетной тематикой, других ограничений нет.

Ух...это как продираться сквозь джунгли с мачете.  :lol:
Но, с мыслью, как бы она выражена не была, я согласен. Даже если два фильме имеют схожую идею, это не значит, что они должны быть калькой друг друга и не могут иметь собственного "я". Потому что тогда пришлось считать, что все фильмы относящиеся к одинаковым жанру не имеют никакой собственной идентичности.

Нового Дредда не смотрел, Рейд - видел.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7157 : 06 Февраль 2015, 01:09:24 »
Цитата
Нового Дредда не смотрел, Рейд - видел.

"Дредд" это фактически "Рейд 2100"

Фильмы действительно чрезмерно схожи.
Новый Дредд получился лучше старого, но эта вторичность сюжета всё портит  :(

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7158 : 06 Февраль 2015, 08:36:31 »
Может, если я посмотрю Рейд, я пойму, почему Дредд - говно, но насколько же он должен быть близким, чтобы аж так вызывать отторжение? Вроде никто до сих пор не говорит, что "За пригоршню долларов" - говно, хотя он бессовестно и молча слизан с "Телохранителя" Куросавы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7159 : 06 Февраль 2015, 11:20:57 »
gotten, ну тогда и не смотри, не порть впечатление от Дредда, пропустить там ничего не пропустишь, а два одинаковых фильма впечатление об обоих подпортит ;)
Почему? Я посмотрел сначала Дредда, потом Рейд, оба очень понравилось. Да и при общей концепции сюжета экшен в них отличается - в Дредде стреляют, в Рейде дерутся.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7160 : 06 Февраль 2015, 11:43:52 »
Дам один совет, уж не знаю хороший/плохой, но желаемое никогда не нужно принимать за действительность.

Речь шла не о тебе, а о тенденции в целом. Я лично взял для себя за правило досматривать все фильмы, которые начинаю. Если совсем плохо идёт, то можно разбить просмотр на несколько дней. И после просмотренного более десяти лет назад Авалона больше ни на одном не засыпал. К нему уже сиквел выпустили, надо будет дать второй шанс.
Цитата: Rikki-tikki-tavi
Вроде никто до сих пор не говорит, что "За пригоршню долларов" - говно, хотя он бессовестно и молча слизан с "Телохранителя" Куросавы.

Писал уже в теме, что фильм так себе.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7161 : 06 Февраль 2015, 12:44:45 »
-v-, а ничего что Рейд сняли когда Дредд был в постпродакшене уже?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7162 : 06 Февраль 2015, 13:34:27 »
Doctor Venkman, ни разу не видел, чтобы адекватные аргументы как-то повлияли на подобные суждения. Так что - ничего. :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7163 : 06 Февраль 2015, 14:05:11 »
Речь шла не о тебе, а о тенденции в целом.

В таком случае приношу свои извинения.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7164 : 06 Февраль 2015, 15:12:12 »
Цитата: Rikki-tikki-tavi
ни разу не видел, чтобы адекватные аргументы как-то повлияли на подобные суждения

Рубрика "удивительное рядом" в действии - куча народу обсуждает ремейки и местами одинаковые сюжеты рейда с дреддом, тут вбегает истерящий рикки-тикки, вот мол, обозвали дредушку говном, чего в теме днём с огнём не найти, и вдруг в следующем посте начинает искать логику и здравый смысл. Поищи сначала под кроватью, может в комнате закатилась куда.

Цитата: Doctor Venkman
а ничего что Рейд сняли когда Дредд был в постпродакшене уже?

Вполне себе чего, почему бы и нет, но, во-первых, я не думаю, что тот уже был на стадии постпродакешна, а во-вторых, рейдовцы управились быстрей, получили хорошие отзывы, остались на слуху, и когда добежал до финиша дредд, то ему это на руку ну аж ни разу не сыграло, во всех отношениях.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7165 : 06 Февраль 2015, 15:36:29 »
Вот вы о фигне всякой ругаетесь, а я на днях посмотрел Щит и меч. Был удивлен несвойственным психологизмом происходящего на экране. Не знал что Басов как режиссер настолько же своеобразный, как и актер. Заодно только недавно добрался до Бегущего в лабиринте и Сотни... Мнение о таких шедеврах так и не изменилось. Еще минута, еще секунда и появляется боль в низу живота. Наверное к месячным....

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7166 : 06 Февраль 2015, 16:41:03 »
Вполне себе чего, почему бы и нет, но, во-первых, я не думаю, что тот уже был на стадии постпродакешна
Да нет, у Дредда, как раз, была увлекательная история насчёт того, что материал отсняли, а затем чудовищно долго возились с монтажом и обработкой. Вики говорит, что съёмки закончились в феврале 2011. А вышел фильм осенью 2012-го. Говорят, авторы решили немного поменять настрой фильма - много возни с монтажом, светофильтрами и отрисовкой слоумо. Рейд начали снимать в марте 2011-го. Хотя, очевидно, идея фильма была придумана раньше, препродакшен тоже - какая-то инфа о том, какой будет фильм, была известна и во время съёмок Дредда. В этих условиях кое-кто мог бы и поменьше возиться с монтажом, в общем.
Хотя конечному зрители вряд ли интересно, кому первому пришла идея про штурм этажей.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7167 : 06 Февраль 2015, 17:33:59 »
BaNdiT, ясно. Ну, в итоге-то если кто пострадал, то исключительно Дредд.
 Не скажу, правда, что в итоге впечатлили меня оба фильма, рейд так вообще со второй попытки только досмотрел (не потому что всё плохо, а потому что не цепляло), но если б чего и хотел, чтобы дальше продолжали снимать, то это был бы Дредд, а на руках имеем Рейд-2, вот уж где наглядней некуда работает пословица кто успел, тот два съел.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7168 : 06 Февраль 2015, 17:40:54 »
Поставил Рейд на закачку, заценим.  :) Вообще, чтобы один фильм перебил хорошее впечатление от другого похожего, такого со мной еще не было.
Посмотрел, атмосфера вообще другая, впечатление от Дредда совсем не испортилось. Да они и не похожи вовсе, за исключением небоскреба, набитого всякой швалью. Тем более тут почти все на рукопашной завязано..хороший боевик, понравился.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 19:42:59 от gotten »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7169 : 06 Февраль 2015, 19:47:08 »

Рубрика "удивительное рядом" в действии - куча народу обсуждает ремейки и местами одинаковые сюжеты рейда с дреддом, тут вбегает истерящий рикки-тикки, вот мол, обозвали дредушку говном, чего в теме днём с огнём не найти, и вдруг в следующем посте начинает искать логику и здравый смысл. Поищи сначала под кроватью, может в комнате закатилась куда.
Я не истерю, мне просто интересен этот не впервые встречаемый эффект - "откуда-то взяли, значит, фигня". Здесь может и не много народу недовольны фильмом (на предыдущей странице - так и вообще один -v-), но я читал подобные заявления и на Рутрекере, и знакомый мой мне то же говорил - мол, неплохой фильм, но ЭТО ЖЕ РЕЙД! Я просто думаю - в фантастике и фэнтези это почти поджанр - взять какое-нибудь историческое событие и пересказать с бластерами (или магией). Никто же не переживает, что Word For World Is Forest - весьма прозрачная интерпретация колонизации Америки. Но стоит Аватару пересказать Покахонтас - сразу начинается "я это смотреть не буду" (сразу оговорю - это тоже не с этого форума, хотя, возможно, тут тоже такое есть). В итоге одни произведения получают отзыв "Как здорово перенесли Х во вселенную Y", а другие - "Так это же Y, только с роботами! Автор, постыдился бы!". Почему? Я не знаю.

P.S. Пожалуй, пора и мне посмотреть-таки Рейд. Может, всё сразу станет ясно?