Автор Тема: Кино  (Прочитано 1247047 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7410 : 25 Апрель 2015, 04:27:41 »
Слушай, я вот запутался, а комиксы с понями, это вообще что - новеллизация эпического сериала, или наоборот сериал твой по комиксам снимают? Или это обе части одной общей вселенной, и они призваны гармонично дополнять друг друга?
Понятия не имею. Я не интересуюсь комиксами, что про поней, что про мужиков в цветных трико. Разберись в ситуации, расскажешь.
Вообще интересно кто каких режиссёров любит, можно написать топ 5-10, может кто чо новое откроет.
Кэмерон, Гиллиам, Нолан, Тарантино. Из наших - Балабанов, Гайдай.

Интерстеллар мне очень понравился. Ничего интеллектуального и научного я не ждал, о чем фильм - не знал, Макконахи увидел впервые в жизни. Просто включил фильм и сразу им проникся. Затянутым и слезодавительным он мне не показался. По-моему, это лучший фильм Нолана.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7411 : 25 Апрель 2015, 09:12:01 »
Вообще интересно кто каких режиссёров любит, можно написать топ 5-10, может кто чо новое откроет. В рандомном порядке:
Алехандро Гонсалес Иньярриту, Гильермо дель Торо, Квентин Тарантино, Стенли Кубрик, Терри Гиллиам.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7412 : 25 Апрель 2015, 09:20:55 »
Цитата: Dizzy
Это выглядит также, как у Хейдера претензия к комиксам.

Это именно так и должно было выглядеть, чтобы показать всю тупость ситуации не знаю, но осуждаю.
Цитата: Doctor Venkman
Ну и не перестаю просто удивляться людям, типа нашего -v-, которые видят что висит яблоко, оно выглядит как яблоко, на ощупь как яблоко, они откусили - яблоко, он недовольны что яблоко - это яблоко.

Это вообще к чему было? Я написал слишком сложный пост с комментариями по фильму и ты его суть не уловил, или просто с момента твоих восторгов прометеем чесалось что-то сказать? Вроде все за и против нормально очерчены были.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7413 : 25 Апрель 2015, 09:38:01 »
Цитата: -v-
Это вообще к чему было? Я написал слишком сложный пост с комментариями по фильму и ты его суть не уловил, или просто с момента твоих восторгов прометеем чесалось что-то сказать? Вроде все за и против нормально очерчены были.

Ну, пост не только к тебе был адресован, а к тем людям, которые ждали кинца про мужиков в трико, они его получили и недовольные сидят. Ладно, поправлю, ради вселенской справедливости.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7414 : 25 Апрель 2015, 10:46:54 »
Ну, на самом-то деле это не так.

За все кинотеатры не могу сказать. Конкретно за один в Ярославле могу сказать. Там не жевали.

Добавлено позже:
борюсь с системой и чёртовыми задротами и всё страшно осуждаю.

Оно как констатация факта. Потому когда сам смотрел Мстителей то думал: "Кто все эти персонажи и что они тут делают?"
Поэтому оно для тех кто увлекается и в курсе кто все эти торы, локи, железномены, халки и иже с ними.

Добавлено позже:
По мне, лучше утром ходить, и дешевле выходит и не слышишь комментарии пришедших на расслабоне погреться под пивко с попкорном.

Обычно утром или днём хожу. И не в сетевые кинотеатры в торговых центрах с фудкором и пивком, где много залов, а в обычный, где два зала.

Добавлено позже:
Про сопли уже надоело слышать. Любая драма - сопли. Не важно на какой почве. Про эмпатию слышали?

Не обращай внимания на глупых людей. Ну не дано им, что тут поделаешь.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 10:55:44 от SEGADreamFAN »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7415 : 25 Апрель 2015, 11:00:29 »
Dondy, смотрю японское кино тоже смотришь, еще Масаки Кобаяси отличный режиссер. Восставший и Харакири обязательно посмотри, если не видел.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7416 : 25 Апрель 2015, 11:08:55 »
Цитата: SEGADreamFAN
Поэтому оно для тех кто увлекается и в курсе кто все эти торы, локи, железномены, халки и иже с ними.

Дык фишка-то вся в том, что для этого так называемая киновселенная и придумана - она отдельна и самодостаточна. Я люблю комиксы, но не прочёл вообще ни одного выпуска марвеловской супергероики, а от их конкурентов, DC, количество сюжетов про Бэтмена можно пересчитать по пальцам одной руки, и без этого есть что читать, поэтому уж очень недалёкое в итоге обобщение выходит. Студия, в общем-то, не дураки, и сделали максимум возможного, чтобы зритель не чувствовал себя не в своей тарелке, на кой чёрт снимать кино, в котором ничего не понятно без нескольких лет предварительного штудирования всего и вся? До этого несколько лет крутили фильмы о каждом герое по отдельности, затем сняли тот, в котором всех собрали вместе, причём на этом постоянно делали акцент, так кто виноват, что кто-то это проигнорировал и ломанулся сразу смотреть последний этап цикла? Это как посмотреть назад в будущее 3, а потом жаловаться, что дурь какая-то, вообще не объяснили, откуда машина времени взялась, и вообще почему не показали, как Док и Марти познакомились, вообще дурная задумка сценариста делать сразу вид, что все всё должны знать. Конечно, на фильмах предшествующих нигде не отмечали, что это мстители минус три, минус два, (а, кстати, привет туполизаторам, первый мститель таки был, ха-ха), но всю необходимую информацию можно было свободно узнать самому, как минимум сложив два и два из какого-нибудь трейлера.

За все кинотеатры не могу сказать. Конкретно за один в Ярославле могу сказать. Там не жевали.

Ну, на самом-то деле да, от кинотеатра зависит. Но тут уже или дышащий на ладан кинотеатр, в который уже почти никто не ходит (какое-то время в такой ходил), или же сеансы пораньше в сетевом. А уже в прайм-тайм без этого никуда, я как-то себе слабо представляют третий вариант. Кинотеатры-то как раз можно понять, судя по ценникам они неплохо добирают кассу на этом.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 25 Апрель 2015, 11:28:59 »
Но тут уже или дышащий на ладан кинотеатр

У нас вполне нормальный реконструированный советский кинотеатр. Кислорода гораздо больше, чем в сетевых. И пивища столько не жрут т.к. фудкора нет, соответственно и пивным перегаром не несёт от соседей. В сетевых тоже раз на раз не приходится, но там частенько ощущается запах пива по понятным причинам (пива продаётся больше, кислорода в помещении меньше).

Добавлено позже:
так кто виноват, что кто-то это проигнорировал и ломанулся сразу смотреть последний этап цикла?

Ну вот ты Зака Снайдера "Ватчмен" смотрел? Там первые пол часа то же ощущение "кто все эти люди и чего они тут делают?" но к финалу картина складывается. Это кино. А "Мстители" - попкорновый блокбастер для любителей разноцветного трикотажа. :)
Поэтому "Мстители 2" - это продолжение попкорнового блокбастера для любителей разноцветного трикотажа. К тому же в таких случаях велика вероятность что сделают по схеме "тех же щей да пожиже влей". А так как первоначально "Мстители" ни на что кроме как похрустеть попкорном и поглазеть не претендовали, то итог закономерен.
Но опять же, кому нравится, у тех и повторно зайдёт.

Добавлено позже:
но всю необходимую информацию можно было свободно узнать самому, как минимум сложив два и два из какого-нибудь трейлера.

Это режиссёр со сценаристом должны делать если толковый фильм снимают как тот же Снайдер. А тут просто капустник для любителей трикотажа снятый по лекалам маркетологов. Чего удивляться что добавка не так впечатлила? Тех же щей и выдали второй раз по тому же рецепту. А оно вдруг уже не так впечатляет. Ну так кого-то оно и в первый раз не особо впечатлило.
Это как с "Тихоокеанский рубеж". Такое же попкорновое зрелище.

Вон, Венкману не сильно нравится Бэтман от Нолана. Но тем не менее до него тему Бэтмана полностью закрывал Бертон, своей дилогией Бэтман и Бэтман Возвращается. А теперь это место занимает трилогия Нолана и скорее всего тема Бэтмана будет закрыта в ближайшие лет 10-15 т.к. Нолан снял действительно интересное кино, хоть и про мужика в маске с ушами. Причём даже для тех, кому люди в трикотаже не интересны. Это довольно таки большая заслуга.

Добавлено позже:
Цитата: Dondy
Насчёт интерстеллара - ну просто он "эмоциональный" а не "интеллектуальный", как я думал, он будет.

А с чего ты взял что там должны быть "интеллектуальные" сцены? Нолан разве аффтарское кино снимает? :)
Вот сами себе придумают, а потом мычат что не понравилось и "я ожидал другого". Сам ожидал что Нолан должен держать марку и у меня фильм зашёл на ура. 9 из 10-ти.
Вачовски, например, давно сдулись, и их опус про космос смотрел как попкорновый блокбастер, поэтому и не разочаровался. 6.5 из 10-ти, оно и есть. Опять же, были те кто шли на великий космический эпос, а потом выли от боли и непонимания когда им показывали мытьё унитазов. ;)
Кто виноват? Ожидатели. Они сами себя поставили в такие рамки.

Добавлено позже:
Цитата: YuzorG
Народ, объясните мне пролетарию - что такое "интеллектуальный" или "умный" фильм?

Это примерно тот же случай, когда запоем играют в Баннер Сага или Пиларс Этернити и воротят нос от ГТА5.

Добавлено позже:
Цитата: YuzorG
Идея хорошая, да ладно - идея отличная! Сюжет прекрасный. Но реализация..... оператору нужно оторвать руки. Он бухал перед съемками?

А я предупреждал.
Причём характерно то, что любители интелектуального оргазмируют от одной идеи и сюжета, а то что там расколбас полный, они так же в "элитность" и "интелектуальность" запишут. Хотя по правде автору идеи о такой съёмке надо хорошенько по башке настучать т.к. он открыто плюёт на зрителей с высокой колокольни в стиле "и так захавают" и "мы скажем что это фишка".
Штативы, рельсы, краны и стедиками не просто так придумали. Но, блин, каждые несколько лет находятся "гениальные новаторы" которые берутся трясти и укачивать зрителя. Вот НАФИГА?! Это всё уже опробовано в попытках использовать как выразительный приём в кино ещё в самом начале ХХ века и ровно тогда оно и не прижилось. Но нет! Раз в пятилетку парочка кретинов "новаторов" находятся.
Оно фантазируют что добавляют достоверности картинке, а по факту вызывают лишь дискомфорт у зрителя.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Интерстеллар мне очень понравился. Ничего интеллектуального и научного я не ждал, о чем фильм - не знал, Макконахи увидел впервые в жизни. Просто включил фильм и сразу им проникся. Затянутым и слезодавительным он мне не показался. По-моему, это лучший фильм Нолана.

Вот чистое и не замутнённое мнение обычного зрителя. И на этом примере виден гений Нолана как режиссёра. Они снимает для зрителя и делает это максимально профессионально и интересно.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 12:04:09 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7418 : 25 Апрель 2015, 13:16:08 »
для любителей разноцветного трикотажа.

для любителей разноцветного трикотажа.

люди в трикотаже
А красные труселя всё манят и манят?

Вон, Венкману не сильно нравится Бэтман от Нолана.

Третий фильм же вроде, который откровенно очень так себе.

Ну вот ты Зака Снайдера "Ватчмен" смотрел? Там первые пол часа то же ощущение "кто все эти люди и чего они тут делают?" но к финалу картина складывается. Это кино. А "Мстители" - попкорновый блокбастер

Ты ещё с санта-барбарой сравни вочменов и найди отличия. Хранители это одна история, заметь, давно написанная и проверенная временем, со своим логическим началом и завершением, вселенная же марвел изначально задумана как серия фильмов, которые постоянно перекликаются друг с другом, а время от времени и объединяются. Это разный подход, если смотрящий этого не понимает, то это исключительно его проблема.

и скорее всего тема Бэтмана будет закрыта в ближайшие лет 10-15

Слушай, точно, позвони скорей в голливуд, предупреди чтобы бетман против супермена не снимали, а то сдуру выпустят в следующем году!  :wow:

Снайдера "Ватчмен" ... Это кино

Я знаю секрет успеха же - Манхэттен без трусов!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7419 : 25 Апрель 2015, 13:26:30 »
Я знаю секрет успеха же - Манхэттен без трусов!

Ну так. Он же не носит разноцветный трикотаж.  :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 25 Апрель 2015, 13:35:00 »
Третий фильм же вроде, который откровенно очень так себе.

Оно всё равно как трилогия воспринимается. Второй самый сильный, первый послабее других. Но тем не менее трилогия отличная вышла.

Добавлено позже:
Это разный подход, если смотрящий этого не понимает, то это исключительно его проблема.

"Понял, не понял." От этого Мстители лучше не станут, а Ватчмен хуже. Как бы об этом речь и шла. Одно развлекательное кино, другое хорошее кино. Развлекательное как правило одноразовое, а хорошее кино можно пересматривать многократно.

Добавлено позже:
вселенная же марвел изначально задумана как серия фильмов

Что бы с фанатов трикотажа деньги собирать.  ;)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #7421 : 25 Апрель 2015, 13:54:40 »
Прикол в том, что в вашей Батменотрилогии (объективно это худшее что снял бедолага Нолан) самый жесткий минус это хреновый экшон. Марвел пытается че то там крутое показать постоянно, динамично, красиво, а Батмен не показывал нифига. И третья часть полное днище. Почему? Да потому что если вы снимаете типо "кино для взрослых" (а оно не так чтоли?) с якобы умными диалогами (ключевое слово якобы) и прочим, то почему же у вас блин такие отстойные драки? Их и так штуки две на два с половиной часа (да и сюжета там тоже ноль почти), дак еще и выстрел в упор не сопровождается элементарной кровью. Что это? Для детсадовцев кинчидосио чтоли? Дескать, не не, дядя Бэйн никого не убил, это дяденька просто спать улегся. Серьезно. Ладно там было бы показано как то издалека или еще что, но когда прямо в нос ткнули, все, дальше смотреть такое уже нереал. Нолан просто жестко облажался связавшись с Батменом, просто взял и облажался, у него же были все фильмы как на подбор, да даже его Преследование мне реально вкатило, а уж Помни дак ваще шедевр (ИМХО), как и Бессонница, Престиж был..не слишком идеальным, но все равно нормальный ави. А Батмен....ох....

И что за глупость про "развлекательное кино на один раз". Это типа сам придумал? Или у таких же ценителей высокого (Батменов) спросил? Что я захочу пересмотреть просто от балды, хороший и качественный (но по сути простенький в плане сюжета и диалогов) боевичок про суперов (или не суперов, это неважно) или же нудный трехчасовой пустой треп с парой спецэффектов (и все были в трейлере)? Есть конечно исключения, и это о Хранителях речь, где боевика как раз немного, но и диалоги там не о том, как круто нести пафосную фигню с пафосной мордой под пафосный музон.

Да да, это ИМХО. Ценители идут далее читать о том, как снимать крутое кино от людей, не снявших по идее ни одного крутого кино, и вновь НЕ пересматривать Межзвездный, а ныть о том, как ж плохо, что он ща не идет на большом экране.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7422 : 25 Апрель 2015, 14:09:11 »
Цитата: Zetto-assassin
Марвел пытается че то там крутое показать постоянно, динамично, красиво, а Батмен не показывал нифига.

Кино - это не только "экшон".  ;)

Что бы понять что такое кино посмотри для примера "The Man from the Earth". Вот как бы именно об этом речь. В "Мстителях" того, что присутствует в "Человеке с Земли" почти нет, но зато есть "динамично, красиво, эффекты, экшон". Но нет грамотно рассказанной истории. Поэтому это развлечение на один раз.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 25 Апрель 2015, 14:35:15 »
Пф. А на кой мне фиг смотреть 13 раз на типа сюжет? Я не настолько тупой, чтобы с первого раза его не уловить)

Добавлено позже:
У кого то ума хватило посмотреть вон Мстителей, не зная, кто такие там персонажи (это как Кошмар на улице Вязов какой нибудь смотреть с 5-й части). И этот же человек мне заливает про то, как круто пересмотреть че то там. И это и вправду очень мило.

Добавлено позже:
А хотя..это же тот же человек, что говорил мне, дескать ТФ3 нормальный фильм. Хм..ну тогда да, что то я многовато от него прошу.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7424 : 25 Апрель 2015, 15:12:10 »
Вкусовщина же. Мстители - это такой Анти-Межзвёздный. Общего у фильмов только то, что они "жирные" - сняты хорошо и дорого. Фантастику, за исключением некоторых редких случаев, нужно снимать на пределе технических возможностей, потому что "с натуры" особо не поснимаешь.
Так вот, Нолан пытается снимать "сложные" фильмы. Он не всегда справляется с замахом. Когда готовился последний Мыш, со всех углов кричали, что это будет прямо экранизация "Повести о двух городах", да ещё такой-то социальный конфликт, прямо гражданская война и "выбери свою сторону" в первых трейлерах и на промо-сайте. Фильм вышел скомканный, с кучей нелогичностей... Но Нолан всё равно молодец - это успешный режиссёр дорогих фильмов, который при этом хочет делать интересное и умное кино.
При этом Нолан совершенно не умеет создавать персонажей. У него хорошие актёры, так что это не всегда заметно. Да и истории выстроены хорошо, присматриваться к персонажам не очень есть когда. Но всё-же - нормально прописаны они только в "Престиже", у которого есть литературный первоисточник. Вот там - да, есть чувство, что герои существуют не только в тот момент, когда они в кадре.
Ещё Нолан любит плёнку, "не компьютерные" спецэффекты и не умеет снимать современный экшен (даже в Начале, где скучный экшен снять совсем уж трудно).
Уидон... Ну что, в Светлячке был сильный сюжет? В Серенити? В первых Мстителях? Да как-то не особо. Там персонажи есть. Да, они чуточку специфичны - это не герои драмы, даже если драма есть, сами герои выглядят довольно легко. Много шутят друг над другом, много болтают. Но они выглядят так, как будто действительно знают друг друга, существуют не только в кадре, а не "типажи собрались, чтобы проиллюстрировать сюжетную идею".
Нолан пытается делать закрученные сюжеты и не умеет делать персонажей. Уидон умеет делать персонажей и не пытается делать закрученные сюжеты. И вообще-то... персонаже ценнее. Понятно, что лучше - когда и то, и то хорошо. Но персонажи - это "спецэффект, которого не видно". Если с ними всё хорошо, этого не заметно и "Уидон, почему сюжет скучный?". Но если они - картон и говорящие сюжетные функции - это губит фильм. Вернее - это губит сценарий, книгу, что угодно, а фильм ещё может выехать на актёрской игре.
Ну и да - Уидон более современный режиссёр. Снимает экшен с уймой компьютерной графики, всё цветное и яркое. И над жанровыми штампами периодически смеётся. Делает это немного однообразно, в духе "А сейчас я расскажу вам свой план - бабах!", но делает.
Удивляет, что люди, выбирающие Нолана (тоже, мягко скажем, не артхаус) как-то очень предвзято относятся к жанровому кино.
Мстители - это сложно. Жанр лёгкий, а кино - сложное. У тех же Marvel была ведь попытка снять то же самое. Стражи Галактики - команда, экшен, комедия, спасение мира... но какой же там картон вместо героев...
Или вот Трансформеры последние. Дорого, красиво, история - не сказать, чтобы коренным образом отличалась от Мстителей. Но персонажей нет. Вообще ни одного. И смотреть, по этому, чертовски скучно.
Между Хранителями и Мстителями разница ровно в субжанре. И там, и там "парни в трико". Персонажи хорошие в обоих фильмах. Картинка хорошая. Хронометраж грамотно использован (ну... почти, но иначе Мстители остались бы без Хоукая). С экшеном всё нормально. Но это же известное дело - если в комиксе есть яркие краски, то он для детей. А вот если темновато - то мор дарк, рыалистик для серьёзных ребят. Это как фентези и дарк-фентези. Сюжет в Хранителях такой же банальный, просто - банальный для своего жанра. Ну, т.е. - между фильмами правда нет такой уж бешеной разницы, кроме цветовой гаммы. Удивительно, что можно этого не понимать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7425 : 25 Апрель 2015, 15:24:59 »
Цитата: BaNdiT
Ну, т.е. - между фильмами правда нет такой уж бешеной разницы, кроме цветовой гаммы. Удивительно, что можно этого не понимать.

Вооооот, вот на самом деле вся суть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7426 : 25 Апрель 2015, 16:23:07 »
Цитата: Doctor Venkman
Или они ждут от марвела глубин и деконструкции жанра, типа Мен Оф Стил?

Где в Моське деконструкция жанра? Что надевание костюма работает как бритва? Или что папа погибает, спасая собачку? Там типичная история происхождения Супермена. Деконструкция - это Пипец, Хранители, Sucker Punch.
Мне не нравятся фильмы, которые специально давят на жалость, не нравятся занятутые грустные сцены под пианино, всё вот это.

Тут уж виноваты собственные завышенные ожидания. А та самая сцена фактически реализация парадокса близнецов. В Интерстелларе вообще порядочно науки. Но само осознание факта, что ты пережил своих детей может выбить слезу даже из самого чёрствого мужчины.
Насчёт интерстеллара - ну просто он "эмоциональный" а не "интеллектуальный", как я думал, он будет. Вот и всё.

Тогда тебе не понравятся и Теория всего и Игра в имитацию. Но с другой стороны, ты можешь привести примеры интеллектуального кино? Мне на ум разве что Человек с земли приходит.

Это как прийти на какую-нибудь последнюю часть киносериала, не посмотрев предыдущие. На Пилу 7, например, и удивляться, к чему были все эти срывы покровов. Большинству зрителей киновселенной Марвел на комиксы плевать, достаточно примерно знать историю героев, чтобы вникать в сюжет.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7427 : 25 Апрель 2015, 16:53:45 »
Большинству зрителей киновселенной Марвел на комиксы плевать, достаточно примерно знать историю героев, чтобы вникать в сюжет.
Это про меня, комиксы вообще никакие не читаю.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7428 : 25 Апрель 2015, 16:58:30 »
Это как прийти на какую-нибудь последнюю часть киносериала, не посмотрев предыдущие.

Не поверишь, но вот на днях посмотрел Ганнибала и никаких проблем при просмотре не было. Потому что фильм снят как самостоятельное произведение. :)
Он же вроде как является финальной частью (если ничего не путаю).
А так железноменов трёх смотрел, халка тоже (чего-то там актёра вроде поменяли), капитана америки смотрел, может ещё чего. Только локиторов не смотрел. Могли бы и в самих Мстителях сюжетно обосновать почему они дерутся друг с другом и на кой там Локи мудрит заговор с какими-то мутантами.
Помню когда сняли Люди Икс 2, то режиссёр сказал что даже те, кто не смотрел первую часть могут спокойно идти в кино и смотреть фильм без недоумения. А тут сняли не вполне внятный капустник с кучей экшона во второй половине фильма с шуточками. Хотя шутит там только Тони Старк, остальные шутки выглядят как "шутки за 300". :)
Потому как у кого не спрашивал после кинотеатра: "О чём фильм?". Говорили: "Прикольно! Там экшон! Ещё много юмора."
Так что на счёт вопросов в сюжете пробелы не только у меня, раз и другие не могли пояснить что они увидели за два часа просмотра фильма.

Сняли продолжение ровно по тем же лекалам и оно вдруг оказалось: " если честно, то вторые мстюны как-то так себе."
Оно ровно такое же, как и первое. Может тут ещё эффект у некоторых был в том что "когда из кучи фильмов дружно подбирались к одному, в котором свели героев в кучу и поставили им конкретную задачу", а второй раз тот же приём не сработал.
Ну так он меня и в первый раз особо не впечатлил. Те же Люди Икс сняты куда интересней и логичней. Даже не смотря на то что наснимали в спорной третьей части и россомахах, далее были просто отличные "Первый класс" и "Дни минувшего будущего". Вот эти фильмы считаю интересными, а пару частей мстителей это скорее из разряда: "Прикольно! Там экшон! Ещё много юмора."

Оно конечно всё так же моё ИМХО.

Добавлено позже:
На Пилу 7, например,

Смотрел пилу 3 или 4 в кинотеатре, уснул посредине фильма. Сеанс вечерний был. :D
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 17:26:14 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7429 : 25 Апрель 2015, 17:30:43 »
Без спойлеров не объяснить почему не понравились Мстители 2 толком. Но самая основная проблема была (для меня) в шутоньках, которые были именно как в комедии. Эта пауза после шутки и прочее. Я периодически ждал, когда ж уже просто подвалит мой столь нелюбимый закадровый смех. К экшону претензий нет. Сюжет просел пару раз, но несмертельно, видали и хуже (вспомним Возрождение легенды, где режиссер просто ушел куда-т, но приказал всем еще часок хронометража в середине обязон сделать). Конечно есть там и обидный (для меня) момент. Не понравилась и концовка (сценка после титров ну ооооочень была предсказуема, прикола не было вообще). В общем, просто фильм. Я ждал большего? Как минимум Стражей галактики. Ну как бы..садясь за Батмена 3 я тоже ждал большего (хотя бы уровня ТР), а что мне дали? Я вырубался дико (как и при просмотре Скайфолла), а я парень усидчивый, выдерживал любое. Приколы про, ой да оно мне надо? а зачем тогда вообще смотреть было Мстителей 2? Неизвестно было про всю эту фигню с фазами и киновселенной? Серьезно? Книжку чтоли не написал такую еще Митта? Ой дак бывает. И Люди Икс 2 смотреть не посмотрев первую....серьезно? Вот там вот все понятно? Там и так мало что рассказывают о героях, дак еще и эти крупицы спустить в унитаз и сразу гнать на продолжение? Еще и Дни минувших видимо нормально посмотреть можно, не видя Первого класса? Реально начитанные спецы в киноиндустрии забавные ребята ей богу)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7430 : 25 Апрель 2015, 17:38:15 »
SEGADreamFAN, мсьё, вы или крестик снимите, или трусы наденьте, а то уже как-то совем не понять, какие фильмы про мужиков в лосинах, а какие высокодуховные интеллектуальные полотна о народных мстителях в масках.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7431 : 25 Апрель 2015, 17:53:19 »
Ну в принципе если человеку нравятся иксмены, особенно первый класс, то...наука здесь бессильна. Но дам совет напоследок: перед третьими Мстителями, если появится желание их посмотреть, то не поленитесь, скачайте и посмотрите уж Марвеловские остальные фильмы. Ежели высокого и чистого интеллекта не хватит, дабы понять о чем (и о ком) там речь, то....не стоит тратить время и силы на споры и прочее.

Насчет Иксменов. Поясните пожалуйста мне, как стыковать то эти их фильмы? Вот я посмотрел Дни минувшего будущего. Мне понравилось, но я ведь не понял нифига, какие части "считаются", какие нет и так далее. И если это пример, как нужно снимать киносериалы, то увольте.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7432 : 25 Апрель 2015, 18:09:25 »
Насчет Иксменов. Поясните пожалуйста мне, как стыковать то эти их фильмы?

В порядке выхода. Смотришь обычную трилогию, потом новую.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7433 : 25 Апрель 2015, 18:35:04 »
Ну..это то понятно..но я все равно много что не понял. Особенно по хронологии. В каком порядке там все происходило вообще. И я так понял, что The Last Stand вообще не считается? Или считается? А Ориджинс и Wolverine? Я не прикалываюсь, если что..просто живой Профессор в начале Дней минувшего меня ввел в дикий ступор.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7434 : 25 Апрель 2015, 18:38:19 »
Глянул тут Dead Rising, одноразовый зомби мувик, актеров вообще не знаю этих. :neznayu: на любителя вообщем

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7435 : 25 Апрель 2015, 19:00:13 »
Zetto-assassin, параллельные миры и альтернативные временные линии всё объясняют. Сценарист ДМБ сам извинялся, что не сумел всё связать воедино

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7436 : 25 Апрель 2015, 19:04:51 »
Понятно) то есть вариант один, забить и не париться) Ну да и фиг с ним. Надеюсь, впредь, косячить не будут)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7437 : 25 Апрель 2015, 19:49:04 »
Ну..это то понятно..но я все равно много что не понял. Особенно по хронологии. В каком порядке там все происходило вообще.

Первые три подряд. Волверайн  был по хронологии до первых людей икс.
А потом ещё две части до Волверайна и первыми фильмами. Росомаха - просо фансервис никакого отношения к людям икс не имеющий, просто "фрагмент из жизни Росомахи". С выходом "Первого класса" и "Дней минувшего будущего" третья часть по сути не канон.
Всё же просто и понятно.

Добавлено позже:
Сценарист ДМБ сам извинялся, что не сумел всё связать воедино

Дык третья часть откровенно слабее первых двух. Укакошили Профессора, Циклопа, Джин, Эрика и Мистик.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 20:18:28 от SEGADreamFAN »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7438 : 25 Апрель 2015, 19:50:58 »
Помню когда сняли Люди Икс 2, то режиссёр сказал что даже те, кто не смотрел первую часть могут спокойно идти в кино и смотреть фильм без недоумения.
Ну вообще-то... мало ли, что режиссёр во время рекламной компании сказал? =) Уидон тоже "сказал". Да и никак жестко с прошлыми фильмами Мстители не связаны. Вон, Старк в ЖЧ3 все костюмы взорвал и ушел в длительный отпуск - сильно это на сюжет Мстителей повлияло? Ну и это... Иксы - один сериал, а MCU - несколько сериалов + кроссоверы. Очень странно, что кроссовер воспринимается не так, как часть единичного сериала, да.
Еще и Дни минувших видимо нормально посмотреть можно, не видя Первого класса?
В принципе - да. В рамках сюжета "Дней", "Первый класс" нужен, разве что, чтобы лучше понимать характеры профессора и магнитного человека.
Ну..это то понятно..но я все равно много что не понял. Особенно по хронологии. В каком порядке там все происходило вообще. И я так понял, что The Last Stand вообще не считается? Или считается? А Ориджинс и Wolverine?
Всё считается, но не совсем. Там "мягкий перезапуск", как в Стар Треке. Думаю, ты понял, события каких фильмов "отменили", а какие - остались. Ситуаций в духе "так, вот этот фильм у нас не канон, вычеркните, пожалуйста, он мне не нравится" не было - убрали исключительно то, что во временную линию не вписалось.
Что же до "живого Профессора", то... он просто жив, потому что "какие же Иксы без главного Икса". Когда фильм только вышел, видел в инете какие-то бредовые построения со "спрятанным самолётом, который никто не заметил в Икс3". Но, на самом деле, режиссёр просто сказал "живой он, живой, отстаньте, не знаю, почему живой".
Росомаха - просо фансервис никакого отношения к людям икс не имеющий, просто "фрагмент из жизни Росомахи"
Спин-оф называется. Хронологически происходит после событий трёх старых фильмов. Не благодари.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7439 : 25 Апрель 2015, 19:52:46 »
Цитата: BaNdiT
сильно это на сюжет Мстителей повлияло?

В Мстителях вообще сюжета почти нет. В этом у меня главная претензия к данному фильму.