Посмотрел пару фильмов от Марвел - Стражей Галактики и Тор-2. Что-то не покатило. То ли их фильмы стали похуже предыдущих, то ли я вырос. Сплошная компьютерная графика, особенно в СГ. Нарисовано всё красиво, но рассмотреть графон не дают, постоянно что-то куда-то летит, всё мелькает, камера быстро движется. Я даже ставил фильмы на паузу, чтобы посмотреть на пейзажи Асгарда и прочего. Сюжет в обоих фильмах одинаков - злодеи пытаются заполучить какую-то непонятную фигню, чтобы с её помощью захватить мир. А главные герои им мешают. В процессе будут погоны, предательства, самопожертвования, командная работа, шуточки каждые две минуты и другие атрибуты современных фильмов для подростков. В СГ соратники главного героя одним своим видом раздражают. Одна - вечно недовольная кикимора, которая вся такая самостоятельная и лезет куда не надо, а ГГ её потом спасает. Второй - енот, который по трейлерам вроде как няшный, а в самом фильме - гопник какой-то. Третий - вообще дерево. Лысый амбал ещё более-менее. А у Тора вид, будто он неделю бухал - опухшая рожа и щетина. Ещё я в конце не понял - ну, допустим, Локи живой, потому что он скандинавский бог фотошопа, но куда тогда делся Один?
Собирался посмотреть вторые части Капитана Америки и Человека-паука, но что-то расхотелось.