Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248479 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #8220 : 20 Ноябрь 2015, 23:42:31 »
Цитата: gotten
Интересно, будет ли продолжение, в качестве члена команды мстителей как-то не то...судя по всему так и будет.
Продолжение уже решено снимать. "Человек-муравей и Оса" будет называться.

http://www.slashfilm.com/ant-man-and-the-wasp/

Да и в следующем фильме про Капитана Америку Ant Man, возможно, появится.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8221 : 21 Ноябрь 2015, 00:24:44 »
Мне тож муравей понравился - в нём, в принципе, правильно с первых кадров всё сделали - начали показывать какие-то шутейки и сразу дали понять,чего ждать. Странный какой-то герой даже для тех же мстителей (смотрел в один день с серийе Стрелы, где они для Атома детальку воровали, жуткое чувство дежавю было на сериале :) ), даже сама сцена драки с крылатым этим как-то глуповато смотрелась, но вот по основному своему сюжету фильм пошёл на ура - наюморили, наскакались на муравьях, всё как и обещали. Странная какая-то вторая сцена после титров только, к фильму вообще не пришей кобыле хвост, с тем же успехом её могли вообще к любому фильму прицепить. А вообще лучше бы даже к щиту, должен же этот аппендикс хоть как-то себя оправдывать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8222 : 22 Ноябрь 2015, 04:45:35 »
Философы: Урок выживания. Мысленный эксперимент о том, кого следует брать в бункер в случае ядерной войны и кого нет. Интересные размышления, которым приходится учитывать вновь открывающиеся подробности. В отличие от "Человека с земли" более динамичен, потому что выборы визуализированы. Может, не достаточно глубок, у меня в голове ещё тысячу разных условий рождалось, но тем легче для понимания. Любопытно также потом почитать комментарии, которые критикуют фильм за сделанные выборы, обвиняя персонажей. Выходит, что картина свою роль сыграла, вне зависимости от того понравилась она кому-то или нет. Тот самый фильм, который заставил кого-то задуматься.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8223 : 22 Ноябрь 2015, 12:17:32 »
Dizzy, а мне он больше похож на вконтактные "картинки со смыслом" и "видео, которое заставит вас задуматься", чем на сколько-нибудь серьёзную попытку философии 101.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8224 : 22 Ноябрь 2015, 13:37:45 »
Цитата: Rikki-tikki-tavi
чем на сколько-нибудь серьёзную попытку философии 101.

А в чём заключается серьёзная философия? Во многих рецензиях фильм называется псевдофилософским,  но никто не поясняет, что имеется ввиду. Будто есть философия тру и не тру.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8225 : 22 Ноябрь 2015, 15:37:26 »
Ну, может, и есть - смотря как рассматривать определение. Точно могу сказать, что есть вполне интересные философские задачи, вроде тех, которые показаны в начал фильма, а есть мелодраматические дилеммы вроде "взять с собой доктора, который не очень-тои доктор и он симпатичный, или садовника который мудак? Доктора? А у садовника с собой пистолет! Ну как вам поворот? А? А?!", которые напоследней лекции курса и упоминать-то должно быть стыдно. Это не больше философия, чем "спасать Робина или бабу?".
Но то ж такое. Каждому своё.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8226 : 23 Ноябрь 2015, 12:36:02 »
Что-то последние "Голодные" оч сильно ругают и оценки  очень низкие. 3-4 из 10. Пишут что зря в кино вообще пошли.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8228 : 25 Ноябрь 2015, 12:45:55 »
Посмотрел "Человека-муравья", ничего так, позитивно, весело, ожидал худшего после унылых Тора-2 и Стражей галактики. Одно не понял - раз там все уменьшаются за счёт сближения атомов, а сами атомы никуда не деваются и масса остаётся прежней, то почему она всё же меняется, когда фильм этого хочет? То ГГ падает с ванны и ломает кафель, то бегает по пластмассовому игрушечному поезду и катается на муравьях. Майкл Дуглас так вообще целый танк в кармане носил. И как можно стать субатомным, если размер атомов не поменять? Глупо, конечно, придираться к развлекательному фильму, но когда в нём сначала говорят, как в нём работает уменьшение, и тут же показывают противоречащее, то это как-то странно. Так же тупо, как в Resident Evil 6 босс, который то скукоживается, то раскукоживается по несколько раз в минуту.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8229 : 25 Ноябрь 2015, 13:02:22 »
Heidr, я думаю, что фильм специально забит шутейками донельзя, чтобы этот момент не воспринимали всерьёз. В принципе, правильный ход. Это как типа форсаж, где с самого начала показывают какую-то несусветную дурь, чтобы ты сразу понял, что всерьёз воспринимать это не стоит, и ты дальше смотришь на расслабоне (в отличие от каких-нибудь трансформеров, где дурь перемешивают с зашкаливающим пафосом и серьёзными рожами, и смотрится всё печально).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8230 : 25 Ноябрь 2015, 13:26:44 »
Цитата: Heidr
Посмотрел "Человека-муравья", ничего так, позитивно, весело, ожидал худшего после унылых Тора-2 и Стражей галактики.

Мне Стражи галактики показались веселее Человека-Муравья - и по шуткам и по экшену.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8231 : 25 Ноябрь 2015, 13:55:07 »
А я чуть не заснул, пока смотрел. Спецэффекты, графон, пиу-пиу, но я зеваю. Сюжет банальный, персонажи никакие. ЧМ можно смотреть хотя бы из-за харизмы Дугласа, а в СГ вообще ничего цепляющего. Не помню в СГ ни одной смешной шутки.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8232 : 25 Ноябрь 2015, 17:29:34 »
А я чуть не заснул, пока смотрел. Спецэффекты, графон, пиу-пиу, но я зеваю. Сюжет банальный, персонажи никакие. ЧМ можно смотреть хотя бы из-за харизмы Дугласа, а в СГ вообще ничего цепляющего. Не помню в СГ ни одной смешной шутки.
Мне как раз в "Стражах" и понравилось, что фильм ни на что великое не претендует, просто веселое занятное кино про космос, со спецэффектами.

Сюжет банальный? Так он во всех фильмах кинематографической вселенной Марвел банальный. "Стражи" - не исключение.
Персонажи там в основном чисто комедийные, и смешат они зрителя на совесть. Енот и ходячее дерево - так особенно. Вот насчет злодея согласен - он и вправду никакой. Но тут, опять же, во всех марвеловских фильмах с злодеями та же фигня.
Несколько шуток помню до сих пор. При том, что смотрел фильм один раз, в прошлом году, в кинотеатре, и более не пересматривал. Стало быть, не так уж "Стражи" плохи.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8233 : 25 Ноябрь 2015, 17:39:33 »
Сюжет банальный? Так он во всех фильмах кинематографической вселенной Марвел банальный. "Стражи" - не исключение.
В последнем "Капитане Америке" сюжет отличается от остального Марвела, такой политический триллер получился. Жаль, во второй половине фильма всё опять свелось к куче летающих супергероев. Все второстепенные персонажи вдруг оказались супергероями, умершие воскресли, хорошие победили. Но первая половина понравилась.
Несколько шуток помню до сих пор.
А смешных?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8234 : 25 Ноябрь 2015, 17:52:14 »
А смешных?

Ну эти бобёр с деревом таки смешные были, во всяком случае в нашем украинском дубляже они радовали.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8235 : 25 Ноябрь 2015, 18:20:57 »
Украинский дубляж в любом фильме сам по себе- смешная штука. У меня знакомый специально смотрит в украинском дубляже, чтоб поржать. Говорит что для него это круче всякого гоблин-перевода.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8236 : 25 Ноябрь 2015, 18:56:10 »
В последнем "Капитане Америке" сюжет отличается от остального Марвела, такой политический триллер получился. Жаль, во второй половине фильма всё опять свелось к куче летающих супергероев. Все второстепенные персонажи вдруг оказались супергероями, умершие воскресли, хорошие победили. Но первая половина понравилась.
Это да. Хотелось второго "Капитана Америка" как противоположный пример привести. Но, вспомнив про вторую половину фильма и про "хайль гидра", передумал.

А смешных?
Я и имел в виду смешные. Несмешные бы забылись.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8237 : 25 Ноябрь 2015, 20:29:39 »
Цитата: Dinorock
Украинский дубляж в любом фильме сам по себе- смешная штука. У меня знакомый специально смотрит в украинском дубляже, чтоб поржать. Говорит что для него это круче всякого гоблин-перевода.

Даже хорошо зная украинский язык (ну то есть просто исключая вариант, когда слова не всегда понятны, и всё звучит смешно, как то у нас, например, с белорусским), могу сказать, что те же комедии всегда только выигрывают, это действительно получается смешней.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8238 : 27 Ноябрь 2015, 10:34:01 »
После просмотра стар трека полностью можно сказать  превратился в трекомана(или как их там ховут) ). посмотрел почти все фильмы 80х с оригинальной командой (они клевые,последний вообще комедия где они в наше времяпопадают). сейчас буду смотреть  Star trek new generations 1987- - новый сериал (новехонький 87 года).Классно что все на HD  есть

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8239 : 27 Ноябрь 2015, 10:40:26 »
После просмотра стар трека полностью можно сказать  превратился в трекомана(или как их там ховут) ).

Правильно их зовут-трекки.
По крайней мере на западе они себя так называют.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8240 : 27 Ноябрь 2015, 11:16:08 »
Трушные зовут себя треккерами и и утверждают, что "трекки" - это такое насмешливое прозвище, вроде "задрот" вместо "геймер". Правда, как оно на самом деле у них в фэндоме - не знаю. Может, это только самым дайхардам не всё равно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8241 : 27 Ноябрь 2015, 13:16:30 »
Думаю, там не всё так, как мы по обрывкам фраз слышим, возможно, есть какие-то ультразадротские группы, которые и к словам придираются, и с фанбоями star wars враждуют (это, как по мне, довольно ярко показали в фильме Fanboys), но основная масса людей просто любит хорошую фантастику, так что и другими вселенными не брезгует, и разницы между словами не видит. Русская вики вон утверждает, что это (трекки и треккеры) одно и то же, но у нас нет той истории становления фанбаз, как то было у них, к нам всё скопом в девяностых нахлынуло и просто смотрели взахлёб всё, что могли достать, а там это с шестидесятых тянулось. В любом случае Dinorock верно заметил, это точно не трекоманы (уж больно на наркоманов смахивает) :)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8242 : 27 Ноябрь 2015, 14:22:36 »
С другой стороны, трекки смахивает на группи, за что, по одной из версий, они этот термин и не любят. А в англоязычной вики целый раздел посвящён этому диспуту. Но одно дело - что упоминается в статьях, а другое - насколько это распространённое явление, так что
как оно на самом деле у них в фэндоме - не знаю. Может, это только самым дайхардам не всё равно.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8243 : 27 Ноябрь 2015, 19:04:07 »
стории становления фанбаз, как то было у них, к нам всё скопом в девяностых нахлынуло и просто смотрели взахлёб всё, что могли достать, а там это с шестидесятых тянулось.
Кстати сериал  87 года с лысым Пикардом вроде первый сериал который у нас крутили в 90х, по крайней мере помню его лысую черепушку из давних времен.и у нас он явно известнее чем оригинальный стартрек(не знаю как в америке)

А стар трек  это можно сказать отец стар варс . - как сказал Леонард Нимой - успех звездный войн вызвал к жизни производство нового стар трек (который длится и по сей день),за что он всю жизнь будет благодарен Лукасу.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8244 : 27 Ноябрь 2015, 19:25:09 »
Кто будет всю жизнь благодарен Лукасу?
Нимой?
Так он умер уже приличное время назад.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8245 : 27 Ноябрь 2015, 19:36:00 »
Кстати сериал  87 года с лысым Пикардом вроде первый сериал который у нас крутили в 90х....
Я и вовсе думал, что он и есть Кирк. Когда увидел тру Кирка, СтарТрек для меня ограничился только от Пикарда.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8246 : 27 Ноябрь 2015, 20:46:32 »
Нимой?
Так он умер уже приличное время назад.

Он умер в феврале этого года.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8247 : 27 Ноябрь 2015, 21:50:22 »
Так кто же будет помнить Лукаса всю жизнь?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8248 : 27 Ноябрь 2015, 22:57:19 »
Так кто же будет помнить Лукаса всю жизнь?
Когда-то Леонард Нимой сказал, что будет благодарен Лукасу всю жизнь, потом - пожил-пожил, да и умер. Да, текст сложный - глаголы целых двух времён в одном предложении, но ты соберись. Прочитай несколько раз, если тяжело.